Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 29 30 31 32 33 32
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.620  14 Янв. 18, 16:09
Ты недочитал, наверное, туда ещё кленовый сироп льютVagabond0960, 13 Янв. 18, 23:03

Я все дочитал..
Кленовый сироп льют как заменитель
кленового угля.
(не уверен что это правильно)

тему закрываю, больше спорить не намерен.   

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.621  14 Янв. 18, 16:16, через 8 мин
Кленовый сироп льют как заменитель
кленового угля.rodin-dp, 14 Янв. 18, 16:09
Как ты думаешь... Каким образом сироп может заменить уголь? Сироп добавляют для умягчения!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.622  15 Янв. 18, 01:28
Мужики ))) давайте про Хлебную слезу )))
Кленовый сироп как теперь мы знем, заменяет кленовый уголь....)))
Высказывание пародоксальное )))
Но вот я буду делать еще раз ХС.
Как вы думаете если я подержу сухари в кубе при 65 градусах час. полнора. а потом перегоню через прямоточник, то:
-Будет ли вкус и запах ХС достаточно узнаваемым?
-будет ли меньше риска получить на выходе очень сильную органолептику на уровне "старых порянок" ?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.623  15 Янв. 18, 06:25
Я вам скажу так: в ХС всё на 100% зависит от хлеба. Я перепробовал множество сортов нашего местного производства, один крупнейший в наших местах производитель (монополист по сути), производит несколько сортов якобы "настоящего" ржаного хлеба. Пробовал все сорта, ни аромата, не вкуса, после перегонки какая то бесформенная масса абсолютно безвкусная. В общем, с большим трудом нашёл небольшую пекарню, которая выпускает маленькие партии настоящего ржаного хлеба, в таких небольших буханочках весом 250-300 гр. Нарезаю его просто кубиками, закручиваю плотно в марлю, и кладу это "узелок" прямо в куб. Заливаю 3л. сорокаградусной сортировки и литров 5 воды. Гоню на 2,3 квт. на короткой тарельчатой колонне с диоптром (можно и без него), бывает пена очень сильно прёт, на диоптре заранее видно появление пены, тогда сбавляю мощность иногда до 700вт. Выгоняю обратно свои же 3 литра. Получается ароматный и мягкий продукт. Настоящая "хлебная слеза". Только вот в последнее время хлеб этот мне не попадается почему то. Может "честный" и вкусный хлеб нынче печь не выгодно?...
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.624  15 Янв. 18, 17:31

Высказывание пародоксальное )))290366alex, 15 Янв. 18, 01:28

парадоксально -Но факт)))
Читай форум, хотя бы здесь..

[сообщение #13017657]

и скинь ссылку пож. где и кто из производителей кленовый сироп льет в Бурбон.
Это у нас нет доступа к углю из сладкого клена, а голь на выдумки...
сам еще не лил, но обязательно попробую.

Сироп добавляют для умягчения!Vagabond0960, 14 Янв. 18, 16:16

А углюют для жёсткости? Оригинально ))) 


