Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 25
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.480  28 Окт. 15, 23:14
makh, я не про вкусовые ощущения, а про химию сейчас. Просто судя по твоим заверениям вкусная сортировка попадает на крепость совершенно не близко лежащую с 40%. Вот это заинтересовало. Может все таки это личные вкусы, а не обоснованные наукой соотношения?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.481  29 Окт. 15, 00:41
webserge, бывшая любимая, из местных виноделов профи сомельерка и дегустатор, была согласна с этим мнением, хотя при этом жестко критиковала меня за регулярность потребления и дозировки .) А я тоже ведь не сам придумал -- и написано было где-то что-то в этом смысле, и друзья-медики себе мешали тоже больше 50-ти процентов, какими-то умными словами обосновывая. Да и тушка факт лучше переносит именно так, в тех количествах, что потребляет, по крайней мере. Но особенности биохимии организма разные, традиции тоже, по итогам все-равно дискуссия о вкусах получится .( А привычка пить сорокоградусное у меня была, не вопрос. Пока здоровья хватало. И пиво пил. И даже в винах немного понимал. Теперь только такое вот могу. Причем только свое .)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.482  29 Окт. 15, 00:52, через 12 мин
, бывшая любимаяmakh, 29 Окт. 15, 00:41
Так романтично! Врёшь! Чувство осталось!
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.483  03 Нояб. 15, 17:02
Провел первые перегоны на Тарельчатой колонне в совокупности с пленочной, ручная регулировка с отбором до 97С в кубе. Головы как обычно покапельно с запасом и в итоге с 5 кг сахара в начальной браге я получил полные 3 литра крепостью 95%. Запах сказочный, не спирт и не сэм, вообще непонять что. Приятный очень и самое главное все перегнал за 7 часов от начала и до конца. Сделал первую сортировочку, отуглевал, добавил чутка декстрозы и капельку ванильного сахара. Запах сказка, мой первый литр сортировки на ПС пошел на недельный отдых. Хочу сказать Игорю, больше года кайфую от оборудования и что же я год назад не запустил эту НБК с переходником в качестве тарельчатой??? Спасибо тебе за труды и твоей команде!!!
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.484  03 Нояб. 15, 18:37
И тебе спасибо на добром слове, оно и кошке приятно!))
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.485  04 Нояб. 15, 20:22
игорь223, спасибо тебе от всего нашего обчества за наши СЛЁЗЫ!

Добавлено через 2мин.:

У меня сегодня тоже получилось! Отдохнет Слеза и будем с друзьями радоваться и хвалить друг друга!!!
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.486  03 Дек. 15, 07:31
Тут перегонял пиво просрочку, пришла мысль, на 20 л продукта при финишной перегонке добавлять 1-1,5 литра пива, только нормального непастеризованного не химического. Хлебный дух обеспечен!
Иван 58 Студент Пенза 27 7
Отв.487  03 Дек. 15, 14:44
webserge, webserge, Привет. Извини за беспокойство. Прочитал твой совет по поводу одной вип царги в качестве тарельчатой на ХД4. Звонил в Тагонрог месяц назад,говорят вы первый,кто интересуется этим. Если заказать переходник-рабочий вариант? Куб, возврат фл.,пер.,вип ц.,деф1750. Виноградный сс ждет. Пока разобрал НБК оставил 6 тарелок вверху и 1 снизу. Иван.

