Я инвертирую его перед брожением, поэтому любой бродит на ура. В том числе и плохой из Магнита.
А бывает еще сахар, который не бродит - лактоза (молочный сахар). Но, думаю, разговор не о нем
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
W0000
Студент
Самара
21 4
Отв.180 04 Февр. 15, 13:38
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.181 04 Февр. 15, 19:46
Раньше не верил, что такое возможно, любой сахар выбраживал на ура, но...
вот он сахар который не бродит:
куплен 30 января в Омске, в супермаркете Лента на 21 Амурской.
Код производителя на пачке не нашел:
Дата производства:
6 пачек Пакмайи на 5 кг инверта и 22 литра воды. Вечером дрожжи разбродил как обычно и влил в бутыль, поначалу все было хорошо - шапка пены. Наутро - брожения нет, дрожжи осели на дно. Добавлял еще свежих - результат тот-же. Налил в двухлитровку этой сладкой жижи и всыпал 2 пачки свежей пакмайи. С нормальным сахаром полбанки были бы через полчаса снаружи в виде пены. Ага - еле-еле бродит третий день, спирта на вкус и на запах не чувствуется. Похоже стали в сахар добавлять ингибитор брожения.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста чем можно исправить брагу, и можно-ли...
вот он сахар который не бродит:
куплен 30 января в Омске, в супермаркете Лента на 21 Амурской.
Код производителя на пачке не нашел:
Дата производства:
6 пачек Пакмайи на 5 кг инверта и 22 литра воды. Вечером дрожжи разбродил как обычно и влил в бутыль, поначалу все было хорошо - шапка пены. Наутро - брожения нет, дрожжи осели на дно. Добавлял еще свежих - результат тот-же. Налил в двухлитровку этой сладкой жижи и всыпал 2 пачки свежей пакмайи. С нормальным сахаром полбанки были бы через полчаса снаружи в виде пены. Ага - еле-еле бродит третий день, спирта на вкус и на запах не чувствуется. Похоже стали в сахар добавлять ингибитор брожения.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста чем можно исправить брагу, и можно-ли...
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.182 04 Февр. 15, 20:26, через 40 мин
Странное дело....Я 16 января ставил брагу на таком же сахаре.Тоже варил инверт ,дрожжи Сав-левюр и быстрый запуск и хорошее брожение .Отработала за 5 дн и еще 2 дня стояла на холоде для осветления. Все получилось очень хорошо. Может тебя дрожжи подвели?У меня с Пакмайей тоже были проблемы.
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.183 05 Февр. 15, 07:00
Серж, в том то и дело что я сам на таком сахаре (365 по 1 кг из Ленты) ставил много раз, разные дрожжи (Саф-Левюр, Пакмайя, Малтифлор), всегда все нормально было до этого случая, в декабре например выбродил за 4 дня насухо - все по той-же схеме. Дрожжи проверил на другом сахаре, из старых запасов - все отлично. Какая-то гадость намешана, возможно только именно в этой партии от 22.11.14. Интересно чье производство - Питер или Новосиб, кода на пачке так и не нашел.
W0000
Студент
Самара
21 4
Отв.184 05 Февр. 15, 08:36
не очень верю, что в сахар умышленно добавляют ингибиторы, так как в основном это довольно вредные вещества. А вот не умышленно... Все может быть. Собственно, при нынешних ценах от сахара лучше отказаться.
Bezded
Новичок
Бездедово
5
Отв.185 10 Февр. 15, 17:18
victox, В воскресенье поставил бражку на этом сахаре(15л воды, 4 пачки прессованных дрожей(100гр), 4 кг этого сахара) - третий день еле дышит.
Bezded
Новичок
Бездедово
5
Отв.186 10 Февр. 15, 17:20, через 2 мин
В воскресенье поставил бражку на сахаре,как на фото у victox(15л воды, 4 пачки прессованных дрожей(100гр), 4 кг этого сахара) - третий день еле дышит.
Bezded
Новичок
Бездедово
5
Отв.187 10 Февр. 15, 17:25, через 6 мин
Сегодня добавлю еще 100гр. дрожей-если не заведется-придется вылить.
Evgen56
Студент
Оренбург
26 4
Отв.188 10 Февр. 15, 18:38
Ну я не знаю, использую такой же сахар из " Ленты ", 15 л. воды, 3 кг. сахара, 60 гр. саф-левюр. Стоит 3-й день, брожение идет нормально. До этого ставил на этом же сахаре все было тоже нормально
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.189 10 Февр. 15, 21:26
Ну я не знаю, использую такой же сахар из " Ленты "Evgen56, 10 Февр. 15, 18:38Раз на раз не приходится.Раньше ставил на таком и все нормально было,а сейчас перешел на Русский сахар.
