На мезге 0,18% об., на соке без мезги - 0,036%обDaniil, 09 Нояб. 17, 12:15
то ли я не то вижу, то ли ты? на соке - 3.629... на мезге- 1.8500.. и, как мне показалось, завлаб написала нормы 2г/дм³ для метанола. Там точно в граммах? данные то, вроде, в % об.
Почему в дистилляте из мезги так много ацетальдегида - загадкаDaniil, 09 Нояб. 17, 12:15
ага... здесь разница есть, да и превышен то всего чуть больше, чем в два раза Головы отбирал при включенной на полную дефлегмацией. В среднем около 5%. Перед этим минут 5-7 кипела с открытой крышкой. Заканчиваю отбор голов органолептически. Да в принципе как и тела. Если включена небольшая дефлегмация, то заканчиваю отбор тела на 60-70° в струе. Хвосты чувствуются. Слегка, правда. Пробую запах на руке, после того, как спирт испарится, то остается отчетливый запашок. Потом еще градусов 10 собираю в отдельную емкость. Если честно, то после отдыха можно и ее пить интересно то, что изиков на соке без сахара даже больше, чем на жмыхе с сахаром. Пускай какая то погрешность есть при перегонке и брожении.
это СС или двойной перегон?lion999, 09 Нояб. 17, 12:21
шутник ты, однако Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
мысля у меня купить хорошего дорогого импортного Кальвадосика и отдать на анализ. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. только бы не нарваться на рект, разбавленный юпи порошком со вкусом яблока
Добавлено через 3мин.:
можешь поподробней, хочешь можно в ЛС если здесь формат не позволяетБуканьер, 09 Нояб. 17, 14:09
я же писал в Кальвадосной теме. Чтобы не набраживало всякой каки. Поэтому всего 10 дней. Кстати и анализы это подтверждают. И давай или в личку, или в Кальвадосную тему, не будем модеров напрягать
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4722 09 Нояб. 17, 14:43 (через 31 мин)
на соке - 3.629... на мезге- 1.8500АлИвЕр, 09 Нояб. 17, 14:12
там написано 3,62...е-2 - это значит умножить на 10 в -2 степени, то есть 3,62*0,01 = 0,0362... Соответственно 1,85...е-1 = 1,85*0,1 = 0,185... А ты думал 3,62 процента метанола?
Перед этим минут 5-7 кипела с открытой крышкойАлИвЕр, 09 Нояб. 17, 14:12
из-за этого может быть окисление, увеличение ацетальдегида
завлаб написала нормы 2г/дм³ для метанола. Там точно в граммах? данные то, вроде, в % обАлИвЕр, 09 Нояб. 17, 14:12
Чтобы перевести в г/дм3, умножай на 7,9. Например, 0,0362%об. * 7,9 = 0,29 г/дм3. подробнее о пересчете...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4723 09 Нояб. 17, 20:09
АлИвЕр, я не шутил. я никогда не делал анализ фруктов просто. И не знаю сколько там набраживает. Считаю целесообразным СС отдать. Так и сделаю.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4724 09 Нояб. 17, 21:27
Считаю целесообразным СС отдать. Так и сделаю.lion999, 09 Нояб. 17, 20:09
А ещё лучше отдавать в паре - СС и конечный продукт из него. Тогда будет полная картина...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4725 09 Нояб. 17, 22:17 (через 51 мин)
Vagabond0960, например этот лишний анализ конечного ни к чему, я и так знаю как моё оборудование справляется с задачей. Мне нужнее знать, сколько в Браге было. А так да, конечный можно сделать потом, когда с бочки сольём допустим.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4726 09 Нояб. 17, 22:40 (через 23 мин)
Считаю целесообразным СС отдать. Так и сделаю.lion999, 09 Нояб. 17, 20:09
а смысл? ты его пить будешь, что ли? тем более, что СС гонится на фруктах до душистых вод. И что ты понесешь в лабораторию? весь список таблицы Менделеева?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4727 09 Нояб. 17, 22:55 (через 16 мин)
У меня смысл один: Будет 3 анализа разных браг. Сок, жмых, разные дрожжи.
Добавлено через 2мин.:
А то, что я потом СС могу на НДРФ пустить или просто отогнать прямотоком, много ума не надо... И так понятно сколько примерно будет в первом и втором варианте. Ну мне понятно по крайней мере. Четвёртый анализ пожалуй отдам как раз питейный - на соке...
