Лабораторные исследования способов очистки самогона.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4720 09 Нояб. 17, 12:21
АлИвЕр, это СС или двойной перегон?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4721 09 Нояб. 17, 14:12
На мезге 0,18% об., на соке без мезги - 0,036%обDaniil, 09 Нояб. 17, 12:15то ли я не то вижу, то ли ты?
на соке - 3.629...
на мезге- 1.8500..
и, как мне показалось, завлаб написала нормы 2г/дм³ для метанола. Там точно в граммах? данные то, вроде, в % об.
Почему в дистилляте из мезги так много ацетальдегида - загадкаDaniil, 09 Нояб. 17, 12:15ага... здесь разница есть, да и превышен то всего чуть больше, чем в два раза
Головы отбирал при включенной на полную дефлегмацией. В среднем около 5%. Перед этим минут 5-7 кипела с открытой крышкой. Заканчиваю отбор голов органолептически. Да в принципе как и тела. Если включена небольшая дефлегмация, то заканчиваю отбор тела на 60-70° в струе. Хвосты чувствуются. Слегка, правда. Пробую запах на руке, после того, как спирт испарится, то остается отчетливый запашок. Потом еще градусов 10 собираю в отдельную емкость. Если честно, то после отдыха можно и ее пить
интересно то, что изиков на соке без сахара даже больше, чем на жмыхе с сахаром. Пускай какая то погрешность есть при перегонке и брожении.
это СС или двойной перегон?lion999, 09 Нояб. 17, 12:21шутник ты, однако
мысля у меня купить хорошего дорогого импортного Кальвадосика и отдать на анализ. только бы не нарваться на рект, разбавленный юпи порошком со вкусом яблока
Добавлено через 3мин.:
можешь поподробней, хочешь можно в ЛС если здесь формат не позволяетБуканьер, 09 Нояб. 17, 14:09я же писал в Кальвадосной теме. Чтобы не набраживало всякой каки. Поэтому всего 10 дней. Кстати и анализы это подтверждают. И давай или в личку, или в Кальвадосную тему, не будем модеров напрягать
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4722 09 Нояб. 17, 14:43, через 31 мин
на соке - 3.629...там написано 3,62...е-2 - это значит умножить на 10 в -2 степени, то есть 3,62*0,01 = 0,0362... Соответственно 1,85...е-1 = 1,85*0,1 = 0,185...
на мезге- 1.8500АлИвЕр, 09 Нояб. 17, 14:12
А ты думал 3,62 процента метанола?
Перед этим минут 5-7 кипела с открытой крышкойАлИвЕр, 09 Нояб. 17, 14:12из-за этого может быть окисление, увеличение ацетальдегида
завлаб написала нормы 2г/дм³ для метанола. Там точно в граммах? данные то, вроде, в % обАлИвЕр, 09 Нояб. 17, 14:12Чтобы перевести в г/дм3, умножай на 7,9. Например, 0,0362%об. * 7,9 = 0,29 г/дм3. подробнее о пересчете...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4723 09 Нояб. 17, 20:09
АлИвЕр, я не шутил. я никогда не делал анализ фруктов просто. И не знаю сколько там набраживает. Считаю целесообразным СС отдать. Так и сделаю.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4724 09 Нояб. 17, 21:27
Считаю целесообразным СС отдать. Так и сделаю.lion999, 09 Нояб. 17, 20:09А ещё лучше отдавать в паре - СС и конечный продукт из него. Тогда будет полная картина...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4725 09 Нояб. 17, 22:17, через 51 мин
Vagabond0960, например этот лишний анализ конечного ни к чему, я и так знаю как моё оборудование справляется с задачей. Мне нужнее знать, сколько в Браге было. А так да, конечный можно сделать потом, когда с бочки сольём допустим.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4726 09 Нояб. 17, 22:40, через 23 мин
Считаю целесообразным СС отдать. Так и сделаю.lion999, 09 Нояб. 17, 20:09а смысл? ты его пить будешь, что ли? тем более, что СС гонится на фруктах до душистых вод. И что ты понесешь в лабораторию? весь список таблицы Менделеева?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4727 09 Нояб. 17, 22:55, через 16 мин
У меня смысл один:
Будет 3 анализа разных браг. Сок, жмых, разные дрожжи.
