Пппереведи!Аспирант62, 26 Июня 17, 17:53Чего переводить? Или у тебя из краника сразу кальвадос течёт? ))))) У меня яблочный СЭМ. Он белого цвета. Что бы он стал примерно как кальвадос его надо подержать в бочке, или кто то на щепе. Он станет св. коричневым. Ещё раз повторюсь. Мне не трудно. Я хочу организовать обсуждение яблочного СЭМа на начальной стадии, а не тогда, когда он превратится неизвестно во что. Может в кальвадос, а может и нет. Вот и хотелось бы обсудить на начальной стадии что мы получаем. Что бы потом не терять время. У кого то его ещё навалом. Мне на след. год на пенсию. так что ждать что получится через несколько лет - как то не хочется, хочется ещё самому попробовать )))). А выдерживать считаю нужно не меньше 3-х лет. ИМХО. У меня через 3 года запах стал приближаться к кальвадосному. Мне Григорий (Григорий C) из Витебска присылал посылку с просто яблочным дист.без выдержки, выдержанным 14 месяцев, выдержанным 2 года, и выдержанным 3 года. Самый приличный оказался 3-х годичный. Без выдержки тоже неплохой. Хуже всего 14 месяцев. Кальвадос изготовлен в Белоруссии.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.8760 26 Июня 17, 20:45
сообщения удалены (3)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.8761 27 Июня 17, 01:06
вроде как хотим влияние семечки определить,Буканьер, 25 Июня 17, 03:10
Коллеги, это дело тоже хоршее.
Семечка она понимаешь вредная зараза, но еще имеется влияние хвостика и перушков от огрызка.
Влияние имеется.... вопрос какое
Но вот если серьезно
Посля дроблениея яблочек, я лично за много лет большого дробления семечек не наблюдал, она понимаешь склизкая и от дробления норовит ускользнуть
Хвостик дело другое, он гад дробится.
В прессе если из жмыха сок отжимать, эта гадкая семечка опять не отжимается ибо жмых ее как бы смягчает
Вот так и живем, на том что эта самая склизость в сок попадать не хочет и влияеть на него не могет.
А влияние это я за, надо обсудить
Ежели вместях обсуждать, то дело завсегда хоршее....:)
Интересно для чегоMihan, 25 Июня 17, 10:00Мне и самому интересно понять зачем я воду добовляю....:)
Но году так в 2014, на этом же форуме обчество однозначно обсудив ее влияние постановил -добавлять!
Тогда пришли к мнению. что для уменьшения влияния кислот....
Я вот так и добавляю с тех пор
Консерватор понимаешь:)
Но ввиду солидной цены на рыночные яблоки и мизерного выхода СС с чистого сока, добавляют сахар (не зря же появился "сибирский кальвадосДед31, 25 Июня 17, 10:13
Мне мой дед говаривал...
Ты внучек если сра...ь не хочешь то жопу не морщи ))
Сам из страны вечнозеленыз помидоров ))
Банку сахарного дистилята 10 л (лучше дробленый), разведи до 30-40 градусов, нарежь туда килограма 2-3 яблок.
Шкурок и оргызков побольше, мякоть детям или внукам отдай
пусть постоит месяцок, а потом перегони уже не дробя (он у тебя уже дробный) градусов до 30 в струе.
пусть постоит недельку или в бочку на полгодика.
Одного крутого нашего академика поподчевал, так он пил и говорил.
Да такую амрозию это если только понемногу на небольшом дистилляторе и с экспертной шлифовкой....
Вот мне приятно было
А какая сливовица по такому способу получается......
И экономично ....до ужаса....
Но говрят не кальвадос
Моцерация называется
290366alex, отличная технология, но не в
той ветке. Сейчас Рарic придет, к Дяде Коле пошлетДед31, 25 Июня 17, 10:13
Дрожжи при переработке сахара набраживают гораздо больше сивухи, чем при переработке глюкозы.Дед31, 25 Июня 17, 10:42
А чего же это не в той
Я тебе классическую технологию предлагаю получения ароматных яблочных дистиллятов
8 лет назад начиная эту ТЕМУ, Глубоко Уважаемый Академик MAK 210, написал 531 страницу назад в первом сообщении Отдельная тема по приготовлению кальвадоса из сока (по белой схеме)
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
Это ее потом зафлудили...
