Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 859 436
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8700  24 Июня 17, 07:13
Человек про кальвадос спрашивал, или про яблочный самогон?Mihan, 24 Июня 17, 05:21
вот и я его не понял 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

А вот я спрашу , кто как думает ,а что будет евлятся ябло сэмом , а что уже можно считать кальвадосом ? Только не надо обьяснять про корни и Францию, я про сам напиток , после чего он превратиться из сэма в кальвадос?
Рецепт самогона из яблок
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8701  24 Июня 17, 08:18
uazovod, Ну вот, нас уже трое.Alex52, 23 Июня 17, 21:06
Alex52, Саня, только у меня белого дистиллята нет. Три месяца в бочке уже постоял. Такой принимается?

сообщения удалены (3)
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.8702  24 Июня 17, 10:51
А вот брагу брагой можно и нужно. Это красная и розовая) схемы.жора 444, 14 Июня 17, 02:36
Это бы значительно ускорило процесс перегонки браги в СС, но нужно тогда решать вопрос пригорания густой браги в парогенераторе. Как вариант - фильтровать перед перегоном.
Это предложение, перегонять брагу - брагой, просто отлично подойдет к белой или розовой схеме.
сообщения удалены (2)
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.8703  24 Июня 17, 11:13 (через 22 мин)
Ну вот например: есть у меня сколько то там яблок,  их на мясорубке подучилось 50л яблочного пюре каковы дальнейшие действия хотелось бы получить достойный напиток, есть бочка, ККСМ250, паровая рубашка 50л
сообщение удалено
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.8704  24 Июня 17, 12:49
Поехал посмотрел заброшенные сады. Яблоки будут в этом году. Завязалось прилично, так что можно будет делать все по белой схеме. Когда начну - отпишусь по этапам и результатам.
Пока что закончил делать самогон из цветов акации, но так и не нашел где тут на форуме можно отписаться по результатам.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.8705  24 Июня 17, 13:07 (через 18 мин)
Tom Samgene, ничего не нужно решать. Положим имеется отбродившее "красное" сусло.
В емкости с ним сверху - жидкая фракция,снизу - жидкость с мезгой. В ПГ через дуршлаг(сито) заливается жидкость,мезга откидывается в куб. Далее об"ем ПГ доводится до рабочего водой. Гонится сразу бОльший об"ем. На заполнение т.о. системы ПГ50л.+ куб50л. У меня уходит (неторопливо) 20-30 мин..
Alex52, так вы не добьетесь чистоты эксперимента. Слишком разнокалиберные напитки.
В свое время ,когда я сделал свой первый яб.дист с тщательным удалением сердцевин и плодоножек, после второй дробной перегонки он замечательно пился белым. Когда в ход идет все яблоко, двойной белый я пить не могу,слишком резкий. Только в бочку.
А лучший к. - у коллеги Геннадия, он сам об этом заявил😊.
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8706  24 Июня 17, 13:17 (через 11 мин)
жора 444, мы все это знаем. Всё лучшее - только у Геннадия!
Отв.8707  24 Июня 17, 13:53 (через 36 мин)
Я на это потратил 5 лет. Быстро только кошки....Alex52, 24 Июня 17, 11:30
не понимаю вас о чем вы! Какие  кошки) почитайте ещё раз выше что я писал !
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.8708  24 Июня 17, 14:12 (через 20 мин)
Еще,коллеги,может кому пригодится. Поскольку в опр. Степени наш к. Можно назвать к. лишь условно, на мой взгляд,не надо стремиться к четкому соблюдению фр. Пропорций 30%+20% и т. п.. Из личного опыта: чем больше разновкусных сортов (из наличия)вы замиксуете в один погон,тем гармоничней будет дист..
Есть у меня одна яблоня. Ношусь с ней >14 лет. Была дичка,нес в рюкзаке из лесу 10км..три раза пересаживал,три раза обрезал под ноль,прививал(учусь) почти каждый год и все без толку. И в позапрошлом году первый раз заплодоносила. Вкус кисло-горько-сладкий. Использовал. Результат понравился.
Но самый интересный результат был при добавке груш. В% отношении не скажу.по наитию и на глаз. Категорически рекомендую.
сообщение удалено
Отв.8709  24 Июня 17, 15:15
Я про этоAlex52, 24 Июня 17, 14:19
а я про то! То что  вы там к чему то стремитесь чего достигли вы конечно молодцы !))мы тоже не лыком сшиты ))) можете ещё прочитать у меня другой вопрос! То что надо выдержать будет стоять в бочках можно сказать что и хороший вискарик тож не одним днём делается но примерные стандартные рецепты есть !
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8710  24 Июня 17, 16:01 (через 46 мин)
его задача была из гавна план делать, соответственно в этой книге и многих других книгах советского "разлива" эта задача- красная нить повествованийАспирант62, 24 Июня 17, 15:31
Нягу как раз открытым текстом и пишет о том, как не надо делать, и указывает на конретные косяки молдавского производства.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8711  24 Июня 17, 21:59
Дед31, с калькулятора не смогу, но в этой теме считается что до 50 грамм сахара на литр сока можно. Больше - будет яблочный самогон Улыбающийся я лично от жадности иногда сахар добавляю, из расчета 0,5 - 1 кг на 20 литров сусла. Субъективно разницы не улавливаю, как и большой выгоды в СС Улыбающийся)
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.8712  24 Июня 17, 22:57 (через 58 мин)
в этой теме считается что до 50 грамм сахара на литр сока можноPapic, 24 Июня 17, 21:59

