Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 859 432
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.8620  16 Июня 17, 01:51
LazyLion, спасибо,намотал на ус! Когда в саду минус 9 плодовых дерев( яблоня под пилу и другие в угнетенном состоянии(может и оклемаются еще-надеюсь,потому как ушли под зиму с листвой), на старых ни одного цветка;
молодые только зацвели,как пошло тепло,но задождило и похолодало-могут не опылиться полноценно-пчелы попрятались(я так думаю),вот и выводы напрашиваются  нерадужные.
Гнездов, кстати для информации: товарищ вскрыл бочку сербскую(с к-гона) из спортивного интереса-обжига почти нет,даже технологическим не назовешь,а донца ,говорит,на герметик какой-то посажены были.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.8621  16 Июня 17, 09:22
товарищ вскрыл бочку сербскуюжора 444, 16 Июня 17, 01:51
Жора, я тоже вскрывал 50ку - обжига нет, розогом проложено, замазка какая-то присутствует. Не течёт ни одна))) и самое главное после 4 месяцев настаивания кальвадоса, начал прослушиваться запах ванили и дистиллят вкусный. Я ещё три бочки заказал, нравятся мне как они работают)))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8622  16 Июня 17, 11:19
А как вы определяете количество урожая когда яблони еще только отцвели?LazyLion, 16 Июня 17, 01:24
Первый пригляд как много цветков, второй как в этот период с заморозками-холодами и дождями, сколько пчёл на деревьях. Ну и самый объективный - сколько завязи образовалось.
На яблонях завязь пока не смотрел, зацвели поздно 30 мая - 1 июня, необильно (кроме зимних), пик цветения попал под сильное похолодание и дожди.
На вишне не лучше - вчера смотрел завязи 10-15% от среднего вишенок завязалось.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8623  16 Июня 17, 11:21 (через 3 мин)
Берёшь в левую руку яблоко, правой круговое движение вырезалкой, яблоко кладёшь на доску, берёшь следующее, так 5 раз, потом берёшь нож и за 5 движений яблоки на доске чик-чик, потом половики чик-кик, сваливает в бак и так далее по циклу.Tank, 15 Июня 17, 12:15
А высверливать не пробовалиMihan, 15 Июня 17, 14:09
на токарном станке 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

все это хорошо, когда обрабатываешь кг 15-20.
А тонну ножичком на четыре части слабо? Подмигивающий
обязательно ли яблочное вино перегонять 2 раза? боюсь ободрать вкусRusPil, 15 Июня 17, 13:32
технология такая. Если на колонне с укреплением гнать не будешь, то не обдерешь
А как вы определяете количество урожая когда яблони еще только отцвели?LazyLion, 16 Июня 17, 01:24
ну это у кого как Подмигивающий
2017-06-16-5211.jpg
2017-06-16-5211.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
2017-06-16-5218.jpg
2017-06-16-5218.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
2017-06-16-5217.jpg
2017-06-16-5217.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8624  16 Июня 17, 11:42 (через 21 мин)
АлИвЕр, у меня своего сада нет, и такие количества не светят. За прошлый сезон собрал чуть больше 200кг, сока отжал 49л на сидр, 6л сока заморозил детям, браги на жмыхе сделал 14л, 35 кг на хранение на зиму, 12кг посушил, остальное сожрали.
И такое количество для меня абсолютный рекорд, по крайней мере за последние 30лет.
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.8625  16 Июня 17, 13:03
выход получается благодаря конской дозе сахара и крайне сомнительно, что в результате этих манипуляций возможно решение этой задачи:Аспирант62, 13 Июня 17, 14:45
Можете сами проверить. Возьмите 100 кг яблок и получите 15 литров 60% дистилята. Без сахара получится?
Если нет, то не умничайте, и дураку ясно, что выход зависит от сахара.

Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8626  16 Июня 17, 13:41 (через 38 мин)
И такое количество для меня абсолютный рекорд, по крайней мере за последние 30лет.Tank, 16 Июня 17, 11:42
Tank, я даже специально очки одел, посмотреть откуда ты Улыбающийся Ни у тебя, ни у твоих соседей/друзей/родственников машины (танка) нет? Если честно, сколько колесил по России и Подмосковью, мне ещё нигде не попадались места, чтобы не росли заброшенные яблони или даже целые сады, собирай - не хочу! Было бы на чём привезти.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8627  16 Июня 17, 13:54 (через 13 мин)
Tom Samgene,  Да ты не обижайся, акцент был не на количество, а на решение тобой же поставленной задачи. А там ни много ни мало
максимально сохранить запах/вкус яблокTom Samgene, 13 Июня 17, 14:33
Коллеги сильно сомневаются в соответствии цели и средства, это если политкорректно.
Если уж ты заявляешь, что осилил всю ветку, то наверное должен был обратить внимание, что примерно раз в год приходит человек и делает прекрасный кальвадос из обычной свеклы.А публика при этом вяло хавает попкорн и кричит - "давай есчо".
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.8628  16 Июня 17, 16:06
Что же поделать, были бы яблоки горькие, кислые и сладкие да еще в нужной пропорции, да еще сидровые дрожжи, да чтобы сорта яблок были именно те, как во Франции, да чтобы температура брожения была близкой к идеальной, да вода чтобы была мягкой и чистой и т.д. и т.п.
Все тут понимают, что название "кальвадос" это условность, так как нету у нас метода на кольку сапрыкина!
По результатам технологии, как я, так и друзья очень довольны.
Я не заявляю, что так правильно делать, я написал рецепт как МОЖНО делать в условиях ограниченного количества сырья.
А даже сектанты белосхемники, которые бьются над чистотою рецепта, не смогут назвать свой продукт истинным кальвадосом. Но, уверен, производят очень качественный и благородный напиток.
Так что просьба к словам не цепляться.
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.8629  16 Июня 17, 17:08

