Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 847 438
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8740  26 Июня 17, 00:24
если гнать спирт на колонне, то тоже получаешь просто свекловуху. А так же чачуАлИвЕр, 25 Июня 17, 10:22
прошу прощения чачу оставим пока в стороне))) , прогон на колонне ябло сэма сырья мы получим уже спирт и в данную тему он не как не вписовается , здесь все таки речь идет о дистиляте или о НДРФ, вообще получим спирт полученный на фруктах, и даже он будет отличаться от спирта полученного ну скажем на зерне, получем ФРУКТОВЫЙ СПИРТ
а если фруктозу добавить вместо сахара, то что получим?АлИвЕр, 25 Июня 17, 10:22
Сидр наверно ближе , надо подумать вместе  ) ФРУКТОВО из за большого количества составляющих ставим на первое место-  ЯБЛОЧНЫЙ СЭМ -- фруктово яблочный дистилят
Жаль на мой вопрос мало кто ответил хотел подвести к такой мысли - полученный дистилят из сока яблок с возможным добавлением жмыха, возможно добавления в любой инвертной форме сахара - главное не в чистом виде сахор(например инверт с лимонкой) получаем продукт    
      " Русский Кальвадос ", ну и соответственно надо добовлять белая - красная схема
продукт полученный из жмыхе с сахором и даже с инвертором у меня кроме как- яблосвекловухой язык не поворачивается -так как в жмых приходится добавлять от 90 до 100% сахара

Купажирование Калвадоса 70 к 30 Русским кальвадосом наверно можно отнести к разряду - кальвадоса с маленькой буквы  - ха ха кто это зделает я лично поржу

Поправляйте добавляйте чем меньше в названии двоякости тем лучше

Добавлено через 3мин.:

staffordrodg, вопрос о добавлении сахара в любом виде - а так ты прав - какая разница как называется если мне нравится - а вот что бы другие понимали нужно как то определится в названиях о чем идет речь

Добавлено через 6ч. 32мин.:

СливовицуАлИвЕр, 25 Июня 17, 15:26
пробовал один раз збродить сливу без сахара на ДД , закончилось все унитазом . Есть какие то тонкости при работе с ней ?

Добавлено через 15мин.:

французы запрещают и виноградники поливатьАлИвЕр, 25 Июня 17, 15:26
скорее что бы не оброзовывались поверхностные корни и растение не приврощалось в водных наркоманов,связано с угрозой вымерзания и гибелью в засушливые периуды, в периуд плодоношения возможно это и увеличит содержание воды в плодах - а за чем она там, видимо что бы виноградари не мухлевали с доп весом , возможно виноделы могли дать какое то ограничение

Добавлено через 7мин.:

но долгий срок выжал много танинов. продукт получился дубовыйSergT, 25 Июня 17, 15:48
а щепу сам подготавливал ?

Добавлено через 13мин.:

Можешь йодом проверить, сколько там ещё осталось крахмала.Mihan, 25 Июня 17, 19:13
сильно озадачел, в яблоке максимум 0,9% в груше 0,5% на 100гр пр. С такой дозировкой можно в лехкую ошибиться, я не слышал про такое, осенью посмотрю как там будет чего показывать. От куда источник ?

Добавлено через 1ч. 7мин.:

А вообще хотел спросить у нас вовсю уже ранние яблони сыпятся, плоды см по 7-8 вкус кислый конечно. Есть смысл ставить на таких недозревших яблоках?NeoSpritus, 25 Июня 17, 17:30
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра.
Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, на 70 процентов — из горько-сладких и на 20 процентов — из кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.
Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания ТАНИНА, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели.
Танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.
ИМХО - мелкую падонку использую , она как раз обладает вяжущем вкусом, полученный дистилят потом купажирую с дистилятом более созревших плодов. Горьких сортов не имею. На вскидку не скажу содержание танина в зависимости от созревания плодов
сообщение удалено
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8741  26 Июня 17, 09:21
. По мере созревания плодов количество дубильных веществ снижается. Поэтому особенно много их содержится в незрелых или молодых плодах. http://www.the-village.ru/.../240275-vyazhut  Подмигивающий чуйка вроде пока не подводит

