LazyLion, спасибо,намотал на ус! Когда в саду минус 9 плодовых дерев( яблоня под пилу и другие в угнетенном состоянии(может и оклемаются еще-надеюсь,потому как ушли под зиму с листвой), на старых ни одного цветка;
молодые только зацвели,как пошло тепло,но задождило и похолодало-могут не опылиться полноценно-пчелы попрятались(я так думаю),вот и выводы напрашиваются нерадужные.
Гнездов, кстати для информации: товарищ вскрыл бочку сербскую(с к-гона) из спортивного интереса-обжига почти нет,даже технологическим не назовешь,а донца ,говорит,на герметик какой-то посажены были.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.8620 16 Июня 17, 01:51
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


товарищ вскрыл бочку сербскуюжора 444, 16 Июня 17, 01:51Жора, я тоже вскрывал 50ку - обжига нет, розогом проложено, замазка какая-то присутствует. Не течёт ни одна))) и самое главное после 4 месяцев настаивания кальвадоса, начал прослушиваться запах ванили и дистиллят вкусный. Я ещё три бочки заказал, нравятся мне как они работают)))
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8622 16 Июня 17, 11:19
А как вы определяете количество урожая когда яблони еще только отцвели?LazyLion, 16 Июня 17, 01:24Первый пригляд как много цветков, второй как в этот период с заморозками-холодами и дождями, сколько пчёл на деревьях. Ну и самый объективный - сколько завязи образовалось.
На яблонях завязь пока не смотрел, зацвели поздно 30 мая - 1 июня, необильно (кроме зимних), пик цветения попал под сильное похолодание и дожди.
На вишне не лучше - вчера смотрел завязи 10-15% от среднего вишенок завязалось.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8623 16 Июня 17, 11:21 (через 3 мин)
Берёшь в левую руку яблоко, правой круговое движение вырезалкой, яблоко кладёшь на доску, берёшь следующее, так 5 раз, потом берёшь нож и за 5 движений яблоки на доске чик-чик, потом половики чик-кик, сваливает в бак и так далее по циклу.Tank, 15 Июня 17, 12:15
А высверливать не пробовалиMihan, 15 Июня 17, 14:09на токарном станке

все это хорошо, когда обрабатываешь кг 15-20.
А тонну ножичком на четыре части слабо?

обязательно ли яблочное вино перегонять 2 раза? боюсь ободрать вкусRusPil, 15 Июня 17, 13:32технология такая. Если на колонне с укреплением гнать не будешь, то не обдерешь
А как вы определяете количество урожая когда яблони еще только отцвели?LazyLion, 16 Июня 17, 01:24ну это у кого как

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8624 16 Июня 17, 11:42 (через 21 мин)
АлИвЕр, у меня своего сада нет, и такие количества не светят. За прошлый сезон собрал чуть больше 200кг, сока отжал 49л на сидр, 6л сока заморозил детям, браги на жмыхе сделал 14л, 35 кг на хранение на зиму, 12кг посушил, остальное сожрали.
И такое количество для меня абсолютный рекорд, по крайней мере за последние 30лет.
И такое количество для меня абсолютный рекорд, по крайней мере за последние 30лет.
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21

выход получается благодаря конской дозе сахара и крайне сомнительно, что в результате этих манипуляций возможно решение этой задачи:Аспирант62, 13 Июня 17, 14:45Можете сами проверить. Возьмите 100 кг яблок и получите 15 литров 60% дистилята. Без сахара получится?
Если нет, то не умничайте, и дураку ясно, что выход зависит от сахара.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8626 16 Июня 17, 13:41 (через 38 мин)
И такое количество для меня абсолютный рекорд, по крайней мере за последние 30лет.Tank, 16 Июня 17, 11:42Tank, я даже специально очки одел, посмотреть откуда ты