Не хочет никто читать как "красная" схема дает очень много метанола (((
Неее PAPIC не заругает, он так то хороший и справедливый, мы с ним вроде пару тройку лет назад может где и поцапались. но мирно без обид
Да он звание имеет Прфессорское, а по тому ругать не может, должен быть терпим и толерантен
Сивуха термин не научный...:) Нет такого научного знания Дрожжи ее не набраживают
Кстати сахарная брага. пожалуй самая "сивухобезопасная", так ощество форумское твердо лет пять назад решило
Дед31,
ХОЧУ КОЛОННУ!!!
Которая обрежет сивуху, оставив яблочный аромат.
Покажите, плиз, научите ни разу не грамотного.Дед31, 25 Июня 17, 10:42
С колонной если не лень тебе писаль в ЛС поучу
в прошлом году перегнал похожим методом
в продукте был сильный запах изика
год выдержки на щепе запах замаскировал. но долгий срок выжал много танинов. продукт получился дубовый. то есть, если выдержать на щепе небольше время, а затем снять со щепы и поставить доходить, то должно получиться очень ароматно, будут присутствовать мягкие ароматы яблок и ванилиSergT, 25 Июня 17, 15:48
Ну вот чего ты на дедушку ругаешься, я же как лушче хочу
Даже на среднепаршивом агрегате (как у меня) прямоточником, при самой простейшей культуре второй дробной перегонке, надо много с бубном вокруг аппарата шаманить, дабы эти Изики получить а уж тем более учуять ....
Дубовый продукт получается от неграмотно подготовленной бочки илил щепы или от ее немалого колличества.
На щепе год держать - это вона как? зачем это ? Это же экспересс метод :0 это ж не бочка.
Год в бочке яблоко тольо раскрываться начнет....:)
Зря ты так, не будет тебе мягкого аромата ванили от малого время на щепе, фигушки это как с изиками....
Ты треть стручка тогда ванили добавь и щепы да еще 1 гвоздичку и 1 перчик горошинку. будет тебе через месяц и цвет и мякгий аромат ванили ну и изики прикроет
На дворе то июнь, макушка лета ))
Иванов день!
Яблочкам то ешо весеть и весеть сахарку набираться да соку!!!
Месяце так в сентябре во второй половине будет вам и соку в яблоках скоко хочешь и сахару в том соке будет аж до приторной сладкости....
Это в нашей холодной Ливонской земле. а ежели где солнушка побольше, то тем соком сожно будет в сентябре особо под конец и чай сластить.
А в летних скороспелках да всяких белых наливах и гнилой летней падалице кроме трухи да мякоти под метанол ни силы ни ветра ни солнца ни лета еще нет да и не бывает....
Бывает одна трухлявость и кислость...
Подождать надо, чего торопыжится ))
Добавлено через 17мин.:
АлИвЕр,
это смотря какая колонна и как гнать. Есть много способов сохранить аромат даже на колонне.АлИвЕр, 26 Июня 17, 22:53Вот ты хитрющщий человек )))
ты же ведь знаешь что:
на коллоночке маленькой тарелочек так на 3 самый ароматный дистиллят под бочку и получится...:) чтоб бочка его потом довела до вкуснотищи
ну а 5 тарелочек получишь и почище и повкуснее и сразу пить можно беленьким и бочечкой побаловаться не грех будет
И врут все, что колонка с небольшим колличеством тарелочек не для этой темы.
Очень даже для этой )
У меня колонн штук 5 (я по старости ленюсь нержу с медью менять внутренности, потому и беру сразу две, одну на медб другую на нержу ) плюс НБК, вот еще медного вкуса привезли (пока не пробывал).