Добавлено через 2мин.:

Извеняйте хакера- писал в личку.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.488  03 Дек. 15, 15:05, через 22 мин
Иван 58, а почему ж не пойдёт, это такая же колонна только мелкая. Если есть нужные переходники, то пробуй её.
Алекс26 Новичок Ставрополь 8 1
Отв.489  04 Дек. 15, 22:42
Коллеги, помогите советом.
Сегодня предпринял первую попытку получить ХС.
залил 8 литров воды, 10,5 л 40% сэма + 2 маленькие булочки бородинского. Нагрел до 60, дал настояться около 3 часов.
Начал перегонку, как советует Игорь.
Первые 1,5 литра шли прозрачные как слеза, а после резко прозрачность ушла и продукт приобрел цвет хлебного кваса.
Вкус и запах отменные. Смущает визуальный результат.
Фото1.jpg
Фото1.jpg Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения. Хлебное вино. Зерновой самогон.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.490  04 Дек. 15, 22:51, через 10 мин
Алекс26, если не брызгоунос, то что? Поперла пена, ИМХО. Странно, конечно, что не сразу. Пережми на прямоточнике еще раз, наверное...
Алекс26 Новичок Ставрополь 8 1
Отв.491  04 Дек. 15, 23:11, через 20 мин
По поводу брызгоуноса очень сомневаюсь - куб 37л. Т.е. заполнена лишь половина. да и колонна 1 метр никогда не давала чего-то подобного даже если заливал 30 л.
Сижу сам гадаю.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.492  04 Дек. 15, 23:42, через 32 мин
Алекс26, блин, значит неведомое .)
Алекс26 Новичок Ставрополь 8 1
Отв.493  04 Дек. 15, 23:46, через 5 мин
Завершил процесс, разобрал аппарат.
Все тайное стало явным.
первые три сетки (снизу) панченкова забиты мелкими останками хлеба.
Остался небольшой кусочек хлеба, который использовал сегодня. Бросил его в воду. Так он через минуту полностью распался на мелкие комочки (даже в холодной воде).
Вот они и по какой-то причине поперли вверх, преодолели 1 м колонны (50 см насадки панченкова) и попали в приемную емкость в виде взвеси.
Хотя изначально продукт шел кристально чистый.
Заодно узнал что за хлеб продают в недавно открывшейся пекарне. Завтра пойду пообщаюсь с хозяином Улыбающийся))
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.494  15 Дек. 15, 09:20
Алекс26, у меня вчера похожая хрень приключилась, раньше брал хлеб в Ленте - бородинский, проблем ни разу не было, вчера взял в другом месте, получил мутное что-то, сначала тоже прозрачно бежало, потом мутно, я думаю, может это опалесценция??? Утром глянул, какой-то осадок начал выпадать, вынес на холод, посмотрю, что дальше будет. И еще вопрос такой есть - обязательно ли хлеб сушить? или можно свежий закидывать, кто как делает? 
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.495  15 Дек. 15, 11:36
Taputu, земеля, там в "Вологодской ветке" тебя "неофиты" потеряли...))))
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.496  12 Янв. 16, 23:16
Делаю недоректификат на НБК из пшеничной и ржаной муки , крепость на выходе 95-96 градусов. После сортировки сладость какая то...далее углюю (20мин на литр-бутыль 20л сортировки ставлю на 6 часов) добавляю соду и ябл.кислоту, ранее сахар добавлял-убрал, но сладость все равно осталось...
многим не нравится .., от чего это может быть ?
игорь223 Модератор таганрог 30.2K 20.6K
Отв.497  12 Янв. 16, 23:36, через 20 мин
Сладость - это показатель качества напитка, как это не смешно.
Убирай часть тарелок, будет тебе горечь высших спиртов...
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.498  13 Янв. 16, 13:47
Или из за угольного фильтра? Может отработал ресурс и заменить?
сообщение удалено
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.499  21 Янв. 16, 10:03
Делал две партии ХС. Первая простояла 2,5 мес. И стала очень вкусной. Мягкая ,ароматная, закуска только портит напиток. Сажусь вечером после лёгкого ужина и начинаю пить ХС ,но без закуски, по принципу рома.Кайф. А вот вторую партию закосячил увеличенной навеской хлеба, его маркой и избыточным углеванием. В итоге получил немного более жёсткий напиток с навязчивым вкусом, но однозначно лучше казенки.