Головы отбирай в обьеме 1/2 от рекомендованного, у тебя же пастеризатор
То есть 200 мл/час отобрал 4 часа, и начал отбирать тело из пастеризатора.
Отбор голов же продолжаешь из дефлегматора, уменьшив скорость до 1 капли в 2 секунды
И еще.
Пиши в профильных ветках. Ты получаешь протоспирт, здесь же речь шла о дистилляте, все же.
В принципе, речь только в степени укрепления, вульгарно говоря, и тем не менее...
Хочешь попробовать - оставь в колонне 3-4 тарелки.
Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K


Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.561 05 Февр. 17, 01:43
Короче говоря, сделал я из двух нержовых бройлерных ситечек вот такую штукуКоллеги извиняюсь.Нет времени читать полностью тему, возможно уже обсуждалось, но есть пара вопросов. 1) Будет ли альтернативой настаиванию на сухарях добавление в куб немного квасного сусла? И второй вариант заварить на сухарях кипяток, остудить, процедить и уже этим разбавлять перед последним перегоном?
Заварочное ситечко диаметром 160мм ))
Вот процесс "зарядки" заварника
Далее делается так.
1. В ЧИСТЫЙ куб наливается ЧИСТАЯ вода таким образом, чтобы гарантированно закрыть ТЭНы с запасом.
2. Готовый, разбавленный до 40-42% продукт наливается в приемную емкость, и замеряется уровень..ну скажем 2/3 от 20 литровой стеклянной бутыли, можно даже риску сделать.
3. Потом наше ситечко ставим в куб. Ножки приварены такой высоты, чтобы ситечко не касалось ТЭНа. Из приемной емкости продукт наливаем в куб....получается примерно вот так.
НУ а далее я делаю так
1. Нагреваю куб до 60-70С. Даю час выстояться.
2. Включаю нагрев на полную, и дистиллирую (не дробя, все в одну посуду) таким образом, чтобы в приемную емкость попало столько же продукта, сколько я и залил - вот за этим и нужен замер первоначальный обьема заливаемого.))
Крепость в итоге получается в районе тех же 40%,
НО!
Хлебная слеза становится именно Хлебной Слезой
)))
Вот собственно и вся премудрость
В кубе ничего не пригарает, ТЭН чистый, жидкость кубовая даже не совсем мутная.
Вопросы конечно есть...однако стратегически технология работает!игорь223, 25 Апр. 14, 12:02
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.562 06 Февр. 17, 09:53
В наличии 4 медных накладки. Есть ли смысл использовать их при первичной перегонке на НБК ХД/3-60.Я раскошелился на 250 медную
Или вариант только один, заменить часть колпачковых тарелок на ситчатые медные в колпачковой колонне для дистилляции.
Это вообще возможно? Или лучше не лезть в колпачковую колонну с медью?Аркадий Вайнер, 03 Февр. 17, 22:42
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.563 06 Февр. 17, 11:03
заварить на сухарях кипяток, остудить, процедить и уже этим разбавлять перед последним перегоном?Хочувсёзнать, 05 Февр. 17, 01:43а смысл тогда перегонять, если можно просто разбавить "заваркой"? По рецепту перегоняется спиртовой настой, а следовательно можно предположить, что возгоняются извлеченные спиртом из хлеба добавки. А так да заварил, настоял, отфильтровал, разбавил, но покажет только опыт.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.564 06 Февр. 17, 12:16
По рецепту перегоняется спиртовой настойifney35, 06 Февр. 17, 11:03По рецепту Игорь223 помещает сухари в сетке в куб, спиртовой настой образуется по ходу перегона. У меня нет таких приспособ да и некогда с этим возиться, вот и мысли возникают как упростить. Вроде квасное сусло это выжимка из ржаного хлеба? Или нет?
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.565 06 Февр. 17, 14:24
Сделал хлебную слезу. Хлеб порезал и бросил так, горло у куба узкое, поэтому вариант с ситичками отпадает. Гемору, конечно натерпелся ... Гнал по капле наверное дня два, иначе захлеб. Продукт отдохнул и я его попробовал. Разочарован, пьется мягко, пахнет хлебом, но где то в конце глотка появляется резкая химическая нотка. Я думаю, что может от такого длительного перегона, хлеб начал на что то не вкусное распадаться. Что думаете господа?
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.566 06 Февр. 17, 14:59 (через 36 мин)
Что думаете господа?Ssvet1973, 06 Февр. 17, 14:24А сортировка сама без привкуса была? Но может и хлеб, я масла хватанул, еле отмыл систему потом.
Вроде квасное сусло это выжимка из ржаного хлеба? Или нет?Хочувсёзнать, 06 Февр. 17, 12:16ХЗ что в нем смешали. А кто без ситечков, тот в марлевый мешок заворачивает. Я фритюрной сеткой прижимаю. У меня бак большой, эксперимент особо не поставишь.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.567 06 Февр. 17, 15:06 (через 7 мин)
ifney35, сортировка нормальная была. Вот я после этого эксперимента и думаю, может сначала настой сделать, фильтрануть, а затем с СЭМом перегонять.
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.568 06 Февр. 17, 15:43 (через 37 мин)
сортировка нормальная былаSsvet1973, 06 Февр. 17, 15:06тогда хлеб менять надо
skobar
Бакалавр
Псков
80 41