Кстати брагу яблочную через НБК прогнать... АЙ я яй, как хорош СС получается и намека в нем на компотность нет и аромат (особо с поздних яблок да еще с антоновочкой да шафранным яблоком) аж с ного сбивает ...:)
Так скажу я вам не верьте никому - колонка штука хорошая
Хотя грешным делом я и прямоточником грешу и на первый и на дробный, опять все от лени, забодай ее комар
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.8762 27 Июня 17, 08:14
Коллеги, дочитал до 250 страницы. На голден делишесе прошлого года, куплены в апреле текущего, сделал напиток по красной. Вкус есть, а запаха почти нет. Исправит ли положение добавка чистого сока например летних яблок?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.8763 27 Июня 17, 09:23
Эх,290366alex, даже классику совсем не читаем? Вот ведь как оказывается слухи и мифы рождаются Ладно, начнём по порядку.
Источник: Скурихин, "Химия коньяка и бренди", стр 73-78.
Сивуха термин не научный... Нет такого научного знания290366alex, 27 Июня 17, 01:06Научный термин сивушные спирты или сивушные масла, и в народе его упростили, но это не значит, что выдумали.
Сивуха ................ Дрожжи ее не набраживают290366alex, 27 Июня 17, 01:06Ещё как набраживают!
Кстати сахарная брага. пожалуй самая "сивухобезопасная", так ощество форумское твердо лет пять назад решило290366alex, 27 Июня 17, 01:06
Мне и самому интересно понять зачем я воду добовляю....А вот и зря, если не сказать, что вообще чушь полная по смыслу. При более кислом сусле сивухи набраживается меньше, и во время перегона тоже разных гадостей образуется меньше.
Но году так в 2014, на этом же форуме обчество однозначно обсудив ее влияние постановил -добавлять!
Тогда пришли к мнению. что для уменьшения влияния кислот....290366alex, 27 Июня 17, 01:06
Источник: Скурихин, "Химия коньяка и бренди", стр 73-78.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.8764 27 Июня 17, 10:14, через 52 мин
Банку сахарного дистилята 10 л (лучше дробленый), разведи до 30-40 градусов, нарежь туда килограма 2-3 яблок.
Шкурок и оргызков побольше, мякоть детям или внукам отдай
пусть постоит месяцок, а потом перегони уже не дробя (он у тебя уже дробный) градусов до 30 в струе.
пусть постоит недельку или в бочку на полгодика.290366alex, 27 Июня 17, 01:06
Отличный рецепт, особливо для тех, кому сивуха сахарная слаще меда. Может Papic оценит? Он же руками и ногами за сахар.
С колонной если не лень тебе писаль в ЛС поучу290366alex, 27 Июня 17, 01:06
А почему бы здесь для обчества не разъяснить как колонна обрежет сахарную вонь и оставит все яблочное?
Может и французы прислушаются и возьмут на вооружение шаптолизацию яблочного сусла.
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
Это ее потом зафлудили...290366alex, 27 Июня 17, 01:06
Вот и я о том же. Не может называться кальвадосом яблобуряковка
Мне мой дед говаривал...
Ты внучек если сра...ь не хочешь то жопу не морщи290366alex, 27 Июня 17, 01:06
Мне мой дед так не говорил- повода я ему не давал
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.8765 27 Июня 17, 11:20
Может Papic оценит? Он жДед31, 27 Июня 17, 10:14не передергивай. я допуская добавление сахара до уровня максимальной натуральной сахаристости яблок - т.е. до 20%. правда сам сейчас редко так делаю
как колонна обрежет сахарную вонь и оставит все яблочное?Дед31, 27 Июня 17, 10:14назвается отгабриэливание¸ ссылка на мое описание на первой странице
сам на НДРФ буду пропобавть делатьБуканьер, 27 Июня 17, 10:43на фруктах - убьешь большую часть ароматов. или габриэлить, или обычная фракционная перегонка на прямотоке
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.8766 27 Июня 17, 11:31, через 11 мин
Вкус есть, а запаха почти нет. Исправит ли положение добавка чистого сока например летних яблок?zen, 27 Июня 17, 08:14сок придаст сладость и мутность, а аромата в нём мало. Лучший способ - настоять на кожуре, в ней максимум лёгких ароматов. Тоненько снимай кожуру со свежесорванных яблоков и в свой дистиллят сразу, чтоб не потемнела. Долго настаивать не надо - дня 3-4, ну неделю.
