Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 847 443
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8840  10 Июля 17, 12:23
проще обтеретьРоманЫч_72, 10 Июля 17, 12:04
обтереть, 20 мешков? Шутишь наверное, мне понравилось. Или голо убеждаешь. А с земли они все, как правило, ктож будет руками их с дерева собирать. Разве что коллеги, которые на расточном станке сердцевины высверливают.
Высыпал в ванну, шлангом струей помыл, и алга.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.8841  10 Июля 17, 12:26, через 4 мин
Голые убеждения  от себя  не воспринимаю.РоманЫч_72, 10 Июля 17, 12:04
вот тогда и обоснуй зачем готовить инверт, а не тупо насыпать в сусло сахарный песок. аргумент "так дрожжам вкуснее" не катит.
Объясните мне зачем заниматься мойкой яблок, а тем более если их 20-30 мешков?РоманЫч_72, 10 Июля 17, 12:04
а я не говорил, что надо заниматься мойкой яблок. Я просто читаю текст, тобой написанный. Еще раз цитирую:
Кто сторонник Природных дрожжей (ДД), как и Я, - яблоки не моем, поэтому очень Важно собрать их уже чистыми.РоманЫч_72, 10 Июля 17, 11:34
Из этой фразы я понимаю, что если я сторонник ДД (коим я не являюсь, я наоборот сторонник ЧКД), то мыть яблоки мне нельзя.

п.с. яблоки не мою. просто высыпаю в ванну и включаю воду, окатывая их из душа. Лишнее (земля, листва, трава, насекомые) смывается.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8842  10 Июля 17, 16:40
По некоторым мнениям, пока для меня не обоснованным, свеже собранным яблокам необходимо отлежаться.РоманЫч_72, 10 Июля 17, 11:34
Да, нужно. Во время лёжки, оставшийся крахмал превращается в сахар, уменьшается количество кислоты, усиливается вкус и аромат. Другими словами, яблоки дозревают. Этому приёму уже несколько сотен лет, и его не вычёркивают даже в 21-ом веке.
Кто сторонник Природных дрожжей (ДД), как и Я, - яблоки не моем, поэтому очень Важно собрать их уже чистыми.РоманЫч_72, 10 Июля 17, 11:34
Яблоки моем, ничего ДД не будет. Сам сторонник ДД, и всегда брожение начиналось без проблем. Мою с помощью Karscher. Из опыта, вкус сидра из немытых яблок хуже.
мы даем ей отстояться в тепле день - два,РоманЫч_72, 10 Июля 17, 11:34
Хватает одного дня, а если в тепле, и того меньше. Если дольше, есть риск запуска размножения ненужных бактерий, которые испортят вкус конечного продукта.
Знатоки рекомендуют вносить глюкозу, либо фруктозу, но опять: основательного убеждения пока не услышал с точки зрения органолептики конечного продукта.РоманЫч_72, 10 Июля 17, 11:34
Органолептика - это единственное основание для такого выбора. не веришь, проверь сам, только на мытых яблоках Подмигивающий
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8843  10 Июля 17, 16:59, через 20 мин
а можно я тут банхаммером махну, раз уж модератором назначили?? Подмигивающий

РоманЫч_72, создай плиз отдельную тему, временную. там все обсосем, сюда конечный документ. ну или потом сотрем весь этот флуд

