др. гуано - как сказываються на конечном продукте - дистилятеРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:08
Да выход продукта меньше, так столкнулся с сахаром АГРОКОМПЛЕКСА ТКАЧЕВА был разочарован.
др. гуано - как сказываються на конечном продукте - дистилятеРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:08
куллерные бутылки по 17,5 литровРоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:49А я баклажки пивные тридцатки приспособил. Удобно, однако и халявные!!!
Заливать думаю не до конца, чтобы еще остался запас кислорода.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:49Может место для пены? С кислородом скиснет!
Все соединю системой трубок вместо гидрозатвора и с выводом на улицу, иначе можно сосзнание потерять.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:49Гидрозатвор обязательно!
дорогоРоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:59один знакомый умеет покупать по 50г/кг, с учётом затрат энергии близко к инверту.
Краснадаре вроде нет кислых яблокРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:10
4. После разливаю в куллерные бутылки по 17,5 литров (в аккурат две бутылки одна заправка куба).РоманЫч_72, 30 Июня 17, 10:49если они по 19л то оставлять 1,5л немного рискованно - если сок с остатками мезги, хотя у тебя же пресс.
В соке или мезгеРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:25
В соке чистои или мезге? В мезге у меня тоже пенаРоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:35
Загугли!РоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:45меня гугл послал например Сюда
Инверт сразу или по мере брожения. Понятно что по расчетам с замерами по сахаруРоманЫч_72, 30 Июня 17, 12:03инверт по мере брожения дробно три раза..
Коллеги, переработка подкисленного автолизата-классика жанра, широко применяемая как в коньячном, так и в кальвадосном производствахАспирант62, 30 Июня 17, 10:31Не уверен на счёт классики, я об этом впервые прочитал в этих диссертациях, самая старая и которых была от 2001 года.
но в работе Блягоз Р.А. описана технология, по которой я бы делать не стал, даже в самый неурожайный год.Аспирант62, 30 Июня 17, 10:31Можно узнать, что именно не так в его технологии?
C кислых больше выбраживалось спиртаgal, 30 Июня 17, 11:06Причём здесь кислота, если количество спирта зависит от сахаристости?
Мое мнение по гидрозатвору - это балавство:РоманЫч_72, всё с точностью до наоборот. Сбраживаю всегда на ДД, дрожжи бродят нормально, с ГЗ, без всякой плесени. Один раз протянул, и не сразу поставил ГЗ, поймал цвель.
1. В закрытом состоянии - риск образования плесени.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:41
при пониженной температуре не выше 20 град.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 11:52Пониженная - это не выше +15.
яйцо в раствор и если с 5 копеечную монету времен СССР сахара достаточноgal, 30 Июня 17, 12:38А что, ареометры отменили?
Причём здесь кислота, если количество спирта зависит от сахаристостиMihan, 30 Июня 17, 12:56
если не замеряли сахар в кислых яблоках, прошу не путать мягкое с теплым.gal, 30 Июня 17, 13:34gal, я замеряю сахар приборами, а не яйцами! И сколько я яблок перемерил за эти годы, уже со счету давно сбился. Еще раз скажу, что наличие кислоты на количество сахара не влияет! У меня есть сравнительные таблицы по сортам, где указана сахаристость и кислотность яблок, и нет ни какой связи между ними. Есть яблоки как кислые с малым содержанием сахара, так есть и сладкие с малым содержанием кислоты, и есть с точностью до наоборот.
Давайте устроим неделю споров по главе 1.Сырье.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 13:54
Тем не менее необходимо надо понять какие виды сортов кислые, горькие, сладкие, кисло сладкие влияют на органолептику конечного продукта.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 13:54Это уже описано. Каждый вид яблок вносит свою составляющую.
А шаблонный состав (в части сахара)для франции сводится к тому, что из древних времен глупо было покупать сахар ежели он есть в яблоках.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 13:54Т.е. они до сих пор живут в каменном веке и про сахар не слышали?
Если приоритетом кладем кислые органолептические сорта, вместо сладких, то есть риск получения уксуса (было у меня такое с грушами), но это не факт!!!РоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:16Что-то ты напутал. Уксус получается из готового, сброженного сидра, при нормальном доступе воздуха, а не из кислого сока под ГЗ.