Я как то давно делал ликёр: чистили с женой яблоки для варенья, я шкурки залил спиртным, неделю выдержал, отжал, промыл и разбавил яблочным же соком до 25*, профильтровал, сахара до 250г/л. Получилось очень красиво - глубокий розовый цвет, ароматно и вкусно.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8767 27 Июня 17, 12:32
сам на НДРФ буду пропобавть делать и возможно переходитьБуканьер, 27 Июня 17, 10:43ну это зря. Фруктовый дистиллят нужно на медном прямоточнике без всяких укреплений гнать. Хотя я второй перегон немного укрепляю. То просто пришлось у сливы запах обрезать. Поэтому колонну использовал. Аромат обрезало по самое "немогу". Пришлось обратно в ту же бочку залить, где слива была.
Уж больно душистая из угорки получилась. Мне такая не нравится. Своя просто не уродила в том году, пришлось покупать.
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.8768 27 Июня 17, 14:27
Коллеги, дочитал до 250 страницы. На голден делишесе прошлого года, куплены в апреле текущего, сделал напиток по красной. Вкус есть, а запаха почти нет. Исправит ли положение добавка чистого сока например летних яблок?zen, 27 Июня 17, 08:14ИМХО, не исправит, а то еще и вкус серьезно изменит и не факт, что к лучшему. Тогда уж лучше настоять на яблоках пару недель.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.8769 27 Июня 17, 16:09
Опять я встряну в научную дискуссию, вы на старика не сердитесь
1.Mihan, по порядку
Прости старика. классику я в основном светскую читаю, ну там приключения или еще детективы уважаю.
Я такую научную классику плохо разбираю
А вот про то что сифуха -миф это я тоже согласный
Лет так 50 назад я в комсомоле был, тоже про Бога говорили -миф, а теперь понимаешь говорят религия и церквы опят пооткрывал.
Скурихин твой тоже говорит, что Сивуха МИФ, а есть там спирты высшие и другие непонятные слова высоконаучные.
Однако в нашем деле -классика -это мы с вами. Такого объема аналитики, которая есть на форуме не снилась ни одному теоретику.
Скурихина, я прочел и даже порадовался, тому что он такой же умный как и уважаемое общество форума
Сивуха это термин не научный
Это как по простому "не понос так золотуха" а по науке " не Диорея так Экссудативномый Диатез"
Соответственно и дрожжи набраживают окромя вкусного но ядовитого этанола и другие научные соединения, и отделяем мы их разными методами, а ежели судить по "сивухе", то и скатимся мы с тобой на люминевый бидон прошлого века или аламбик позапрошлого (любители аламбиков не ругайтесь :) )свечечку поставим и про домового вспомним, и забудем мы про стекло нержавейку колонны и много чево разного научного.
Я вот помню деду своему "Царство ему Небесное" говорил в сахарную бражку мочевину добавлять (лет 10-15 назад это было), так он темный человек мне потом доложил, что самый вкусный самогон на лошадиной моче. а сам он ссать не стал. говорит воняет уж больно сильно он меня как от козла старого. самогон попорчу
Вот ты человек горячий. зачем ты ругаешься, ну вот почему же добавление воды в сок надо "полной чушью называть".
Я тебе научную теорию не задвину, ты спроси на ветке "вопросы для новичков" образованное сообщество тебе все расскажет.
А только рН 2.6 в котором Скурихин пишет что дряни не набраживается, это он понимаешь прав так как этот показатель соответствует уксусу а он понимаешь антисептик, в нем понимаешь жить плохо. Общество видать решило, что водой хорошо бы кислотность подравнять для жизни дрожжикам. В сахарную брагу где окромя воды нет ничего, тоже кислоты подсыпают для оптимизации этой самой рН.И я понимаешь подсыпаю, а вот зачем по скудоумию не знаю, вот просто сыплю пакетик лимоночки и все тут
Но я образование имею скудное и сам судить не умею. Поэтому сильно доверяю форумским авторитетам.
Дед31,
Причины две
1. перед МАК210 стыдно. Итак зафлудили ветку уважаемого человека на 530 страниц. а тут и я еще со своей колонной влезу.
