27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 326 266
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5300  27 Нояб. 18, 15:41
буду мешать к основному продуктуmitry13, 27 Нояб. 18, 15:36
делай пробный купаж в 100 мл, например. Но надо развести до крепости скажем 40%, чтобы оценить баланс эфиров и сивухи. В бочку заливать 70%.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.5301  27 Нояб. 18, 15:46, через 5 мин
Руки прочь от продукта - срочно в бочку!ar302, 27 Нояб. 18, 15:27
разбавлена уже давно, и употребляется по назначению. Я просто первый раз отгабри пробовал, интересно было как сивуха подрежется по сравнению  с обычной дробной. Вот и на анализ отправил. Возьму с собой на встречу на Москву, кто желает может попробовать эфиров... Улыбающийся
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5302  27 Нояб. 18, 15:56, через 11 мин
а вот чачу из выжимок на этомже сырье ,посмотрите на белое потребление тарелок правда уже пять,но головы и хвосты резал так как мне кажется нужно было на винеmitry13, 27 Нояб. 18, 15:36
по эфирам богаче, а по сивухе ещё беднее, чем Виноград 1. Я не уверен, что для белого это оптимальное соотношение. Наверное, на 1000 сивухи должно быть 20 эфиров.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.5303  28 Нояб. 18, 13:23
Кукуруза. Т1 собирал, потом отгабриэлил.
Есть резковатый запах.

Думаю пустить на настойки.

Скажите, хорошие ли показатели?
На что при перегоне обратить внимание?
Где много рубанул, а где недобрал?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5304  28 Нояб. 18, 14:03, через 40 мин
deen, сивуха порезана основательно, а вот эфиров для белого перебор.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.5305  28 Нояб. 18, 14:28, через 26 мин
Эфиры, тут страдает разделительная способность или просто мало отобрал?
По сивухе - взял 20 литров, в утиль ушло 7 литров. Жижа в кубе была отвратная.

Головы - снимал с браги в режиме прямоток, с каждого перегона отгабри по чуть.
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5306  28 Нояб. 18, 14:53, через 25 мин
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5307  28 Нояб. 18, 14:54, через 2 мин
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53
Тоже была такая мысль, но как проверить?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5308  28 Нояб. 18, 15:08, через 15 мин
Тоже была такая мысль, но как проверить?Daniil, 28 Нояб. 18, 14:54
Надо делать выборку ГХ на отгабри, попробую в выходные
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5309  28 Нояб. 18, 16:10
мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53
Что думать? Смотри Крект (6).
213816.jpg
213816.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5310  28 Нояб. 18, 16:16, через 7 мин
Зеленый змей, и что из картинки следует - этилацетат генерируется или концентрируется?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5311  28 Нояб. 18, 16:30, через 15 мин
Daniil, Саша, как из Кректа генерацию определить? Я вижу, что с браги наброженный летит охотнее спирта в ~8 раз. В 3 раза быстрее ИА в Т1 должен выйти.  
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5312  28 Нояб. 18, 16:36, через 6 мин
Т1Зеленый змей, 28 Нояб. 18, 16:30
Зеленый змей, ты точно отгабриэливание обсуждаешь?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5313  28 Нояб. 18, 16:47, через 12 мин
Daniil, Т2 укрепляем и на питьё (в бочку), Т1 на рект. Или есть вариации?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5314  28 Нояб. 18, 17:02, через 16 мин
Не знаю,что вы там генерируйте,у меня ХВ. 52мг/дм3 этилацетата всего. На зерновом в теме Байбака выложено. ГОС. ОтГабри.
сообщение удалено
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.5315  28 Нояб. 18, 18:38
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании.ar302, 28 Нояб. 18, 14:53
Так он же отгабриэливание провел не в чистом виде, сначала собрал несколько Т1, а потом с ними работал.Таким образом он и сконцентрировал.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5316  28 Нояб. 18, 19:01, через 23 мин
Ероша, что значит "не в чистом виде"? Тогда поясни как будет в  чистом.
52мг/дм3 этилацетата всего. На зерновом в теме Байбака выложено. ГОС. ОтГабри7721, 28 Нояб. 18, 17:02
Вот и надо попытаться понять почему у кого-то 50 а у кого-то 500 причем именно по этому компоненту. Многие (но не все) жалуются на жесткость отгабри. Если за это в ответе этилацетат то хорошо бы понять что именно провоцирует рост его коцентрации при этой технологии.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.5317  28 Нояб. 18, 19:15, через 14 мин
Коллеги, мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании. Что думаете?ar302, 28 Нояб. 18, 14:53
А что если сначала укрепить СС до 60-70% (при такой крепости у него максимальный крект - 10 ) и сделать промежуточный отбор голов, с ними и он улетит. А уж потом укрепить СС до 90%+ и сделать заключительный отгон (изик в кубе оставить).
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5318  28 Нояб. 18, 19:28, через 13 мин
vano11, так коллега deen вроде отбирал головы:
Эфиры, тут страдает разделительная способность или просто мало отобрал?
По сивухе - взял 20 литров, в утиль ушло 7 литров. Жижа в кубе была отвратная.
Головы - снимал с браги в режиме прямоток, с каждого перегона отгабри по чуть.
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.deen, 28 Нояб. 18, 14:28
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.5319  28 Нояб. 18, 19:34, через 7 мин
Daniil, так с браги крект уже до 6 упадет.