и вопрос еще к тебе: ты это все из каких источников берешь? про природные дрожжи, инверт и нерастворимость сахара кусками? Подмигивающий
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.8844  10 Июля 17, 17:30, через 31 мин
Органолептика - это единственное основание для такого выбора. не веришь, проверь сам,Mihan, 10 Июля 17, 16:40
Три сезона вместо сахара сыплю глюкозу.Не на много,но разница в органолептике есть,в лучшую сторону.ИМХО.
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8845  10 Июля 17, 21:23
понял правильноДед31, 10 Июля 17, 20:01
я всего лишь пару раз сахар кусками сыпал. в сахарную. не перемешивал. когда в куб заливал, кусков не видел. отчего делаю вывод, что за неделю все куски растворятся. я не прав?
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8846  10 Июля 17, 21:58, через 35 мин
Дед31, кусковый рафинад не растворится самостоятельно, хочешь сказать? или я что то не так понял?
про шаптализацию - я вроде отписывался уже? значит не у нягу было, а в этой теме к такому выводу пришли. он неправильный, хочешь сказать?
сообщения удалены (4)
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8847  11 Июля 17, 01:20
Во время лёжки, оставшийся крахмал превращается в сахар,Mihan, 10 Июля 17, 16:40
Сам заметил это ещё много лет назад, когда собирали яблоки с родителями и складывали в погреб на хранение. Только собирали по одному руками, а не трясли. Если таким образом собирать яблоки для наших нужд, то сколько времени уйдёт?
И они наверное доспеть успеют на дереве?
Или есть какой-либо быстрый способ избежать боя яблок и их дальнейшего подгнивания? Буду благодарен
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8848  11 Июля 17, 09:06
Или есть какой-либо быстрый способ избежать боя яблок и их дальнейшего подгнивания?Chernomor, 11 Июля 17, 01:20
Я тоже над этим размышляю, хотя сколько не смотрел в инете, яблоки для сидра собираются с помощью машин. Деревья сначала трясут, машинами, а потом специальными комбайнами собирают. Ещё есть которые трясут в специальный, под яблоней раскрытый зонтик наоборот. Да, есть % который потом подгнивает.
Я вот думал, что можно придумать. Пока вижу, что можно подвесить сетку вокруг яблони под наклоном так, чтобы падающие яблоки приземлялись на сетку, и скатывались к краю, откуда их можно быстро собрать. На практике ещё не проверял, но думаю, что сетка будет значительно лучше, чем шмякаться об землю.

Добавлено через 1мин.:

, а тему о кальвадосе без сахара тоже вашей троице отдали?Аспирант62, 11 Июля 17, 06:48
Вроде разговор был, но не отдали.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8849  11 Июля 17, 09:31, через 25 мин
Кроме твоего неоднократного утверждения, я больше не видел. Ткни в конкретику, плиз.Дед31, 10 Июля 17, 22:31
не могу. но в памяти хорошо засело. не согласен - не верь. я лично стараюсь сахар не сыпать вообще. но если яблок мало, то жаба заставляет - кило на 20л сока сахаристостью около 12. разницы во вкусе при такой дозе не ощущаю. впрочем допускаю что она все таки есть Подмигивающий



Добавлено через 2мин.:

Вроде разговор был, но не отдалиMihan, 11 Июля 17, 09:06
я в начале той темы Андрея просил их объединить, но он счет что они сильно разные. Ему виднее Улыбающийся 
сообщения удалены (2)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.8850  11 Июля 17, 09:51, через 20 мин
[q, uote author=Mihan link=topic=896.msg13070706#msg13070706 date=1499753203]есть % который потом подгнивает.[/quote]

Я яблоки после сбора в брошенных садах  сортирую. Те, что битые с рваной кожурой лежать не будут. Их сразу в переработку. Те, что помятые, но целые, могут день- два полежать, не загниют.
Сейчас подготавливаю дробилку с бункерной загрузкой. Проблемы отпадут.
не могу. но в памяти хорошо засело. не согласен - не верьPapic, 11 Июля 17, 09:31

