27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 77 14

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.260  13 Марта 15, 15:50
0.3 литра АС на кг сахара.vidi, 12 Марта 15, 10:56
Терпеливый ты однако. Когда у меня упал меньше 0,45 я на кукурузу и зерно перешел. А за 65 сахар - это уж перебор.
Saik Студент Волгоград 14 3
Отв.261  13 Марта 15, 17:15
Скоро придет PH-метр
Какой и где заказывал?
FrancuZ Новичок Пенза 9 1
Отв.262  13 Марта 15, 17:28, через 13 мин
В китае, ссылки не могу пока вставлять.

Добавлено через 6мин.:

Кинул в ЛС
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.263  13 Марта 15, 21:03
перебробовал сахар из Магнита, Ашана, Пятерочкиvidi, 12 Марта 15, 10:56
Загляни в Ленту, если она у вас есть. Там подают сахар, килограммовые пакеты, в упаковке 14 кг. Называется "365 дней",стоимость не помню, но однозначно дешевле. Выход с дрожжами Пакмайя всегда стабильный и близкий к расчетному. И продукт получается хороший.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.264  13 Марта 15, 22:13
Загляни в Ленту, если она у вас есть. Там подают сахар, килограммовые пакеты, в упаковке 14 кг. Называется "365 дней",стоимость не помню, но однозначно дешевле.Александр956, 13 Марта 15, 23:03
Позавчера в Ленту заглядывал, там этого "365 дней" 2 вида: российский 52руб и белорусский по 54
FrancuZ Новичок Пенза 9 1
Отв.265  13 Марта 15, 23:07, через 55 мин
Это надо с производителями разбираться, 365 дней это собственная продукция "ленты". А на каком заводе сахарок сделан, вопрос. Брал я как то этот сахар не для наших целей, так чай пить на работе, так вот этот сахар ( ну по крайней мере в нашей ленте) вообще не сладкий. С тех пор скептически отношусь к нему. Быть может зря?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.266  14 Марта 15, 10:16
Позавчера в Ленту заглядывал, там этого "365 дней" 2 вида: российский 52руб и белорусский по 54Sergnikow, 13 Марта 15, 22:13
Уточнил 365-й, по упаковке, производство Россия, Новосибирск. Фасовали в Санкт-Петербурге.
Белорусский (Городейский, бумажная упаковка, не 365), бродит медленнее. По выходу АС позже.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.267  16 Марта 15, 23:54
Этот 365 пакмайя кристалл без супервита жрать не стали, так для виду побулькали и все. Мож у нас какой другой 365..
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.268  17 Марта 15, 08:49
Сахар из "Пятерки", брал три раза. Сбраживал винными дрожжами. Булькают нехотя. За 2 недели сбраживают до 4% алк, еще через неделю до 5% и все (должно быть 10-12%). В 3 раз применил дрожжи "48 турбо" та же фигня. За 3 суток по рефрактометру снизилось с 18,5 до 16,5 (0,5% спирта). И вонь вареных яиц. Никуда не годится. Партия и фасовка сахара разные. Эффект один. Эти дрожжи выбраживают зерновую брагу до 10% за 4-5 суток. Строчат так, что крышку с гидрозатвора срывают. Пойду вылью и сделаю из кукурузы. Возни чуть больше, но зато результат.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.269  17 Марта 15, 12:11
kumar123, а гидромодуль по сахару какой?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.270  17 Марта 15, 16:30
Если считать что это все-таки тростниковый сахар. На третьей странце писали что он содержит ингибиторы брожения. Эти ингибиторы можно как-то нейтрализовать?
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.271  18 Марта 15, 09:02
В холодильнике лежали Саф-левюр (остаток 60 гр.). Решил их засыпать поверху, думаю, все равно выливать. При засыпании возникла бурная реакция с пеной (не понял с чего). Сегодня померил - 13 brix. За сутки набродило около 4 % спирта. Значит сахар не нравится именно винным дрожжам. Посмотрим сколько будет в конце брожения. Извините, ошибочка вышла.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.272  18 Марта 15, 09:24, через 23 мин
kumar123, Винные сахар не любят ,это давно известно, можно сбродить с подкормкой ,но геморно, еще есть  DY802, вообще под крахмал заточены, сахар никак не едят. 
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.273  18 Марта 15, 09:34, через 10 мин
Дрожжи TurboBest48 идут уже с подкормкой. Брал специально под сахар или концентрированный сок. Я делал сахарную брагу очень давно. Наткнулся на эти дрожжи в холодильнике и решил испытать. Не пошло.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.274  18 Марта 15, 09:38, через 5 мин
kumar123,Вообще странно, дрожжи хорошие ,наверное, старые совсем, но на сахар дороговато и не рентабильно.Их на вискарь хорошо, а на фрукты винные.
Watsonnn Бакалавр санкт-петербург 55 12
Отв.275  19 Марта 15, 14:53
А может быть просто проблемма с дрожжами?)))
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.276  20 Марта 15, 22:20
Дрожжи из магнита, сахар брал в  пятерочке в мешках 5 кг, раньше сахар брал в магните. Сегодня взял еще дрожжей пакмайя в обновленной пачке, на днях попробую новый затор на этом же сахареVasio, 02 Марта 15, 23:24
5 пятилитровых бутылок. В каждой 1кг сахара, 4.4 л воды 32 градуса, 11г пакмайи. При температуре 30-33 отбродили за 10 суток, две бутылки еще булбкают. Никакик подкормок не делал. Думаю вопрос в количестве дрожжей и температуре. Видимо пакмайя инстантные требуют температуру не ниже 30, а лучше 32. А вообще эти дрожжи работают и при 45 градусах, пробовал на осахаренной крупе.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.277  20 Марта 15, 22:21, через 2 мин
Значит сахар не нравится именно винным дрожжам.kumar123, 18 Марта 15, 11:02
"Неправильный" сахар лучше всего жрут обычные прессованные дрожжи.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.278  20 Марта 15, 23:03, через 43 мин
Vasio,  Они требуют, в первые минуты своей деятельности, раствора сахара в воде с температурой 38 градусов. В дальнейшем поддерживай около 30.
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.279  21 Марта 15, 15:40
5 пятилитровых бутылок. В каждой 1кг сахара, 4.4 л воды 32 градуса, 11г пакмайи. При температуре 30-33 отбродили за 10 суток, две бутылки еще булбкают.Vasio, 20 Марта 15, 22:20
Они требуют, в первые минуты своей деятельности, раствора сахара в воде с температурой 38 градусов. В дальнейшем поддерживай около 30Александр956, 20 Марта 15, 23:03
Понял, буду пробовать. Кстати 11,5 суток прошло, в 3 бутылках ещё слышно цекочение, и почему то вкус разный в каждой бутылке, хотя дрожжи из одной коробки. Сладость незначительная ощущается во вкусе. Когда засыпал дрожжи, запах в 2 пачках был немного неприятный (какой-то яичный).