27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 77 19

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.360  04 Июня 15, 22:26
Уж не могу теперь вспомнить сколько сахарной браги сделал в своей жизни, но никогда таких чудес не было: при разном сахаре, при разных дрожжах, в том числе и РекордАТАМАН, 04 Июня 15, 22:20
Я сам в непонятках. Выложил только предположение, что сахар нехороший.
Городишко у нас небольшой и область Белгородская сахоропроизводитель, так что скорее всего не судьба мне поменять производителя. Только фасовщика, наверное можно. Буду побеждать то что есть.
Пока с помощью сиропа получается...

Добавлено через 2мин.:

при разном сахареАТАМАН, 04 Июня 15, 22:20
Сахар один и тот же...

Сегодня уже конец сентября - хочу поделиться в чем косяк был, думаю кому-то это поможет !!! Слижком нежно я с брагой обращался. Укутывал емкость с первого дня, заливал теплой водой. После того как начал разбраживать прессованные дрожжи в холодной воде и заливать в емкость воду прямо из под крана, и ни в коем случае не укутывать, и не подогревать первые три дня, проблема ушла. Так что получается, дело было не в сахаре !!!
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.361  08 Июня 15, 14:23
Вот и я сегодня стал жертвой "Русского сахара". Причем видимо у них партии все же бывают разные. До этого был такой же, в красном 5 кг пакете, бродил супер, взял новый пакет, бродит очень тухло, можно сказать вообще не бродит,квас за 3 дня еле выбродил, карбонизация никакая, хорошо это была не брага, месяц пришлось бы ждать , а то и более.
Если всетаки купили такой сахар, не поленитесь сделать из него стартер и посмотрите, как заводится, но лучше взять какой нибудь другой.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.362  09 Июня 15, 12:16
Второй раз подряд уже покупаю сахар в одном магазине и он недображивает. Брага выбродила осветлилась, но осталась сладкой. В последний раз просто очень сладкой. Делал в 30 литровой емкости брагу на инверном сахаре (сам инвертировал). В итоге объём браги получился 25л в нем 5 кг сахара. Дрожжи китайские спиртовые Fali. Когда-то у меня до 15градусов выбраживали судя по выходу спирта. А тут всего 8 градусов ... Причем брага осталась очень сладкая и после перегона жижа тоже. Замерил после перегона остывшую брагу сахаромером - показало 10% сахара. Как такое вообще может быть? Попробовал в отходы браги после перегона засыпать еще других дрожжей типа пакмайя ...нифига не бродит.
У меня только одно предположение - в сахар добавляют подсластители. Как думаете, специалисты?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.363  11 Июня 15, 22:31
Вот и я сегодня стал жертвой "Русского сахара". Причем видимо у них партии все же бывают разные. До этого был такой же, в красном 5 кг пакете, бродил супер, взял новый пакет, бродит очень тухло, можно сказать вообще не бродитVladimiRUS, 08 Июня 15, 17:23
Есть с ним такая проблемка.
У меня только одно предположение - в сахар добавляют подсластители. Как думаете, специалисты?Garyk701, 09 Июня 15, 15:16
При производстве сахара, по технологии сироп сначала известкуют, что позволяет отделить всяку каку, которая выпадает в осадок. А потом сахарно-известковое молочко восстанавливают кислотами до нейтрального ph. Есть ли у кого-нибудь возможность замерить ph раствора сахара, который плохо бродит? Есть предположение, что индикатор покажет выраженную щелочную среду. Соответственно если проблема в этом, то метод борьбы - добавление кислоты.Александр Ф, 12 Марта 15, 12:53
От себя добавлю "неправильный" сахар лучше всего жрут обычные прессованные дрожжи, медленно, но жрут...
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.364  12 Июня 15, 14:59
... ну не знаю, не было в моей практике сахара который не бродит! Чуть лучше, чуть хуже... . От гидромодуля, дрожжей, температуры, подкормка была, или нет, это да..., сказывается. Сахар который не бродит, это нонсенс... , технологии и стандарты ни кто не отменил пока, сахар он и есть сахар. )) А нюансы они всегда есть и будут. Раз 200 в своей практике сахарную то ставил, мешками не покупаю, то есть партии сахара и производители были очень разные, но так..., что бы столнулся с чем то криминальным, не было. ))
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.365  12 Июня 15, 18:48
... ну не знаю, не было в моей практике сахара который не бродитRinsvind, 12 Июня 15, 14:59
Дай бог, тебе не столкнуться с этим...
Честно говоря, я теряюсь не знаю что делать ? Сахар Белгородский.Производитель ХЗ кто...
Два замеса - первый на воронежских спиртовых, сахар инверт - полет нормальный.Снял СС 12 литров 40% из 10 кг.при гидромодуле 1:4. Результатт по моему нормальный. Отыграло за 5 суток.
Второй на Пакмайя - играет как на скрипке...Отпишусь сколько сниму.
Что за фигня ? До этого становилось все колом через два дня. Сахар один и тот же...
Знакомый предположил как доставляются Воронежские дрожжи в регионы.Их замораживают и в термобудках везут в торговые точки. А уж в торговых точках прессованые дрожжи размораживают как на ум получится. Кто быстро, а кто в холодильнике. Поэтому они и получаются полудохлые.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.366  13 Июня 15, 01:50
Добавлю и я свои версии, а также покритикую прочие.
Я сахар использовал больше в составе пивного сусла и заметил проблему с брожением. Не сразу выяснил, что дело в сахаре.

