Какая такая - "зараза"?зфтпщдшт, 04 Апр. 20, 20:45короновирус
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Я бы это как то по другому обозвал.Например массовй психоз,или управление людьми при создании стрессовой ситуации.
сообщения удалены (12)
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.14362 06 Апр. 20, 16:18
Вернемся к теме.
Что будет, если царгу увеличить сантиметров на 80? Летом есть место где такая Пизанская башня влезет. Только вот вопрос: есть-ли смысл?
Добавлено через 2мин.:
Сейчас аппарат строго по чертежам с 1 страницы, если что.
Что будет, если царгу увеличить сантиметров на 80? Летом есть место где такая Пизанская башня влезет. Только вот вопрос: есть-ли смысл?
Добавлено через 2мин.:
Сейчас аппарат строго по чертежам с 1 страницы, если что.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

на 80?vladislavvvv, 06 Апр. 20, 16:18🤔а зачем?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

VF56, спокойствия ради, на короткой глаз да глаз нужон, на длинной многое прощается.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

андрей1981кгту, да не нужно это все! Лишнее от затрат до неудобства!
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

На днях увеличил царгу на 300мм, это с учётом Куба высоты потолков и т д. Царга получилась 130см. Запустил аппарат, аппарат работал более 15 часов, такое впечатление, что прибавить стабильности в работе.
Диаметр царги ф35мм.
Диаметр царги ф35мм.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.14368 06 Апр. 20, 19:50 (через 3 мин)
Царга получилась 130см.vprogon, 06 Апр. 20, 19:42Саш, а зачем? 1 метр, это максимальная высота, когда целесообразность ещё не входит в противоречие с геометрическими размерами.
Впрочем, я на этом не настаиваю, ведь у меня нет опыта эксплуатации высоких колонн.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Вадим П, попробуй, ещё захочешь.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Вадим, привет!
Была спн в банке и кусок трубы лежал. Я не паял, муфты не применял, сварил в аргоне, дольше утеплитель надевал. Вообщем не жалею, все работает отлично.
Напитком даволен, заходит мягенько.
Добавлено через 1мин.:
Андрей, привет! Да мне понравилось!
Можно ещё подкинуть 100мм, но уже не буду, не хочу укутывать царгу.
Была спн в банке и кусок трубы лежал. Я не паял, муфты не применял, сварил в аргоне, дольше утеплитель надевал. Вообщем не жалею, все работает отлично.
Напитком даволен, заходит мягенько.
Добавлено через 1мин.:
Андрей, привет! Да мне понравилось!
Можно ещё подкинуть 100мм, но уже не буду, не хочу укутывать царгу.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Поддержу на счет высокой царги,вчера вечером настроил ,пока переписывался с вами,последил до 23:00 и пошел в полудрем,в 3:00 проверил обстановку,в 7:00 закончил работу и продул паром.Не чего за это время ниразу не крутнул .Общая длинна царги 120 ,насадка 10см от ФС,тоесть 110см,диаметр 32,отбор задал 390мл/ч,чтоб ночью не закончить и не торохтеть посудой.
А да и крепость вышла 96++,на АСП метка 97 ровно по нижнему зеркалу натяжения спирта.
Больше нарастить уже нет возможности,потолок пробивать небуду.Куда еще лучше полученного продукта,а стабильность работы ощутимая.
А да и крепость вышла 96++,на АСП метка 97 ровно по нижнему зеркалу натяжения спирта.
Больше нарастить уже нет возможности,потолок пробивать небуду.Куда еще лучше полученного продукта,а стабильность работы ощутимая.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.14372 07 Апр. 20, 03:28