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4728 10 Нояб. 17, 14:16
Подскажите, пожалуйста. Хотел сдать кальвадос белый на ГХ анализ. Им надо обязательно сказать на соответствие какому ГОСТу проверять. Подcкажите?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4729 10 Нояб. 17, 14:22 (через 6 мин)
funduk, ну лаборатории разные, моей пофиг... "Только скажи - какие примеси искать!" Если это контроль качества на ликёрке какой то, то там наверно не пофиг. В переводе на безводный только пусть пересчитают.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4730 10 Нояб. 17, 14:28 (через 7 мин)
lion999, сегодня посетил бывший Роспотребнадзор. Принимать не хотели мой продукт. Стал права качать. Консилиум собрался (заведущий лаборатории, лаборанты, глав какой-то и такой-то). Короче сказали - пиши заявление на соответсвие чему-либо. Я блин растерялся. Нашел сейчас ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы РФ. Может на него сослаться? И какие примеси искать (метанол, ацетальдегиды, сивушные масла (изоамилол меня интересует особенно)?
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.4731 10 Нояб. 17, 14:40 (через 12 мин)
Подскажите, пожалуйста. Хотел сдать кальвадос белый на ГХ анализ. Им надо обязательно сказать на соответствие какому ГОСТу проверять. Подcкажите?funduk, 10 Нояб. 17, 14:16
кальвадос по госту коньячных и винных спиртов ГОСТ Р51145-2009, ГОСТ31763-2012, ГОСТ 32160-2013, ГОСТ Р 51300-99
АлИвЕр, правильно я понимаю из твоих картинок, что сивухи (в т.ч. изоамилола) перебор приличный?
сообщения удалены (3)
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.4733 10 Нояб. 17, 20:50
каждый приличный самогонщик должен на кухне иметь хроматограф. вообще то начиная винокурение изначально надо озаботится о контроле выходной продукции. в принципе ГХ сейчас делают во многих местах. другое дело когда ГХ- масспек. это уже напрягает. ГХ калибруется на определенный набор компонентов, к примеру на указанные выше ГОСТы. а у вас в продукте вдруг вылазит неизвестный пик на 16 минуте где то между изоамилолом и гексанолом. и что тогда делать. оператор разводит руками и грит что определить не могёт.. вот тут и начинается напряг..хотя наверное многим по барабну такие ньюансы
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4734 10 Нояб. 17, 21:05 (через 16 мин)
chel-don, два подхода к сэз уже было, образец может сдам только на третий раз. Первопроходцем быть не просто.
сообщения удалены (6)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4735 10 Нояб. 17, 22:39
правильно я понимаю из твоих картинок, что сивухи (в т.ч. изоамилола) перебор приличный?funduk, 10 Нояб. 17, 15:43
хотел бы я посмотреть на того, кто вложится в рамки до 600 из сохранением вкуса и аромата исходного продукта да и выложил я два образца, чтобы развеять миф, что на мезге намного грязнее продукт получается. Ацетальдегид явно выделяется. Специально гнал с небольшим укреплением. Дэф работал на самую малость, чтобы ароматы не рубить. Если сильно придерживаться ГОСТов, то будем пить водку Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. а не фруктовые дисты. У еня стоит полбутылки Сливовицы за 25 евро из Черногории, так там вообще лахмотья плавают. Такую, боюсь и на анализ не возьмут
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4736 10 Нояб. 17, 22:44 (через 5 мин)
АлИвЕр, Спиртуозность какая кстати на выходе была?
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4737 11 Нояб. 17, 11:32
Спиртуозность какая кстати на выходе была?lion999, 10 Нояб. 17, 22:44
ну обычно у меня после небольшого укрепления идет около 80°, ну здесь может около 70°, на анализ отдавал уже питьевой. Он у меня на всей продукции 50°. Только бурбон в бочке 60°
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4738 01 Дек. 17, 17:07
ВИНОГРАДНАЯ ВОДКА «ПРАСКОВЕЙСКИЙ САМОГОН №1»
«Прасковейский самогон» линейка первоклассных напитков произведенных по классической технологии изготовления самогона. «Прасковейский самогон №1» получен двойной перегонкой молодого виноградного вина. В его производстве используется виноград отборных сортов и опыт винокурения, накопленный за более чем сто лет.
Vinogradnaya_vodka. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. Vinogradnaya_vodka_gh. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. https://yadi.sk/i/4M7nBUAz3QEFWr
Сегодня результат получил. Похоже и правда дистилят? Специалисты, подскажите есть ли изики в продукте?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.4739 01 Дек. 17, 18:42
подскажите есть ли изики в продукте?funduk, 01 Дек. 17, 17:07
а где же им быть Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. примерно как и у меня в сэме... ПыСы развернуть, что-ли короче... от таких количеств еще никто из нас не отравился Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
2017-12-01-5708.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.2017-12-01-5708.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.