водички я добавляю 10-15%290366alex, 25 Июня 17, 02:05Интересно для чего???
Перегонять буду прямотоком через медь, густую все как есть ничего не отделяя !Максим_11, 25 Июня 17, 04:43Ты пюре будешь сбраживать или сок?
водички я добавляю 10-15%290366alex, 25 Июня 17, 02:05Интересно для чего???
Перегонять буду прямотоком через медь, густую все как есть ничего не отделяя !Максим_11, 25 Июня 17, 04:43Ты пюре будешь сбраживать или сок?
Сахар в яблоки, т.е. самое доступное сырье, добавляют только Жадины Говядины290366alex, 25 Июня 17, 02:05
сахар у нас весь свекольный , и надо понимать добавляя его ты получаешь уже не яблочный сэм а яблосвекловухуБуканьер, 25 Июня 17, 00:56
ибо сахар у нас весь свекольный , и надо понимать добавляя его ты получаешь уже не яблочный сэм а яблосвекловухуБуканьер, 25 Июня 17, 00:56
а если фруктозу добавить вместо сахара, то что получимАлИвЕр, 25 Июня 17, 10:22Дрожжи при переработке сахара набраживают гораздо больше сивухи, чем при переработке глюкозы.
Ты пюре будешь сбраживатьMihan, 25 Июня 17, 10:00да прям пюрешкой и в котёл без отжима семачки обрезать!!! Сорт яблок таковой что только пурешка получаться! Может постоит шапка поднимется! Воды не добавлять ! Вот думаю про сахар как заменить в густой, вероятно выход будет маловат но зато какой органолептический!
Я думаю не смертельно, если первоначальное сусло довести до 20-25 Брикс.АлИвЕр, 25 Июня 17, 10:22Позвольте не согласиться с вами, коллега! Сахаром увеличим лишь выход спирта и только, а всё прочее откуда возмется? Если бы все было так просто, то мы бы заваривали один пакетик чая на ведро воды, но приходится лишь на стакан. Так и здесь. У французов вон вообще ограничение по крепости виноматериала, дабы не нарушить соотношение спирта и ароматических веществ, другими словами, что бы кальвадос не был разбавлен спиртом, и был с насыщенным вкусом.
А как ты свой сок добываешь?Mihan, 25 Июня 17, 13:22вы про какой сок? Яблоки на мясорубке все водну тару чтоб из этого пюре получиться понятия не имею что сделать! Пресс фильтрация врятли помогут все в кашу превращается !
А почему не летом?Alex52, 25 Июня 17, 11:07к новому году уже готово ссырье для бочек, вероятность увеличения участников будет больше + те кто работает на земле относительно свободны и у них больше есть возможности присутствовать лично, + те кто занимаются комерцией получают возможность продать свое сырье без дальнейших затрат на настаевание в бочках ( получил допустим кто то отличное сырье с высокой оценкой эксперта , а вот нет возможности его заложить в бочки - нет готовых бочек, появляется возможность избавится от излишков и преобрести те же бочки, а у кого то не урожай появляется возможность заполнить свои бочки) Про лето, к перво маю уже начинают пробовать, что получилось в бочках ,и если там все айс то боюсь до зимы напитки скорей всего не доживут,
Сея каша подгоритДед31, 25 Июня 17, 13:47
да прям пюрешкой и в котёлМаксим_11, 25 Июня 17, 10:58
если у тебя пвк или гонишь паром можно использовать и жмыхБуканьер, 25 Июня 17, 00:56
У французов вон вообщеMihan, 25 Июня 17, 13:22французы запрещают и виноградники поливать и что же теперь
другими словами, что бы кальвадос не был разбавлен спиртом, и был с насыщенным вкусом.Mihan, 25 Июня 17, 13:22да там вкуса хватает. Я вон свою Сливовицу даже на колоне аромат резал. Настолько выявленный был.
Считаю это лишним мандулизмом отжимать отфильтровыватьМаксим_11, 25 Июня 17, 14:02Метанол тебя не пугает в ТАКИХ количествах
ХОЧУ КОЛОННУ!!!Которая обрежет сивуху, оставив яблочный аромат.Покажите, плиз, научите ни разу не грамотного.Дед31, 25 Июня 17, 10:42отгабриэливание
Считаю это лишним мандулизмом отжимать отфильтровывать !Максим_11, 25 Июня 17, 14:02считаю, что смысла нет варить кашу
Дальше перегон до воды, второй дробный. .Ну вот пожалуй и все дальше получаем отличный яблосэм.290366alex, 25 Июня 17, 02:05в прошлом году перегнал похожим методом
считаю, что смысла нет варить кашув смысле местно занимает ? А вода яблочная это не компот ? Только бодяженный! закипает конечно же дольше чем прямым нагревом !польтиник примерно 2 часа разгоняет, вторяки вобще не рассматриваю даже не думаю об этом и не вижу смысла в этих ваших танцах с бубном !
во-первых, места занимает немеряно.
во-вторых, если залить водой и отжать, то перегонять будет проще и гораздо быстрее. жидкость лучше передаст тепло, нежели каша.SergT, 25 Июня 17, 15:48
в смысле местно занимает ? А вода яблочная это не компот ?Максим_11, 25 Июня 17, 16:17каша пористая. жидкость более плотная.
при варке сухофрукта никогда не бывает запаха свежего яблокаSergT, 25 Июня 17, 17:01мы не сухофрукты варим! Извините ваш метод и ваши рассуждения нам не свойственны и не подходят!
Есть смысл ставить на таких недозревших яблоках?NeoSpritus, 25 Июня 17, 17:30Никакого! Куда спешить? Разве больше бухнуть нечего?
Отожми с них сок и измеряй сахар.Alex52, 25 Июня 17, 17:55Можешь йодом проверить, сколько там ещё осталось крахмала. По мере созревания, крахмал превращается в сахар. Если срез, намазанный йодом почернеет, тогда яблоки ещё не спелые, а если нет, то больше в них сахара уже не будет.
Всё лучшее - только у Геннадия!uazovod, 24 Июня 17, 13:17а еще "лучшее" у uazovoda!
чтоб не обрезать сильно аромат, голов надо отбирать очень малоSergT, 25 Июня 17, 15:48Позвольте не согласиться, коллега. Совсем недавно вынужден был перегнать прошлогодний продукт из чистого сока, отгабриэленный,перегонял по причине получения в бочонке ядреной ацетоновки. В прошлый сезон тоже пожадничал с головами (да и в свежем продукте они так не выделялись). Через 5 месяцев выдержки ацетоновый тон стал основным, пришлось перегонять и отбирать то, что пожадничал отобрать осенью. Тоже за ароматы переживал.Сейчас убежден, что головы с яблочного надо отбирать по запаху полностью и еще чуть-чуть про запас. ИМХО.