Ssvet1973,а сколько и какого хлеба закидывал?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.570 06 Февр. 17, 19:40 (через 26 мин)
ХЗ что в нем смешали. А кто без ситечков, тот в марлевый мешок заворачивает. Я фритюрной сеткой прижимаю . У меня бак большой , эксперимент особо не поставишь.ifney35, 06 Февр. 17, 14:59У меня для слезы куб , скороварка советская на 6 л . , закидываю туда настой вместе с сухарями от половины буханки бородинского , который почти без специй . И не надо ни каких ситечек , мешков и т. д . Ничего не пригарает , хотя после погона на дне почти один хлеб остаётся . Вкусоароматики мама не горюй !
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.571 06 Февр. 17, 19:47 (через 7 мин)
У меня для слезы куб , скороварка советская на 6 л . , закидываю туда настой вместе с сухарями от половины буханки бородинскогоmakrak80, 06 Февр. 17, 19:40На газе гоните?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.572 06 Февр. 17, 21:18
На газе гоните?Хочувсёзнать, 06 Февр. 17, 19:47Да в скороварке на газе , есть и на тэнах кубы , а брагу так на газе и тэне вместе , так быстрее .
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.573 07 Февр. 17, 04:56
skobar, бородинского буханку.


Загорелся я этой идеей про хлебные слезу, а так как я постоянно выпекаю ржаной хлеб на закваске,то это сильно упростило задачу. Два дня назад поставил сухари сушиться на подоконник (где-то прочёл, что так аромат ржаного хлеба лучше сохраняется, но они плохо сохнут. Устал ждать испёк новую буханку вчера вечером. Сегодня утром порезал мелко 1 кг заложил в бак,залил воды 5 л и 4 л 45% самогона, перегнал на можете, вернул своё, но с лёгким запахом хлеба. Пока не пробовал, на фитнес надо сходить.) Вопрос - может правильнее сухари в духовке засушить, только при какой температуре и сколько лучше их там держать?
В итоге на фитнес не пошёл, слабохарактерный.( Ржаную пробовал, аромат и вкус слабенький, ожидалось большего. Сухари буду сушить.) После ржаного хлеба перегнал мёд (5 л. мёда залил 10 л 45% самогона настаивал неделю) получилось вкусно.
В итоге на фитнес не пошёл, слабохарактерный.( Ржаную пробовал, аромат и вкус слабенький, ожидалось большего. Сухари буду сушить.) После ржаного хлеба перегнал мёд (5 л. мёда залил 10 л 45% самогона настаивал неделю) получилось вкусно.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511

Отв.575 07 Февр. 17, 19:42
Я раскошелился на 250 меднуюBams72, 06 Февр. 17, 09:53Это то понятно, на дистилляцию пусть колонну с медью. Вот просто думаю, будет ли эффект если при перегонки браги на СС в колонну НБК вставить меди вместо фторопласта ...??
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.576 07 Февр. 17, 20:12 (через 30 мин)
Это то понятно, на дистилляцию пусть колонну с медью. Вот просто думаю, будет ли эффект если при перегонки браги на СС в колонну НБК вставить меди вместо фторопласта ...??Аркадий Вайнер, 07 Февр. 17, 19:42Не будет, НБК уберет все органолептику(длинная она и тарелок много)
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.577 07 Февр. 17, 22:23
Маклав,подскажи,сколько тарелок было на можете,был ли задействован минидеф?


На можете две тарелки в диоптре и одна медная под колпаком сверху. Минидефлегматор не подключал, потому как заливал самогон двойного перегона, а там точно ни какой отравы нет. А сейчас перегоняю солодовые хвосты с минидефлегматором.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.579 02 Марта 17, 19:25
Всем привет
Недавно приобрёл комплект: куб-50л. ТЭН, ХД-3-500(v2) ККС-Н, деф ХД-3 и , крышку аламбик и БКУ-07М, с углевалкой. Делал на сахаре ХС и учился управлению. Пару раз получилась вкусная, слатимая, мягкая водка(так скажем), а пару раз чуствовалась резкость в послевкусии.
Чё уж там менял-крутил сейчас не вспомню, но в голове созрел алгоритм на следующий погон (поправте если что не так):
СС углюю 12 часов с добавлением 2 часа на следущую партию, планирую замену картриджей через 4 цикла(120л.СС)
1. СС 40%-30л.;
2. Разгон на 2900;
з. На себя 1 час;
4. Головы 1200 мл. на 2500, 150 мл./час;
5. Дельта 0,2;
6. Тело 1500 мл/час на 2500;
7. Обратка воды 45С
Какие мнения?
Недавно приобрёл комплект: куб-50л. ТЭН, ХД-3-500(v2) ККС-Н, деф ХД-3 и , крышку аламбик и БКУ-07М, с углевалкой. Делал на сахаре ХС и учился управлению. Пару раз получилась вкусная, слатимая, мягкая водка(так скажем), а пару раз чуствовалась резкость в послевкусии.
Чё уж там менял-крутил сейчас не вспомню, но в голове созрел алгоритм на следующий погон (поправте если что не так):
СС углюю 12 часов с добавлением 2 часа на следущую партию, планирую замену картриджей через 4 цикла(120л.СС)
1. СС 40%-30л.;
2. Разгон на 2900;
з. На себя 1 час;
4. Головы 1200 мл. на 2500, 150 мл./час;
5. Дельта 0,2;
6. Тело 1500 мл/час на 2500;
7. Обратка воды 45С
Какие мнения?