если гнать спирт на колонне, то тоже получаешь просто свекловуху. А так же чачуАлИвЕр, 25 Июня 17, 10:22прошу прощения чачу оставим пока в стороне))) , прогон на колонне ябло сэма сырья мы получим уже спирт и в данную тему он не как не вписовается , здесь все таки речь идет о дистиляте или о НДРФ, вообще получим спирт полученный на фруктах, и даже он будет отличаться от спирта полученного ну скажем на зерне, получем ФРУКТОВЫЙ СПИРТ
а если фруктозу добавить вместо сахара, то что получим?АлИвЕр, 25 Июня 17, 10:22Сидр наверно ближе , надо подумать вместе ) ФРУКТОВО из за большого количества составляющих ставим на первое место- ЯБЛОЧНЫЙ СЭМ -- фруктово яблочный дистилят
Жаль на мой вопрос мало кто ответил хотел подвести к такой мысли - полученный дистилят из сока яблок с возможным добавлением жмыха, возможно добавления в любой инвертной форме сахара - главное не в чистом виде сахор(например инверт с лимонкой) получаем продукт
" Русский Кальвадос ", ну и соответственно надо добовлять белая - красная схема
продукт полученный из жмыхе с сахором и даже с инвертором у меня кроме как- яблосвекловухой язык не поворачивается -так как в жмых приходится добавлять от 90 до 100% сахара
Купажирование Калвадоса 70 к 30 Русским кальвадосом наверно можно отнести к разряду - кальвадоса с маленькой буквы - ха ха кто это зделает я лично поржу
Поправляйте добавляйте чем меньше в названии двоякости тем лучше
Добавлено через 3мин.:
staffordrodg, вопрос о добавлении сахара в любом виде - а так ты прав - какая разница как называется если мне нравится - а вот что бы другие понимали нужно как то определится в названиях о чем идет речь
Добавлено через 6ч. 32мин.:
СливовицуАлИвЕр, 25 Июня 17, 15:26пробовал один раз збродить сливу без сахара на ДД , закончилось все унитазом . Есть какие то тонкости при работе с ней ?
Добавлено через 15мин.:
французы запрещают и виноградники поливатьАлИвЕр, 25 Июня 17, 15:26скорее что бы не оброзовывались поверхностные корни и растение не приврощалось в водных наркоманов,связано с угрозой вымерзания и гибелью в засушливые периуды, в периуд плодоношения возможно это и увеличит содержание воды в плодах - а за чем она там, видимо что бы виноградари не мухлевали с доп весом , возможно виноделы могли дать какое то ограничение
Добавлено через 7мин.:
но долгий срок выжал много танинов. продукт получился дубовыйSergT, 25 Июня 17, 15:48а щепу сам подготавливал ?
Добавлено через 13мин.:
Можешь йодом проверить, сколько там ещё осталось крахмала.Mihan, 25 Июня 17, 19:13сильно озадачел, в яблоке максимум 0,9% в груше 0,5% на 100гр пр. С такой дозировкой можно в лехкую ошибиться, я не слышал про такое, осенью посмотрю как там будет чего показывать. От куда источник ?
Добавлено через 1ч. 7мин.:
А вообще хотел спросить у нас вовсю уже ранние яблони сыпятся, плоды см по 7-8 вкус кислый конечно. Есть смысл ставить на таких недозревших яблоках?NeoSpritus, 25 Июня 17, 17:30Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра.
Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, на 70 процентов — из горько-сладких и на 20 процентов — из кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.
Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания ТАНИНА, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели.
Танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.
ИМХО - мелкую падонку использую , она как раз обладает вяжущем вкусом, полученный дистилят потом купажирую с дистилятом более созревших плодов. Горьких сортов не имею. На вскидку не скажу содержание танина в зависимости от созревания плодов