Давайте факты аналитические - а что нам дают сладкие сорта кроме сахару, если везде пишется про вкусняшки в кислых и горьких сортах.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:16Вот примерно дословный перевод из одной из книг по кальвадосу:
На счет Французов, откуда мы знаем, может они и на сахаре сидят, не будут тебе писать на этикетке про это - согласен.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:16У них это стандарт, за соблюдением которого следят как разные проверяющие органы, так и конкуренты, которые с огромным удовольствием сожрут при малейшем отклонении. К примеру, не может быть, что имея сколько-то гектаров садов, 100-200-300 лет было на выходе определённое количество дистиллята, и вдруг оно увеличилось? Понаедут все кто только может, и вывернут наизнанку
Главное понять какие виды сортов класть в большем количестве?РоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:16Есть основные параметры, на которые надо ориентироваться, если есть такая возможность и желание:
К примеру, не может быть, что имея сколько-то гектаров садов, 100-200-300 лет было на выходе определённое количество дистиллята, и вдруг оно увеличилось?Mihan, 30 Июня 17, 16:07ну я бы не стал так категорично утверждать. апеласьон конечно суровая штука, но насколько помню, тот же папа маглуа покупает СС у "фермеров" и дальше купажирует. а уж кинул фермер кулек сахара или нет - доказать ИМХО крайне сложно
Простой вопрос - ПочемуРоманЫч_72, 30 Июня 17, 15:33первый раз делал вино в 1987 году, первое удачное в 1989г, и далее... Тогда глюкоза была не доступна, а рафинад был, во всяких книжках рекомендовали его. В начале нулевых стали доступны винные дрожжи и глюкоза, вина на ней получались лучше. К самогоноварению у меня 3 подхода: 1990, 1998-1999 и 2014 и по сей день. Инверт варил пару раз, не понравилось - один раз пригорело, второй нормально. Сбродил, перегнал, разницы большой не почувствовал. Да ещё пишут, что моносахара в кислой среде при повышенной температуре образуют фурфурол.
Ну как: кислые сорта имеют пониженную рН и делают среду кислой, при температуре выше 25 градусов целься высокий риск получения уксуса,РоманЫч_72, 30 Июня 17, 16:41Ты в курсе, что можно сделать уксус даже из самых сладких сортов, без единого грамма кислоты, с высоким pH в соке?
Перевод из книги винокура с секретным рецептом Кальвадоса - маркетинг и только.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 16:41Ну вот откуда такой решительный вывод? Здесь никакого секретного рецепта. Любую книгу по сидру открой, там всё тоже самое будет написано. Более того, всё тоже самое будет написано даже в мелких буклетах, предназначенных для любителей. В чём маркетинг, вообще непонятно
Могу ли Я в разных партиях виноматериала поставить разные типы сортов.Теоретически можешь, а по факту может оказаться ерундой, здесь опять же, много факторов влияют. Недавно читал публикацию от датчан на эту тему. Так вот, они делали эксперименты и пришли к выводу, что лучше мешать перед началом брожения. http://ru.calameo.com/read/00212777959aa35b74543
Три партии типа: кислые, горькие, кисло-сладкие, перегнать их отдельно, а уже потом купажировать, или это полная ерунда.РоманЫч_72, 30 Июня 17, 16:41
В применении к яблочному автолизату, замечания какие будут, камрады?Аспирант62, 30 Июня 17, 16:52Опыт только на лимонке. Об уксусной и не думал, потому как это сразу в каналью, и перегонке не подлежит. Ну или бочка классного уксуса!
надо следить за рН и при угрозе понижения просто ввалить сахаркуРоманЫч_72, 30 Июня 17, 16:52РоманЫч_72, здесь ты дал маху! Начни с азов. Хочешь, выложу маленькую книжку? Правда она на английском, но зато с картинками!
а то тема действительно гибнет в настройках из шкурок, тонет в сахаре и чаче из яблочного жмыхаpetrovwich, 01 Июля 17, 23:46
Просто время некоторое уйдёт. Ну а как лишнее почистите, до для троих - плёвое дело. Самое трудное свои посты удалять. )))Alex52, 02 Июля 17, 10:23Сначала надо определиться со стандартами, допустимыми для данной темы. А то наудаляем, каждый в меру своих убеждений...