Добавлено через 2мин.:
А то, что я потом СС могу на НДРФ пустить или просто отогнать прямотоком, много ума не надо... И так понятно сколько примерно будет в первом и втором варианте. Ну мне понятно по крайней мере. Четвёртый анализ пожалуй отдам как раз питейный - на соке...
Будет 3 анализа разных браг. Сок, жмых, разные дрожжи.
Добавлено через 2мин.:
А то, что я потом СС могу на НДРФ пустить или просто отогнать прямотоком, много ума не надо... И так понятно сколько примерно будет в первом и втором варианте. Ну мне понятно по крайней мере. Четвёртый анализ пожалуй отдам как раз питейный - на соке...
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4728 10 Нояб. 17, 14:16
Подскажите, пожалуйста.
Хотел сдать кальвадос белый на ГХ анализ. Им надо обязательно сказать на соответствие какому ГОСТу проверять. Подcкажите?
Хотел сдать кальвадос белый на ГХ анализ. Им надо обязательно сказать на соответствие какому ГОСТу проверять. Подcкажите?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4729 10 Нояб. 17, 14:22, через 6 мин
funduk, ну лаборатории разные, моей пофиг... "Только скажи - какие примеси искать!"
Если это контроль качества на ликёрке какой то, то там наверно не пофиг.
В переводе на безводный только пусть пересчитают.
Если это контроль качества на ликёрке какой то, то там наверно не пофиг.
В переводе на безводный только пусть пересчитают.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4730 10 Нояб. 17, 14:28, через 7 мин
lion999, сегодня посетил бывший Роспотребнадзор. Принимать не хотели мой продукт. Стал права качать. Консилиум собрался (заведущий лаборатории, лаборанты, глав какой-то и такой-то). Короче сказали - пиши заявление на соответсвие чему-либо. Я блин растерялся. Нашел сейчас ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы РФ. Может на него сослаться?
И какие примеси искать (метанол, ацетальдегиды, сивушные масла (изоамилол меня интересует особенно)?
И какие примеси искать (метанол, ацетальдегиды, сивушные масла (изоамилол меня интересует особенно)?
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.4731 10 Нояб. 17, 14:40, через 12 мин
Подскажите, пожалуйста.
Хотел сдать кальвадос белый на ГХ анализ. Им надо обязательно сказать на соответствие какому ГОСТу проверять. Подcкажите?funduk, 10 Нояб. 17, 14:16
кальвадос по госту коньячных и винных спиртов ГОСТ Р51145-2009, ГОСТ31763-2012, ГОСТ 32160-2013, ГОСТ Р 51300-99
сообщение удалено
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4732 10 Нояб. 17, 15:43
АлИвЕр, я хренею над этими Русскими ©
В общем я первое частное лицо которому не отказали в договоре. Роспотребнадзор, который должен выявлять сурагаты, не принимает образцы продукции домашнего изготовления от частных лиц!!! Типа "ваши самогоны нам все оборудование попортят..."
В заявлении писал: "определение вредных микропримесей по ГОСТ 30536-2013 (Водка и спирт этиловый из пищевого сырья) + ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ определение доли спирта (а это еще +700 руб). Короче обдиралово или специальные загородительные меры
В пнд. сдам образец - будем искать изики...
Добавлено через 1ч. 39мин.:
АлИвЕр, правильно я понимаю из твоих картинок, что сивухи (в т.ч. изоамилола) перебор приличный?
