Daniil, ЭА как продукта брожжения - обычно не более 150-200 мг
Остальное - этерификация....
Чем дольше стоИт - тем больше киснет...
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5360 05 Дек. 18, 10:40
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5361 05 Дек. 18, 10:45, через 5 мин
alexeyT, согласен. Только этерификация может быть до перегонки и во время перегонки, у коллеги funduk как ты думаешь - какая этерификация?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.5362 05 Дек. 18, 11:00, через 16 мин
Daniil, вторая. при холодной - много не прибавится....
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5363 05 Дек. 18, 11:03, через 4 мин
funduk, вернись на 310 стр. Там alexeyT, иЕроша, объясняли откуда на отгабри мог ЭА вылезти
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5364 05 Дек. 18, 11:07, через 4 мин
ar302, в чаче дробной у него 429 мг/л этилацетата.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.5365 05 Дек. 18, 11:08, через 2 мин
Daniil, классика.... додержал.
потом закипятил ЭС в уксусной кислоте...
потом закипятил ЭС в уксусной кислоте...
сообщения удалены (11)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5366 05 Дек. 18, 12:24
где ты взялDaniil, 05 Дек. 18, 07:26Значит, так. Вот анализ в PDF, на нём лучше видно. Он сделан в сравнении с коньяком. Справа лаборантка ручкой написала ГОСТовские значения и перевела все полученные результаты в одну размерность с ними.
Если ты "не въехал", то это твои проблемы.
Читаем, этилацетат по норме 50-270, у меня 15,2.
Где у меня превышение, а?
У меня просто шикарный анализ, в разумных пределах естественно.
И почему же это не НДРФ?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5367 05 Дек. 18, 12:44, через 20 мин
Он сделан в сравнении с коньяком.Вадим П, 05 Дек. 18, 12:24Вадим, господи, ну коньяк то здесь при чем? Какое отношение ГОСТ по коньяку имеет к твоему, ты же делал другой напиток. Кроме того, соблюдение ГОСТа - это соответствие ВСЕХ регулируемых компонентов заданному интервалу, нельзя выдрать оттуда один показатель, из другого госта другой и сравнивать со своими. Ну нет у нас ГОСТа на НДРФ, давайте сами разработаем и утвердим для этого продукта ТУ-ХД, тогда будет с чем сравнивать.
сообщения удалены (8)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5368 05 Дек. 18, 13:21, через 38 мин
Справа лаборантка ручкой написала ГОСТовские значения и перевела все полученные результаты в одну размерность с ними.Если ты "не въехал", то это твои проблемы.Читаем, этилацетат по норме 50-270, у меня 15,2.Вадим П, 05 Дек. 18, 12:24По моему,ты просто запутался в единицах измерения. У тебя 15,2 мг/100 куб см. безводного спирта), а это равно 152 мг/дм (в кубе) безводного спирта. . 100 куб см не равно 1 куб. дм. Это в десять раз меньше. 100 куб см это 100 мл.А кубический дм -это 1 л. Очень многие на форуме в этом путаются.
Следовательно, при приведении твоего анализа к единицам ,в которых сделан анализ юрия юрьевича и все мои анализы ,у тебя получится альдегидов 68мг/л, эфиров 152 мг/л,сивухи 218мг/л. (впрочем ,если не учитывать написанное ручкой,то это у тебя в анализе и указано)
То есть .Сивуха у тебя обрезана , а альдегидов с эфирами многовато для сахарного дистиллята. Больше, чем у меня и у юрия юрьевича.Что тебе Даниил и толкует.
сообщения удалены (15)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5369 06 Дек. 18, 10:38
У меня просто шикарный анализ, в разумных пределах естественно.
И почему же это не НДРФ?Вадим П, 05 Дек. 18, 12:24
альдегидов с эфирами многовато для сахарного дистиллятаГригорий C, 05 Дек. 18, 13:21Вот поэтому. Вадим,дела давно минувших лет,но все же почему так много ЭАФ у тебя в дистилляте? У меня в СС ПШЕНИЧНОМ <30мг/дм3,у тебя 68?. По ЭАФ отличный продукт на заливку в бочку на 2-3года,для белого имхо много все же.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5370 06 Дек. 18, 11:12, через 35 мин
Хех .у Вадима отбор 500 на 40 см царги д 28 .да и давнишний эт анализ по неопытности апператора .Тогда это было начало пути к пониманию . я помню этот анализ .тогда цель была забороть в основном сивуху .и приблизится к верхней грани по дистам .ну а что б выбивать отдельные примеси .ну ж просто поставить иные цели .апператору..хотя тогда я щитаю цели были достигнуты все КоМУ сивуха поперёк горла .
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5371 06 Дек. 18, 13:39
тогда я щитаю цели были достигнуты все КоМУ сивуха поперёк горла .Март, 06 Дек. 18, 11:12Саша, спасибо! Именно так. А вопрос с головными фракциями решается гораздо проще. Отобрал покапельно побольше, вот и будет их концентрация поменьше.
