Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 425 426 427 428 429 430 431 ... 859 428
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8540  31 Мая 17, 12:18
Жмых идет на КальвадосБуканьер, 31 Мая 17, 11:59
ну во первых красный способ тут не любят, считается что типа метанола много набраживает. Лично я этого не боюсь, но мне результат не нравится - брага какая то невкусная получалась. а насчет косточек вообще не заморачивался, правда я из сока делаю, и жму нептуном. и кстати, косточки там чаще целые, и ИМХО влиять на вкус не будут
img_20160820_122851.jpg
Img_20160820_122851. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8541  31 Мая 17, 12:22 (через 4 мин)
Если изики попали я их тоже слышу после бочки,Буканьер, 31 Мая 17, 11:59
я про головные, которые ацетоном прут

Добавлено через 6мин.:

Отходы от виноматериала и главное для меня Жмых идет на КальвадосБуканьер, 31 Мая 17, 11:59
как бы есть разница, когда берут сок и добавляют сахар
и когда берут выжатый жмых, в котором почти нет сока, и сыпят сахар
во втором случае можно считать что просто сахарный самогон с присущей ему кучей сивухи
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8542  31 Мая 17, 12:37 (через 16 мин)
ацетоном прутSergT, 31 Мая 17, 12:22
метанола много набраживает.Papic, 31 Мая 17, 12:18
А вчем проблема отбора голов, по изикам там условно аромат нитро, от него избавится не так просто. Жмых я с сахором брожу потом СС от жмыха и от вина у меня мешаются. Чисто на соке не пробовал, жалко, отличный портвейн получается, да и вино если раскислить скажем черноплодкой вполне питейное
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8543  31 Мая 17, 12:42 (через 5 мин)
в некотором смысле, прооблема в том, чтоб отобрать головы и не сильно порезать ароматы, которые идут рядом с головной частью
я режу на ректификационной колонне. получается более четко
если же лить струей, как на обычном дистилляторе, то там идут и головы, и ароматы, и все прочее. включая ту же сивуху, которая идет как головная
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8544  31 Мая 17, 12:55 (через 13 мин)
Головы я отбираю покапельно , с работай колонны на саму себя, на дистиляторе колонного типа, где то читал у Papic мне тоже яблочного оттенка больше чем достаточно, возможно это влияние жмыха на органалептику. Спасибо про разьеснение за Нептун и косточку, попробую чисто на соке, тогда будет свое мнение, там видимо есть свои подводные камни
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8545  31 Мая 17, 13:27 (через 33 мин)
А вчем проблема отбора голов, по изикам там условно аромат нитро, от него избавится не так простоБуканьер, 31 Мая 17, 12:37
я когда РК сделал, дял опытов залил дист яблочный двойной перегонки. как я считал, вполне "чистый". на РК получил вонючие головы. был очень удивлен.
про ИА - можно его кол-во минимизировать и классическим способом. а можно отгабриэлить, НДРФ и т.п. Просто нужно осознать что такое коэффициент ректификации и его применение для уменьшения ИА.
я режу на ректификационной колонне. получается более четкоSergT, 31 Мая 17, 12:42
если ты про НДРФ, то тело малоароматное будет. Я в прошлом году не набрал СС на куб что бы отгабриэлить, делал классическую дистилляцию. ИА не ощущал в напитке. но сивуха чувствовалась. жду что после бочки получится, за два месяца выдержки продукт уже улучшился
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8546  31 Мая 17, 13:50 (через 23 мин)
если ты про НДРФ, то тело малоароматное будет.Papic, 31 Мая 17, 13:27
не, заливаю сырец и отбираю ацетонку. а затем открываю отбор на всю
то есть, резка только голов по проценту от ас
так как нагрев этом случае небольшой, а деф на четверть в работе, то улетучивается очень мало
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8547  31 Мая 17, 13:53 (через 4 мин)
SergT, тогда СС должен крепче 70% быть, и называется это отгабриэливание Улыбающийся а если крепость ниже, то ИА не отделишь нормально
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8548  31 Мая 17, 14:04 (через 11 мин)
НДРФPapic, 31 Мая 17, 13:27
с яблоками я не делаю, тело беру 91 - 89 иногда + -1 по АС по этому видимо и аромата достаточно , прогонку через филтр типа барьер я то же не делаю , на уголь ставлю меньше чем на сутки + при брожении слежу за факторами набраживания севухи , на 5 л бочку уже ставлю 31.12 а 1.05 уже употребляю . Сивуха и изики присутствуют, явно в пределах нормы, так как кроме меня их не замечает, да и сам я их обнаружил только когда начитался на форуме - своим домашним и дигустаторам я обьяснить что я там еще чую так и не смог 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
все по крайней мере на словах хотят помочь с резкой яблок
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8549  31 Мая 17, 14:14 (через 11 мин)
тогда СС должен крепче 70% бытьPapic, 31 Мая 17, 13:53
я взял за правило отбирать головы с сырца первого перегона, который жму до воды.
в среднем СС получается крепостью не более 30%
так же делаю на муке и зерне
ну а дальше поэтапное укрепление