Веток про колонну полно, можно кино у Игоря 223 посмотреть.:)
2. я понимаешь империалист великорусский,и не желаю всяким гейевропейским французам "тайное знание открывать" ну их в ж...опу. Пусть шептализацией и другой еврогомосятиной занимаются, тем пусть и вооружаются
Я победнее и совет у меня немного нищевтый, но проверенный.
Скушал яблочко живое с ветки ну жоть даже розовки летней, а лучше осенних дождись они поароматней.и куинул туда огрызок. скушал и опять туда огрызок:) банка заполнится потихоньку. А потом прямо с огрызками и перегони. Чуток компотом может отдавать, но если в бочку так оно выправится.
Причем именно огрызок Ну и если шкурку не жалко, то ее тоже туда. Хотя шкурку можно съесть , чего ее выбрасывать, то.
Будет тебе и аромат и вкус и все.
Ну вот чудно зачем тебе этот делишес и голден ? то что ты два сорта смешал -это неплохо.
Но чем тебе пепин или антоновское яблоко или шафрановое яблочко то плохо???
Вот опять я вам тут все зафлудил
Но пенсионеру то что еще делать, как не поучить да побурчать
1.Mihan, по порядку
Прости старика. классику я в основном светскую читаю, ну там приключения или еще детективы уважаю.
Я такую научную классику плохо разбираю
А вот про то что сифуха -миф это я тоже согласный
Лет так 50 назад я в комсомоле был, тоже про Бога говорили -миф, а теперь понимаешь говорят религия и церквы опят пооткрывал.
Скурихин твой тоже говорит, что Сивуха МИФ, а есть там спирты высшие и другие непонятные слова высоконаучные.
Однако в нашем деле -классика -это мы с вами. Такого объема аналитики, которая есть на форуме не снилась ни одному теоретику.
Скурихина, я прочел и даже порадовался, тому что он такой же умный как и уважаемое общество форума
Сивуха это термин не научный
Это как по простому "не понос так золотуха" а по науке " не Диорея так Экссудативномый Диатез"
Соответственно и дрожжи набраживают окромя вкусного но ядовитого этанола и другие научные соединения, и отделяем мы их разными методами, а ежели судить по "сивухе", то и скатимся мы с тобой на люминевый бидон прошлого века или аламбик позапрошлого (любители аламбиков не ругайтесь :) )свечечку поставим и про домового вспомним, и забудем мы про стекло нержавейку колонны и много чево разного научного.
Я вот помню деду своему "Царство ему Небесное" говорил в сахарную бражку мочевину добавлять (лет 10-15 назад это было), так он темный человек мне потом доложил, что самый вкусный самогон на лошадиной моче. а сам он ссать не стал. говорит воняет уж больно сильно он меня как от козла старого. самогон попорчу
Вот ты человек горячий. зачем ты ругаешься, ну вот почему же добавление воды в сок надо "полной чушью называть".
Я тебе научную теорию не задвину, ты спроси на ветке "вопросы для новичков" образованное сообщество тебе все расскажет.
А только рН 2.6 в котором Скурихин пишет что дряни не набраживается, это он понимаешь прав так как этот показатель соответствует уксусу а он понимаешь антисептик, в нем понимаешь жить плохо. Общество видать решило, что водой хорошо бы кислотность подравнять для жизни дрожжикам. В сахарную брагу где окромя воды нет ничего, тоже кислоты подсыпают для оптимизации этой самой рН.И я понимаешь подсыпаю, а вот зачем по скудоумию не знаю, вот просто сыплю пакетик лимоночки и все тут
Но я образование имею скудное и сам судить не умею. Поэтому сильно доверяю форумским авторитетам.
Дед31,
А почему бы здесь для обчества не разъяснить как колонна обрежет сахарную вонь и оставит все яблочное?Не могу категорично!
Может и французы прислушаются и возьмут на вооружение шаптолизацию яблочного сусла.Дед31, 27 Июня 17, 10:14
Причины две
1. перед МАК210 стыдно. Итак зафлудили ветку уважаемого человека на 530 страниц. а тут и я еще со своей колонной влезу.
