я бы сказал - на Альфу не тянетDaniil, 10 Авг. 18, 10:26Интересно услышать по какому показателю. Странно слышать это от хроматографиста.
Два, пять, десять, ноль два ноля три, в голове сидит уже сколько лет.
я бы сказал - на Альфу не тянетDaniil, 10 Авг. 18, 10:26Интересно услышать по какому показателю. Странно слышать это от хроматографиста.
В заводских спиртах всё вычищено до нуляDaniil, 10 Авг. 18, 13:08Не встречал нулевого заводского спирта.
Альфа от люкса отличаются допуском содержания метанола SA1348, 10 Авг. 18, 13:37Альфа от Люкса отличается СЫРЬЁМ (в основном)
Альфа от Люкса отличается СЫРЬЁМ (в основном)Newocelot, 11 Авг. 18, 00:47Мимо.
Я не хочу чем-то принизить домашнее производство ректификата и людей, которые достигли в нём больших успеховDaniil, 10 Авг. 18, 14:09В домашних условиях у правильных ректификаторщиков спирт однозначно получается лучше заводского. Но только именно у правильных.
Этилацетата не бывает даже в люксе, не говоря об Альфе.Daniil, 10 Авг. 18, 13:08И кстати вопрос по поводу этилацитата.А в чём же тогда выражается допустимая норма по эфирам?
И кстати вопрос по поводу этилацитата.А в чём же тогда выражается допустимая норма по эфирам?Урий, 11 Авг. 18, 08:04Урий, ответственно тебе заявляю, что в заводских ректификатах нет этилацетата уже лет 10. Если когда проскочит какое-то следовое количество, скажем, 0,5 мг/л, это уже повод обсуждать, что на заводе нестабильное производство. Технолог пробует спирт и фантазирует, что ему кажется в спирте посторонний тон. Давай не будем работать с этим спиртзаводом, давай работать с другим.
"Альфа" и "Люкс" это примерно одно и то жеDaniil, 11 Авг. 18, 11:01
чистый маркетинг,Daniil, 11 Авг. 18, 11:01согласен целиком и полностью.
снизить себестоимость на фоне ползучего повышения акцизов, когда спирт дорожает, а прибыль завода уменьшается.Daniil, 11 Авг. 18, 11:01
Мне кажется, ты как-то остро воспринял мой пост,Daniil, 11 Авг. 18, 11:01Да нет,не остро.Но ОБИДНО,ДА!
себестоимость 1 литра АС?Daniil, 11 Авг. 18, 12:05Я привык считать не АС а конечный продукт,то есть тот спирт который идёт на приготовление водки.
Технолог пробует спирт и фантазирует, что ему кажется в спирте посторонний тон.Daniil, 11 Авг. 18, 11:01Где бы таких технологов найти
Только не понятно к чему этот вопрос?Урий, 11 Авг. 18, 13:06Урий, ты, наверное, и сам догадался к чему -
Ну так это ДОМАШНИЙ! продукт.А его себестоимость будет всегда выше промышленногоУрий, 11 Авг. 18, 13:06промышленный спирт вырабатывают из худшего сырья, себестоимость гораздо ниже. Но там отлажен такой уровень качества, которого сложно достичь в домашних условиях. И это стабильно изо дня в день, тысячи тонн ректификата.
Значит все бумажки доказывающие высокую степень очистки побоку,Урий, 11 Авг. 18, 08:04Отправил 2 образца, изготовленных совершенно разными методами, по ГХ чисто, а на вкус не то, органолептика явно с изьяном, содержание примесей ниже порога обнаружения прибора, их мизер, но вкус и запах продукта портят заметно.
Как на твой вкус, с заводской водкой можно сравнить?Daniil, 10 Авг. 18, 10:26на вкус, обычная. магазинскую не помню когда пил, сравнить не могу. пил 2 дня, "в слюни". сегодня - огурцом.))
А в чём конкретно чуешь изъян?Урий, 11 Авг. 18, 19:06Можно только гадать, но спирт, изготовленный по технологии более приближённой к учебникам, причём однократной ректификации по органолептике отличается от [сообщение #13353710] как небо от земли, в лучшую сторону. Думаю, что по ГХ значительной разницы не выявит, но для интереса и самоуспокоения отправлю на анализ.
А чё там про фломастеры говорят?Юра, всё дегустировалось по чесноку, вслепую, несколькими независимыми экспертами , так что фломастеры точно не при чём. Столько спирта извёл двойной ректификацией, подсчёту не поддаётся , Боже упаси к ней вернуться.
Да и о времени,месте,поводе и компании забывать не стоит.Урий, 11 Авг. 18, 19:06
Даниил .многие здесь научились выдавать нулиМарт, 13 Авг. 18, 17:53Март, на самом деле нет. У многих известные компоненты нули или очень мало, но есть посторонние пики, неизвестные примеси.
да и для гостов эти пики скорее всего не определяютсяМарт, 13 Авг. 18, 18:38да, не определяются. Но этих пиков и нет в заводском ректификате.
пусть в казенке нет !но пить я ее категорически уже много лет ..дорогую дешовую ..все равноМарт, 13 Авг. 18, 18:38Март, тут уже каждый подбирает под себя - ты согласен пить с неизвестными примесями, кто-то пьёт самогон с 2000 мг сивухи, кто-то вычищает ректификат. Нет одного рецепта.
да, не определяются. Но этих пиков и нет в заводском ректификате.Daniil, 13 Авг. 18, 19:05Я как то выкладывал анализ с какой то неизвестной гадостью подписанной как не "характерные",оказалось в кубе варился моток изоленты.