В общем я первое частное лицо которому не отказали в договоре. Роспотребнадзор, который должен выявлять сурагаты, не принимает образцы продукции домашнего изготовления от частных лиц!!! Типа "ваши самогоны нам все оборудование попортят..."
В заявлении писал: "определение вредных микропримесей по ГОСТ 30536-2013 (Водка и спирт этиловый из пищевого сырья) + ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ определение доли спирта (а это еще +700 руб). Короче обдиралово или специальные загородительные меры
В пнд. сдам образец - будем искать изики...
Добавлено через 1ч. 39мин.:
АлИвЕр, правильно я понимаю из твоих картинок, что сивухи (в т.ч. изоамилола) перебор приличный?
сообщения удалены (3)
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.4733 10 Нояб. 17, 20:50
каждый приличный самогонщик должен на кухне иметь хроматограф. вообще то начиная винокурение изначально надо озаботится о контроле выходной продукции. в принципе ГХ сейчас делают во многих местах. другое дело когда ГХ- масспек. это уже напрягает. ГХ калибруется на определенный набор компонентов, к примеру на указанные выше ГОСТы. а у вас в продукте вдруг вылазит неизвестный пик на 16 минуте где то между изоамилолом и гексанолом. и что тогда делать. оператор разводит руками и грит что определить не могёт.. вот тут и начинается напряг..хотя наверное многим по барабну такие ньюансы
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4734 10 Нояб. 17, 21:05, через 16 мин
chel-don, два подхода к сэз уже было, образец может сдам только на третий раз. Первопроходцем быть не просто.
сообщения удалены (6)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4735 10 Нояб. 17, 22:39
правильно я понимаю из твоих картинок, что сивухи (в т.ч. изоамилола) перебор приличный?funduk, 10 Нояб. 17, 15:43хотел бы я посмотреть на того, кто вложится в рамки до 600 из сохранением вкуса и аромата исходного продукта да и выложил я два образца, чтобы развеять миф, что на мезге намного грязнее продукт получается. Ацетальдегид явно выделяется. Специально гнал с небольшим укреплением. Дэф работал на самую малость, чтобы ароматы не рубить. Если сильно придерживаться ГОСТов, то будем пить водку а не фруктовые дисты. У еня стоит полбутылки Сливовицы за 25 евро из Черногории, так там вообще лахмотья плавают. Такую, боюсь и на анализ не возьмут
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.4736 10 Нояб. 17, 22:44, через 5 мин
АлИвЕр, Спиртуозность какая кстати на выходе была?
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4737 11 Нояб. 17, 11:32
Спиртуозность какая кстати на выходе была?lion999, 10 Нояб. 17, 22:44ну обычно у меня после небольшого укрепления идет около 80°, ну здесь может около 70°, на анализ отдавал уже питьевой. Он у меня на всей продукции 50°. Только бурбон в бочке 60°
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4738 01 Дек. 17, 17:07
ВИНОГРАДНАЯ ВОДКА «ПРАСКОВЕЙСКИЙ САМОГОН №1»
https://yadi.sk/i/4M7nBUAz3QEFWr
Сегодня результат получил. Похоже и правда дистилят? Специалисты, подскажите есть ли изики в продукте?
«Прасковейский самогон» линейка первоклассных напитков произведенных по классической технологии изготовления самогона.
«Прасковейский самогон №1» получен двойной перегонкой молодого виноградного вина. В его производстве используется виноград отборных сортов и опыт винокурения, накопленный за более чем сто лет.
https://yadi.sk/i/4M7nBUAz3QEFWr
Сегодня результат получил. Похоже и правда дистилят? Специалисты, подскажите есть ли изики в продукте?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4739 01 Дек. 17, 18:42
подскажите есть ли изики в продукте?funduk, 01 Дек. 17, 17:07а где же им быть примерно как и у меня в сэме...
ПыСы развернуть, что-ли короче... от таких количеств еще никто из нас не отравился