27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 326 257
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5120  13 Июля 18, 12:04
- это непонятно чтоDaniil, 13 Июля 18, 11:58
Вот именно,даже тебе голову ломать приходиться,не то что нам простым пользователям.Надо требовать,что лаборатория все привела к ГОСТУ на коньяк,тем более человек наверняка оплатил анализ....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5121  13 Июля 18, 13:29
Надо требовать,что лаборатория все привела к ГОСТУ на коньяк,тем более человек наверняка оплатил анализ....7721, 13 Июля 18, 12:04
Аккредитованные лаборатории так и делают. Но сейчас хроматографы появились и в институтах, и в таможнях, даже в судмедэкспертизе и т.д. Поэтому анализы они делают как привыкли, или как им надо для понимания.
Из-за этого путаница.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.5122  13 Июля 18, 13:42, через 14 мин
Теперь они стали вписывать крепость в объём пробы - 0,51Daniil, 13 Июля 18, 11:58
это не совсем то что нужно. не надо на эту строку обращать внимания
просто влепили крепость и размер.
на самом деле размер пробы у них какой-то один. он в пробе не указан. а это число в расчете не участвует.
на чачу анализ тоже самое - крепость и размер одно число поставили. вероятно просто надо было ячейку занять чем-то
расчет делали от стандартного  для них размера пробы
спирт они принимают за 100,  а не 96.6
делят пробу на 100 и умножают на крепость. на 51
по крайней мере мне так передали
сколько они берут для пробы я не знаю.

Добавлено через 1мин.:

я не вижу здесь таких отметок.Daniil, 13 Июля 18, 07:26
отметки времени сплошной чертой
а отметки веществ пунктиром
к примеру, справа от альдегида есть еще одна метка без чисел
и далее по шкале еще есть метки пунктиром

Добавлено через 2мин.:

Больше на нюх полагаюсь7721, 13 Июля 18, 10:59
на нюх этот брендик имеет слабый аромат винограда
совершенно ничего общего с казенными, пахнущими головами и сивухой
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5123  13 Июля 18, 13:50, через 8 мин
делят пробу на 100 и умножают на крепость. в данном случае 51SergT, 13 Июля 18, 13:42
ты уверен? При этом результат уменьшается в 2 раза - для чего?
отметки веществ пунктиром
к примеру, справа от альдегида есть еще одна метка без чиселSergT, 13 Июля 18, 13:42
скорее всего, у них автоматическая разметка пиков. Компьютер находит пики и размечает их, находит площадь. Но этих веществ нет в градуировке, поэтому нет их названий на хроматограмме и в таблице.
Он хроматограмму напечатали так, что её не видно, всё прижато к оси времени. Если растянуть вдоль оси у, мы увидим эти пики.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.5124  13 Июля 18, 14:00, через 11 мин
ты уверен? При этом результат уменьшается в 2 раза - для чего?Daniil, 13 Июля 18, 13:50
нет. так как сам не слыхал
надо будет переспросить еще раз чтоб на бумажке написали и путаницы не было

Добавлено через 2мин.:

хроматограмму напечатали так, что её не видно, всё прижато к оси времени.Daniil, 13 Июля 18, 13:50
тоже в глаза бросилось. смысла нет видеть большую пикушку. и так понятно что это спирт. вот остальные на уровне шумов где=то мелькают. тоже для вопрос на будущее.
а так примерно хотя бы что может быть, с учетом временных параметров?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5125  13 Июля 18, 14:16, через 16 мин
а так примерно хотя бы что может быть, с учетом временных параметров?SergT, 13 Июля 18, 14:00
трудно так гадать, времена выхода на разных хроматографах отличаются. Справа от изоамилола может быть н-пентанол. Но мы пиков не видим, может, они совсем маленькие.
смысла нет видеть большую пикушку. и так понятно что это спирт. вот остальные на уровне шумов где=то мелькают. тоже для вопрос на будущееSergT, 13 Июля 18, 14:00
ты же можешь по свежим следам попросить, чтобы тебе перепечатали хроматограмму? Пусть растянут её вверх, это минутное дело.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5126  14 Июля 18, 08:54
SergT, Если сделать на хроматограмме максимальное значение ПИД 20мв, растянув шкалу, то все пики размеченные и неразмеченные будут прекрасно видны.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5127  15 Июля 18, 15:36
Выкладываю ГХ по углеванию сырца через колонку, высота засыпки 25 см, диаметр 7, температура около 20. На 15 литров сырца ушло примерно 40 минут. Удивило, что альдегиды не только не увеличились, но упали почти на 40%. Как видите эфиры уголь просто убил - снижение в 15 раз.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5128  15 Июля 18, 16:35, через 59 мин
Удивило, что альдегиды не только не увеличились, но упали почти на 40%ar302, 15 Июля 18, 15:36
А ничего удивительного. Активный уголь - сорбент, он поглощает многие примеси весьма успешно. Если правильно подойти к очистке сортировки, а именно как ты сделал, а не насыпать уголь в емкость с сортировкой или гонять часами, то каталитическое окисление спирта до ацетальдегида углем не проявляет себя на этих концентрациях. Если бы ацетальдегида было не 10, а 100, то был бы ещё лучше эффект.
сообщения удалены (3)
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5129  20 Июля 18, 18:14
Имеем сахарную брагу 25 кг сахара + 100 л воды + 400 гр бекмайя + пеногаситель. НБК. Ректификация: куб 50 л + колонна https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1331/4195/ СПН 2х2 + царга пастеризации + автоматика БКУ-091 .  СС 44 л 60°, на себя 3,5 часа, нагрев 1560 Вт грязными, куб утеплен, колонна утеплена кроме стыков, отбор головы 95 мл/час - 10 %, оборотный спирт 30 % - 800 мл/ч, товарный спирт до 93 в кубе - 800 мл/ч отбор уменьшался в зависимости от температуре в кубе. прилагаю 2 хроматограммы.
1 - отбор выше ЦП,
2 - отбор ниже ЦП.
Есть ли варианты улучшить качество образца № 2?


Добавлено через 1мин.:

к предыдущему сообщению
1.jpg
1.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
2.jpg
2.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
1.jpg
1.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
2.jpg
2.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

2018-07-05_ анализ 2 шт.pdf 192.3 Кб
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5130  20 Июля 18, 18:53, через 40 мин
Есть ли варианты улучшить качество образца № 2?2908969, 20 Июля 18, 18:14
Дык, куда уж лучше, если я ничего не путаю. Сивухи вообще нет!
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5131  20 Июля 18, 19:45, через 52 мин
Есть ли варианты улучшить качество образца № 2?2908969, 20 Июля 18, 18:14
2908969, а по запаху, вкусу у тебя к спирту есть претензии?
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5132  20 Июля 18, 20:39, через 55 мин
Daniil, водой не разбавлял, разбавлял вишневым соком, претензий, конечно-же, нет (на утро голова чуть поболела, может надо немного спирту постоять?) завтра разбавлю водой и пойму, но подозреваю, что претензий не будет. На форуме ГХ видел лучше, мой, "вшитый" перфекционизм бастует, завидует.))
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5133  20 Июля 18, 20:47, через 8 мин
Образец 2, можно смело заявлять, близок к ректификату, за исключением остаточных количеств этилацетата - в заводском ректификате такого давно нет. Очистка сортировки на угольной колонке или картридже может улучшить органолептику за счет сорбции невыявленных микропримесей.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5134  20 Июля 18, 20:52, через 6 мин
Daniil, понял, попробую. Сейчас НБКую мучную брагу, набираю на ректификацию, что посоветуешь про соду, добавлять в СС или это миф?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5135  20 Июля 18, 21:49, через 57 мин
что посоветуешь про соду2908969, 20 Июля 18, 20:52
Надо попробовать, может, образование эфиров снизится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5136  20 Июля 18, 22:42, через 54 мин
что посоветуешь про соду, добавлять в СС или это миф?2908969, 20 Июля 18, 20:52
я всегда добавляю
сообщения удалены (2)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5137  21 Июля 18, 07:29
Разведи свой спирт в рюмке и просто понюхай пока он теплый и сразу поймешь, что это не спирт, а просто самогон хорошего качества.Владимир 125, 21 Июля 18, 05:41
Владимир 125, ты спирт отличаешь от самогона по запаху. А как же содержание примесей - оно играет какую-то роль в твоём определении?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5138  21 Июля 18, 16:12
2908969, в другой раз раскисляй брагу
Эфирка явно вновь приобретенная
КОН или мел
Остальное уже за гранью восприятия
сообщения удалены (2)
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.5139  21 Июля 18, 21:27
КОН или мелalexeyT, 21 Июля 18, 16:12
сколько КОН на сколько?
что посоветуешь про соду, добавлять в СС2908969, 20 Июля 18, 20:52
цифры-бы))