Кстати, как очистка проводилась?ar302, 21 Марта 23, 13:31Дистиллят с отбором голов и хвостов. Очистка без колонны, просто насыпался сорбент в материал, потом фильтровался.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Экокремний
Новичок
Новозыбков
2
Отв.6360 21 Марта 23, 14:30
G.R.U.
Студент
Владивосток
19 9
Отв.6361 04 Апр. 23, 09:29
Здесь лабораторные исследования по очистке дистиллята углем и Чистогоном.Экокремний, 21 Марта 23, 13:15Эксперимент доказывает, что "кокосовый" на самом деле не кокосовый, а КОКСОВЫЙ, т.е. сделанный из каменного угля. Да и по виду он тяжелый и блестящий (мне такой продавали).
И не фига он не очищает. Чистой воды маркетинг или тупость продавцов, которые читать не умеют.
Добавлено через 17мин.:
Интересный способ очистки.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.6362 04 Апр. 23, 10:37
И не фига он не очищаетG.R.U., 04 Апр. 23, 09:29Очищает. Даже сделанный "на коленке" в домашних условиях. От чего насколько это другой вопрос. А вот "экперимент" который "коллега" опубликовал скорее всего и есть "чистой воды маркетинг" - хоть бы аватарку другую выбрал
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.6363 04 Апр. 23, 11:54
Интересный способ очисткиG.R.U., 04 Апр. 23, 09:29Есть целая большая тема [Обработка щелочью и марганцовкой]
Не нужно сюда дублировать, тем более без реальных экспериментов.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.6364 04 Апр. 23, 12:21, через 27 мин
Интересный способ очистки.G.R.U., 04 Апр. 23, 09:29Но совершенно непригодный для домашних условий если только у тебя дома нет химлаборатории. Дозировка и щелочи и марганцовки должна точно соответствовать составу сырца, она разная для каждой партии и определяется лабораторно. В противном случае сырец не только не очистится но наоборот наберет всякой гадости.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 812
Отв.6366 10 Апр. 23, 21:05
Один зерновой исходник ячмень ,кукуруза ,сахар. Было произведено два прогона. Первый прогон на колечках Рашига в режиме затопленной насадке(ЭМУ) ,второй в пленке , к кольцам Рашига пришлось добавить РПН что бы выравнять спиртуозность . Цель понять как УС насадки влияет на ароматику. По слухам на тарелках дисты вкуснее чем в насадочных колоннах . Спасибо Александру вот результаты для обсуждения и снова нужна помощь специалиста, Александр помоги ,нужно твоё мнение .
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.6367 10 Апр. 23, 21:13, через 9 мин
Янн, своё мнение по органолептике я написал:
Образец 3 Ароматный спирт отбор голов 5% АС, кольца Рашига 43 см 2” ФЧ=4 ЭМУ крепость 93,5%об. Прозрачный, бесцветный. Запах довольно резкий сырого дистиллята, с неярким зерновым или растительным тоном. Вкус умеренно жгучий, пустой, кислый, с раздражающим хвостовым привкусом в послевкусии.
Образец 4 Ароматный спирт отбор голов 5% АС, кольца Рашига + 30 см РПН ФЧ=4 Плёнка крепость 93,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый сырого дистиллята, с неярким зерновым тоном. Вкус довольно мягкий, пустоватый, кисло-сладкий, немного раздражающий в послевкусии.
Мне больше понравился образец с плёнки.
Образец 3 Ароматный спирт отбор голов 5% АС, кольца Рашига 43 см 2” ФЧ=4 ЭМУ крепость 93,5%об. Прозрачный, бесцветный. Запах довольно резкий сырого дистиллята, с неярким зерновым или растительным тоном. Вкус умеренно жгучий, пустой, кислый, с раздражающим хвостовым привкусом в послевкусии.
Образец 4 Ароматный спирт отбор голов 5% АС, кольца Рашига + 30 см РПН ФЧ=4 Плёнка крепость 93,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый сырого дистиллята, с неярким зерновым тоном. Вкус довольно мягкий, пустоватый, кисло-сладкий, немного раздражающий в послевкусии.
Мне больше понравился образец с плёнки.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 812
Отв.6368 10 Апр. 23, 21:57, через 44 мин
Образцы стоят на щепе,посмотрим что будет через пару месяцев . И что скажет народ . Как попробуем отпишусь. Александр спасибо .