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8627 16 Июня 17, 13:54 (через 13 мин)
Tom Samgene, Да ты не обижайся, акцент был не на количество, а на решение тобой же поставленной задачи. А там ни много ни мало
Если уж ты заявляешь, что осилил всю ветку, то наверное должен был обратить внимание, что примерно раз в год приходит человек и делает прекрасный кальвадос из обычной свеклы.А публика при этом вяло хавает попкорн и кричит - "давай есчо".
максимально сохранить запах/вкус яблокTom Samgene, 13 Июня 17, 14:33Коллеги сильно сомневаются в соответствии цели и средства, это если политкорректно.
Если уж ты заявляешь, что осилил всю ветку, то наверное должен был обратить внимание, что примерно раз в год приходит человек и делает прекрасный кальвадос из обычной свеклы.А публика при этом вяло хавает попкорн и кричит - "давай есчо".
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21

Что же поделать, были бы яблоки горькие, кислые и сладкие да еще в нужной пропорции, да еще сидровые дрожжи, да чтобы сорта яблок были именно те, как во Франции, да чтобы температура брожения была близкой к идеальной, да вода чтобы была мягкой и чистой и т.д. и т.п.
Все тут понимают, что название "кальвадос" это условность, так как нету у нас метода на кольку сапрыкина!
По результатам технологии, как я, так и друзья очень довольны.
Я не заявляю, что так правильно делать, я написал рецепт как МОЖНО делать в условиях ограниченного количества сырья.
А даже сектанты белосхемники, которые бьются над чистотою рецепта, не смогут назвать свой продукт истинным кальвадосом. Но, уверен, производят очень качественный и благородный напиток.
Так что просьба к словам не цепляться.
Все тут понимают, что название "кальвадос" это условность, так как нету у нас метода на кольку сапрыкина!
По результатам технологии, как я, так и друзья очень довольны.
Я не заявляю, что так правильно делать, я написал рецепт как МОЖНО делать в условиях ограниченного количества сырья.
А даже сектанты белосхемники, которые бьются над чистотою рецепта, не смогут назвать свой продукт истинным кальвадосом. Но, уверен, производят очень качественный и благородный напиток.
Так что просьба к словам не цепляться.
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.8629 16 Июня 17, 17:08
А тонну ножичком на четыре части слабо?АлИвЕр, 16 Июня 17, 11:21Мин. 800кг. в прошлом году,может и тонну ,не взвешивал точно. Ножичком. В веригах)).
На заправке девчушка ,глядя на мои руки,участливо спрашивает: "Вы наверное автослесарь?"
Но признаюсь, мне иногда помогали).
нравятся мне как они работают)))Гнездов, 16 Июня 17, 09:22Мне тоже))).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8630 17 Июня 17, 22:44
у меня своего сада нет, и такие количества не светят.Tank, 16 Июня 17, 11:42да у меня сад молодой. У меня столько тоже нет. Это я Калеваныча вспомнил тему с яблоками. Когда больше тонны, то ножичком сердцевину задолбешься резать.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.8631 18 Июня 17, 00:31
Мин. 800кг. в прошлом году,может и тонну ,не взвешивал точно. Ножичком. В веригах))жора 444, 16 Июня 17, 17:08Резал и ножичком и спец.резалкой для яблок..Потом на соковыжималке советской..Крайне трудоёмкое занятие,как по мне.Теперь фигачу всё на ручной овощерезке вместе с косточками и червячками...Разницы не заметил..
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Тоже хочется по пути наименьшего сопротивления идти.
И иду. БОльшую часть просто "четвертил",не отделяя костей и не вырезая сердцевин. Потом отжим.
Но. Коллеги,трудно передать ощущения,половиню,положим,яблоко... Срез чистый,шкура без из'янов, режу еще пополам и... Мля... Полетели... Бабочки из яблока😁.
Или половиню,а там гнездо натуральное,а в гнезде черви... Много.
Как в фильме про конец света с Арнольдом. Помните эпизод с яблоком?
Вот на 800кг. Примерно мне два таких яблока попались. И поэтому я их режу... Иначе не могу. Не судите меня строго. Психологически не могу по- другому. Такая моя технология).
Добавлено через 4мин.:
А разницы наверное действительно нет.
И иду. БОльшую часть просто "четвертил",не отделяя костей и не вырезая сердцевин. Потом отжим.
Но. Коллеги,трудно передать ощущения,половиню,положим,яблоко... Срез чистый,шкура без из'янов, режу еще пополам и... Мля... Полетели... Бабочки из яблока😁.
Или половиню,а там гнездо натуральное,а в гнезде черви... Много.
Как в фильме про конец света с Арнольдом. Помните эпизод с яблоком?
Вот на 800кг. Примерно мне два таких яблока попались. И поэтому я их режу... Иначе не могу. Не судите меня строго. Психологически не могу по- другому. Такая моя технология).
Добавлено через 4мин.:
А разницы наверное действительно нет.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