Я и не верю! А голословное утверждение, причем со ссылкой на пахана Нягу, вредно влияет на неопытных форумчан и портит чудесный напиток.
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8851  11 Июля 17, 09:56, через 6 мин
Пока вижу, что можно подвесить сетку вокруг яблони под наклоном так, чтобы падающие яблоки приземлялись на сетку, и скатывались к краю, откуда их можно быстро собрать.Mihan, 11 Июля 17, 09:06
Я под яблоню расстилаю парашют, трясу, потом приподнимая его скатываю яблоки к краю и потом в мешок. Если трава не скошена под ноль и яблоки не очень крупные они практически не бьются, вполне лежат, я даже на пару недель, прямо в мешках, под навесом оставлял и ничего, боя мало. Дичка вообще без проблем стоит в мешках две - три недели. Бока потемневшие конечно есть, но гнилых практически нет.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8852  11 Июля 17, 11:40
Остальные удаленные сообщения, а их под тридцатьАспирант62, 11 Июля 17, 09:38
не обижайся, я своих снёс 7 или 8, так что 30 на троих это нормально... Ещё сношу все сообщения, суть которых ссылка на другие ресурсы и при этом ссылка не работает.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8853  11 Июля 17, 12:00, через 20 мин
Я и не верю! А голословное утверждение, причем со ссылкой на пахана Нягу, вредно влияет на неопытных форумчан и портит чудесный напиток.Дед31, 11 Июля 17, 09:51
был эпический срач на эту тему, отчего и запомнилось. если не устраивает, то могу дополнить что это мое личное мнение. так устроит? Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8854  11 Июля 17, 13:04
Mihan, тогда к тебе вопросАспирант62, 11 Июля 17, 09:38
Аспирант62, честно признаюсь, с своим обязанностям пока не приступал, готовлюсь к передаче дел на работе. Но с остальными модераторами решили списаться и обсудить дальнейшую стратегию.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.8855  11 Июля 17, 15:48
беседа о прессах. с одной стороны в этой теме это лишнее. с другой - разговор полезный очень был. что делатьPapic, 11 Июля 17, 09:43

В этой теме все от способов сбора яблок до дегустации не будет лишним. ИМХО
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.8856  11 Июля 17, 16:14, через 26 мин
Перечитываю некоторые моменты в 15 году и, на мой взгляд, чистка в некоторых обсуждениях убирает весь смысл оставшихся сообщений. По мне проще пролистнуть, если ненужная инфо. 
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.8857  12 Июля 17, 08:24

Добавлено через 8мин.:

Вот допустим мы передробили Яблоки и даем им отстоять некоторое время а потом на пресс.
Мякоть окисляется сок соответственно приобретает неприятный цвет детской неожиданности.
Вопрос: Влияет ли окисление мякоти с кислородом на дальнейшее качество продукта.

Делаю дробилку, как и Дед31, бункерную. На вал надо вкрутить саморезы - резцы.
Вопрос: На сколько надо передробить яблоки от мелко нашинкованного состояния или до каши, что-бы оптимально выжать сок на прессе и чтобы ткань не забить.

сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8858  12 Июля 17, 09:47
при навалке сахара приходится размешиватьРоманЫч_72, 12 Июля 17, 08:24
во первых добавление сахара тут не приветствуется. во вторых, если его добавлять чуть чуть, то сам растворится до конца брожения. даже кусковый. в третьих насадка на дрель - 20 секунд работы и все растворилось.

Влияет ли окисление мякоти с кислородом на дальнейшее качество продуктаРоманЫч_72, 12 Июля 17, 08:24
нет. более того, чуть забродившая мякоть лучше сок отдает.
насколько прозрачным должен быть виноматериал для дистиляцииРоманЫч_72, 12 Июля 17, 09:35
есть два подхода - быстрый "наш" и медленный французский.  быстрый - как заканчивается первичное брожение - можно гнать. признак окончания - 1 пузырек из ГЗ за 15-20 секунд + брага начала осветляться. у меня это обычно 7-14 дней занимает на даче в летнем домике.  медленный - делаем полноценное вино, и перегоняется после вторичного брожения.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.8859  12 Июля 17, 10:05, через 19 мин
Вопрос: Влияет ли окисление мякоти с кислородом на дальнейшее качество продукта.РоманЫч_72, 12 Июля 17, 08:24
Вот что пишет Нягу:
p0102-sel.bmp 330.3 Кб
p0102-sel .bmp 91.3 Кб