Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 30 31 32 33 33
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.640  03 Дек. 18, 17:55
Здорова,мужики! Третий выгон с сухарями делать прямотоком на полную или с царгой(0.5м СПН8х8,полная забивка), на которой получил НДРФ?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.641  03 Дек. 18, 21:53
делать прямотокомРубик, 03 Дек. 18, 17:55
Именно так.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.642  05 Дек. 18, 08:10
Кинь туда сахахара, варенья скисшего или что угодно сахаросодержащие, засыпь ХОРОШИМИ дрожжами и твои опилки дадут шикарный самогон.Романи, 17 Нояб. 18, 09:41
А скисшее варенье не победит ХОРОШИЕ дрожжи? Боюсь органолептика пострадает и вкусоароматика несколько сместится от эталона ХС.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.643  05 Дек. 18, 14:13
А скисшее варенье не победит ХОРОШИЕ дрожжи?Димыч123, 05 Дек. 18, 08:10
Скисшее варенье? Из чего?
Скока живу не видел скисшего варенья ну заплесневавшее естественно забродившее, но скисшеее ...
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.644  11 Дек. 18, 06:46
Сделал все по теории. Сухари добавил в НДРФ. Выгонял чистовой на газу. Сортировки было 6 литров, ещё налил 3 литра воды, чтобы крошки не поджарились. Получил тот же самый объём, но гнал почти до 100 градусов. Дал отдохнуть и попробовал...пахнет пердежом??!!
Пару вопросов мужики:
1. Как исправить полученный напиток?
2. Если развести НДРФ до 25% нагреть до 65 градусов и кинуть туда сухари в пропорции 40 гр/литр и дать постоять до полного остывания. После перегнать прямотоком, как брагу. Будет ли эффект?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.645  12 Дек. 18, 18:55
Перегони ещё раз, так же на прямотоке, но без сухарей,  только отбирай не 6 литров, а поменьше, где-то 5,2 - 5,4 л. Потом добавишь мягкой воды до питейной крепости.
Рубик Студент Челябинск 27 6
Отв.646  12 Дек. 18, 18:57, через 2 мин
Благодарю, дружище!
mr.dv Новичок Москва 1 27
Отв.647  23 Мая 19, 13:10
Всем привет! Хотел бы поделиться тем, как я делаю Хлебную Слезу (специально для этого зарегистрировался на форуме Улыбающийся ). Экспериментировал достаточно много и с учетом всего того, что написали в этой ветке. Пробовал делать с хлебом и сухарями, как-то не очень выходило. Может из-за хлеба невысокого качества, может еще по каким-то причинам. Вообще вкус и аромат хлеба в самогоне - это достаточно своеобразно, на любителя. Теперь к делу.

Исходное сырье:
1. Сортировка крепостью 40-45% (я получаю на основе декстрозы, крепость 92%)
2. Солод ячменный Шато Бисквит Кастл Малтинг (этот солод дает именно то, что нужно - вкус и аромат хлебной корочки)

Технология:
1. Наливаю в куб дистиллированную воду так, чтобы закрыть ТЭН (в моем случае - 10-12 л примерно)
2. Заливаю 2 л сортировки в куб
3. В пустую царгу 50 см (меньше у меня нет) ставлю нижний концентратор флегмы и засыпаю сверху 50-100 г солода (в зернах, не дробленный), можно использовать джин-корзину или другое приспособление - главное чтоб солод не проваливался куб
4. Перегоняю прямотоком на максимальной мощности (куб не пенится, поэтому нет смысла растягивать) до получения в моем случае чуть меньше 2 л напитка, крепость будет примерно соответствовать крепости сортировки
5. Дать постоять 2-3 дня и можно снимать пробу

ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.648  26 Мая 19, 19:29
Солод - это на любителя, ферментированный во всяком случае. Пробовал добавлять - нет, не моё...
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.649  05 Авг. 19, 21:56
ДВС! Подскажите что делаю не так,  второй затор на ржаной скисает! Засыпь была такой: на 50л ПВК, 8кг плющенной ржи запарил  кипятком мин30,+ржаного ферментированного пол килограммчика для запаха, охладил до 64, затем светлым ячменным осахарил два часа на 62, охладил, внес дрожжи сафспирфрукт, бродило 10 дней, выход получился 7-8 СС 30%! В первый раз чутка больше был выхлоп,  блевотные нотки затхлости в конечном напитке чувствовал только я )) Что делаю не так ? Может есть у кого другие схемы приготовления ржаного полугара поделитесь опытом)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.650  06 Авг. 19, 01:55
Какой смысл думать что у тебя не так и откуда или на чем растут не нужные тебе грибы
1-2 таблетки докси или амокси решат все твои проблеммы
Извини если мой ответ не совсем в тему твоего вопроса)))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.651  06 Авг. 19, 06:39
Что делаю не так ?Maksim111, 05 Авг. 19, 21:56
При перегоне медь участвует?
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.652  06 Авг. 19, 11:02
таблетки докси или амокси290366alex, 06 Авг. 19, 01:55
да вот думаю придётся сколько с несоложенкой работаю не разу не было по крайней мере на куки все всегда было стабильно!

Добавлено через 1мин.:

медь участвуетмиргаз, 06 Авг. 19, 06:39
да участвует и на первом и втором погоне присутствует 
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.653  06 Авг. 19, 12:03
Maksim111,Вроде всё нормально, смущает только небольшой выход АС и долгий срок брожения. Может там поселися кто? спирт подьел и нагадил.
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.654  06 Авг. 19, 20:27
небольшой выход АСмиргаз, 06 Авг. 19, 12:03
да подкисло выхлоп просел понятное дело 🤦♂
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.655  06 Авг. 19, 20:46, через 20 мин
Я сварил рожь, а не запаривал.
И брожение долговато - 10 дней...
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.656  06 Авг. 19, 22:02
Maksim111, Плющенную действительно можно просто запарить,ей хватает у неё весь крахмал снаружи,30-40%солода ячмень пшеница-особой разницы не замечал,1,5-2 часа62-64 для надежности 5-10 мин 72. Пока охлаждаешь регидрируй хорошо дрожжики,что бы они сразу "захватили" затор и заработали.Сафспиритфрут поменяй.От ферментированного толку больше в сырец между перегоннами.Софэксил сразу,или под рукой))).Бродит 4-5 дней.(лично мое мнение).
Marchello Новичок Барнаул Город 6
Отв.657  26 Авг. 20, 19:54
Всем привет, выгнал ржаной НДРФ 93,5% разбавил до 40% получилось не плохо, но так как посреди перегонки пытаясь добавить ароматики продукта переходил на почти прямоток, ну и по ходу хапанул изиков немного, вот думаю настоять воду на ржаном квасном солоде и разбавить ей продукт, да перегнать прямотоком с небольшим отбором голов (думаю с ними и изики вылетят). Что думаете? Кто нибудь так делал?
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.658  13 Июля 21, 12:20
Коллеги, кто в курсе, подскажите.
Сделал в духовке сухари из Бородинского, сушил при 100-110, потом обжарил до корочки при 180.
На сухарях настоял 40% дистиллят из ржаного солода 1 час при 70 градусах, отцедил. Раствор окрасился как квас, после сухари залил небольшим количеством воды, настоял около получаса и отцедил в дистиллят.
Далее перегнал на прямотоке с сухопарником до общей крепости 41 градус. Вопрос вот в чем.
Первый литр шёл как слеза крепостью около 70 градусов, а с середины второго литра пошёл золотистый дистиллят, достаточно интенсивной окраски. Крепость была около 45 градусов. В итоге весь погон я назвал «золотой полугар»😁. Органолептика хорошая, сейчас убрал на отдых на неделю, другую. Но не могу понять причину появления цвета😏. Захлеба не было 100%, тогда что это?
сообщение удалено
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.659  28 Марта 22, 15:19
Пробовал просто настаивать 40% сортировку на небольшом, слегка поджаренном кусочке чисто ржаного хлеба. Получился излишне ароматизированный напиток. Как нить попробую еще, с меньшей навеской хлеба