буду мешать к основному продуктуmitry13, 27 Нояб. 18, 15:36делай пробный купаж в 100 мл, например. Но надо развести до крепости скажем 40%, чтобы оценить баланс эфиров и сивухи. В бочку заливать 70%.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5300 27 Нояб. 18, 15:41
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.5301 27 Нояб. 18, 15:46, через 5 мин
Руки прочь от продукта - срочно в бочку!ar302, 27 Нояб. 18, 15:27разбавлена уже давно, и употребляется по назначению. Я просто первый раз отгабри пробовал, интересно было как сивуха подрежется по сравнению с обычной дробной. Вот и на анализ отправил. Возьму с собой на встречу на Москву, кто желает может попробовать эфиров...
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5302 27 Нояб. 18, 15:56, через 11 мин
а вот чачу из выжимок на этомже сырье ,посмотрите на белое потребление тарелок правда уже пять,но головы и хвосты резал так как мне кажется нужно было на винеmitry13, 27 Нояб. 18, 15:36по эфирам богаче, а по сивухе ещё беднее, чем Виноград 1. Я не уверен, что для белого это оптимальное соотношение. Наверное, на 1000 сивухи должно быть 20 эфиров.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.5303 28 Нояб. 18, 13:23
Кукуруза. Т1 собирал, потом отгабриэлил.
Есть резковатый запах.
Думаю пустить на настойки.
Скажите, хорошие ли показатели?
На что при перегоне обратить внимание?
Где много рубанул, а где недобрал?
Есть резковатый запах.
Думаю пустить на настойки.
Скажите, хорошие ли показатели?
На что при перегоне обратить внимание?
Где много рубанул, а где недобрал?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5304 28 Нояб. 18, 14:03, через 40 мин
deen, сивуха порезана основательно, а вот эфиров для белого перебор.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.5305 28 Нояб. 18, 14:28, через 26 мин
Эфиры, тут страдает разделительная способность или просто мало отобрал?
По сивухе - взял 20 литров, в утиль ушло 7 литров. Жижа в кубе была отвратная.
Головы - снимал с браги в режиме прямоток, с каждого перегона отгабри по чуть.
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.
По сивухе - взял 20 литров, в утиль ушло 7 литров. Жижа в кубе была отвратная.
Головы - снимал с браги в режиме прямоток, с каждого перегона отгабри по чуть.
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5306 28 Нояб. 18, 14:53, через 25 мин
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5307 28 Нояб. 18, 14:54, через 2 мин
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53Тоже была такая мысль, но как проверить?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5308 28 Нояб. 18, 15:08, через 15 мин
Тоже была такая мысль, но как проверить?Daniil, 28 Нояб. 18, 14:54Надо делать выборку ГХ на отгабри, попробую в выходные
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.5309 28 Нояб. 18, 16:10
мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53Что думать? Смотри Крект (6).
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5310 28 Нояб. 18, 16:16, через 7 мин
Зеленый змей, и что из картинки следует - этилацетат генерируется или концентрируется?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.5311 28 Нояб. 18, 16:30, через 15 мин
Daniil, Саша, как из Кректа генерацию определить? Я вижу, что с браги наброженный летит охотнее спирта в ~8 раз. В 3 раза быстрее ИА в Т1 должен выйти.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5312 28 Нояб. 18, 16:36, через 6 мин
Т1Зеленый змей, 28 Нояб. 18, 16:30Зеленый змей, ты точно отгабриэливание обсуждаешь?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.5313 28 Нояб. 18, 16:47, через 12 мин
Daniil, Т2 укрепляем и на питьё (в бочку), Т1 на рект. Или есть вариации?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5314 28 Нояб. 18, 17:02, через 16 мин
Не знаю,что вы там генерируйте,у меня ХВ. 52мг/дм3 этилацетата всего. На зерновом в теме Байбака выложено. ГОС. ОтГабри.
сообщение удалено
Ероша
Специалист
Вологда
183 54
Отв.5315 28 Нояб. 18, 18:38
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании.ar302, 28 Нояб. 18, 14:53Так он же отгабриэливание провел не в чистом виде, сначала собрал несколько Т1, а потом с ними работал.Таким образом он и сконцентрировал.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5316 28 Нояб. 18, 19:01, через 23 мин
Ероша, что значит "не в чистом виде"? Тогда поясни как будет в чистом.
52мг/дм3 этилацетата всего. На зерновом в теме Байбака выложено. ГОС. ОтГабри7721, 28 Нояб. 18, 17:02Вот и надо попытаться понять почему у кого-то 50 а у кого-то 500 причем именно по этому компоненту. Многие (но не все) жалуются на жесткость отгабри. Если за это в ответе этилацетат то хорошо бы понять что именно провоцирует рост его коцентрации при этой технологии.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5317 28 Нояб. 18, 19:15, через 14 мин
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53А что если сначала укрепить СС до 60-70% (при такой крепости у него максимальный крект - 10 ) и сделать промежуточный отбор голов, с ними и он улетит. А уж потом укрепить СС до 90%+ и сделать заключительный отгон (изик в кубе оставить).
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5318 28 Нояб. 18, 19:28, через 13 мин
vano11, так коллега deen вроде отбирал головы:
Эфиры, тут страдает разделительная способность или просто мало отобрал?
По сивухе - взял 20 литров, в утиль ушло 7 литров. Жижа в кубе была отвратная.
Головы - снимал с браги в режиме прямоток, с каждого перегона отгабри по чуть.
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.deen, 28 Нояб. 18, 14:28
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5319 28 Нояб. 18, 19:34, через 7 мин
Daniil, так с браги крект уже до 6 упадет.