А тонну ножичком на четыре части слабо?АлИвЕр, 16 Июня 17, 11:21
Мин. 800кг. в прошлом году,может и тонну ,не взвешивал точно. Ножичком. В веригах)).
На заправке девчушка ,глядя на мои руки,участливо спрашивает: "Вы наверное автослесарь?"
Но признаюсь, мне иногда помогали).
нравятся мне как они работают)))Гнездов, 16 Июня 17, 09:22
Мне тоже))).
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8630  17 Июня 17, 22:44
у меня своего сада нет, и такие количества не светят.Tank, 16 Июня 17, 11:42
да у меня сад молодой. У меня столько тоже нет. Это я Калеваныча вспомнил тему с яблоками. Когда больше тонны, то ножичком сердцевину задолбешься резать.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.8631  18 Июня 17, 00:31
Мин. 800кг. в прошлом году,может и тонну ,не взвешивал точно. Ножичком. В веригах))жора 444, 16 Июня 17, 17:08
Резал и ножичком и спец.резалкой для яблок..Потом на соковыжималке советской..Крайне трудоёмкое занятие,как по мне.Теперь фигачу всё на ручной овощерезке вместе с косточками и червячками...Разницы не заметил..
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.8632  18 Июня 17, 01:37
Тоже хочется по пути наименьшего сопротивления идти.
И иду. БОльшую часть просто "четвертил",не отделяя костей и не вырезая сердцевин. Потом отжим.
Но. Коллеги,трудно передать ощущения,половиню,положим,яблоко... Срез чистый,шкура без из'янов, режу еще пополам и... Мля... Полетели... Бабочки из яблока😁.
Или половиню,а там гнездо натуральное,а в гнезде черви... Много.
Как в фильме про конец света с Арнольдом. Помните эпизод с яблоком?
Вот на 800кг. Примерно мне два таких яблока попались. И поэтому я их режу... Иначе не могу. Не судите меня строго. Психологически не могу по- другому. Такая моя технология).

Добавлено через 4мин.:

А разницы наверное действительно нет.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8633  18 Июня 17, 09:07
жора 444, разницы точно нет. Опыт французов и т.п. аналогичное  и говорит Улыбающийся  Пробовал так и так. Режу только если жом на пастилу идёт.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8634  18 Июня 17, 10:05 (через 58 мин)
Психологически не могу по- другому.жора 444, 18 Июня 17, 01:37
Я понимаю ещё, если на сидр, т.е. пить без перегонки. Но если гнать, то точно лишнее.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8635  19 Июня 17, 00:10
. Мля... Полетели... Бабочки из яблокажора 444, 18 Июня 17, 01:37
это ты просто червячков, личинок в Китае не ел Улыбающийся
да и сам процесс брожения не полностью понимаешь. Когда одни микроорганизмы подымаясь со дна емкости на поверхность гадят вниз, а другие, которые внизу, жрут их фекалии и тоже подымаются вверх и также гадят вниз. И так процесс до бесконечности. Пока они все там не пережрутся и не подохнут. И вот эти какашки разлагаются там внизу и мы декантируем жидкость Улыбающийся. А какашки выкидываем. Но это вино, а на чачу и Кальвадос так и гонят с этими фекалиями Улыбающийся
Так что червячки это мелочи... просто белок. Относись к этому философски Подмигивающий
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8636  19 Июня 17, 21:38
С яблоками у моих знакомых, в этом сезоне туго...Гнездов, 15 Июня 17, 19:03
по Мос обл в этом году у всех будет туго - дело в том что в периуд зацветания как раз прошел уроган , лепистки все пообрывал , видел как пчелы прыгали по тычинкам, было еще цветение но очень малое , сейчас завязи есть но очень мало + напала гусеница , советую срочно обработать , а то вообще не чего не будет. Иногда добираю у дачников - отдают с удовольствием бес платно лиш бы не пропало , думаю если за ранее повесить обьявление и предложить там 0,5л за несколько мешков , в выходные можно и больше тонны набрать. Вопрос про серединки очень даже интересует кто как делает , точил трубки но плохо достаются сердцевина из них и режут руки , на кислиньких производительность резко падает, резать то же долго, нашел советские с прорезями пока лучший вариант, есть кольцо там вроде и дольки сразу но антоновка плотная не пошло - доберусь до винокурни скину фотки
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.8637  19 Июня 17, 21:59 (через 22 мин)
думаю если за ранее повесить обьявлениеБуканьер, 19 Июня 17, 21:38
уже весит [Куплю ЯБЛОКИ! От 500 кг] но пока молчат)))
Я с вырезанием косточки не парюсь, максимум почерневшие бока срезаю и всё)))
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8638  19 Июня 17, 23:19
Вопрос про серединки очень даже интересует кто как делает , точил трубки но плохо достаютсяБуканьер, 19 Июня 17, 21:38
20170619_230733.jpg
20170619_230733. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
20170619_231026.jpg
20170619_231026. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8639  20 Июня 17, 13:20
вопрос про серединки очень даже интересует кто как делает , точил трубки но плохо достаются сердцевина из них и режут руки , на кислиньких производительность резко падает, резать то же долго, нашел советские с прорезями пока лучший вариант, есть кольцо там вроде и дольки сразу но антоновка плотная не пошло - доберусь до винокурни скину фоткиБуканьер, 19 Июня 17, 21:38
если пользоваться нормальными соковыжималками/прессами и делать по белой схеме то ничего кроме повреждений резать не надо. а пару тонн вырезать - ты мягко говоря, замудохаешся сильно Улыбающийся