А вообще дрожжей не положи и жди!Pahello, 26 Марта 15, 05:15Дрожжи экономил, думал сами размножатся. Сейчас в 100 гр. пакетиках купил, в 2 раза дешевле выходит. А то в магните все время брал по 11г, других там нет.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Vasio
Студент
Khosta
48 2
Отв.300 26 Марта 15, 23:46
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.301 27 Марта 15, 00:17, через 32 мин
Попробуй при втором дробном внесении сахара через 10-12 часов продуть минуть 10 аквариумным компрессором-процесс размножения продолжится,в принципе для себя понял,что можно сбродить кг сахара даже одним граммом дрожжей-нужно всего лишь верно рассчитать подкормку и запастись терпением,правда как по мне-это уже чересчур )ну и вторая положительная сторона медали при широком горле заторника-отвод лишнего углекислого газа.И тоже считаю использование гидрозатвора на сахаре лишним телодвижением,если он не выводит запахи на улицу
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.302 27 Марта 15, 00:41, через 25 мин
usmilos, зачем такие сложности??
Если сахар не бродящийся, отдать супруге на варенья
Если сахар не бродящийся, отдать супруге на варенья
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.303 27 Марта 15, 07:43
Да я как то в принципе считаю-что грабли не в сахаре надо искать,его подделать дороже будет стоить,а в температуре,дрожжах,концентрации.Если конечно на него не проливали формальдегидов или антибиотиков(грубо,если ты в чае ничего не почувсвовал-должно бродить)-народ мается,вот и посоветовал,а так все эти опыты интересуют лишь с точки зрения улучшения органолептики,выхода или скорости
Avast
Новичок
SPb
1
Отв.304 31 Марта 15, 13:35
"Совсем не бродит" - понятие не совсем точное. Любой растительный продукт бродит. Другое дело-выход от такого брожения. Из своего опыта приведу такой факт: при развале Союза и талонной системе отоваривания, в период голодухи, появился вдруг в магазинах сахар-песок. Причём можно было отоварить свой талон на 1 кг совершенно без очереди. Народ кинулся покупать, а он всё не заканчивается. Через неделю спрос упал, а вскоре выяснилось что это кубинский тростниковый сахар, который:
1) почти не сладкий (большой расход в чай)
2) почти не бродит
Выход тогда составил примерно 20% от свекловичного сахара, вкус отвратительный.
1) почти не сладкий (большой расход в чай)
2) почти не бродит
Выход тогда составил примерно 20% от свекловичного сахара, вкус отвратительный.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.305 31 Марта 15, 14:03, через 28 мин
Любой растительный продукт бродитAvast, 31 Марта 15, 15:35Ну это можно очень с натяжкой сказать
дрожжи кушают сахара, и если их нет в доступной для дрожжей форме - бродить не будет
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.306 31 Марта 15, 17:40
Совершенно случайно в юности проходил практику на сахарном заводе,который как раз перерабатывал кубинский сырец.Суть была в разбавлении до густого сиропа,накладки разных химикатов и последующей очистке и из кристаллов лепили и кубики,и рейки для солдат и все что угодно.Смею уверить-что в чистом виде тростников сахар бродит отменно даже на диких дрожжах,чем кстати некотроые сотрудники прекрасно пользовались-нафига тырить сахар,чтоб потом нагнать из него самогона-если можно выносить уже готовое изделие ))). И запах и цвет имеет весьма специфичный-чтоб спутать,мож просто отбраковка недоочищенная была с какого завода,в это могу поверить-химии ложат огромное количество-от извести до серы и прочего-а так-народ байку придумал себе про кубинский сахар
Отв.307 01 Апр. 15, 11:15
Avast, Да валом его было в СССР. И до талонов. Чуток желтоватый был. Нормально бродил.
Danilin
Студент
Зеленоград
12 4
Отв.308 02 Апр. 15, 22:13
Если сахар не бродящийся, отдать супруге на вареньяSergnikow, 27 Марта 15, 00:41Так он уже жидкий, в смысле растворенный)))
Я с одним так налетел. Был впрозрачных пакетах без рисунка. На пакете маленький стикер- производитель какой то ИП из г. Казань.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.309 04 Апр. 15, 19:21
во кака хренька у меня вышла. сахарок попался говенный, бродила почти месяц. так и не выбродила до конца, мутная. короче задолбала она меня, поставил перегонять. попытался померить спиртуозность, сразу как побежала, так асп 40-70 плавает, меньше нет-разбил, попробовал поджечь-хрен там, попробовал на вкус, градусов 20 от силы.во говно какое вышло. первый раз так получилось, перегоню и вылью нах бард сладкую.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.310 05 Апр. 15, 22:17
Вот и я попался на такой несбраживаемый сахарр. Купил тот же что брал и раньше. Сахар свит лайн БГКПП Белгоспищепром ОАО Жабинковский сахарный завод Беларусь. Брал его и раньше. В Пятерочке. ГМ 1кг сахара 5л воды 22гр сухой пакмайи. Неделя очень вялого брожения. Затихло, брага сладкая, как в самом начале. Добавил пакет дрожжей турбо брагман, ну думаю заведется добродит... Через сутки эффекта ноль. Ну думаю, все равно выливать, бахнул 6 пачек прессованых(на 6 кг сахара) прошло пять часов, тишина, брага сладкая, спиртуозность на грани отсутствия, К утру не заведется вылью к чертям. Сахар, еще раз повторюсь, ранее работал с любыми дрожжами.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.311 05 Апр. 15, 22:21, через 4 мин
HuniaZlobny, попробуй подогреть, потом выльешь.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.312 05 Апр. 15, 22:31, через 11 мин
Уже пробывал, в теплой ванне... и лимонную кислоту тоже добавлял. Где-то было упоминание о пользе подобного.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.313 05 Апр. 15, 22:36, через 6 мин
тогда перегони, хоть что то получишь.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.314 05 Апр. 15, 22:47, через 12 мин
да ну... времени жаль. говорю же на вкус спирта вообще не чуствуется.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.315 05 Апр. 15, 22:53, через 6 мин
ну тогда конечно, я кстати ту барду попробовал, кислючая шо лимона откусил.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.316 06 Апр. 15, 08:13
Сахар свит лайн БГКПП Белгоспищепром ОАО Жабинковский сахарный завод Беларусь. Брал его и раньше. В Пятерочке. ГМ 1кг сахара 5л воды 22гр сухой пакмайи. Неделя очень вялого брожения. Затихло, брага сладкая, как в самом начале.HuniaZlobny, 05 Апр. 15, 22:17Все один к одному.Я перегнал как есть,добавил воды,солода килограмм-выбродило в ноль.Еще пробовал лимон добавлять-помогает,но не так эффективно как солод.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.317 06 Апр. 15, 08:15, через 2 мин
Как ни странно, но к утру завелась. Не слишком активно, но пробулькивает. Подожду еще неделю, правда страшно подумать, что за вкус получится на тройной норме разнокалиберных дрожжей.
толик59
Бакалавр
Радужный ХМАО
99 12
Отв.318 07 Апр. 15, 23:37
Как то подумал, может это сахар из генномодифицированой свеклы.Уже и дрожи разные пробовал и сахар разный,последние пол годе не выбраживается полностью и долго, потри недели.Перехожу на зерновые!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.319 07 Апр. 15, 23:38, через 2 мин
.Перехожу на зерновые!толик59, 07 Апр. 15, 23:37правильно, вуксно и полезно)))