Брага 70 литров. 700 грамм головы. 5 литров - Т1. 15-17 литров - Т2.
Т1, набрал 60 литров.
С каждого перегона по 300 грамм.
5 перегонов.
6ой перегон с дифлегмацией. Покапельно 500грамм.
Прямоток до 80°С в кубе.
Потом поджимал дифлегмацией.
Дошёл до 82,5°С в кубе.
Ну, как-то так.
Добавлено через 2мин.:
Царга в меру утеплена. При перегонах не снималась.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5321 28 Нояб. 18, 20:00 (через 5 мин)
vano11, если я правильно понимаю этилацетат это кривая № 6 на графике. Макс крект (9-10) при крепости от 25 до 40. Если крепость больше 80 крект уходит к единице. Это объясняет почему не сработало
На последнем, когда продукт был под 90% крепости, снял литр, покапельно, с дифлегмацией.deen, 28 Нояб. 18, 14:28
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5322 28 Нояб. 18, 20:06 (через 7 мин)
ar302, не 26-40, а 50-70 крект 9-10.
Сейчас предложено разобраться, как от него избавляться (уменьшать) при отГабри.
Сейчас предложено разобраться, как от него избавляться (уменьшать) при отГабри.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.5323 29 Нояб. 18, 07:50
5 литров - Т1. 15-17 литров - Т2.deen, 28 Нояб. 18, 19:55Если предположить. что Т1=40%. а Т2=25%, то это даже не Габри.... 2 к 4 (1 к 2)
Соответственно, в Т1 концентрация ЭА стала раза в 2.5-3 выше, чем в Т2(который наверняка ЭА практически не имеет)
ну и че?
Сделал вытяжку ЭАФ и сивухи, перешел на бОльшую крепость, а потом - героически стал с эти ужасом бороться...
не грусти... для бочки твой Т1 более чем.... а если его смешать с Т2, то и вбелую наверняка отличный напиток выйдет(Подели в уме ЭА на 2.5 )
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


alexeyT, могу сорвать, не помню точно. Т1 под 50%.
Давай сначала мои задачи:
Т1 планировал пустить на настойки.
Т2 в бочку.
Колонны нет, поэтому чистка Т1 от сивухи делал отГабриэливанием.
Вот такой получил результат.
Пойдёт на настойки?
Как в моей методике снизить этилацитат?
Давай сначала мои задачи:
Т1 планировал пустить на настойки.
Т2 в бочку.
Колонны нет, поэтому чистка Т1 от сивухи делал отГабриэливанием.
Вот такой получил результат.
Пойдёт на настойки?
Как в моей методике снизить этилацитат?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.5325 29 Нояб. 18, 08:16 (через 8 мин)
deen, на настойки нужен спирт, на край - НДРФ
Добавлено через 52мин.:
а с твоим Т1 ... только сильно разбавить и - на медленную эпюрацию.
а потом - опять укрепить
Добавлено через 52мин.:
Как в моей методике снизить этилацитат?deen, 29 Нояб. 18, 08:09Если только на первом Габри попытаться поболее голов отбирать.... но потери спирта могут сильно возрасти....
а с твоим Т1 ... только сильно разбавить и - на медленную эпюрацию.
а потом - опять укрепить
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5326 29 Нояб. 18, 13:53
Если только на первом Габри попытаться поболее голов отбирать...alexeyT, 29 Нояб. 18, 08:16Почему на первом? а не на третьем, как предложил vano11, когда начальная крепость навалки будет около 70 и соотв Крект ЭА около 10
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.5327 29 Нояб. 18, 14:05 (через 13 мин)
ar302, Армен.... ты снова не туда смотришь....как и Вано11
у ЭА плавная ниспадающая кривая от К=10 до 2. При 70% Крект - менее 3
а горб - это триэтиламин....
у ЭА плавная ниспадающая кривая от К=10 до 2. При 70% Крект - менее 3
а горб - это триэтиламин....
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5328 29 Нояб. 18, 14:48 (через 44 мин)
alexeyT,точно опять туплю, только горб это вроде триМетиламин.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.5329 29 Нояб. 18, 16:41
Ероша, что значит "не в чистом виде"? Тогда поясни как будет в чистом.ar302, 28 Нояб. 18, 19:01В чистом виде это когда работаешь с исходником -( брага ) с соответствующей в ней концентрацией эфиров и прочих элементов, а он отгабри (укрепление за несколько перегонов на прямотоке ) проводил с набором Т1 от нескольких бражек, тем самым произвел концентрацию эфиров в своем исходнике ( Исходник у него стал совсем не брага ), эта концентрация уже на начальном этапе значительно отличается от исходника - ( брага )
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5330 29 Нояб. 18, 16:58 (через 18 мин)
тем самым произвел концентрацию эфиров в своем исходникеЕроша, 29 Нояб. 18, 16:41каким образом? Ты хочешь сказать, что если бы у него был один затор на 500 литров (условно), а не 10 заторов по 50, то концентрация примесей в Т1 СС (при одинаковом сырье, способе сбраживания и способе перегонки) была бы существенно меньше? или я опять ничего не понял.... какой-то день тупости у меня сегодня..

Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.5331 29 Нояб. 18, 17:17 (через 20 мин)
каким образом?ar302, 29 Нояб. 18, 16:58В Т1 концентрация ЭА выше , как уже написал alexeyT , в 3 раза, чем в Т2, соответственно выше чем и в браге. Когда ты проводишь отгабри с 50 л браги у тебя концентрация ЭА одна, а когда ты собираешь эти 50 литров из нескольких Т1, то концентрация ЭА в этих 50 литрах будет какая ?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Да, я взял 600 литров браги. Отобрал 10 литров голов.
Затем первые 60литров отгабриэлил.
Получил с них 20 литров продукта 93%
Затем первые 60литров отгабриэлил.
Получил с них 20 литров продукта 93%
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.5333 29 Нояб. 18, 17:58 (через 8 мин)
Кукуруза. Т1 собирал, потом отгабриэлил.deen, 28 Нояб. 18, 13:23Ты жэ писал.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413

Ероша, вроде понял. Ты имел ввиду что на перегоне браги не надо делить на Т1 и Т2 а делать 4-5 одинаковых перегонов до условных 10 в струе?
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.5335 29 Нояб. 18, 18:23 (через 20 мин)
мне кажется прослеживается явная тенденция к росту концентрации этилацететата при отгабриэливании.ar302, 28 Нояб. 18, 14:53Ты сделал вывод на основании как deen получил свой результат, я попытался обьяснить почему у него так получилось. Отгабри в чистом виде, при работе с брагой не дает роста концентрации ЭА .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Ероша, Я написал полную аналогию того, что я делал в абсолютных велечинах, для ясности восприятия.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.5337 29 Нояб. 18, 18:35 (через 10 мин)
deen, В любом случае . то ли ты проводил отгабри С Т1, или Собирал Т1 от нескольких перегонов, а потом делал отгабри, в твоем исходнике изначально концентрация ЭА была выше в 3 раза , чем в браге, с чем в последствии тебе и пришлось бороться, отсюда и высокий показатель в анализах. Чтобы понизить твой показатель ЭА нужно было сделать ГАБРИ с этим твоим Т1, а не ОТгабри.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Почему я выбрал такую методику - Хз, эксперимент.
Я в том году сделал классику. Да есть изоамилол, да он чувствуется, но 1,3 года в бочке его хорошо маскируют. Напиток хороший, не первые места, но достойный.
Я пробовал отгабриэленный напиток - бочка, год. Ну не знаю, пустоват.
Поэтому я собрал Т2, один перегон до 45% в струе и в бочку.
Через год будем попробовать.
Ну а Т1, да я знаю, его по хорошему нужно гнать через колонну, НДРФить.
Автоматики нет, все хозяйство на даче и сидеть там сутками, выжимая 20 литров, возможности(а точнее желания) нет.
Отгабриэливание в этом плане более приятно - делается этапами.
Да, на последнем пришлось уделить много времени.
Зы ну а пить то напиток можно? Не траванусь?
Добавлено через 1мин.:
Габри предполагает разбавления до 10%....
Я в том году сделал классику. Да есть изоамилол, да он чувствуется, но 1,3 года в бочке его хорошо маскируют. Напиток хороший, не первые места, но достойный.
Я пробовал отгабриэленный напиток - бочка, год. Ну не знаю, пустоват.
Поэтому я собрал Т2, один перегон до 45% в струе и в бочку.
Через год будем попробовать.
Ну а Т1, да я знаю, его по хорошему нужно гнать через колонну, НДРФить.
Автоматики нет, все хозяйство на даче и сидеть там сутками, выжимая 20 литров, возможности(а точнее желания) нет.
Отгабриэливание в этом плане более приятно - делается этапами.
Да, на последнем пришлось уделить много времени.
Зы ну а пить то напиток можно? Не траванусь?
Добавлено через 1мин.:
Габри предполагает разбавления до 10%....
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.5339 29 Нояб. 18, 19:03 (через 21 мин)
Я пробовал отгабриэленный напиток - бочка, год. Ну не знаю, пустоват.deen, 29 Нояб. 18, 18:43Для зерновых может и пустоват, так как этот метод предполагает обрезку со стороны хвостов, а для фруктовых наоборот мне кажется более полезен, я лично фруктовые именно тк для бочки готовлю, правда на последнем перегоне я не хвосты режу, а вырезаю с помощью УНО некую, дурнопахнущую фракцию, при определенной температуре перед УНО, у меня он показывает 81*, но похоже врет,ориентируюсь на запах и вкус. В результате исчезает горечь в дистиляте .
Ну а насчет твоего напитка думаю , что пить можно, да и АлексейТ , то жэ об этом сказал.
сообщения удалены (2)