Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 847 394
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7860  23 Дек. 16, 17:07
АлИвЕр, метод Габриэля, к сожалению, стал для некоторых коллег догмой, согласно которой его стоит применять только в случаях, когда полезные ароматы льнут к хвостам, то есть в основном к зерновым. Согласно этому постулату, действительно нет смысла отбирать головы вообще - проще потом отжать на колонне. В случае фруктов в догматическом виде он неприменим, ведь ароматы близки к головам. Я же воспринял его шире, как основную идею воспринял возможнось выводить изоамилол в желаемую часть отбора, даже тему создал.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7861  23 Дек. 16, 17:49, через 43 мин
В случае фруктов в догматическом виде он неприменим, ведь ароматы близки к головамTank, 23 Дек. 16, 17:07
для этого случая есть отгабриэливание. в первом посте я все в том году расписывал
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7862  23 Дек. 16, 17:57, через 9 мин
Нужен совет. не выбрасывал дрожжевой осадок от сидра, разбавлял его хвостовыми фракциями, получилась неполная 3-х литровая банка с крепостью где-то градусов 15. Достал с балкона, плотный слой дрожжей и винного камня в полбанки, над ним прозрачная жидкость.
Вопрос: как это лучше перегонять? с плотным осадком или отфильтровать-отжать?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7863  23 Дек. 16, 18:34, через 37 мин
Вопрос: как это лучше перегонять? с плотным осадком или отфильтровать-отжать?Tank, 23 Дек. 16, 17:57
Ответ: перед тем как смешивать, надо было сначала осадок погреть при температуре 60С часа 4-6. Так разрушаются клетки дрожжей, и при перегонке они значительно лучше отдают вкусняшки. Сейчас даже не знаю, но попробуй плотно закрой, и погрей. Перед этим желательно сыпануть лимонной кислоты до 2.6pH. Ещё бы я порекомендовал подсобрать хвостов до крепости 25-30%.
сообщения удалены (11)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7864  23 Дек. 16, 23:31
цитата не в тему, ИМХО. там про хреновые сорта винограда речь идетPapic, 23 Дек. 16, 16:24
в смысле хреновые? а ты в курсе что все сорта винограда Каберне у нас гибриды? Улыбающийся я просто по опыту знаю. Запах перегоняемого вина перед головами вообще жесть. Мне не жалко выкинуть грамм 50-100. Нафига его кольцевать.
ты же недавно писал, что яблоки еще не делал, только присматриваешься к ним?Аспирант62, 23 Дек. 16, 18:22
ну... а что не так? производство Кальвадоса сравнима с производством коньяка. Та же технология. Кстати, кальвадос Недикова мне пока больше всех понравился.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7865  23 Дек. 16, 23:37, через 7 мин
АлИвЕр, и какие сорта яблок рожают такое кол-во голов? Улыбающийся))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7866  23 Дек. 16, 23:53, через 16 мин
и какие сорта яблок рожают такое кол-во голов?Papic, 23 Дек. 16, 23:37
ты при очередном перегоне, перед самыми головами понюхай эфиры, выходящие из трубки. Если его хапнуть прилично, то легко травонуться можно. А они плавно перетекают в головы. Бесполезно объяснять. Проще самому принюхаться.
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.7867  23 Дек. 16, 23:59, через 6 мин
http://trm-russia.ru/...ll_24625084.jpg

Добавлено через 2мин.:

