Andjei, я разбавляю до 20-30 и гоню до 60-55-50% в струе, ориентируясь на запах ИА. Головы - по запаху, пока ацетоном вонять не перестанет.
Ведь при сильном разбавлении изики в головы уходят?
при дисте да. Крект ИА меняется в районе 40%, насколько помню. Меньше - в головы летят, больше - в хвосты. но это не значит что все полностью летит. при дисте по всему погону тот же ИА размазан, просто большая концентрация ведет себя согласно Крект.Papic, 11 Апр. 17, 14:53
Так может с моим яблочным СС крепостью 57% так поступить:
1. Разбавить СС до 20-30%.
2. Установить на куб ректификационную колонну из двух царг ХД4-750 с автоматикой отбора и покапельно (100-150 мл/ч) отобрать головы (5% от АС с корректировкой по запаху).
3. Снять РК, установить пленочную колонну ХД4-2500ПК и без укрепления перегнать тело на скорости 1000 мл/ч до 60-55-50% в струе, ориентируясь на запах ИА.
4. Снять ПК, установить снова РК с автоматикой и перегнать хвосты.
5. Головы на мангал, тело после дистилляции и хвосты после ректификации смешать, разбавить до 40%, дать отдохнуть и постоять пару недель на подготовленных дубовых чипсах и в употребление.
Так годится? Если что-то не так, то поправьте.
Добавлено через 6мин.:что-то мы в этой теме к ректификации спирта пришли это Кальвадос. Он гонится по технологии бренди виноградного. Желательно на медном прямоточном аппарате. А коллеге просто помогаем от изиков избавиться. Хотя, если честно, то я не уверен что там запах изиков. Возможно так яблоки отдают. Поэтому продукту не мешало бы отдохнуть с недельку или две, а потом еще раз понюхать.АлИвЕр, 11 Апр. 17, 16:03
Яблоки не могут отдавать лако-краской

Отдыхает у меня продукт минимум 2 недели, раньше даже не пробую. Запаха изиков не было даже сразу после разбавления готового продукта, а вот во вкусе лако-краска присутствует. Или это не изики?
а это от оборудования зависит. Если у тебя приличное укрепление. То %90 будет идти около 90°. А потом начнет резко падать градус. Главное себе уже понять как работает твое оборудование и поймать именно эти хвосты. А если обыкновенный прямоток, то там крепкое будет идти более плавно. Главное не добавлять мощности при перегонке.АлИвЕр, 11 Апр. 17, 16:03
Я же писал - пленочная колонна ХД4-2500ПК, гнал без укрепления, т.е. прямоток. 70% в струе на этой ПК в режиме без укрепления получишь достаточно быстро.
Добавлено через 4мин.:а это от оборудования зависит. Если у тебя приличное укрепление. То %90 будет идти около 90°. А потом начнет резко падать градус.АлИвЕр, 11 Апр. 17, 16:03
Можно и ПК с укреплением, НБК с VIP царгой, отдельно НБК, отдельно VIP царгу, ректификационную колонну 2х750 мм с мочалками.
Выбор оборудования нормальный, а вот с умом его применить - нужен опыт или подсказки бывалых

На сахаре получается хорошо, а вот с яблоками пока мне результат не очень нравится.