Но на изотопный анализ ведь нет госта? Тогда на основании какого нормативного документа они выносят вердикт?Солонец, 05 Сент. 17, 12:04Для вин и виноградного сусла есть ГОСТ 32710-2014 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов (13)С/(12)С спиртов и сахаров в винах и суслах". Для крепких напитков пока это регулируется на уровне не ГОСТа, а аттестованных методик. Завтра напишу здесь номер методики, по которой работает институт напитков Оганесянца.
Вот как РАР скромно анонсирует предстоящие проверки: http://fsrar.ru/news/view?id=1960
В системе стандартизации принято, что сначала новые методики аттестуют, применяют несколько лет в нескольких лабораториях, анализируют их адекватность и недостатки, а уже затем закрепляют в ГОСТах.
Добавлено через 2мин.:
А в борьбу верится неохотно. Просто новая волна заходит. И бабки другиеlion999, 05 Сент. 17, 12:39Да, бабки всегда играют роль.