А бывал ли кто на сахарном заводе? Я бывал.
Версия, что продукты гидролиза сахарозы вредны дрожжам - чушь. Глюкоза с фруктозой превосходно сбраживаются, однако глюкоза быстрее, при этом выделяется спирт, что несколько тормозит сбраживание дисахаридов. Т.ч. для полного сбраживания концентрация сахаров должна быть не более 15-16%.
Версия 1
На сахарных заводах постсоветского пространства для предотвращения порчи сахарных растворов до сих пор используют формалин! В США и Европе формалин запрещен как добавка.
Чем больше проблем на заводе, тем чаще пользуют формалин и не как дезинфектант, а непосредственно в сахарные растворы добавляют.
Формалин сильно угнетает дрожжи. Не исключаю, что даже после перекристаллизации сахара в нем не остается формалин. Методику определения остатков формалина в сахаре не знаю, можно попробовать реакцию с фуксинсернистой кислотой. Но сейчас нет времени на это.
Как бороться? Я кипячу сахарный раствор около 1 часа на медленном огне, довожу объем до исходного стерильной мягкой водой. Умягченная вода из бытового фильтра, а стерилизация холодная - фильтр мембранный 0,22-0,47 микрона, прокачиваю обычным насосом от стеклоочистителя автомобиля, при диаметре фильтра около 50 мм давления достаточно. Охлаждать в емкости с закрытой крышкой. Я ставлю в ванну с холодной водой.
Не знаю как полно удаляется формальдегид, но также происходит стерилизация раствора, что позитивно сказывается на брожении.

Версия 2. Микроорганизмы живут в конкурентной среде. Дрожжи культурные - не сильные конкуренты диким микроорганизмам. Если присутствуют споры плесеней или молочнокислые бактерии, то ферментация сахаров идет плохо. Не должно быть доступа воздуха к браге, воду и сахар лучше кипятить. Как подкормку на 5 л браги добавляю 1 ст ложку солодового экстракта (если он есть), а когда нет, то стакан пастеризованного пива.

Надо попробовать добавку томатной пасты по рекомендации форумчан.

Критика версий очень желательна.



vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.367  13 Июня 15, 08:28
Как бороться? Я кипячу сахарный раствор около 1 часа на медленном огне...Moonshine57, 13 Июня 15, 01:50
Согласен. Даже если не устранит настоящую причину, поможет угробить лишнюю живность в сахаре.
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.368  13 Июня 15, 14:09
Я "подорвался" на сахаре впервые с антиалкогольной программы Горбачева. До того как цены на сахар поднялись, такого не было, а может химичить было дорого... Вот на что я сразу обратил внимание, это то, что сахар оооочень легко и быстро растворился. Обычно мешаешь его, мешаешь... А тут - оп и все.
сообщения удалены (2)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.369  17 Июня 15, 11:32
От себя добавлю "неправильный" сахар лучше всего жрут обычные прессованные дрожжи, медленно, но жрут...Sergnikow, 11 Июня 15, 22:31
Дрожжи плакали, давились, но продолжали жрать сахар ))))

