- это непонятно чтоDaniil, 13 Июля 18, 11:58Вот именно,даже тебе голову ломать приходиться,не то что нам простым пользователям.Надо требовать,что лаборатория все привела к ГОСТУ на коньяк,тем более человек наверняка оплатил анализ....
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5120 13 Июля 18, 12:04
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5121 13 Июля 18, 13:29
Надо требовать,что лаборатория все привела к ГОСТУ на коньяк,тем более человек наверняка оплатил анализ....7721, 13 Июля 18, 12:04Аккредитованные лаборатории так и делают. Но сейчас хроматографы появились и в институтах, и в таможнях, даже в судмедэкспертизе и т.д. Поэтому анализы они делают как привыкли, или как им надо для понимания.
Из-за этого путаница.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.5122 13 Июля 18, 13:42, через 14 мин
Теперь они стали вписывать крепость в объём пробы - 0,51Daniil, 13 Июля 18, 11:58это не совсем то что нужно. не надо на эту строку обращать внимания
просто влепили крепость и размер.
на самом деле размер пробы у них какой-то один. он в пробе не указан. а это число в расчете не участвует.
на чачу анализ тоже самое - крепость и размер одно число поставили. вероятно просто надо было ячейку занять чем-то
расчет делали от стандартного для них размера пробы
спирт они принимают за 100, а не 96.6
делят пробу на 100 и умножают на крепость. на 51
по крайней мере мне так передали
сколько они берут для пробы я не знаю.
Добавлено через 1мин.:
я не вижу здесь таких отметок.Daniil, 13 Июля 18, 07:26отметки времени сплошной чертой
а отметки веществ пунктиром
к примеру, справа от альдегида есть еще одна метка без чисел
и далее по шкале еще есть метки пунктиром
Добавлено через 2мин.:
Больше на нюх полагаюсь7721, 13 Июля 18, 10:59на нюх этот брендик имеет слабый аромат винограда
совершенно ничего общего с казенными, пахнущими головами и сивухой
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5123 13 Июля 18, 13:50, через 8 мин
делят пробу на 100 и умножают на крепость. в данном случае 51SergT, 13 Июля 18, 13:42ты уверен? При этом результат уменьшается в 2 раза - для чего?
отметки веществ пунктиромскорее всего, у них автоматическая разметка пиков. Компьютер находит пики и размечает их, находит площадь. Но этих веществ нет в градуировке, поэтому нет их названий на хроматограмме и в таблице.
к примеру, справа от альдегида есть еще одна метка без чиселSergT, 13 Июля 18, 13:42
Он хроматограмму напечатали так, что её не видно, всё прижато к оси времени. Если растянуть вдоль оси у, мы увидим эти пики.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.5124 13 Июля 18, 14:00, через 11 мин
ты уверен? При этом результат уменьшается в 2 раза - для чего?Daniil, 13 Июля 18, 13:50нет. так как сам не слыхал
надо будет переспросить еще раз чтоб на бумажке написали и путаницы не было
Добавлено через 2мин.:
хроматограмму напечатали так, что её не видно, всё прижато к оси времени.Daniil, 13 Июля 18, 13:50тоже в глаза бросилось. смысла нет видеть большую пикушку. и так понятно что это спирт. вот остальные на уровне шумов где=то мелькают. тоже для вопрос на будущее.
а так примерно хотя бы что может быть, с учетом временных параметров?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5125 13 Июля 18, 14:16, через 16 мин
а так примерно хотя бы что может быть, с учетом временных параметров?SergT, 13 Июля 18, 14:00трудно так гадать, времена выхода на разных хроматографах отличаются. Справа от изоамилола может быть н-пентанол. Но мы пиков не видим, может, они совсем маленькие.
смысла нет видеть большую пикушку. и так понятно что это спирт. вот остальные на уровне шумов где=то мелькают. тоже для вопрос на будущееSergT, 13 Июля 18, 14:00ты же можешь по свежим следам попросить, чтобы тебе перепечатали хроматограмму? Пусть растянут её вверх, это минутное дело.