Анализ тот был сделан прямо перед НГ, т.е. ровно два года назад и в том образце головы были отобраны в количестве 5% АС. Почти сразу после анализа я стал голов отбирать уже 10% АС. Просто новый анализ делать пока смысла не вижу, так как оборудование за два прошедших года не менялось.
А в самом начале, лет эдак 6 назад, когда я сдуру купил Магарыч, это аналог того аппарата, который прославляет известный всем "знаток" - доцент из Витебска, анализ выглядел вот так.
Сивуха 3500мг/л, эфиры 64мг/л
сообщения удалены (16)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5372 07 Дек. 18, 22:30
А в самом начале, лет эдак 6 назад, когда я сдуру купил Магарыч, это аналог того аппарата, который прославляет известный всем "знаток" - доцент из Витебска, анализ выглядел вот так.Сивуха 3500мг/л, эфиры 64мг/лВадим П, 06 Дек. 18, 13:39Видишь ли Вадим.Я уже писал на форуме, что у меня весьма высокий IQ ,аналитический склад ума и хорошая память.Я тебе сейчас это докажу. Вот твой пост с анализом ГХ твоего продукта в моей теме ,трехмесячной давности - [сообщение #13367609]. Берем анализ ГХ из твоего вчерашнего поста в этой теме и сравниваем их. Показатели печатные одинаковы,а вот ручкой приписано совсем разное. При чем ,одной рукой. В одном сивухи приписано 8865мг/л, а в другом уже 3530мг/л.Разительные перемены за три месяца. Ты не находишь?
Зачем и кем выводы сделаны разными? Как объясняться перед обществом будешь? Налицо ведь манипулирование данными с целью введения в заблуждение наших коллег.
Я свел всё в один файл. Все могут убедиться в подтасовке данных, лично.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5373 07 Дек. 18, 22:46, через 17 мин
При чем ,одной рукой. В одном сивухи приписано 8865мг/л, а в другом уже 3530мг/л.Разительные перемены за три месяца. Ты не находишь?Совершенно правильно ты всё сделал. Александр956, который делал анализ, просто ошибся, умножив показания хроматографа на 2,5. Делать этого было не нужно, так как все показания были приведены к б.с. Ввёл нас всех, так сказать, в заблуждение.
Зачем и кем выводы сделаны разными? Как объясняться перед обществом будешь? Налицо ведь манипулирование данными с целью введения в заблуждение наших коллег.
Я свел всё в один файл. Все могут убедиться в подтасовке данных, лично.Григорий C, 07 Дек. 18, 22:30
Я совершенно сознательно не стал что-либо менять, ну, типа даты, загогулины его руки и т.д. А ведь мог это сделать, если бы важно было кого-то обмануть.
Кстати, мои слова, "неужели Александр ошибается" ты прекрасно помнишь. Да, на то и головы, что бы это понять. Любой может ошибиться, Александр в том числе.
Ну и просто к слову, руки, которыми сделаны надписи, разные. 3530мг/л написано моей рукой, эфиры тоже. У него более красивый почерк.
Но суть совершенно не в этом. Суть в том, что на твоём аппарате, который является аналогом Магарыча, при перегоне стандартной браги с ГМ 1 к 5 или 1 к 4 стандартными методами, невозможно получить приличный напиток. Результаты даны после двух перегонов, полностью аналогичных твоим.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5374 07 Дек. 18, 23:04, через 18 мин
[
Хочу ,чтобы ты созрел и по второй части своего поста.:)
Вот мой анализ ГХ самогона однократного перегона(то есть, прямо из браги)с отбором голов и отрубанием хвостов на 40% в струе.
И сравни его с тем,что рекомендуешь ты для прямоточников в своей теме. Ты много отличий видишь?
Мой путь борьбы с излишними примесями при наличии простого аппарата, это правильная постановка браги.О чем я и толкую в соответствующих темах. Выбор подкормки дрожжей, самих дрожжей,инвертирование,даже бентонит,наверное. Углевание СС. Всё имеет значение для владельца условного "Магарыча".И нужно только признать,что таких людей очень много и они имеют право на информацию и советы на этом форуме при том оборудовании ,что они имеют и не могут или не хотят поменять, по различным причинам.
Кстати, мои слова, "неужели Александр ошибается" ты прекрасно помнишь. Да, на то и головы, что бы это понять. Любой может ошибиться, Александр в том числе.Но суть совершенно не в этом. Суть в том, что на твоём аппарате, который является аналогом Магарыча, при перегоне стандартной браги с ГМ 1 к 5 или 1 к 4, невозможно получить приличный напиток. Результаты даны после двух перегонов, полностью аналогичных твоим.Вадим П, 07 Дек. 18, 22:46Ну,слава Богу,что ты созрел признать, что ошибался и Александр956 и ты. Уважаю.