Это по Нягу?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.8713  24 Июня 17, 23:13 (через 17 мин)
Яблоки будут в этом годуTom Samgene, 24 Июня 17, 12:49
А у нас кажется нет. Во-первых и год не яблочный, а во-вторых яблоня еще не цветет - холодно и дожди ((. Из яблучного соку бум гнать )
Отв.8714  25 Июня 17, 00:56
стандартные рецепты есть !Максим_11, 24 Июня 17, 15:15
Макс привет, найди яблоки или сразу яблочный натуральный сок померь сколько там сахара
)мы тоже не лыком сшитыМаксим_11, 24 Июня 17, 15:15
если не чем просто разведи в стакане сахар и в яблочном сусле сделай так же, если у тебя пвк или гонишь паром можно использовать и жмых, дальше дрожи возьми винные и зброди , то что получешь перегони по методу Габриэля ну а дальше попробуешь и решишь стоит то что получилось настаивать на дубе
У меня есть записи на винокурни даже не знаю когда туда попаду, но тебя это и не спасет, пото му что ты просто щас не найдешь сорта этих яблок , отталкивайся от содержания сахара в соке хочешь по чище збраживай без сахара пусть даже потеряешь выход по АС, ибо сахар у нас весь свекольный , и надо понимать добавляя его ты получаешь уже не яблочный сэм а яблосвекловуху
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.8715  25 Июня 17, 02:05
Коллеги, что нового появилось в производстве яблосэма Улыбающийся
Годами шли к обсуждению "белой" и "красной" схем сбраживания... Улыбающийся
Я толерантен к обеим Улыбающийся
Но нравилась "белая

Налившиеся осенние яблоки давили на сок ( у меня это конец сентября), содержание сахара в яблоках средней полосы в это время 12-15 %, в сок добавляли хоршие культуры винных дрожжей, водички я добавляю 10-15%, дальше медленное брожение, у меня оно обычно длилось до декабря а то и января.
Сахар в яблоки, т.е. самое доступное сырье, добавляют только Жадины Говядины Улыбающийся
Дальше перегон до воды, второй дробный. .
Ну вот пожалуй и все дальше получаем отличный яблосэм. Хочешь назови его APPLE JACK и пей белым, хочешь в бочку, я заливаю 20ку до следующего урожая и получаю типа "кальвадос" ну типа...:)
- кто то жмых подбраживает перед отжимом
- кто то добавляет ферменты для размягчения клеток.
- кто-то греет
- кто то морозит
Все для большего выхода сока.
Эстеты, СС еще помнится моцерировали свежими яблоками.
Всем этим я тоже грешил помаленьку Улыбающийся