жора 444, разницы точно нет. Опыт французов и т.п. аналогичное и говорит
Пробовал так и так. Режу только если жом на пастилу идёт.

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8634 18 Июня 17, 10:05 (через 58 мин)
Психологически не могу по- другому.жора 444, 18 Июня 17, 01:37Я понимаю ещё, если на сидр, т.е. пить без перегонки. Но если гнать, то точно лишнее.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8635 19 Июня 17, 00:10
. Мля... Полетели... Бабочки из яблокажора 444, 18 Июня 17, 01:37это ты просто червячков, личинок в Китае не ел

да и сам процесс брожения не полностью понимаешь. Когда одни микроорганизмы подымаясь со дна емкости на поверхность гадят вниз, а другие, которые внизу, жрут их фекалии и тоже подымаются вверх и также гадят вниз. И так процесс до бесконечности. Пока они все там не пережрутся и не подохнут. И вот эти какашки разлагаются там внизу и мы декантируем жидкость


Так что червячки это мелочи... просто белок. Относись к этому философски

Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


С яблоками у моих знакомых, в этом сезоне туго...Гнездов, 15 Июня 17, 19:03по Мос обл в этом году у всех будет туго - дело в том что в периуд зацветания как раз прошел уроган , лепистки все пообрывал , видел как пчелы прыгали по тычинкам, было еще цветение но очень малое , сейчас завязи есть но очень мало + напала гусеница , советую срочно обработать , а то вообще не чего не будет. Иногда добираю у дачников - отдают с удовольствием бес платно лиш бы не пропало , думаю если за ранее повесить обьявление и предложить там 0,5л за несколько мешков , в выходные можно и больше тонны набрать. Вопрос про серединки очень даже интересует кто как делает , точил трубки но плохо достаются сердцевина из них и режут руки , на кислиньких производительность резко падает, резать то же долго, нашел советские с прорезями пока лучший вариант, есть кольцо там вроде и дольки сразу но антоновка плотная не пошло - доберусь до винокурни скину фотки
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


думаю если за ранее повесить обьявлениеБуканьер, 19 Июня 17, 21:38уже весит [Куплю ЯБЛОКИ! От 500 кг] но пока молчат)))
Я с вырезанием косточки не парюсь, максимум почерневшие бока срезаю и всё)))
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8639 20 Июня 17, 13:20
вопрос про серединки очень даже интересует кто как делает , точил трубки но плохо достаются сердцевина из них и режут руки , на кислиньких производительность резко падает, резать то же долго, нашел советские с прорезями пока лучший вариант, есть кольцо там вроде и дольки сразу но антоновка плотная не пошло - доберусь до винокурни скину фоткиБуканьер, 19 Июня 17, 21:38если пользоваться нормальными соковыжималками/прессами и делать по белой схеме то ничего кроме повреждений резать не надо. а пару тонн вырезать - ты мягко говоря, замудохаешся сильно