Отв.5126 14 Июля 18, 08:54
SergT, Если сделать на хроматограмме максимальное значение ПИД 20мв, растянув шкалу, то все пики размеченные и неразмеченные будут прекрасно видны.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5127 15 Июля 18, 15:36
Выкладываю ГХ по углеванию сырца через колонку, высота засыпки 25 см, диаметр 7, температура около 20. На 15 литров сырца ушло примерно 40 минут. Удивило, что альдегиды не только не увеличились, но упали почти на 40%. Как видите эфиры уголь просто убил - снижение в 15 раз.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5128 15 Июля 18, 16:35, через 59 мин
Удивило, что альдегиды не только не увеличились, но упали почти на 40%ar302, 15 Июля 18, 15:36А ничего удивительного. Активный уголь - сорбент, он поглощает многие примеси весьма успешно. Если правильно подойти к очистке сортировки, а именно как ты сделал, а не насыпать уголь в емкость с сортировкой или гонять часами, то каталитическое окисление спирта до ацетальдегида углем не проявляет себя на этих концентрациях. Если бы ацетальдегида было не 10, а 100, то был бы ещё лучше эффект.
сообщения удалены (3)
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.5129 20 Июля 18, 18:14
Имеем сахарную брагу 25 кг сахара + 100 л воды + 400 гр бекмайя + пеногаситель. НБК. Ректификация: куб 50 л + колонна https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1331/4195/ СПН 2х2 + царга пастеризации + автоматика БКУ-091 . СС 44 л 60°, на себя 3,5 часа, нагрев 1560 Вт грязными, куб утеплен, колонна утеплена кроме стыков, отбор головы 95 мл/час - 10 %, оборотный спирт 30 % - 800 мл/ч, товарный спирт до 93 в кубе - 800 мл/ч отбор уменьшался в зависимости от температуре в кубе. прилагаю 2 хроматограммы.
1 - отбор выше ЦП,
2 - отбор ниже ЦП.
Есть ли варианты улучшить качество образца № 2?
Добавлено через 1мин.:
к предыдущему сообщению
1 - отбор выше ЦП,
2 - отбор ниже ЦП.
Есть ли варианты улучшить качество образца № 2?
Добавлено через 1мин.:
к предыдущему сообщению
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5130 20 Июля 18, 18:53, через 40 мин
Есть ли варианты улучшить качество образца № 2?2908969, 20 Июля 18, 18:14Дык, куда уж лучше, если я ничего не путаю. Сивухи вообще нет!
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5131 20 Июля 18, 19:45, через 52 мин
Есть ли варианты улучшить качество образца № 2?2908969, 20 Июля 18, 18:142908969, а по запаху, вкусу у тебя к спирту есть претензии?
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.5132 20 Июля 18, 20:39, через 55 мин
Daniil, водой не разбавлял, разбавлял вишневым соком, претензий, конечно-же, нет (на утро голова чуть поболела, может надо немного спирту постоять?) завтра разбавлю водой и пойму, но подозреваю, что претензий не будет. На форуме ГХ видел лучше, мой, "вшитый" перфекционизм бастует, завидует.))
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5133 20 Июля 18, 20:47, через 8 мин
Образец 2, можно смело заявлять, близок к ректификату, за исключением остаточных количеств этилацетата - в заводском ректификате такого давно нет. Очистка сортировки на угольной колонке или картридже может улучшить органолептику за счет сорбции невыявленных микропримесей.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.5134 20 Июля 18, 20:52, через 6 мин
Daniil, понял, попробую. Сейчас НБКую мучную брагу, набираю на ректификацию, что посоветуешь про соду, добавлять в СС или это миф?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5135 20 Июля 18, 21:49, через 57 мин
что посоветуешь про соду2908969, 20 Июля 18, 20:52Надо попробовать, может, образование эфиров снизится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5136 20 Июля 18, 22:42, через 54 мин
что посоветуешь про соду, добавлять в СС или это миф?2908969, 20 Июля 18, 20:52я всегда добавляю
сообщения удалены (2)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5137 21 Июля 18, 07:29
Разведи свой спирт в рюмке и просто понюхай пока он теплый и сразу поймешь, что это не спирт, а просто самогон хорошего качества.Владимир 125, 21 Июля 18, 05:41Владимир 125, ты спирт отличаешь от самогона по запаху. А как же содержание примесей - оно играет какую-то роль в твоём определении?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5138 21 Июля 18, 16:12
2908969, в другой раз раскисляй брагу
Эфирка явно вновь приобретенная
КОН или мел
Остальное уже за гранью восприятия
Эфирка явно вновь приобретенная
КОН или мел
Остальное уже за гранью восприятия
сообщения удалены (2)
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.5139 21 Июля 18, 21:27
КОН или мелalexeyT, 21 Июля 18, 16:12сколько КОН на сколько?
что посоветуешь про соду, добавлять в СС2908969, 20 Июля 18, 20:52цифры-бы))