Я инвертирую его перед брожением, поэтому любой бродит на ура. В том числе и плохой из Магнита. А бывает еще сахар, который не бродит - лактоза (молочный сахар). Но, думаю, разговор не о нем
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.181 04 Февр. 15, 19:46
Раньше не верил, что такое возможно, любой сахар выбраживал на ура, но... вот он сахар который не бродит: Dsc09784. Сахар который не бродит. Сахарный самогон. куплен 30 января в Омске, в супермаркете Лента на 21 Амурской. Код производителя на пачке не нашел: Dsc09785. Сахар который не бродит. Сахарный самогон. Дата производства: Dsc09787. Сахар который не бродит. Сахарный самогон. 6 пачек Пакмайи на 5 кг инверта и 22 литра воды. Вечером дрожжи разбродил как обычно и влил в бутыль, поначалу все было хорошо - шапка пены. Наутро - брожения нет, дрожжи осели на дно. Добавлял еще свежих - результат тот-же. Налил в двухлитровку этой сладкой жижи и всыпал 2 пачки свежей пакмайи. С нормальным сахаром полбанки были бы через полчаса снаружи в виде пены. Ага - еле-еле бродит третий день, спирта на вкус и на запах не чувствуется. Похоже стали в сахар добавлять ингибитор брожения. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста чем можно исправить брагу, и можно-ли...
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.182 04 Февр. 15, 20:26 (через 40 мин)
Странное дело....Я 16 января ставил брагу на таком же сахаре.Тоже варил инверт ,дрожжи Сав-левюр и быстрый запуск и хорошее брожение .Отработала за 5 дн и еще 2 дня стояла на холоде для осветления. Все получилось очень хорошо. Может тебя дрожжи подвели?У меня с Пакмайей тоже были проблемы.
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.183 05 Февр. 15, 07:00
Серж, в том то и дело что я сам на таком сахаре (365 по 1 кг из Ленты) ставил много раз, разные дрожжи (Саф-Левюр, Пакмайя, Малтифлор), всегда все нормально было до этого случая, в декабре например выбродил за 4 дня насухо - все по той-же схеме. Дрожжи проверил на другом сахаре, из старых запасов - все отлично. Какая-то гадость намешана, возможно только именно в этой партии от 22.11.14. Интересно чье производство - Питер или Новосиб, кода на пачке так и не нашел.
W0000
Студент
Самара
21 4
Отв.184 05 Февр. 15, 08:36
не очень верю, что в сахар умышленно добавляют ингибиторы, так как в основном это довольно вредные вещества. А вот не умышленно... Все может быть. Собственно, при нынешних ценах от сахара лучше отказаться.
Bezded
Новичок
Бездедово
5
Отв.185 10 Февр. 15, 17:18
victox, В воскресенье поставил бражку на этом сахаре(15л воды, 4 пачки прессованных дрожей(100гр), 4 кг этого сахара) - третий день еле дышит.
Bezded
Новичок
Бездедово
5
Отв.186 10 Февр. 15, 17:20 (через 2 мин)
В воскресенье поставил бражку на сахаре,как на фото у victox(15л воды, 4 пачки прессованных дрожей(100гр), 4 кг этого сахара) - третий день еле дышит.
Bezded
Новичок
Бездедово
5
Отв.187 10 Февр. 15, 17:25 (через 6 мин)
Сегодня добавлю еще 100гр. дрожей-если не заведется-придется вылить. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Evgen56
Студент
Оренбург
26 4
Отв.188 10 Февр. 15, 18:38
Ну я не знаю, использую такой же сахар из " Ленты ", 15 л. воды, 3 кг. сахара, 60 гр. саф-левюр. Стоит 3-й день, брожение идет нормально. До этого ставил на этом же сахаре все было тоже нормально
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.189 10 Февр. 15, 21:26
Ну я не знаю, использую такой же сахар из " Ленты "Evgen56, 10 Февр. 15, 18:38
Раз на раз не приходится.Раньше ставил на таком и все нормально было,а сейчас перешел на Русский сахар.
