Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 438 439 440 441 442 443 444 ... 847 441
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8800  30 Июня 17, 11:11
др. гуано - как сказываються на конечном продукте - дистилятеРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:08

Да выход продукта меньше, так столкнулся с сахаром АГРОКОМПЛЕКСА ТКАЧЕВА был разочарован.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.8801  30 Июня 17, 11:12, через 1 мин
куллерные бутылки по 17,5 литровРоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:49
А я баклажки пивные тридцатки приспособил. Удобно, однако и халявные!!!
Заливать думаю не до конца, чтобы еще остался запас кислорода.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:49
Может место для пены? С кислородом скиснет!
Все соединю системой трубок вместо гидрозатвора и с выводом на улицу, иначе можно сосзнание потерять.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:49
Гидрозатвор обязательно!
DSC01069.JPG
DSC01069.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DSC01070.JPG
DSC01070.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8802  30 Июня 17, 11:12, через 1 мин
дорогоРоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:59
один знакомый умеет покупать по 50г/кг, с учётом затрат энергии близко к инверту.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8803  30 Июня 17, 11:12, через 1 мин
Краснадаре вроде нет кислых яблокРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:10

Как нарвусь на яблоневый сад заброшенный расскажу.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8804  30 Июня 17, 11:15, через 3 мин
4. После разливаю в куллерные бутылки по 17,5 литров (в аккурат две бутылки одна заправка куба).РоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:49
если они по 19л то оставлять 1,5л немного рискованно - если сок с остатками мезги, хотя у тебя же пресс.
сообщения удалены (7)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8805  30 Июня 17, 11:30, через 16 мин
В соке или мезгеРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:25

при брожении, ставил на ДД, ловил пену.
сообщения удалены (5)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8806  30 Июня 17, 11:40, через 10 мин
В соке чистои или мезге? В мезге у меня тоже пенаРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:35

По красному, с мезгой пена была..
сообщения удалены (5)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8807  30 Июня 17, 11:47, через 7 мин
Фруктоза и глюкоза изомеры - для дрожжей что есть всё равно. Пену даёт мезга, я боролся так [сообщение #12802642]
сообщения удалены (2)
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.8808  30 Июня 17, 11:57, через 10 мин
Загугли!РоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:45
меня гугл послал например Сюда

Буканьер, У меня есть немного сливового вина и сидра. кроме того, что на конкурс выставил...
сообщения удалены (6)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8809  30 Июня 17, 12:38, через 42 мин
Инверт сразу или по мере брожения. Понятно что по расчетам с замерами по сахаруРоманЫч_72, 30 Июня 17, 12:03
инверт по мере брожения дробно три раза..
замер по сахару
яйцо в раствор и если с 5 копеечную монету времен СССР сахара достаточно
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8810  30 Июня 17, 12:45, через 8 мин
РоманЫч_72, нет, либо рафинад, либо глюкоза.
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8811  30 Июня 17, 12:56, через 11 мин
Коллеги, переработка подкисленного автолизата-классика жанра, широко применяемая как в коньячном, так и в кальвадосном производствахАспирант62, 30 Июня 17, 10:31
Не уверен на счёт классики, я об этом впервые прочитал в этих диссертациях, самая старая и которых была от 2001 года.
но в работе Блягоз Р.А. описана технология, по которой я бы делать не стал, даже в самый неурожайный год.Аспирант62, 30 Июня 17, 10:31
Можно узнать, что именно не так в его технологии?
C кислых больше выбраживалось спиртаgal, 30 Июня 17, 11:06
Причём здесь кислота, если количество спирта зависит от сахаристости?

Добавлено через 7мин.:

Мое мнение по гидрозатвору - это балавство:
1. В закрытом состоянии - риск образования плесени.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:41
РоманЫч_72, всё с точностью до наоборот. Сбраживаю всегда на ДД, дрожжи бродят нормально, с ГЗ, без всякой плесени. Один раз протянул, и не сразу поставил ГЗ, поймал цвель.
при пониженной температуре не выше 20 град.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:52
Пониженная - это не выше +15.

