Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 418 419 420 421 422 423 424 ... 847 421
сильвер Студент Северный Кавказ 10 1
Отв.8400  14 Марта 17, 08:53
Что-то мне не верится, что на предприятиях по производству Кальвадоса делают другие напитки для вымачивания бочек.
И что такое "более тщательное вымачивание бочки"? Как оно делается?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8401  14 Марта 17, 09:08, через 16 мин
сильвер, предприятия закупают бочки б/у. И не только под кальвадос. И другие напиткт им производить не нужно. (учи мат часть)
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8402  14 Марта 17, 09:37, через 29 мин
Коллеги, вот такой вопрос назрел:
Верно ли, что нельзя осуществлять нагрев на тэнах сырья для кальвадоса, даже если оно декантированно  не раз (причем ни первый, ни второй перегон). Например после 3-5 месячной выдержки, фактически молодое вино Непонимающий И вроде это относится к любым фруктово-ягодным дистиллятам,т к вроде тэны жгут ароматные вещества в сырье. Повторяюсь сырье - практически молодое вино, с брашкой с мезгой все понятно.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.8403  14 Марта 17, 09:50, через 14 мин
Как оно делается?сильвер, 14 Марта 17, 08:53
вымачивают большей спиртуозностью, но не более 45-50 градусов.
Я залил кальвадос в свежевымоченную бочку. Напиток интенсивно набирает дубовые прелести. Прошло 16 дней, думаю ещё недельку и буду переливать в стекло на отдых или экспериментировать с термо-старением)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8404  14 Марта 17, 12:45
AVV, с чего такие выводы? Ничего не пригорит, все ароматы останутся, лично мне просто удобней паргеном греть - в кубе могу 3 кВт ТЭН поставить, а в геныча 9 затолкал. Не пар, а сказка, главное махом!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8405  14 Марта 17, 16:09
что на предприятиях по производству Кальвадоса делают другие напитки для вымачивания бочек.сильвер, 14 Марта 17, 08:53
дело в том, что бочек там много. в "новую" бочку спирт наливают ненадолго, после чего переливают в очень старые бочки, где танинов-лигнинов не осталось. и старая бочка работает как мембрана Улыбающийся а совсем старые бочки продают потом лохам на щепу. ну или на дрова, если лохов не найдут Подмигивающий))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8406  14 Марта 17, 16:38, через 29 мин
а совсем старые бочки продают потом лохам на щепу. ну или на дрова, если лохов не найдутPapic, 14 Марта 17, 16:09
ещё есть такая технология - бочку разбирают, клёпку состругивают на 7-10мм изнутри и опять собирают. В "Как это сделано показывали". Бочки очень большие, выше человека.
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.8407  14 Марта 17, 16:44, через 7 мин
ещё есть такая технологияTank, 14 Марта 17, 16:38
А мне попадалась следующая технология: настаивание на щепе, а старение в бочке...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8408  14 Марта 17, 16:55, через 11 мин
в истощенную бочку можно просто щепы положить...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8409  14 Марта 17, 17:23, через 28 мин
maxufax, а как её потом вытаскивать?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8410  14 Марта 17, 17:24, через 2 мин
Tank, есть. я даже залезал в такие бочки в хеннеси Улыбающийся но рано или поздно бочки все равно выбросят. скоблить вроде один или два раза только можно


pashta, это когда у тебя бочка старая, и полностью выдохлась

Добавлено через 1мин.:

Tank, щепа, а не колышки Улыбающийся сами выльются. а не выльются - так и фиг с ними - все равно после выдержки в них ничего не останется
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8411  14 Марта 17, 18:08, через 45 мин
когда водой промываешь, они выливаются
сообщения удалены (2)
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.8412  16 Марта 17, 19:58
Коллеги, решил ознакомиться с продуктом дербентских коллег. Называется "Российский ординарный кальвадос дербентский" кр. 40%. В составе кальвадосные дистилляты, выдержанные не менее шести месяцев в контакте с древесиной дуба, вода питьевая умягчённая, сахарный сироп, краситель - сахарный колер 1 простой.

По дегустации - из горлышка запах плодового вина, слегка забродившего. Возможно это из-за контакта с резиновой пробкой (или из чего её там делают, не знаю). Цвет коньячный. Из бокала - бочкой не пахнет. Яблоком тоже не пахнет, слабый аромат чего-то фруктового. Аромат неплохой. В послевкусии остаются следы сиропа, яблоко в  отдалении, колер его перебивает. Рекомендовать для ознакомления - на один раз можно.

В целом - весьма неплохо. Напиток не закусывается, что отчасти говорит о хорошем качестве. А если сравнивать с напитками наших, местных коллег, то дербентский проигрывает. Сравнил с призовым кальвадосом от LazyLion - призовой вне конкуренции. Из чего уже могу сделать вывод, что грамотно сделанный напиток в домашних условиях можно смело называть "Кальвадос Домашний". О себестоимости тем паче промолчу... Точку пока не ставлю, на очереди дегустация французских кальвадосов. Буду "там" - возьму разных марок... Оно-ж наверняка как и джины, всё об одном, но со своим, главным стержнем...
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.8413  16 Марта 17, 22:30
Я дербентский пить не смог. Хотя и пытался. Со своим - ни в какое сравнение.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.8414  17 Марта 17, 19:43
Убедился в том что помутнение после бочки отлично "лечится" фильтрованием через одномикронный фильтр для воды.Прокачиваю перельстатическим насосом.На вкусовые качества и градус не влияет.
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8415  18 Марта 17, 11:48
Вчера закончил перегон яблосема (30 кг яблок, 9 кг сахара), сбраживал по красному, брага около 75-80 литров. Брагу перегонял с мезгой, дробил по Габриэлю, Т2 отбирал после 94 в кубе. После разбавления получилось 9 литров т1 41 гр и 7,8 литров т2 40 гр. Аромат яблочный выраженный приятный, но есть заметные нотки вареного яблока.

Головы жалко, какой в них аромат был!
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.8416  18 Марта 17, 15:31
Головы жалко, какой в них аромат был!bsgart, 18 Марта 17, 11:48
Пустите головы в омывайку.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8417  18 Марта 17, 16:30, через 60 мин
Пустите головы в омывайку.surami56, 18 Марта 17, 15:31
Ради этого нужно машину покупать, мне конечно жалко, но не настолько.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8418  18 Марта 17, 16:38, через 8 мин
bsgart, а почему дробил, а не отгабриэливал?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8419  18 Марта 17, 17:04, через 26 мин
почему дробил, а не отгабриэливал?AlexVv78, 18 Марта 17, 16:38
Решил проверить эту методику на фруктовых дистиллятах. Т1 - отгабриэливал, поэтому получился симбиоз методик.