НЕ по теме, но всё же. Жмень твоя не работает! При таком раскладе должно и за 7 дней сбродить. С подкормкой ещё быстрее.Pahello, 06 Марта 15, 22:31Я знаю, просто меня это не парило никогда. На солоде запах у браги нравится больше всего, а удобрения не хочу сыпать. 10-го будет неделя, посмотрю отбродило или нет и по выходу отпишусь. А вообще пишите про сахар у кого не бродит, а то тема заглохла, у всех бродит наверное. И вообще придет mak и потрёт тут всё.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
slony
Магистр
Сочи
246 63
Отв.240 07 Марта 15, 07:04
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.241 07 Марта 15, 07:11, через 8 мин
Извиняюсь, небродящий сахер? Это примерно как негорящий бензин... Оно, может, и можно так сказать, но какая-то, сцуко, эпистемологическая залупа образуется... Еще раз извиняюсь...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.242 07 Марта 15, 07:16, через 5 мин
Carapax, Бензин тоже бодяжный бывает, ну не горит как надо в горшках и машина не едет!
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.243 07 Марта 15, 07:30, через 14 мин
Бензин тоже бодяжный бывает...Pahello, 07 Марта 15, 07:16У мну тесть, помница, купил такой. Давай, говорит, тащи - за пол цены отдали! В ведро потом перелили - половина вода оказалась. Ну, я ему говорю: не расдвайвайсо, Палыч, как раз оно самое то, если поделить... Плять, но ржал долго
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.244 07 Марта 15, 07:31, через 1 мин
Чисто сахарную забросил уже годовщину можно справлять. Последний мешок с первого раза ни разу не сбродил в ноль. Максимум вполовину. Остывшую барду добивал по сахару и на второй раз бродило весело. И на третий. Пока не накапливал сырца на полноценный рект. Потом опять заводился через пень колоду.
Мешок изьял из багажника родственника где он долгое время катался в качестве балласта для адекватной работы аммортизаторов. И чего только не придумают лишь бы не ремонтировать.
Дык может сахар и нанюхался чего по пробкам?
Мешок изьял из багажника родственника где он долгое время катался в качестве балласта для адекватной работы аммортизаторов. И чего только не придумают лишь бы не ремонтировать.
Дык может сахар и нанюхался чего по пробкам?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.245 07 Марта 15, 08:22, через 52 мин
Виктрыч,
Да, в добавок, укачало!!
Дык может сахар и нанюхался чего по пробкам?Виктрыч, 07 Марта 15, 07:31
Да, в добавок, укачало!!
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.246 07 Марта 15, 12:19
В конце декабря,когда все полезло вверх,решил сэкономить на дрожжах.Купил более дешевые спиртовые местного розлива.Сахар до конца никак не хотел выбраживать,да и самогон еле дотягивал до 50%.Также начал грешить на сахар,ну вот и мне такой стал попадатся,тот который не бродить.
Не смотря на повышенную цену,вернулся к своим дрожжам,Рекорд-сразу все стало на свое место.Я думаю,что химичат с дрожжами,и никак не с сахаром.
Не смотря на повышенную цену,вернулся к своим дрожжам,Рекорд-сразу все стало на свое место.Я думаю,что химичат с дрожжами,и никак не с сахаром.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.247 07 Марта 15, 12:51, через 32 мин
Wygas, На время того случая, когда мой сахар не бродил... дрожжи были из одной партии... другой сахар заработал сразу.
FrancuZ
Новичок
Пенза
9 1
Отв.248 08 Марта 15, 20:30
Подтверждаю, русский сахар из магнита производство Тамбов, веселый старт, на через пару дней осветление, на вкус брага сладкая. Выход 0,16 АС. Вот такая печалька.
aleksandr_0115
Новичок
Липецк
3 5
Отв.249 11 Марта 15, 15:26
Проблемы с брожением начались где-то осенью 14го. Думал что только у меня.Посмотрел на сайте-жалоб много. Решил поэкспериментировать.Раньше особо не заморачивался-сахар,воду,дрожжи-на глазок,чай не первый раз!Теперь,решил,надо всё по науке!Сахар по электронным весам,воду по мерной ёмкости,дрожжи,температуру-всё как положено.С середины января по сегодня сделано 5 замесов(5й пока в процессе) Во всех случаях результат абсолютно одинаков,до грамма,до градуса. 7кг сахара(из разных источников),0,5кг прессованных воронежских + 2 стол. ложки (с горкой) сухих воронежских дрожжей. Вода-30л из под крана-сутки отстоянная.Температура 25 градусов.8 дней. Выход: СС- 10л 45%;ректификат- 0,5л головы,3л тело,0,5л хвосты. В общем вполне приемлемо. Видимо дело не в сахаре,что-то тут другое. Или может серьёзные люди кому надо по голове настучали и те химичить перестали? Так,что я пожалуй для себя проблему закрываю.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.250 11 Марта 15, 20:48
Несколько фактов
1) тростниковый импортный сахар в пару раз дешевле местного (потому облагается пошлинами)
2) в советское время сахарозавод перерабатывал свеклу. а когда сезон/свекла заканчивалась ему везли полуфабрикат из кубы на переработку. тростниковый полуфабрикат.