Добавлено через 1мин.:

яйцо в раствор и если с 5 копеечную монету времен СССР сахара достаточноgal, 30 Июня 17, 12:38
А что, ареометры отменили? Улыбающийся
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8812  30 Июня 17, 13:34, через 38 мин
Причём здесь кислота, если количество спирта зависит от сахаристостиMihan, 30 Июня 17, 12:56

если не замеряли сахар в кислых яблоках, прошу не путать мягкое с теплым.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8813  30 Июня 17, 14:54
Аспирант62, тебя пугает слово мочевина? Меня тоже!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Но а если по существу, так называется комплекс азотистых соединений, и в данном случае, он используется как витамины для дрожжей. Не нравятся эти витамины, можно закинуть с другим названием, но суть от этого не поменяется. И вообще этот абзац из другой диссертацииа, я выкладывал немного другой Подмигивающий
если не замеряли сахар в кислых яблоках, прошу не путать мягкое с теплым.gal, 30 Июня 17, 13:34
gal, я замеряю сахар приборами, а не яйцами! И сколько я яблок перемерил за эти годы, уже со счету давно сбился. Еще раз скажу, что наличие кислоты на количество сахара не влияет! У меня есть сравнительные таблицы по сортам, где указана сахаристость и кислотность яблок, и нет ни какой связи между ними. Есть яблоки как кислые с малым содержанием сахара, так есть и сладкие с малым содержанием кислоты, и есть с точностью до наоборот.
Давайте устроим неделю споров по главе 1.Сырье.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 13:54
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Тем не менее необходимо надо понять какие виды сортов кислые, горькие, сладкие, кисло сладкие влияют на органолептику конечного продукта.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 13:54
Это уже описано. Каждый вид яблок вносит свою составляющую.
А шаблонный состав (в части сахара)для франции сводится к тому, что из древних времен глупо было покупать сахар ежели он есть в яблоках.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 13:54
Т.е. они до сих пор живут в каменном веке и про сахар не слышали?
сообщения удалены (7)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8814  30 Июня 17, 16:07
Если приоритетом кладем кислые органолептические сорта, вместо сладких, то есть риск получения уксуса (было у меня такое с грушами), но это не факт!!!РоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:16
Что-то ты напутал. Уксус получается из готового, сброженного сидра, при нормальном доступе воздуха, а не из кислого сока под ГЗ.
Давайте факты аналитические - а что нам дают сладкие сорта кроме сахару, если везде пишется про вкусняшки в кислых и горьких сортах.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:16
Вот примерно дословный перевод из одной из книг по кальвадосу:
Горькие сорта - богаты танинами, дают "тело" вкусу напитка.
Кислые сорта - придают свежесть вкусу напитка.
Сладкие сорта - дают аромат напитку.
Поскольку большинство сортов яблок обычно совмещают в себе несколько свойств, они бывают горько-сладкими, кисло-сладкими, горько-кислыми, а не только кислые, горьки или сладкие. Это если говорить только о вкусе. У каждого типа есть ещё другие свойства, которые так же необходимо учитывать.
На счет Французов, откуда мы знаем, может они и на сахаре сидят, не будут тебе писать на этикетке про это - согласен.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:16
У них это стандарт, за соблюдением которого следят как разные проверяющие органы, так и конкуренты, которые с огромным удовольствием сожрут при малейшем отклонении. К примеру, не может быть, что имея сколько-то гектаров садов, 100-200-300 лет было на выходе определённое количество дистиллята, и вдруг оно увеличилось? Понаедут все кто только может, и вывернут наизнанку Улыбающийся Но по факту, зажопят на ещё более ранней стадии.
Главное понять какие виды сортов класть в большем количестве?РоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:16
Есть основные параметры, на которые надо ориентироваться, если есть такая возможность и желание:
pH 3.2-3.8
Плотность не менее 1,045 (11% сахара)
Танины тоже учитываются, но в домашних условиях их не замерить, только на вкус - если горчит или вяжет, то это оно.