Веток про колонну полно, можно кино у Игоря 223 посмотреть.:)
2. я понимаешь империалист великорусский,и не желаю всяким гейевропейским французам "тайное знание открывать" ну их в ж...опу. Пусть шептализацией и другой еврогомосятиной занимаются, тем пусть и вооружаются
Коллеги, дочитал до 250 страницы. На голден делишесе прошлого года, куплены в апреле текущего, сделал напиток по красной. Вкус есть, а запаха почти нет. Исправит ли положение добавка чистого сока например летних яблок?zen, 27 Июня 17, 08:14Вот удивляюсь я, ну откуда столько денюшек что бы апреле яблоки сорта, который и в рот то не взять не то уж выговорить:)
Я победнее и совет у меня немного нищевтый, но проверенный.
Скушал яблочко живое с ветки ну жоть даже розовки летней, а лучше осенних дождись они поароматней.и куинул туда огрызок. скушал и опять туда огрызок:) банка заполнится потихоньку. А потом прямо с огрызками и перегони. Чуток компотом может отдавать, но если в бочку так оно выправится.
Причем именно огрызок Ну и если шкурку не жалко, то ее тоже туда. Хотя шкурку можно съесть , чего ее выбрасывать, то.
Будет тебе и аромат и вкус и все.
Ну вот чудно зачем тебе этот делишес и голден ? то что ты два сорта смешал -это неплохо.
Но чем тебе пепин или антоновское яблоко или шафрановое яблочко то плохо???
Вот опять я вам тут все зафлудил
Но пенсионеру то что еще делать, как не поучить да побурчать
Отв.8770 27 Июня 17, 17:26
Про добавление сахара при производстве кальвадоса. Посмотрите цены на сахар и яблоки в Европе. Кг сахара стоит от 1,5 евро и выше за кило, а кг польских яблок меньше евро.NeoSpritus, 25 Июня 17, 17:30сахара полно везде по 0,69 евро за кило
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.8771 27 Июня 17, 17:34, через 9 мин
SVTcherny, фишка не в этом, а в том, что сахар в польских яблоках по 1 евро/кг стоит 14 евро/кг
Отв.8772 27 Июня 17, 17:44, через 11 мин
SVTcherny, фишка не в этом, а в том, что сахар в польских яблоках по 1 евро/кг стоит 14 евро/кгTank, 27 Июня 17, 17:34полностью согласен, у нас тут по осени по деревням ездит грузовик с полным комплектом оборудования для выжимки сока
то бишь притаскиваешь свои яблоки и тебе их быстро и качественно перегоняют в сок, тонну за полчаса влёгкую делают, выдают сок ещё горячим с пастеризации, в коробках 3-5 литров
обходится примерно 1,5 евро за литр
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.8773 27 Июня 17, 17:51, через 8 мин
Даже на среднепаршивом агрегате (как у меня) прямоточником, при самой простейшей культуре второй дробной перегонке, надо много с бубном вокруг аппарата шаманить, дабы эти Изики получить а уж тем более учуять ....290366alex, 27 Июня 17, 01:06У меня металлолома всякого имеется. Сам ваяю по необходимости.
Изика я вынюхивал после РК. Там он четко выражен. Даже специально выделял на колонне, как образец. В баночку его. И приятелю тоже пробу подогнал, чтоб он знал. И фурфурол (хлебный духан) так же в банку.
Потом запах изика в яблоках унюхал. Когда знаешь что это, то уже не захочешь, но нос его сам определяет.
После прямотока есть изик, никуда он не денется.
Щепа его замаскировала. То, что выдерживал долго, так поставил и стояло, я не торопился. И ванилькой пахнет реально, слабый приятный запах. Не шибает в нос.
Смысл сыпать химию или что-то, чтоб себя обманывать?
Из этого я сделал вывод - изик прячется, если долго настаивается. При этом без него общая картина будет бедной. Надо ловить баланс, чтоб его не было слишком много, но и чтоб присутствовал для химических преобразований.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.8774 27 Июня 17, 20:29
Скурихин твой тоже говорит, что Сивуха МИФ290366alex, 27 Июня 17, 16:09290366alex, вот как так у тебя получается, смотреть в книгу и видеть фигу Где ты вычитал, что он это говорит, если он говорит, что высшие спирты и сивушные спирты это по факту синонимы?