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.6369 27 Сент. 23, 09:57
Сдал на анадиз свой продукт, сказали плохой.
Сэм мучу много лет, когда больше, когда спаяв более навороченные инструменты.
Нынче пользую два аппарата:
кега 50л., РБК2 - для перегона без дробления на сырец;
куб 24л., колонна 1метр с отрицательным дефлегматором, для перегонки в спирт.
Этот набор неизменен уже года три-четыре, всё вроде устраивает. Но, посетила шиза отдать спирт на анализ.....
В общем не обрадовали мню, превышение по уксусному альдегиду.
И как это победить?
Нынче пользую два аппарата:
кега 50л., РБК2 - для перегона без дробления на сырец;
куб 24л., колонна 1метр с отрицательным дефлегматором, для перегонки в спирт.
Этот набор неизменен уже года три-четыре, всё вроде устраивает. Но, посетила шиза отдать спирт на анализ.....
В общем не обрадовали мню, превышение по уксусному альдегиду.
И как это победить?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.6370 27 Сент. 23, 16:39
В общем не обрадовали мню, превышение по уксусному альдегиду.Мил человек , победить это очень просто. Нужно немного придушить свою жабу. Отбирай головы в 3 раза больше , чем ты это делаешь , да и помедленнее , и будет тебе Люкс.
И как это победить?sergeycot-z, 27 Сент. 23, 09:57
Ну или около того.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6371 27 Сент. 23, 16:41, через 2 мин
А зачем для этой проблемы новую тему создавать?
Есть темы именно профильного направления данного вопроса.
Перенёс сюда.
Есть темы именно профильного направления данного вопроса.
Перенёс сюда.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6372 27 Сент. 23, 17:12, через 32 мин
а метру шка не коротковата?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.6373 27 Сент. 23, 19:36
а метру шка не коротковата?SGUN, 27 Сент. 23, 17:12Коротковата , конечно , но от скорости отбора и насадки еще многое зависит. А так по капле и на метре можно Альфу получить.
Black belt
Студент
Полтава
15 1
Отв.6374 25 Окт. 23, 18:12
Подскажите, пожалуйста. Что за продукт получился?)
Яблочный дистиллят тройной перегонки.
Яблочный дистиллят тройной перегонки.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.6375 25 Окт. 23, 18:51, через 40 мин
Black belt, получился дистиллят не совсем естественного состава, а именно эфиров много, сивухи мало. Поэтому он, вероятно, ароматный, но резкий и во вкусе пустоватый. Сивуху ты как отрезал?
Black belt
Студент
Полтава
15 1
Отв.6376 25 Окт. 23, 18:57, через 6 мин
Сивуху ты как отрезал?Daniil, 25 Окт. 23, 18:51перегон сидра на НБК, второй на тарелчатой (5 этажей) и получил вот это:
Добавлено через 3мин.:
получил вот это:Black belt, 25 Окт. 23, 18:57по результату подумал что там всего моного) и еще перегнал на тарелчатой. Ъвосты отрезал когда температура в кубе доходила до 83 градусов
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.6377 25 Окт. 23, 19:05, через 9 мин
перегон сидра на НБК, второй на тарелчатой (5 этажей) и получил вот это:Black belt, 25 Окт. 23, 18:57Здесь сивухи было более-менее нормально (ок. 4750, считая 2-бутанол и гексанол) для выдержки, но очень много эфиров. Поэтому нужно было отрезать головы (эфиры), но не хвосты. Или хвосты чуть зацепить.
Для белого питья сивуха сейчас нормальная, но эфиров перебор.
Black belt
Студент
Полтава
15 1
Отв.6378 25 Окт. 23, 19:19, через 15 мин
но эфиров перебор.Daniil, 25 Окт. 23, 19:05особо выделяется этилацетат 957 из 987 общих (если я правильно понимаю). Еще перегонять?)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.6379 25 Окт. 23, 19:50, через 31 мин
особо выделяется этилацетат 957 из 987 общих (если я правильно понимаю). Еще перегонять?)Black belt, 25 Окт. 23, 19:19Этилацетат так и должен составлять основную часть эфиров, это нормально. Но его нужно при сивухе 1400 - вывести примерно к 150-200 мг. Яблочная ароматика довольно яркая и должна сохраниться.
Но если устраивает сейчас дистиллят, то можно ничего не делать.