Добавлено через 4мин.:

Alex52, я могу и над собой так же ржать - но я точно не буду из конфетки делать гавно - я это имел ввиду. На форуме я меньше года хотя и занимаюсь этим давно. Про встречи просто не знал. Я писал не чем выстовится щас. По поводу встречи сам имею такой зуд от того и предлагаю встретиться зимой

Добавлено через 12мин.:

Могу вино яблочное через кого не будь передать , кто поедит через мою сторону, сырье так сказать, но его я не когда не перегоняю по причине жлобливости
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
должно остаться сегодня посмотрю отпишусь
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.8742  26 Июня 17, 10:05, через 45 мин
Мне кажется,что на 532 стр. уже по десятому кругу пошли...staffordrodg, 26 Июня 17, 00:01
Вот то то и оно. Как других учить - просить не надо. Как только предлагаю выставить СЭМ (дист) на дегустацию - тишина. В прошлом году один коллега Валерий (TVA30) прислал мне транспортной компанией образец из г. Миасс. А это Урал.
Ещё раз повторюсь; в пятницу вечером 14.07.2017 г. на летней встрече за круглым столом намечается обсуждение крепких напитков из яблок. Именно обсуждение технологии производства с дегустацией. Если у кого есть желание самим поучаствовать, или выставить напитки не теряйте время.
сообщения удалены (2)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.8743  26 Июня 17, 11:31
Есть смысл ставить на таких недозревших яблоках?
NeoSpritus, Вчера, 17:30
Никакого! Куда спешить? Разве больше бухнуть нечего?Mihan, 25 Июня 17, 19:13
Да просто жалко урожай, ветра сильные последнюю неделю, много яблок набило.
Я ясное дело, сахар буду добавлять. Если хоть какой-то запах-вкус яблочный будет, то уже результат. Думаю лучше всяко, чем просто сахарный самогон.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8744  26 Июня 17, 11:38, через 8 мин
Посмотрите цены на сахар и яблоки в Европе. Кг сахара стоит от 1,5 евро и выше за кило, а кг польских яблок меньше евро.NeoSpritus, 25 Июня 17, 17:30
в норме в соке яблок 12% сахара, выход сока 60%, то есть с 1кг яблок сахара в сусле будет 72г, и обойдётся он (если яблоки 1евро/кг) в  13,9 евро за кг. И это без учёта стоимости технологических процессов получения сока.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8745  26 Июня 17, 11:40, через 3 мин
плоды см по 7-8 вкус кислый конечноNeoSpritus, 25 Июня 17, 17:30
смысла ставить нет. плавали уже. сахара и ароматов в них нет, получится в лучшем случае свекольный самогон
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.8746  26 Июня 17, 11:45, через 5 мин
в пятницу вечером 14.07.2017 г. на летней встрече за круглым столом намечается обсуждение крепких напитков из яблокAlex52, 26 Июня 17, 10:05
поскольку я заявиться не успел и, не смотря на предложение Dimonxxx уступить место в группе, я, как прошлогодний победитель, сказал: "молодым везде у нас дорога", - могу присоединиться к круглому столу со своим образцом. Кстати, могу нацедить грамульку прошлогоднего победителя, толика еще осталась. Правда, он стал на год старше Улыбающийся
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8747  26 Июня 17, 11:51, через 7 мин
Правда, он стал на год старшеLazyLion, 26 Июня 17, 11:45
А значит и на целый год вкуснее))
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8748  26 Июня 17, 12:16, через 25 мин
у нас вовсю уже ранние яблони сыпятся, плоды см по 7-8 вкус кислый конечно. Есть смысл ставить на таких недозревших яблоках?NeoSpritus, 25 Июня 17, 17:30
в прошлом году один человек делал [сообщение #12850874] и чуть ниже  [сообщение #12850944] . Если есть возможность померить сахар в соке, сыпь сахар до 150г/л в сумме, если нет, то 100-120г/л. Что бы не иметь свекольных тонов используй глюкозу, она гораздо чище и по составу от того, что в яблоках,  не отличается. Люди её умеют покупать по 50-55р/кг.

Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8749  26 Июня 17, 12:20, через 5 мин
Если есть возможность померить сахар в соке, сыпь сахар до 150г/л в сумме, если нет, то 100-120г/л.Tank, 26 Июня 17, 12:16
в такую брагу яблоки можно и не добавлять Улыбающийся))  итог предыдущих споров про сахар был что можно доводить им до 20% сахаристости сусла. если больше - то это свекольно-яблочный сэм будет.

сколько раз меня жаба заставляла из зеленкой паданки брагу делать - столько раз убеждался что зря ведусь на это. вкуса нет нужного. совсем нет.

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8750  26 Июня 17, 12:26, через 6 мин
Papic,  про 20% не спорю, но я в диссертации какой-то про верхнюю грань в 15,% вычитал. В прошлом году добавлял от 0 до 50г/л глюкозу и сахарозу в разные порции сока. Большой разницы между ними и без добавлений в органолептике не заметил. Видимо велико влияние сорта яблок, да и дегустационнй чувствительности не хватает.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8751  26 Июня 17, 12:32, через 7 мин
Tank, ну если сахару много вальнуть, то разницу почувствуешь точно. а если только до грани естественной сахаристости яблок - то лично у меня не получалось никогда.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8752  26 Июня 17, 12:42, через 10 мин
Papic, да, в 2015г почувствовал - я тогда 1кг сахарозы насыпал на 6л сока в одну из бутылей, ты тогда, помню, ехидничал по этому поводу, что яблоки можно было и не добавлять. Но всё равно вышло вкуснее, чем без яблок.
сообщения удалены (2)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.8753  26 Июня 17, 14:30
Я пишу про сахар в любом виде! Т.е. чистый сахар и инвертированный. Результаты его брожения я чую в любых количествах
Глюкозу пока не пробовал применять. В этом году проведу эксперимент.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8754  26 Июня 17, 14:54, через 24 мин
в пятницу вечером 14.07.2017 г. на летней встречеAlex52, 26 Июня 17, 10:05
Не могу найти регламент, что куда кому и сколько...
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8755  26 Июня 17, 15:21, через 27 мин
Так в яблоках тоже есть сахар, и он тоже набраживает сивуху. Или там сивуха благороднее?Alex52, 26 Июня 17, 14:36
В яблоках моносахариды - глюкоза и фруктоза. А тот сахар, что люди сыпят, это полисахарид. Дрожжам сначала приходится его раскладывать на моносахариды, а затем уже поедать. И вот в этот самый момент они и выделяют львиную долю сивухи. При добавлении инверта или отдельно глюкозы/фруктозы, такого нет.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.8756  26 Июня 17, 15:36, через 16 мин
При добавлении инверта .....    такого нет.Mihan, 26 Июня 17, 15:21


Не знаю, не знаю. Я и его чую.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8757  26 Июня 17, 15:43, через 7 мин
А я вообще ничего не сыплю Улыбающийся Правда делал один раз свой первый самогон, на инверте. По вкусу дал сто очков вперёд обычному. Судили заядлые самогонщики.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8758  26 Июня 17, 15:44, через 2 мин
а в свегольном сахаре вообще грязи всякой выше крыши, сахар-рафинад -как класс- в последние годы вообще исчез. Иной сахар-песок и на вкус чая то влияет ощутимо.
Интересно, а как промышленную глюкозу делают?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8759  26 Июня 17, 15:57, через 13 мин
И ни какой сивухи и в помине не будет.Alex52, 26 Июня 17, 15:53
Сивуха будет, но не в таких количествах.
сообщение удалено