Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 76 16

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.300  26 Марта 15, 23:46
А вообще дрожжей не положи и жди!Pahello, 26 Марта 15, 05:15
Дрожжи экономил, думал сами размножатся. Сейчас в 100 гр. пакетиках купил, в 2 раза дешевле выходит. А то в магните все время брал по 11г, других там нет.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.301  27 Марта 15, 00:17, через 32 мин
Попробуй при втором дробном внесении сахара через 10-12 часов продуть минуть 10 аквариумным компрессором-процесс размножения продолжится,в принципе для себя понял,что можно сбродить кг сахара даже одним граммом дрожжей-нужно всего лишь верно рассчитать подкормку и запастись терпением,правда как по мне-это уже чересчур )ну и вторая положительная сторона медали при широком горле заторника-отвод лишнего углекислого газа.И тоже считаю использование гидрозатвора на сахаре лишним телодвижением,если он не выводит запахи на улицу
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.302  27 Марта 15, 00:41, через 25 мин
usmilos, зачем такие сложности??
Если сахар не бродящийся, отдать супруге на варенья  Подмигивающий
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.303  27 Марта 15, 07:43
Да я как то в принципе считаю-что грабли не в сахаре надо искать,его подделать дороже будет стоить,а в температуре,дрожжах,концентрации.Если конечно на него не проливали формальдегидов или антибиотиков(грубо,если ты в чае ничего не почувсвовал-должно бродить)-народ мается,вот и посоветовал,а так все эти опыты интересуют лишь с точки зрения улучшения органолептики,выхода или скорости
Avast Новичок SPb 1
Отв.304  31 Марта 15, 13:35
"Совсем не бродит" - понятие не совсем точное. Любой растительный продукт бродит. Другое дело-выход от такого брожения. Из своего опыта приведу такой факт: при развале Союза и талонной системе отоваривания, в период голодухи, появился вдруг в магазинах сахар-песок. Причём можно было отоварить свой талон на 1 кг совершенно без очереди. Народ кинулся покупать, а он всё не заканчивается. Через неделю спрос упал, а вскоре выяснилось что это кубинский тростниковый сахар, который:
1) почти не сладкий (большой расход в чай)
2) почти не бродит
Выход тогда составил примерно 20% от свекловичного сахара, вкус отвратительный.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.305  31 Марта 15, 14:03, через 28 мин
Любой растительный продукт бродитAvast, 31 Марта 15, 15:35
Ну это можно очень с натяжкой сказать
дрожжи кушают сахара, и если их нет в доступной для дрожжей форме - бродить не будет
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.306  31 Марта 15, 17:40
Совершенно случайно в юности проходил практику на сахарном заводе,который как раз перерабатывал кубинский сырец.Суть была в разбавлении до густого сиропа,накладки разных химикатов и последующей очистке и из кристаллов лепили и кубики,и рейки для солдат и все что угодно.Смею уверить-что в чистом виде тростников сахар бродит отменно даже на диких дрожжах,чем кстати некотроые сотрудники прекрасно пользовались-нафига тырить сахар,чтоб потом нагнать из него самогона-если можно выносить уже готовое изделие ))).  И запах и цвет имеет весьма специфичный-чтоб спутать,мож просто отбраковка недоочищенная была с какого завода,в это могу поверить-химии ложат огромное количество-от извести до серы и прочего-а так-народ байку придумал себе про кубинский сахар
Eddu Студент Городище 16 2
Отв.307  01 Апр. 15, 11:15
Avast, Да валом его было в СССР. И до талонов. Чуток желтоватый был. Нормально бродил.
Danilin Студент Зеленоград 12 4
Отв.308  02 Апр. 15, 22:13
Если сахар не бродящийся, отдать супруге на вареньяSergnikow, 27 Марта 15, 00:41
Так он уже жидкий, в смысле растворенный)))
Я с одним так налетел. Был впрозрачных пакетах без рисунка. На пакете маленький стикер- производитель какой то ИП из г. Казань.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.309  04 Апр. 15, 19:21
во кака хренька у меня вышла. сахарок попался говенный, бродила почти месяц. так и не выбродила до конца, мутная. короче задолбала она меня, поставил перегонять. попытался померить спиртуозность, сразу как побежала, так асп 40-70 плавает, меньше нет-разбил, попробовал поджечь-хрен там, попробовал на вкус, градусов 20 от силы.во говно какое вышло. первый раз так получилось, перегоню и вылью нах бард сладкую.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.310  05 Апр. 15, 22:17
Вот и я попался на такой несбраживаемый сахарр. Купил тот же что брал и раньше.  Сахар свит лайн БГКПП Белгоспищепром ОАО Жабинковский сахарный завод Беларусь. Брал его и раньше. В Пятерочке. ГМ 1кг сахара 5л воды 22гр сухой пакмайи. Неделя очень вялого брожения. Затихло,  брага сладкая,  как в самом начале. Добавил пакет дрожжей турбо брагман,  ну думаю заведется добродит... Через сутки эффекта ноль. Ну думаю,  все равно выливать,  бахнул 6 пачек прессованых(на 6 кг сахара) прошло пять часов,  тишина,  брага сладкая,  спиртуозность на грани отсутствия, К утру не заведется вылью к чертям. Сахар, еще раз повторюсь, ранее работал с любыми дрожжами.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.311  05 Апр. 15, 22:21, через 4 мин
HuniaZlobny, попробуй подогреть, потом выльешь.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.312  05 Апр. 15, 22:31, через 11 мин
Уже пробывал,  в теплой ванне... и лимонную кислоту тоже добавлял. Где-то было упоминание о пользе подобного.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.313  05 Апр. 15, 22:36, через 6 мин
тогда перегони, хоть что то получишь.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.314  05 Апр. 15, 22:47, через 12 мин
да ну... времени жаль. говорю же на вкус спирта вообще не чуствуется.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.315  05 Апр. 15, 22:53, через 6 мин
ну тогда конечно, я кстати ту барду попробовал, кислючая шо лимона откусил.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.316  06 Апр. 15, 08:13
Сахар свит лайн БГКПП Белгоспищепром ОАО Жабинковский сахарный завод Беларусь. Брал его и раньше. В Пятерочке. ГМ 1кг сахара 5л воды 22гр сухой пакмайи. Неделя очень вялого брожения. Затихло,  брага сладкая,  как в самом начале.HuniaZlobny, 05 Апр. 15, 22:17
Все один к одному.Я перегнал как есть,добавил воды,солода килограмм-выбродило  в ноль.Еще пробовал лимон добавлять-помогает,но не так эффективно как солод.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.317  06 Апр. 15, 08:15, через 2 мин
Как ни странно, но к утру завелась. Не слишком активно,  но пробулькивает.  Подожду еще неделю,  правда страшно подумать,  что за вкус получится на тройной норме разнокалиберных дрожжей.
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.318  07 Апр. 15, 23:37
Как то подумал, может это сахар из генномодифицированой свеклы.Уже и дрожи разные пробовал и сахар разный,последние пол годе не выбраживается полностью и долго, потри недели.Перехожу на зерновые!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.319  07 Апр. 15, 23:38, через 2 мин
.Перехожу на зерновые!толик59, 07 Апр. 15, 23:37
правильно, вуксно и полезно)))