вроде как хотим влияние семечки определить,Буканьер, 25 Июня 17, 03:10
Коллеги, это дело тоже хоршее.
Семечка она понимаешь вредная зараза, но еще имеется влияние хвостика и перушков от огрызка.
Влияние имеется.... вопрос какое

Но вот если серьезно
Посля дроблениея яблочек, я лично за много лет большого дробления семечек не наблюдал, она понимаешь склизкая и от дробления норовит ускользнуть

Хвостик дело другое, он гад дробится.
В прессе если из жмыха сок отжимать, эта гадкая семечка опять не отжимается ибо жмых ее как бы смягчает

Вот так и живем, на том что эта самая склизость в сок попадать не хочет и влияеть на него не могет.
А влияние это я за, надо обсудить

Ежели вместях обсуждать, то дело завсегда хоршее....:)
Интересно для чегоMihan, 25 Июня 17, 10:00
Мне и самому интересно понять зачем я воду добовляю....:)
Но году так в 2014, на этом же форуме обчество однозначно обсудив ее влияние постановил -добавлять!
Тогда пришли к мнению. что для уменьшения влияния кислот....

Я вот так и добавляю с тех пор
Консерватор понимаешь:)
Но ввиду солидной цены на рыночные яблоки и мизерного выхода СС с чистого сока, добавляют сахар (не зря же появился "сибирский кальвадосДед31, 25 Июня 17, 10:13
Мне мой дед говаривал...
Ты внучек если сра...ь не хочешь то жопу не морщи

))
Сам из страны вечнозеленыз помидоров

))
Банку сахарного дистилята 10 л (лучше дробленый), разведи до 30-40 градусов, нарежь туда килограма 2-3 яблок.
Шкурок и оргызков побольше, мякоть детям или внукам отдай

пусть постоит месяцок, а потом перегони уже не дробя (он у тебя уже дробный) градусов до 30 в струе.
пусть постоит недельку или в бочку на полгодика.
Одного крутого нашего академика поподчевал, так он пил и говорил.
Да такую амрозию это если только понемногу на небольшом дистилляторе и с экспертной шлифовкой....
Вот мне приятно было

А какая сливовица по такому способу получается......

И экономично ....до ужаса....
Но говрят не кальвадос

Моцерация называется

290366alex, отличная технология, но не в
той ветке. Сейчас Рарic придет, к Дяде Коле пошлетДед31, 25 Июня 17, 10:13
Дрожжи при переработке сахара набраживают гораздо больше сивухи, чем при переработке глюкозы.Дед31, 25 Июня 17, 10:42
А чего же это не в той

Я тебе классическую технологию предлагаю получения ароматных яблочных дистиллятов
8 лет назад начиная эту ТЕМУ, Глубоко Уважаемый Академик MAK 210, написал 531 страницу назад в первом сообщении
Отдельная тема по приготовлению кальвадоса из сока (по белой схеме)
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]Это ее потом зафлудили...

Не хочет никто читать как "красная" схема дает очень много метанола (((
Неее PAPIC не заругает, он так то хороший и справедливый, мы с ним вроде пару тройку лет назад может где и поцапались. но мирно без обид

Да он звание имеет Прфессорское, а по тому ругать не может, должен быть терпим и толерантен

Сивуха термин не научный...:) Нет такого научного знания

Дрожжи ее не набраживают

Кстати сахарная брага. пожалуй самая "сивухобезопасная", так ощество форумское твердо лет пять назад решило
Дед31,
ХОЧУ КОЛОННУ!!!
Которая обрежет сивуху, оставив яблочный аромат.
Покажите, плиз, научите ни разу не грамотного.Дед31, 25 Июня 17, 10:42
С колонной если не лень тебе писаль в ЛС поучу

в прошлом году перегнал похожим методом
в продукте был сильный запах изика
год выдержки на щепе запах замаскировал. но долгий срок выжал много танинов. продукт получился дубовый. то есть, если выдержать на щепе небольше время, а затем снять со щепы и поставить доходить, то должно получиться очень ароматно, будут присутствовать мягкие ароматы яблок и ванилиSergT, 25 Июня 17, 15:48
Ну вот чего ты на дедушку ругаешься, я же как лушче хочу

Даже на среднепаршивом агрегате (как у меня) прямоточником, при самой простейшей культуре второй дробной перегонке, надо много с бубном вокруг аппарата шаманить, дабы эти Изики получить а уж тем более учуять ....

Дубовый продукт получается от неграмотно подготовленной бочки илил щепы или от ее немалого колличества.
На щепе год держать - это вона как? зачем это ? Это же экспересс метод :0 это ж не бочка.
Год в бочке яблоко тольо раскрываться начнет....:)
Зря ты так, не будет тебе мягкого аромата ванили от малого время на щепе, фигушки это как с изиками....

Ты треть стручка тогда ванили добавь и щепы да еще 1 гвоздичку и 1 перчик горошинку. будет тебе через месяц и цвет и мякгий аромат ванили ну и изики прикроет
На дворе то июнь, макушка лета

))
Иванов день!
Яблочкам то ешо весеть и весеть сахарку набираться да соку!!!
Месяце так в сентябре во второй половине будет вам и соку в яблоках скоко хочешь и сахару в том соке будет аж до приторной сладкости....
Это в нашей холодной Ливонской земле. а ежели где солнушка побольше, то тем соком сожно будет в сентябре особо под конец и чай сластить.
А в летних скороспелках да всяких белых наливах и гнилой летней падалице кроме трухи да мякоти под метанол ни силы ни ветра ни солнца ни лета еще нет да и не бывает....
Бывает одна трухлявость и кислость...
Подождать надо, чего торопыжится

))
Добавлено через 17мин.:АлИвЕр,
это смотря какая колонна и как гнать. Есть много способов сохранить аромат даже на колонне.АлИвЕр, 26 Июня 17, 22:53
Вот ты хитрющщий человек )))

ты же ведь знаешь что:
на коллоночке маленькой тарелочек так на 3 самый ароматный дистиллят под бочку и получится...:) чтоб бочка его потом довела до вкуснотищи

ну а 5 тарелочек получишь и почище и повкуснее и сразу пить можно беленьким и бочечкой побаловаться не грех будет

И врут все, что колонка с небольшим колличеством тарелочек не для этой темы.
Очень даже для этой

)
У меня колонн штук 5 (я по старости ленюсь нержу с медью менять внутренности, потому и беру сразу две, одну на медб другую на нержу

) плюс НБК, вот еще медного вкуса привезли (пока не пробывал).
Кстати брагу яблочную через НБК прогнать... АЙ я яй, как хорош СС получается и намека в нем на компотность нет и аромат (особо с поздних яблок да еще с антоновочкой да шафранным яблоком) аж с ного сбивает ...:)
Так скажу я вам не верьте никому - колонка штука хорошая
Хотя грешным делом я и прямоточником грешу

и на первый и на дробный, опять все от лени, забодай ее комар