И о ХВ, в него тоже предлагалось этот сироп лить))
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.625  10 Февр. 18, 08:07
Пробовал делать ХС по этому рецепту - всем понравилась. Игорю отдельное спасибо!
Хочу попробовать сделать на сухарях из белого хлеба... Хотел спросить - не пробовал ли кто? А то может есть у кого опыт? Чтобы на грабли всем по очереди не наступать...  )))
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.626  11 Февр. 18, 02:15
Хочу попробовать сделать на сухарях из белого хлебаIgor Galagan, 10 Февр. 18, 08:07
Какой напиток ты хочешь получить в итоге?Ведь сухари из белого хлеба  обладают практически нулевой вкусоароматикой. ИМХО я бы не экспериментировал.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.627  23 Февр. 18, 22:17
Igor Galagan, Делал ... гадость.... Правильно пишут вкуса ноль .. аромат закисшего в воде хлеба.или замоченной муки ....
сообщение удалено
Laborant79 Новичок Биробиджан 5
Отв.628  28 Июня 18, 13:17
Всем привет ! Коллеги подскажите разница в какую сторону лучше, тарельчатая колонна 750 с колпачками или с ситчатыми тарелками?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.629  28 Июня 18, 14:53
...разница в какую сторону лучше...Laborant79, 28 Июня 18, 13:17
Разница в цене лучше у ситчатой, а стабильность работы у колпачковой (я так думаю)!
Laborant79 Новичок Биробиджан 5
Отв.630  30 Июня 18, 20:08
Если перегоню на 50 см царьге с медрой спн, крепость 94-95%% , то вкус хоть останеться или всп же дорогостоящую тк надо ?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.631  01 Июля 18, 01:05
...крепость 94-95%% , то вкус хоть останеться...Laborant79, 30 Июня 18, 20:08
Как я понимаю, ароматы охотнее остаются при крепости дистиллята до 90%. А 94-95% это уже протоспирт или ндрф, как говорится.
Laborant79 Новичок Биробиджан 5
Отв.632  01 Июля 18, 12:36
Как я понимаю, ароматы охотнее остаются при крепости дистиллята до 90%. А 94-95% это уже протоспирт или ндрф, как говорится.NAFANYA, 01 Июля 18, 01:05
Но не зря же колонны колпачковые используют для хс
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.633  22 Окт. 18, 12:12
«Хлебная слеза». Термин преимущественно второй четверти XIX века, эвфемизм с явно позитивным оттенком. Употребляем для определения водок исключительного, отличного качества частного производства. В XIX веке, особенно в его второй половине, бытовал в мещанской, мелкочиновничьей среде просто как эвфемизм любой водки, лишившись своего первоначального терминологического значения. Термин может быть рекомендован для возобновления как название водки высшего качества и особого технологического режима (тихого погона) или водки с использованием особо высококачественного зернового сырья.
Вильям Похлёбкин
История водки


Добавлено через 4дн. 9ч. 23мин.:

Хлебное вино
Добрый вечер,под,кажите,какая дозировка сухих дрожжей на 1 кг сырья?гидромодуль 1/7,солод зелёный,дрожжи есть в наличии Саф-левюр и Пакмайа.что бы по правилам выбродило,за 4-5 дней.
2nikv Студент Новошахтинск 23
Отв.634  16 Нояб. 18, 11:00
Впервые сделал СС из браги на зерне на царге 0.5м, двух медных пыжах и медным дэфом.. и запах пшеници просто безумный (зерно не осолажую, а использую как дикие дрожжи.. Зерно сахар и всё)..хоть практически все винокуры считают СС ядом.. Но выпив его я наутро неощутил ни похмелья ни головной боли, хотя напился прилично.. После такого результата считаю что мой СС лучше любой водки продаваемой в магазине.. Но 2 перегонку буду делать, т.к.считаю что ндрф или пс, это уже более чистый продукт, но вкус зерна думаю пропадет.. Задумался и тож экспериментирую с хвостами.. Добавляя чуток в тело.. Самую малость..
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.635  16 Нояб. 18, 15:27
много написано конечно.  но еще в самом начале я улыбнулся, когда прочитал про дрожжи. Так вот товарищи, зерновая, сахарная или какая либо другая продукция, на 99% зависит от... дрожжей!!! В это я убедился на практике. Уж сколько зерновых заторов сделал, а лучше чем сахарная на дд пшенице не получалось. И аот я попробовал специализированные дрожжи на зерновой сначала, а потом и на сахарной. И о чудо! Сахарная на спец.дрожжах получилась не в пример лучше зерновой на хлебопекарных (пакмайя кристал). Тут я всё понял... И стоило так стараться с зерновыми )))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.636  16 Нояб. 18, 15:59, через 32 мин
Романи, А ты брагу осветляешь перед питьем бентонитом или просто отстаиваешь?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.637  16 Нояб. 18, 16:21, через 23 мин
Димыч123, Улыбающийся
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.638  16 Нояб. 18, 16:34, через 13 мин
миргаз, до сих пор не могу к опилками дрожжи подобрать, хрень какая-то все получается.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.639  17 Нояб. 18, 09:41
Зерновую брагу никогда не осветлял (ересь это) сбраживаю и гоню по красной схеме.  И сахарную тож не обязательно осветлять (разница не уловима). Дело только в дрожжах.

Добавлено через 14дн. 23ч. 18мин.:

Димыч123, Всё очень просто. Кинь туда сахахара, варенья скисшего или что угодно сахаросодержащие, засыпь ХОРОШИМИ дрожжами и твои опилки дадут шикарный самогон.