Т.е., на этапе подбора сортов (тот, кто может себе это позволить), по этим параметрам подбираются яблоки, чтобы в смешанном и выжатом состоянии они соответствовали основным параметрам. Ну а далее эксперименты.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8815  30 Июня 17, 16:10, через 4 мин
К примеру, не может быть, что имея сколько-то гектаров садов, 100-200-300 лет было на выходе определённое количество дистиллята, и вдруг оно увеличилось?Mihan, 30 Июня 17, 16:07
ну я бы не стал так категорично утверждать. апеласьон конечно суровая штука, но насколько помню, тот же папа маглуа покупает СС у "фермеров" и дальше купажирует. а уж кинул фермер кулек сахара или нет - доказать ИМХО крайне сложно
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8816  30 Июня 17, 16:31, через 22 мин
Простой вопрос - ПочемуРоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:33
первый раз делал вино в 1987 году, первое удачное в 1989г, и далее... Тогда глюкоза была не доступна, а рафинад был, во всяких книжках рекомендовали его. В начале нулевых стали доступны винные дрожжи и глюкоза, вина на ней получались лучше. К самогоноварению у меня 3 подхода: 1990, 1998-1999 и 2014 и по сей день. Инверт варил пару раз, не понравилось - один раз пригорело, второй нормально. Сбродил, перегнал, разницы большой не почувствовал. Да ещё пишут, что моносахара в кислой среде при повышенной температуре образуют фурфурол.
В 2016, летом, сахароза и глюкоза стоила одинаково, смысл заморачиваться?
сообщения удалены (8)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8817  30 Июня 17, 18:02
Ну как: кислые сорта имеют пониженную рН и делают среду кислой, при температуре выше 25 градусов целься высокий риск получения уксуса,РоманЫч_72, 30 Июня 17, 16:41
Ты в курсе, что можно сделать уксус даже из самых сладких сортов, без единого грамма кислоты, с высоким pH в соке?
Перевод из книги винокура с секретным рецептом Кальвадоса - маркетинг и только.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 16:41
Ну вот откуда такой решительный вывод? Здесь никакого секретного рецепта. Любую книгу по сидру открой, там всё тоже самое будет написано. Более того, всё тоже самое будет написано даже в мелких буклетах, предназначенных для любителей. В чём маркетинг, вообще непонятно Непонимающий
Могу ли Я в разных партиях виноматериала поставить разные типы сортов.
Три партии типа: кислые, горькие, кисло-сладкие, перегнать их отдельно, а уже потом купажировать, или это полная ерунда.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 16:41
Теоретически можешь, а по факту может оказаться ерундой, здесь опять же, много факторов влияют. Недавно читал публикацию от датчан на эту тему. Так вот, они делали эксперименты и пришли к выводу, что лучше мешать перед началом брожения. http://ru.calameo.com/read/00212777959aa35b74543
В применении к яблочному автолизату, замечания какие будут, камрады?Аспирант62, 30 Июня 17, 16:52
Опыт только на лимонке. Об уксусной и не думал, потому как это сразу в каналью, и перегонке не подлежит. Ну или бочка классного уксуса! Улыбающийся
надо следить за рН и при угрозе понижения просто ввалить сахаркуРоманЫч_72, 30 Июня 17, 16:52
РоманЫч_72, здесь ты дал маху! Начни с азов. Хочешь, выложу маленькую книжку? Правда она на английском, но зато с картинками!
сообщения удалены (3)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8818  01 Июля 17, 23:19
Джентльмены, огромное спасибо за доверие, но я такой "писатель" пока я в море. Сейчас на носу отпуск, и глядя на список планов, поездок, разных дел, я просто физически не смогу регулярно посещать форум, и уже тем более модерировать на регулярной основе. Осенью опять в моря, и я смогу на пару месяцев последить за порядком, но потом опять отпуск. В общем как-то так пока... 
сообщения удалены (3)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8819  02 Июля 17, 10:27
а то тема действительно гибнет в настройках из шкурок, тонет в сахаре и чаче из яблочного жмыхаpetrovwich, 01 Июля 17, 23:46
Просто время некоторое уйдёт. Ну а как лишнее почистите, до для троих - плёвое дело. Самое трудное свои посты удалять. )))Alex52, 02 Июля 17, 10:23
Сначала надо определиться со стандартами, допустимыми для данной темы. А то наудаляем, каждый в меру своих убеждений...
сообщения удалены (9)