3) просьба не ударяться в политику но в данном случае важно. Порошенко изначально заработал на контрабанде тростникового сахара под видом украинского свекольного. Потом этот канал прикрыли, он стал перерабатывать его и везти в виде карамелек. с осени ограничили ввоз продукции рошен, значит на мировом рынке образовалось N тонн "лишнего" тростникового сахара.
теперь вопрос. как отличить тростниковый сахар от свекольного?
1) тростниковый импортный сахар в пару раз дешевле местного (потому облагается пошлинами)
2) в советское время сахарозавод перерабатывал свеклу. а когда сезон/свекла заканчивалась ему везли полуфабрикат из кубы на переработку. тростниковый полуфабрикат.
3) просьба не ударяться в политику но в данном случае важно. Порошенко изначально заработал на контрабанде тростникового сахара под видом украинского свекольного. Потом этот канал прикрыли, он стал перерабатывать его и везти в виде карамелек. с осени ограничили ввоз продукции рошен, значит на мировом рынке образовалось N тонн "лишнего" тростникового сахара.
теперь вопрос. как отличить тростниковый сахар от свекольного?
Отв.251 11 Марта 15, 21:09, через 21 мин
woddy, Тут наверное еще от обработки зависит .Помню ,в советские годы кубинский сахар, он был очень белый и менее сладкий-такой нам не нужен ,а вот коричневатый, тот очень дорого на ром брать, сейчас этот сахар у народа фетишь и даже стали обычный подкрашивать под него.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.252 11 Марта 15, 21:30, через 22 мин
Внешне тростниковый не отличается от обычного.
75-80 % сахара в мире(!) производится из тростника (это дико дешево). И всего лишь 20% из свеклы.
Корчневый фетиш сахар к тростниковому имеет такое же отношение как бражка к водке. Странный недоочищенный продукт для ценителей и извращенцев.
75-80 % сахара в мире(!) производится из тростника (это дико дешево). И всего лишь 20% из свеклы.
Корчневый фетиш сахар к тростниковому имеет такое же отношение как бражка к водке. Странный недоочищенный продукт для ценителей и извращенцев.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.253 11 Марта 15, 21:30, через 1 мин
Так и вот, НЕ РАФИНИРОВАННЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ - он вообще не поставлялся , т.к. " слишком грязный". Хвала нынешним манагерам
Добавлено через 1мин.:
А щас - тростниковый - дескать кладезь витаминов и т. д...
Добавлено через 6мин.:
Не, помимо всего, тростник - как и ячмень - и дуб - и виноград, наследует напрямую свойства той почвы, где это выращено!!!
Добавлено через 5мин.:
Свежевыжатый тростник в разных регионах индии например, привкус разный имел. А в азии чё-то на рис похоже было... На кубе не был, сравнить не могу....
Добавлено через 4мин.:
Ну, походу, Я тростниковый извращенец, коли нормальный ром делаю изредка. А есть ещё глюкозные извращенцы...
Добавлено через 1мин.:
А щас - тростниковый - дескать кладезь витаминов и т. д...
Добавлено через 6мин.:
Не, помимо всего, тростник - как и ячмень - и дуб - и виноград, наследует напрямую свойства той почвы, где это выращено!!!
Добавлено через 5мин.:
Свежевыжатый тростник в разных регионах индии например, привкус разный имел. А в азии чё-то на рис похоже было... На кубе не был, сравнить не могу....
Добавлено через 4мин.:
Ну, походу, Я тростниковый извращенец, коли нормальный ром делаю изредка. А есть ещё глюкозные извращенцы...
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.254 11 Марта 15, 21:54, через 25 мин
Стараюсь брать не белоснежный, брага с таким бродит как самолет.:-) Тросниковый от свекольного думаю на вкус отличить можно. Если одинаковое количество развести в стакане с водой, свекольный будет слаще.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.255 11 Марта 15, 22:13, через 19 мин
Автор был пьяный
Да, и запах ДРУГОЙ
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.256 11 Марта 15, 22:21, через 9 мин
Да, и запах ДРУГОЙСаня Добровар, 11 Марта 15, 22:13Да, и в воде кроме сладости специфический привкус у свекольного.
Александр Ф
Бакалавр
Москва
57 17
Отв.257 12 Марта 15, 09:53
При производстве сахара, по технологии сироп сначала известкуют, что позволяет отделить всяку каку, которая выпадает в осадок. А потом сахарно-известковое молочко восстанавливают кислотами до нейтрального ph. Есть ли у кого-нибудь возможность замерить ph раствора сахара, который плохо бродит? Есть предположение, что индикатор покажет выраженную щелочную среду. Соответственно если проблема в этом, то метод борьбы - добавление кислоты.
FrancuZ
Новичок
Пенза
9 1
Отв.258 12 Марта 15, 10:17, через 24 мин
Скоро придет PH-метр проверю, отпишусь.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.259 12 Марта 15, 10:56, через 39 мин
За последние несколько месяцев перебробовал сахар из Магнита, Ашана, Пятерочки и уже начал привыкать к тому, что в СС получалось не более 0.3 литра АС на кг сахара. Месяц назад купил на рынке развесной желтоватый сахар, который прдавец назвал "свекловичным".Отбродил очень быстро, выход, близкий к справочному, трижды брал у него, результат стабильный, продает мне по 65 руб., молчит, сука, где берет, хоть следи за ним.