За ножи для яблок еще не терли. Я пришёл к такому вот ножику.Лучше не видел для наших "яблочных" целей.
А вы при подготовке плодов чем пользуетесь?
zalval Студент Минск 40 63
Отв.7868  24 Дек. 16, 00:15, через 16 мин
А вы при подготовке плодов чем пользуетесь?жора 444, 23 Дек. 16, 23:59
вот таким
нож.jpg
нож.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7869  24 Дек. 16, 00:56, через 42 мин
А вы при подготовке плодов чем пользуетесь?жора 444, 23 Дек. 16, 23:59
Я пользуюсь корморезкой и если яблоки грязные еще и большой старой ванной. Не ну ножик у меня тоже есть, но им я больше колбасу да хлеб режу.
сообщение удалено
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.7870  24 Дек. 16, 09:25
А разве не вредно яблоки мыть, дрожжики то смоем
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7871  24 Дек. 16, 09:56, через 32 мин
А разве не вредно яблоки мыть, дрожжики то смоемДядя Джек, 24 Дек. 16, 09:25
Мыть полезно, дрожжи не смоем. Мою всегда, сбраживаю на ДД. Помыл, отжал, и под ГЗ при +10. Через 1-2 недели уже весело булькает.
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.7872  24 Дек. 16, 10:18, через 22 мин
За ножи для яблок еще не терли. Я пришёл к такому вот ножику.Лучше не видел для наших "яблочных" целей.А вы при подготовке плодов чем пользуетесь?жора 444, 23 Дек. 16, 23:59
А я пользуюсь ружейной латунной гильзой 12-го калибра с отрезанным дном и остро  заточенными краями.  Эта гильза донным концом вставлена для удобства в корпус  отслужившего велосипедного насоса( алюминиевая трубка). Удаление сердцевин яблок идёт  быстро и удобно. Попытки использовать более толстостенные трубки успеха не имели - приходится затрачивать излишние усилия.
сообщение удалено
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.7873  24 Дек. 16, 10:41, через 24 мин
jagran,  а для чего удалять сердцевину из яблок, если из боязни косточковой горечи, то проблема эта "дутая", лучше битые и гнилые места обрезать.Аспирант62, 24 Дек. 16, 10:25
Гнилые яблоки я не беру т.к. хватает хороших( в урожайные года, разумеется). Битые(не загнившие) не обрезаю т.к. по моему разумению, в битых местах уже начались нужные мне процессы, что только на пользу. А вот  в сердцевинках сидят,бывает, маленькие червячки. Их и удаляю вместе с сердцевинкой. Ну и яблоки с удалённой сердцевинкой легче перемалываются соковыжималкой. О косточковой горечи не слышал.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7874  24 Дек. 16, 10:48, через 7 мин
жора 444, я Victorinox-ом небольшим пользуюсь для обрезки и т.п. и грибы им же чищу-обрабатываю. Очень вещь удобная. Насчёт косточек - на двух бутылях решил озаботится ими. Давно сделал такую приспособу: взял ложку чайную из нержи и заточил у неё половину на наждаке до остроты ножа, если вы правша, то точить нужно левую половину, если держать ручкой вниз. Режешь яблоко пополам вдоль оси симметрии, одно движение ложкой и серёдка удалена. Ещё удобно ей готовить помидоры, кабачки ит.п. к фаршированию.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7875  24 Дек. 16, 11:24, через 37 мин
А вот  в сердцевинках сидят,бывает, маленькие червячки.jagran, 24 Дек. 16, 10:41
Много раз попадалось в книжках, что раньше, для улучшения брожения подвешивали кусок мяса. А тут уже готовая добавка!
сообщение удалено
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.7876  24 Дек. 16, 12:58
1465015773762.jpg
1465015773762. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Мой нож для яблок. Только ему без разницы где серединка, а где косточка. Тут главное дрель помощней и тару повыше чтобы яблоки не вылетали.
1465015642715.jpg
1465015642715. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7877  24 Дек. 16, 13:23, через 25 мин
Привет коллеги. Сижу выжидаю когда мой яблочный самогон выдержится. ))) В последней партии, что делал из подмороженной антоновки очень резкий вкус на всем протяжении поменялся на очень резкий только в начале. НОоо появились белые хлопья как снежные комья в прозрачном напитке. Скажите что это может быть и опасно ли это. Разбавлял покупной водой без примеси минералов.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7878  24 Дек. 16, 13:58, через 36 мин
Boobstillate, неопасно, но не эстетично. Недели через 2-3 они уплотнятся и упадут в более плотный осадок, прозрачное слить через трубочку, мутный осадок профильтровать.

Добавлено через 1мин.:

Да, кстати, градус по выдержке не упал?
сообщение удалено
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7879  24 Дек. 16, 15:01
Tank, фух, а тож я испугался. Да упал примерно с 40 до 36-37. Но яблочный запах это просто огонь. только из-за запаха стоило столько трудиться. Честно признаюсь трудится было легко. сложнее с пастилой было от отжима сока ))) Сушил сутки на пролет ))) а брагу поставил. через 5 дней жмых и часть осадка снял, всыпал винных дрожжей и ждал пока дойдет
сообщения удалены (2)