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.190 11 Февр. 15, 06:13
Bezded, я свою брагу (изначально была 1 бутыль, 20 литров, 5 кг сахара) развел водой в 2 раза (теперь на одну бутыль приходится 2,5 кг), стоит с 31 января, уже 11 дней получается, бродит вроде сейчас уже поинтенсивнее чем вначале, возможно дрожжи приспособились, на вкус уже почти сахар не чувствуется. 8 января был в Ленте, сахар 365 по 1 кг. уже лежит другая партия, он более белый, дата выпуска другая. Пока не брал - тара занята.
До этого ставил на этом же сахаре все было тоже нормальноЯ весь прошлый год только им пользовался, без нареканий.
Evgen56, 10 Февр. 15, 18:38
Bezded
Новичок
Бездедово
5
Отв.191 13 Февр. 15, 18:59
victox, Сегодня(пятый день) попробывал на вкус- горечь с кислинкой(сахара не чувствую), спичку засунул гаснет, каждый день взбалтываю. Я-новичок, первая моя бражка. Потому такой дотошный. Буду ждать и форум читать.
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.192 13 Февр. 15, 20:16
victox, Сегодня(пятый день) попробывал на вкус- горечь с кислинкой(сахара не чувствую), спичку засунул гаснет, каждый день взбалтываю. Я-новичок, первая моя бражка. Потому такой дотошный. Буду ждать и форум читать.Бултыхаю раза по 3 на день, пена поднимается до сих пор, хотя уже две недели стоит, на вкус сахар все еще чувствуется. При нормальном сахаре уже бы два замеса перегнал.
Bezded, 13 Февр. 15, 18:59
Ты если сахара не чувствуешь, подожди чуток, пока сверху прозрачный слой не начнет появляться - вот тогда можно и гнать, верный знак что брожение закончилось.
Evgen56
Студент
Оренбург
26 4
Отв.193 13 Февр. 15, 22:33
Автор был выпивший
Bezded ты не бойся сахарная брага не прокиснет, даже если будет стоять месяц. Как начнет менять цвет, тогда гони. У меня на сахаре "356 дней " сейчас брага стоит уже 10 дней и до сих пор " играет ", ( может потому,что температура + 21 гр. под лестницей ).
victox
Студент
Омск
14 11
Отв.194 14 Февр. 15, 09:59
Сегодня утром попробовал брагу на вкус, в одной бутыли сахар совсем не чувствуется, вкус кисло-горький, хотя осветляться еще не начала.Перегнал на пробу 6 литров - выход 1,2 л 40%. Хорошо что в сердцах не вылил, а ведь хотел, когда не стартанула как обычно. Выход для "сахара который не бродит" - снижение концентрации до 1 к 7, со снижением концентрации сахара так же снизилась концентрация примеси, которая угнетала дрожжи и "процесс пошел".
aleksandr_0115
Новичок
Липецк
3 5
Отв.195 14 Февр. 15, 15:37
Сегодня,проездом в столицу,заезжал друг.Гостил у родителей в Добринском районе Липецкой области.Посидели.Выпили того САМ.ого. Зашёл разговор о сахаре.Его родители держат овец.Жалуются-года как полтора,овцы "колхозную"-с полей-сахарную свёклу есть отказываются. Со
своего огорода-за милую душу!
своего огорода-за милую душу!
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.196 14 Февр. 15, 17:03
Автор был выпивший
Жалуются-года как полтора,овцы "колхозную"-с полей-сахарную свёклу есть отказываются.aleksandr_0115, 14 Февр. 15, 15:37Думаешь монсато добрался? Блииин.... А крестьянину нелегко будет. Пижженая "колхозная" свекла уже не корм.
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.197 17 Февр. 15, 19:11
Может, параллельно открыть тему "банки, которые не бродят"? А то у меня стоят две 5-литровки и бурлят - чуть не подпрыгивают. А рядом 10-ка с тем же содержимым - двое суток подышала и померла, кажись, окончательно...
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.198 17 Февр. 15, 21:30
Carapax, нагоните туда самогона и отдай на время ближайшему попу. Чтобы вернул пустой)))
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.199 17 Февр. 15, 21:45, через 16 мин
На вкус вроде горькие, сахарометр показыват около 2. Попробую перегнать, что ли...