Хочу ,чтобы ты созрел и по второй части своего поста.:)
Вот мой анализ ГХ самогона однократного перегона(то есть, прямо из браги)с отбором голов и отрубанием хвостов на 40% в струе.
И сравни его с тем,что рекомендуешь ты для прямоточников в своей теме. Ты много отличий видишь?
Мой путь борьбы с излишними примесями при наличии простого аппарата, это правильная постановка браги.О чем я и толкую в соответствующих темах. Выбор подкормки дрожжей, самих дрожжей,инвертирование,даже бентонит,наверное. Углевание СС. Всё имеет значение для владельца условного "Магарыча".И нужно только признать,что таких людей очень много и они имеют право на информацию и советы на этом форуме при том оборудовании ,что они имеют и не могут или не хотят поменять, по различным причинам.
сообщения удалены (25)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5375 08 Дек. 18, 13:40
Вот тут спешно все сообщения по теме поудаляли, пока я на работу ехал. Был ли ответ на мой вопрос, что говорить лаборантке, когда приносишь продукт на анализ. В смысле, с чем сравнивать?
сообщения удалены (2)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5376 08 Дек. 18, 14:09, через 29 мин
Зачем тогда лаборантка спрашивает, что это у вас.Вадим П, 08 Дек. 18, 13:51Вадим П, проблема в том, что у тебя непонятно что за напиток и непонятно с чем сравнивать. Если бы это был классический дистиллят - сказал бы - это у меня зерновой дистиллят, или винный дистиллят. Если ректификат - сказал бы, у меня ректификат, или водка.
Поэтому отвечай, как есть. Пусть просто даст результаты в пересчете на безводный спирт, мг/литр б.с.
сообщение удалено
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.5377 09 Дек. 18, 10:32
в том образце головы были отобраны в количестве 5% АС.Вадим П, 06 Дек. 18, 13:39ну и ничего страшного! Вадим ошибся в единицах измерения. Не досмотрел! Просто кто то от большого ума в ГОСТах прописал мг/100 см^3 вместо привычных мг/1000 см^3 или на дм^3, да и голов всего 5%. А в целом малютки (у Вадима и у меня они БКМ с короткой царгой с ФС и минимальной насадкой) себя оправдывают для получения нормальных
качественных дистилятов.
Григорий C, это не относится к твоим выкладкам по саХЕРному самогону!
Добавлено через 4мин.:
Ну,слава Богу,что ты созрел признать, что ошибался и Александр956 и ты.Григорий C, 07 Дек. 18, 23:04Григорий C, да не ошибался Александр956! Не надо говорить о специалисте высого класса всякую ...ю! А Вадим просто сразу не вкурил в эти единицы.
Добавлено через 4мин.:
Ну,слава Богу,что ты созрел признать, что ошибался и Александр956 и ты.Григорий C, 07 Дек. 18, 23:04Григорий C, да не ошибался Александр956! Не надо говорить о специалисте высого класса всякую ...ю! А Вадим просто сразу не вкурил в эти единицы.
Daniil, а что страшного в сравнении с ГОСТом на коньяки или вискарики, кальвадосики? Сравнивая с ними ты видишь что у тебя получилось. А это мне кажется более важно чем просто цифры.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5378 09 Дек. 18, 10:45, через 14 мин
Григорий C, да не ошибался Александр956! Не надо говорить о специалисте высого класса всякую ...VF56, 09 Дек. 18, 10:32У меня есть сомнения. В анализах сахарного СС от Александра встречаются цифры в 6000-8000мг/л сивухи. На мой взгляд,это нереально много. У меня есть несколько десятков анализов СС из браг, поставленных различными способами.Здесь опубликовано тоже большое количество анализов , сделанных другими форумчанами.В исследованиях Нужного 80 анализов ГХ самогона со всей страны. И нигде нет таких значений. Даже близко. Потому и сомневаюсь.
Сомнения высказывал и Daniil .А он таких анализов тысячи делал.Статистика- упрямая вещь.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5379 09 Дек. 18, 11:07, через 23 мин
В анализах сахарного СС от Александра встречаются цифры в 6000-8000мг/л сивухи.Григорий C, 09 Дек. 18, 10:45Всё просто, я уже написал. Не нужно было реальные показания хроматографа умножать на 2,5, они и так уже были пересчитаны на б.с. Но я тогда, а это 2013 год, не то что бы хорошо разбирался в предмете, а вообще мало что знал и всё принимал за чистую монету. Вот и получилось вместо реальных 3500мг/л примесей, больше 8000мг/л.
Конечно, 3500 тоже много. Но когда я делал тот анализ, сырьём выступала сахарная брага с ГМ 1 к 3, сброженная воронежскими прессованными дрожжами. Вот отсюда и бОльшее количество примесей. Ну, и плюс к тому, непонимание процессов, в смысле когда остановить отбор и т.д.
сообщения удалены (2)