Путем эксперементов. пришел к подбраживанию мезги т.е. отжиму сока на второй день после дробления, винным дрожжам для белого вина и моцерации СС.
Вроде все
"Красная схема" - другая песьня, на мой некомпетентный взгляд, место на жизнь имеет. но  недостатки немного но перевешивают достоинства.
Хотя есть ее любители и соответственно есть право на жизнь )
Я еще в бочку всегда кидаю треть стручка ванили 2 гвоздички, один горошек перца и 1 кардамончик.
Только не дразнитесь-что это борщь Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Хорошо получается.
Бутылка кальвадоса ХО стоит 80+ евро.
У меня после разливки и доводки получается точно не хуже. хоть нормандских и других заморских яблок на сок не перевожу Улыбающийся
По причине их отсутствия на Ливонской земле.
Сок давлю из разных сортов яблок 3-4 но на сециальные наборы не заморачиваюсь, антоновское яблоко использую всегда
Шептализацией, парогенерацией и сахаризацией Бог миловал -не заморачиваюсь Улыбающийся

Чего -то я все таки похоже пропустил ...;(
Чего появилось нового о чем дискуссия????

Отв.8716  25 Июня 17, 02:26 (через 22 мин)
Чего появилось нового290366alex, 25 Июня 17, 02:05
вроде как все согласились и отказались от второй дробной и перешли к методу  Габриэля, если договоримся, по результатам этого сезона можно Зимой устроить обьективную дигустацию.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.8717  25 Июня 17, 02:37 (через 11 мин)
Буканьер, Ага теперь понятно Улыбающийся
Метод Габриэля.
Метод хороший, спору тут нет.
А по какой схеме бражим
Белой, красной ? А дрожжи какие, дикие или культурные?
Как бродим?
Сахар свой или бодяжим
Пить будим белым или из бочек
Или это все одно....
Метод Габриэля -все выправит Улыбающийся
Ну тут вот закавырка.
Вроде как за образец будем брать качественный кальвадос уровня ХО или чего попроще или и того получше. а чего авторы с полей нормандии за этот метод Габриэля говорят?

Сравнивать короче с чем хотим, что так сказать за эталон уважаемое сообщество будет принимать Улыбающийся
Я к эталону привязываюсь. дабы согласие было, а не спор у кого графштейн а у кого пепин Улыбающийся
Но обидеть никого не хотел...
На старика не сердитесь Улыбающийся Улыбающийся
Отв.8718  25 Июня 17, 03:10 (через 34 мин)
290366alex, тут бы с сырьем разобраться
Рецепт самогона из яблок
по белой схеме вроде как хотим влияние семечки определить, я предложил за одно влияние сртов на регионы произростания - думую утопия - но тем не мение надо как то отталкнутся от общего знаменателя, могу еще предложить так как не у всех есть возможность присутствовать самостоятельно прислать на какой то адрес запечатонную продукцию, которую авторитетное жюри вскроет в момент конкурса, ну и не плохо пригласить проф дигустатора, а на его гонарар взять деньги у спонсоров, то есть на площадке "Кальвадоса и "Виски пригласить разных производителей оборудования, им может быть это интересно в качестве рекламы, если собирется много их оборудования + они сами и народ помериется х...и  
Рецепт самогона из яблок
 а они от этого получат почти без платную хорошую рекламу - я пока обдумоваю как это все предложить и кого заинтересовать, что бы этим кто то занялся  
Рецепт самогона из яблок

Добавлено через 23мин.:

Лично я готов прислать свою продукцию, и за не большую плату получить обьективную оценку своего продукта
Отв.8719  25 Июня 17, 04:43
найди яблоки или сразу яблочный натуральный сок померь сколько там сахараБуканьер, 25 Июня 17, 00:56
хорошо я понял лучше сахар не добавлять! Сбраживать на винных дрожжах! Семечки лучше отделять? Перегонять буду прямотоком через медь, густую все как есть ничего не отделяя !