Сивуха это термин не научный290366alex, 27 Июня 17, 16:09Научный термин - сивушные спирты или сивушные масла. Это мы в народе так это сократили до сивухи. Если мы пишем не "так далее", а т.д., разве смысл от этого меняется
а ежели судить по "сивухе"290366alex, 27 Июня 17, 16:09Под сивухой мы здесь все в основном понимаем изоамилол, потому что это основной компонент сивушных спиртов, от которых мы стараемся избавиться. Где здесь связь с алюминиевым бидоном? И что плохого в аламбиках позапрошлого века в сравнением, с аламбиками наших дней?
Общество видать решило, что водой хорошо бы кислотность подравнять для жизни дрожжикам.290366alex, 27 Июня 17, 16:09Какое общество? Общество СЭМа, коньяка, кальвадоса, чачи, вискаря? Везде свои нюансы. Я вот ориентируюсь на общество, которое уже несколько веков занимается этим делом, и в вино ни воду не льют, ни сами не ссут, и лошадиную мочу тоже не вливают, и имеют все серьёзные основания к этому.
И я понимаешь подсыпаю, а вот зачем по скудоумию не знаю290366alex, 27 Июня 17, 16:09Так узнай, вместо того чтобы плодить мифы, а то по причине тобой же озвученной, тебя скоро перестанут принимать всерьёз.
Да и вообще, выражайся покороче, и больше по существу, а то воды у тебя больше чем нужно. Что не сообщение, то на пол страницы, из которого 90% флуда.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.8775 27 Июня 17, 22:54
ты сливу збраживаешь или вытяжку на спирту ?Буканьер, 27 Июня 17, 13:26конечно сбраживаю. Иначе это будет не Сливовица.
сообщения удалены (9)
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.8776 28 Июня 17, 11:20
Только я одного не пойму что здесь делают ортодоксы.Alex52, 28 Июня 17, 09:07Это чтобы "местные" про яблоки не забывали, и тоже название темы читали
Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят."Alex52, 28 Июня 17, 09:07ЯБЛОЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.8777 28 Июня 17, 11:31, через 11 мин
кто то выкладывал диссертацию, перевыложу. очень полезная информация по сахару и и сортам 3.1.1 стр.54 и по сивухе 3.3.1 стр 66. и вообще всё стоит прочитать. По поводу безсивушности - в таблице дано, что при сбраживании без добавления сахара набраживает ИА от 2,5 до 5,5 г/л сырца, что типично и для сахарной браги.
Сахара в наших яблоках типично 85-100г/л сока. Поэтому можно вообще смело и не думая ни о чем сыпать по 50г/л сока глюкозу, ничего, кроме дополнительны 3* в сидре это не принесёт.
Сахара в наших яблоках типично 85-100г/л сока. Поэтому можно вообще смело и не думая ни о чем сыпать по 50г/л сока глюкозу, ничего, кроме дополнительны 3* в сидре это не принесёт.
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.8778 28 Июня 17, 11:44, через 14 мин
Дед31, глюкозу пробовал? Я пока только в пути и ближе к началу. Пришёл к тому, что добавки глюкозы полезны, наибольший вред - спонтанная микрофлора. Этилацетата на различных штаммах дикой микрофлоры может образовываться от 2 до 14г/л сырца - вот откуда ацетоном пахнет! Я в прошлом году на дикарях поймал похоже что-то ближе ко второму. Теперь только чкд, и поагрессивнее.
сообщения удалены (2)
Megokelvin
Бакалавр
Москва
85 16
Отв.8779 28 Июня 17, 13:17
что вся срань в напитке от сахараДед31, 28 Июня 17, 11:31возражу. в этом году проводил эксперимент по добавлению в чистый сок свекловичного сахара. при этом худший результат на мой взгляд показала брага с добавлением 2кг сахара на 20 литров яблочного сока. При этом продукт полученный из браги с добавлением 1.5 кг сахара на 20 (75г/л)литров сока показала лучший результат, как по выходу, так и по органолептике. В СС из чистого сока преобладал резко выраженный Изоамиловый запах, после отгабриэливания получил жалкие 0,4 л продукта крепостью 40*
сообщения удалены (6)