буду мешать к основному продуктуmitry13, 27 Нояб. 18, 15:36делай пробный купаж в 100 мл, например. Но надо развести до крепости скажем 40%, чтобы оценить баланс эфиров и сивухи. В бочку заливать 70%.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5300 27 Нояб. 18, 15:41
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.5301 27 Нояб. 18, 15:46 (через 5 мин)
Руки прочь от продукта - срочно в бочку!ar302, 27 Нояб. 18, 15:27разбавлена уже давно, и употребляется по назначению. Я просто первый раз отгабри пробовал, интересно было как сивуха подрежется по сравнению с обычной дробной. Вот и на анализ отправил. Возьму с собой на встречу на Москву, кто желает может попробовать эфиров...

Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5302 27 Нояб. 18, 15:56 (через 11 мин)
а вот чачу из выжимок на этомже сырье ,посмотрите на белое потребление тарелок правда уже пять,но головы и хвосты резал так как мне кажется нужно было на винеmitry13, 27 Нояб. 18, 15:36по эфирам богаче, а по сивухе ещё беднее, чем Виноград 1. Я не уверен, что для белого это оптимальное соотношение. Наверное, на 1000 сивухи должно быть 20 эфиров.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Кукуруза. Т1 собирал, потом отгабриэлил.
Есть резковатый запах.
Думаю пустить на настойки.
Скажите, хорошие ли показатели?
На что при перегоне обратить внимание?
Где много рубанул, а где недобрал?
Есть резковатый запах.
Думаю пустить на настойки.
Скажите, хорошие ли показатели?
На что при перегоне обратить внимание?
Где много рубанул, а где недобрал?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5304 28 Нояб. 18, 14:03 (через 40 мин)
deen, сивуха порезана основательно, а вот эфиров для белого перебор.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Эфиры, тут страдает разделительная способность или просто мало отобрал?
По сивухе - взял 20 литров, в утиль ушло 7 литров. Жижа в кубе была отвратная.
Головы - снимал с браги в режиме прямоток, с каждого перегона отгабри по чуть.
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.
По сивухе - взял 20 литров, в утиль ушло 7 литров. Жижа в кубе была отвратная.
Головы - снимал с браги в режиме прямоток, с каждого перегона отгабри по чуть.
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5306 28 Нояб. 18, 14:53 (через 25 мин)
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5307 28 Нояб. 18, 14:54 (через 2 мин)
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53Тоже была такая мысль, но как проверить?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5308 28 Нояб. 18, 15:08 (через 15 мин)
Тоже была такая мысль, но как проверить?Daniil, 28 Нояб. 18, 14:54Надо делать выборку ГХ на отгабри, попробую в выходные
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53Что думать? Смотри Крект (6).
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5310 28 Нояб. 18, 16:16 (через 7 мин)
Зеленый змей, и что из картинки следует - этилацетат генерируется или концентрируется?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Daniil, Саша, как из Кректа генерацию определить? Я вижу, что с браги наброженный летит охотнее спирта в ~8 раз. В 3 раза быстрее ИА в Т1 должен выйти.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5312 28 Нояб. 18, 16:36 (через 6 мин)
Т1Зеленый змей, 28 Нояб. 18, 16:30Зеленый змей, ты точно отгабриэливание обсуждаешь?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Daniil, Т2 укрепляем и на питьё (в бочку), Т1 на рект. Или есть вариации?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Не знаю,что вы там генерируйте,у меня ХВ. 52мг/дм3 этилацетата всего. На зерновом в теме Байбака выложено. ГОС. ОтГабри.
сообщение удалено
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.5315 28 Нояб. 18, 18:38
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании.ar302, 28 Нояб. 18, 14:53Так он же отгабриэливание провел не в чистом виде, сначала собрал несколько Т1, а потом с ними работал.Таким образом он и сконцентрировал.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413

Ероша, что значит "не в чистом виде"? Тогда поясни как будет в чистом.
52мг/дм3 этилацетата всего. На зерновом в теме Байбака выложено. ГОС. ОтГабри7721, 28 Нояб. 18, 17:02Вот и надо попытаться понять почему у кого-то 50 а у кого-то 500 причем именно по этому компоненту. Многие (но не все) жалуются на жесткость отгабри. Если за это в ответе этилацетат то хорошо бы понять что именно провоцирует рост его коцентрации при этой технологии.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5317 28 Нояб. 18, 19:15 (через 14 мин)
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53А что если сначала укрепить СС до 60-70% (при такой крепости у него максимальный крект - 10 ) и сделать промежуточный отбор голов, с ними и он улетит. А уж потом укрепить СС до 90%+ и сделать заключительный отгон (изик в кубе оставить).
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5318 28 Нояб. 18, 19:28 (через 13 мин)
vano11, так коллега deen вроде отбирал головы:
Эфиры, тут страдает разделительная способность или просто мало отобрал?
По сивухе - взял 20 литров, в утиль ушло 7 литров. Жижа в кубе была отвратная.
Головы - снимал с браги в режиме прямоток, с каждого перегона отгабри по чуть.
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.deen, 28 Нояб. 18, 14:28
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5319 28 Нояб. 18, 19:34 (через 7 мин)
Daniil, так с браги крект уже до 6 упадет.