Тогда еще вопрос: если увеличить царгу до 1,8м, то кол-во мочалок (или СПН) остается неизменным, либо нужно добавлять? А если неизменным, то мочалки распушить на всю длину, али как? Я, собственно, почему заморачиваюсь? Как ни выделывайся (хотя существенный прогресс налицо) стабильность работы (капля) хреноватая. Приходится по 12 часов приглядывать за колонной, хотя уже все, что можно сделал, вплоть до подачи воды через емкость с клапаном от унитаза. Частный дом с отоплением от угольного котла (газ "Сила Сибири" не для сибиряков), хоть и алюминиевые радиаторы везде стоят и автоматическая регулировка заслонки котла, подразумевает определенные перепады температуры воздуха внутри помещения, а это, как я думаю, влияет на стабильность (больше не знаю к чему придраться, разве что стабилизация напряжения РМ2 вызывает сомнения). Вот и думаю, чего-бы еще улучшить, чтоб частота капли стабилизировалась (темп. в царге держится хорошо, да еще сделал старт-стоп, так, что за это не переживаю, но капля огорчает).
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Деф по размерам с путеводителя?Внутренний диаметр?Спираль залаживал под рубашку деф? Резкие перепады температуры есть такое дело у меня,аппарат стоит в полтара метрах от входной двери,если быстро открвать и заходить ,то перепад не появляется,стоит минуты на 2 открыть дверь и все пропало шеф,начинаеш дергать колону.Умотал деф и отвод до холодильника,влияние уменьшилось раз в 10,хотя если здесь же окрывать форточку ,то никакого влияния не происходит.За особо стабиьной каплей не охочусь.На примере отбора голов :выставляю каплю в секунду и наблюдаю ,если начинает плавать в меньшую сторону,то нормально.Если в большую ,значит уменьшаю отбор.Бывает вообще стабильно по секундной стрелке часов капает весь отбор.Толи давление атмосферное,толи сырье ,но такое дело присутствует.
А ну да,забыл про утепление куба сказать,куб уже умотал в пять слоев утеплителя,еще сверху скафандр из сетки обмотаной в 3слоя утеплителем одеваю,но пока не умотал верх колоны,резкие перепады от входной двери не давали жизни.Сидел дежурил как консьерж возле двери,чтоб домашние не шаро....ь.
А ну да,забыл про утепление куба сказать,куб уже умотал в пять слоев утеплителя,еще сверху скафандр из сетки обмотаной в 3слоя утеплителем одеваю,но пока не умотал верх колоны,резкие перепады от входной двери не давали жизни.Сидел дежурил как консьерж возле двери,чтоб домашние не шаро....ь.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Владислав, привет. Свою царгу увеличил и досыпал спн иначе зачем тогда пустая труба. Так что если увеличить до набевай мочалками.
Моя колонна собрана по чертёжу из темы, ни какой автоматики нет вообще, работает часами, есть моменты сама тормозит, это даже удобно, краны камоци.
Единственное неудобство которое произошло, это трубка отбора стала выше. Продукт стал лучше точно!
Моя колонна собрана по чертёжу из темы, ни какой автоматики нет вообще, работает часами, есть моменты сама тормозит, это даже удобно, краны камоци.
Единственное неудобство которое произошло, это трубка отбора стала выше. Продукт стал лучше точно!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

частота капли стабилизироваласьvladislavvvv, 07 Апр. 20, 03:28если на головах то плюнь на это.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.14376 07 Апр. 20, 10:50 (через 60 мин)
Да, в основном на головах частота капли скачет. Аппарат в точности, как в путеводителе. На лето попробую добавить еще колено, благо кусок 35той трубы остался 80см. Припаяю фитинги, ничего сложного. Единственное- 80см. не многовато-ли будет? Конструкция, думается, получится неустойчивая.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vladislavvvv, да не занимайся ерундой. Метра хватает за глаза! А борьба за высочайшее качество это не нужная трата времени. На метровой колонне с 11 чистюлями в 35 трубе перегоняя спирт из сырца имеем качество весьма достойное, практически альфа. И что, за 1 мг/литр спирта устраивать себе геморой?
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Чем выше царга - тем больше ТТ,тем лучше разделение,а соответственно и качественней спирт.Последнее время свои напитки почему-то не нравятся,толи напитки такие,толи я "зажрался",все придираюсь,то запах не тот,то вкус,то послевкусие.)))
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Самостроев, уж больно ты мнительный Алексей! Дюже дюже мнительный!