Получается обалденный хлебный аромат и вкус.
Рекомендую всем

В последнее время во время третьего перегона вместо хлеба засыпаю жареный молотый пивной солодMихайло, 29 Янв. 16, 12:50Навеску не подскажешь? То же заметил (использую цельные зерна), с хлебом - вкус хлебный, а запах какой-то сивушный, с солодом - и запах и вкус хлебный, появляется сладость и мягкость. Проращивал пшеницу, потом сушил на 70*С (максимум в электросушилке), протирал в ковшике с мелкой сеткой от корешков, настаивал недели три на 45%, разводил до бражной крепости ~ 10% и перегонял до питейной крепости ~ 38%. Только во время перегонки сильная пена пёрла, пришлось добавлять укрепляющий элемент, что бы флегма осаждала пену, может, с солодом переборщил (пол банки на банку настойки), в следующий раз попробую уменьшить до 1/4 и обжарить.
Обязательно молотый?Можно и целый, но тогда по идее надо подержать немного горячим, чтобы настоялось. А так я сразу гоню.
Может лучше в цельных зернах?Roman_T, 30 Янв. 16, 04:52
Я кладу пачку САФ-квас 162г на 60 л сахарной браги, работает как пеногаситель и запах бражки приобретает приятный хлебный ароматANI271, 30 Янв. 16, 12:43Для бражки работает конечно, но не ее же пить предполагается. А до конечного продукта этот аромат из браги не дойдет ну почти никак.
в ПВК, брагу заливаю на три пальца ниже края (почти под завязку)БегемотЧ, 21 Февр. 16, 19:22И что, пена не прёт?
И что, пена не прёт?КАЗЁНКЕ.net, 21 Февр. 16, 19:26
В последнее время во время третьего перегона вместо хлеба засыпаю жареный молотый пивной солод(использую для темного пива)Mихайло, 29 Янв. 16, 12:50
Нагнал СС из пшеницы (80%) и ржи (20%), буду пробовать перегнать ХС. Вкус хлеба в напитке (до этого гнал бурбон) у меня получается сам по себе.БегемотЧ, 21 Февр. 16, 19:22
Вопрос в следующем – никто не пробовал сократить процесс и добавить хлеб в СС полученный после первой перегонки браги (постил) и уже из него получить ПС с характерной органолептикой, развести его до необходимой крепости и проуглевать?Solo4, 02 Дек. 16, 12:08Весь аромат хлеба присутствует в конце погона - ароматные воды, в твоём случае это будут хвосты, а хвосты ты обрубишь - следовательно аромата хлеба не получишь.
ароматные воды, в твоём случае это будут хвостыa.kunicyn, 14 Дек. 16, 08:00ну ароматные воды как бе совсем не хвосты, нет? Скорее послехвостия.
из него получить ПС с характерной органолептикой, развести его до необходимой крепости и проуглевать?Solo4, 02 Дек. 16, 12:08Все смешалось, кони, люди.... зачем углевать органолептику то?
Хочешь хлебную слезу, вкладывай в оборудование. ВотЪШур_шун_58, 14 Дек. 16, 10:09Вы про что? Хлебная слеза делается на простом дистиляторе из любого спирта. Какое оборудование вы имеете ввиду?