Не совсем про сахар, но натолкнуло  на некоторые мысли.Недавно покупал в магазине соль, ну что то меня потянуло почитать ее состав, да коллеги, я читал состав соли, это при СССР был банальный хлорид натрия, а теперь у соли есть состав. Состав: соль и добавка препятствующая слеживанию с буквой Е. Дожили, уже в соль дерьмо пихают всякое. Ну собственно о чем я, а не сыпят ли такую гадость в сахар?, может в этом причина?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.370  29 Июня 15, 10:14
И снова "русский сахар". Не бродит. Нихера. Это  вкратце, теперь подробнее.
Куплено в "Магните" 11 пачек "Русского сахара", красные такие, по 1 кг. В бочку к ним добавлено 48 литров воды, пол буханки черного и бананчик. Дрожжи винные малтифлор, 10гр, через сутки еще 15 гр разброженных, тем-ра браги 25 гр. Дрожжи из этого ж пакета уже и на муке и на зерне бродили взрывом за 4-6 дней, а тут даже гидрозатвор не буль-буль, движение в браге есть, но оч вялое. Прибавил тем-ру, ща 28-30 гр.
Вопрос, чо делать? Ждать, докинуть дрожжей, в унитаз, иное?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.371  29 Июня 15, 10:19, через 6 мин
Шур_шун_58, ты когда малтифлор покупал, тему по его применению курил?
малтифлор не предназначен для сахара и ни бананчик ни буханка не помогут
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
 
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
 
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.372  29 Июня 15, 10:31, через 12 мин
Koteyka, Покупал его для зерна. Стал ставить брагу, а дрожжи жена извела, остался только Малифлор. Добавить Саф момента чтоли?
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.373  29 Июня 15, 11:31
Добавить Саф момента чтоли?Шур_шун_58, 29 Июня 15, 10:31
Момент народ вроде вместо печенья добавляет... Лучше,  наверно, Левюр, раз уж с прессованными напряг. Если, конечно, этот "Русский"  в принципе бродит.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.374  29 Июня 15, 11:32, через 2 мин
Добавить Саф момента чтоли?Шур_шун_58, 29 Июня 15, 10:31
Я пробовал наоборот - сначала пекарские, потом винные (грел аквариумным нагревателем - на него и свалил недоброд), не забродила, подкормку добавлял, аэрировал - бесполезно. Сахар как у тебя, только инвертированный. После перегонки повторно брагу не стал забраживать, а можно попробовать.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.375  29 Июня 15, 12:14, через 42 мин
После перегонки повторно брагу не стал забраживатькарпай, 29 Июня 15, 11:32
Это мы ща про остаток дрожжей в бродилке или про что?

Jamais, Вечером досыплю, завтра отпишусь
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.376  29 Июня 15, 13:37
Шур_шун_58,Мультику фрукты нужны, добавь хотя бы солод, и воды теплой литров 7 и все равно будет бродить недели 3-4, только не свари дрожжи, лучше до 25 опусти температуру Я в качестве эксперимента сбраживал сахар. У меня яблоки бродили 2 месяца ,а ты хочешь сахар при гм1/4,5 сбродить за неделю, да и на сахар надо мультика раз в 5 больше. Если просто хочешь выбродить, прокипяти брагу, дай остыть, подкорми и кинь другие дрожжи.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.377  29 Июня 15, 13:55, через 18 мин
Если просто хочешь выбродитьtexnar, 29 Июня 15, 13:37
Хочу, а если не кипятить, добавить саф-левюра? Сахарную ждать месяц ну уж нет)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.378  29 Июня 15, 13:58, через 4 мин
Шур_шун_58,Как поведут себя дрожжи не ясно ,можно не кипятить ,а пастеризовать, нагрев до 70.
В мультифлоре есть 2 штамма дрожжей ,и один с киллерфактором ,те убивает конкурентов, конечно ,при большой навалке может и прокатит, но я бы для гарантии нагрел.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.379  29 Июня 15, 14:16, через 19 мин
texnar, 55 литров мне греть не удобняк, буду экспериментировать))

Добавлено через 17ч. 51мин.:

Добавил вчерась 200гр саф левюра, и пакетик (11гр) момента, через 20 минут начал булькать гидрозатвор. Тем-ра браги 28, три булька в секунду, полет нормальный. Посмотрим что получиться на выходе, но предварительный вывод таков (для меня ес-но) если и буду делать сахар, то только грязно-мешковой и на Турбо 48 - эти грибки реально взрывом работают за три дня.