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.190 11 Февр. 15, 06:13
Bezded, я свою брагу (изначально была 1 бутыль, 20 литров, 5 кг сахара) развел водой в 2 раза (теперь на одну бутыль приходится 2,5 кг), стоит с 31 января, уже 11 дней получается, бродит вроде сейчас уже поинтенсивнее чем вначале, возможно дрожжи приспособились, на вкус уже почти сахар не чувствуется. 8 января был в Ленте, сахар 365 по 1 кг. уже лежит другая партия, он более белый, дата выпуска другая. Пока не брал - тара занята.
До этого ставил на этом же сахаре все было тоже нормально Evgen56, 10 Февр. 15, 18:38
Я весь прошлый год только им пользовался, без нареканий.
Bezded
Новичок
Бездедово
5
Отв.191 13 Февр. 15, 18:59
victox, Сегодня(пятый день) попробывал на вкус- горечь с кислинкой(сахара не чувствую), спичку засунул гаснет, каждый день взбалтываю. Я-новичок, первая моя бражка. Потому такой дотошный. Буду ждать и форум читать.
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.192 13 Февр. 15, 20:16
victox, Сегодня(пятый день) попробывал на вкус- горечь с кислинкой(сахара не чувствую), спичку засунул гаснет, каждый день взбалтываю. Я-новичок, первая моя бражка. Потому такой дотошный. Буду ждать и форум читать. Bezded, 13 Февр. 15, 18:59
Бултыхаю раза по 3 на день, пена поднимается до сих пор, хотя уже две недели стоит, на вкус сахар все еще чувствуется. При нормальном сахаре уже бы два замеса перегнал. Ты если сахара не чувствуешь, подожди чуток, пока сверху прозрачный слой не начнет появляться - вот тогда можно и гнать, верный знак что брожение закончилось.
Evgen56
Студент
Оренбург
26 4
Отв.193 13 Февр. 15, 22:33
Автор был выпивший
Bezded ты не бойся сахарная брага не прокиснет, даже если будет стоять месяц. Как начнет менять цвет, тогда гони. У меня на сахаре "356 дней " сейчас брага стоит уже 10 дней и до сих пор " играет ", ( может потому,что температура + 21 гр. под лестницей ).
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.194 14 Февр. 15, 09:59
Сегодня утром попробовал брагу на вкус, в одной бутыли сахар совсем не чувствуется, вкус кисло-горький, хотя осветляться еще не начала.Перегнал на пробу 6 литров - выход 1,2 л 40%. Хорошо что в сердцах не вылил, а ведь хотел, когда не стартанула как обычно. Выход для "сахара который не бродит" - снижение концентрации до 1 к 7, со снижением концентрации сахара так же снизилась концентрация примеси, которая угнетала дрожжи и "процесс пошел".
aleksandr_0115
Новичок
Липецк
3 5
Отв.195 14 Февр. 15, 15:37
Сегодня,проездом в столицу,заезжал друг.Гостил у родителей в Добринском районе Липецкой области.Посидели.Выпили того САМ.ого. Зашёл разговор о сахаре.Его родители держат овец.Жалуются-года как полтора,овцы "колхозную"-с полей-сахарную свёклу есть отказываются. Со своего огорода-за милую душу!
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.196 14 Февр. 15, 17:03
Автор был выпивший
Жалуются-года как полтора,овцы "колхозную"-с полей-сахарную свёклу есть отказываются.aleksandr_0115, 14 Февр. 15, 15:37
Думаешь монсато добрался? Блииин.... А крестьянину нелегко будет. Пижженая "колхозная" свекла уже не корм.
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.197 17 Февр. 15, 19:11
Может, параллельно открыть тему "банки, которые не бродят"? А то у меня стоят две 5-литровки и бурлят - чуть не подпрыгивают. А рядом 10-ка с тем же содержимым - двое суток подышала и померла, кажись, окончательно...
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.198 17 Февр. 15, 21:30
Carapax, нагоните туда самогона и отдай на время ближайшему попу. Чтобы вернул пустой)))
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.199 17 Февр. 15, 21:45 (через 16 мин)
На вкус вроде горькие, сахарометр показыват около 2. Попробую перегнать, что ли...