Добавлено через 8мин.:

прогонку через филтр типа барьер я то же не делаюБуканьер, 31 Мая 17, 14:04
яблоко, да  через Барьер?
за это сразу четвертовать надо
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8550  31 Мая 17, 14:27 (через 13 мин)
я взял за правило отбирать головы с сырца первого перегонаSergT, 31 Мая 17, 14:14
все также кроме последующего укрепления, пока есть время попробую отработать эту тех на зерне, единственное пока не решил применять медь или нет Сырье в основном Антоновка и только паданка
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8551  31 Мая 17, 14:33 (через 7 мин)
пока не решил применять медьБуканьер, 31 Мая 17, 14:27
в обязательном порядке да! я разницу ощутил, да и во всех учебниках про это говорится.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8552  31 Мая 17, 14:41 (через 9 мин)
пока не решил применять медь или нетБуканьер, 31 Мая 17, 14:27
у меня все из нержавейки. сам делаю.
при первом перегоне в трубу запихиваю жгут меди от силового кабеля, свернутый в толстую колбасу.
после перегона эта "колбаса" вся черная от серных соединений
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8553  31 Мая 17, 14:41 (через 1 мин)
я разницу ощутилPapic, 31 Мая 17, 14:33
сомнение за то что пойдет без выдержки в дубе?

Добавлено через 4мин.:

при первом перегоне в трубуSergT, 31 Мая 17, 14:41
РПН, + при втором в котел - сделал так на инверте , не всем понравилось , на зерне все ок
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8554  31 Мая 17, 15:00 (через 20 мин)
SergT, Буканьер,
3.6.jpg
3. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


на меди просто вкуснее. плюс всякие сернистные соединения окисляются
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8555  31 Мая 17, 15:03 (через 3 мин)
картинку я видел ранее, в том числе и на другом форуме Улыбающийся
у меня кламповое соединение
на старом кубе 1.5", на новом 2"
если попадется труба под двойку, попробую припаять ее к клампу.
а пока провод медный в нержавейке
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.8556  31 Мая 17, 22:39
все также кроме последующего укрепления, пока есть время попробую отработать эту тех на зерне,Буканьер, 31 Мая 17, 14:27
Зерно и яблоки-это разные вещи. И технологии у них совершенно разные.. если укреплять яблоки,то аромат потеряешь точно,а если зерно не укреплять,то душок самогонный сохраняется..А если крепить зерно,то самогонный привкус исчезает и аромат зерна сохраняется..Ну,у меня именно так получается..имхо.
и медь обязательна в обоих случаяхх.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8557  31 Мая 17, 23:31 (через 52 мин)
если укреплять яблоки,то аромат потеряешь точноstaffordrodg, 31 Мая 17, 22:39
ну не так чтоб весь и точно, но теряется
но если не делать отгабриэливания, то изик в отбор пойдет почти весь. на первом перегоне он головной. на втором в пополаме со спиртом.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.8558  01 Июня 17, 22:31
но если не делать отгабриэливания, то изик в отбор пойдет почти весь. на первом перегоне он головной. на втором в пополаме со спиртомSergT, 31 Мая 17, 23:31
Не делаю никакого "отгабриелевания".."От добра-добра не ищут". У меня отлично получается кальвадос старым способом..Первый раз-быстро и досуха.Второй-дробно и медленно.Голов-10% от АС и беру почти до 40* в струе..Потом аэрация+щепа(или нагрев со щепой) и в 10ти литровую бочку на 4 месяца..В итоге яблочный аромат+мягкий вкус,никакого следа головных фракций и никакого похмелья вАще!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8559  01 Июня 17, 22:40 (через 10 мин)
С тех пор как научился отделять изики , чую их сразу . Вот у меня в десятке стоит абрикосин , скоро год будет , так же перегонял как ты , и цвет и вкус - бомба , а вот запах изи всё портит . Намеревался перегнать , но что-то сдерживает .