Попробую перегнать, что ли...Carapax, 17 Февр. 15, 21:45Ну и как....,получилось?
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.200 18 Февр. 15, 22:48
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.201 18 Февр. 15, 22:58, через 10 мин
Ну и как....,получилось?Серж.Ш, 18 Февр. 15, 22:48Да вроде ничего, выгнал литр с чем-то первача.
Сегодня собрал все более или мене удачное (невонючее) и перегнал второй раз. Сейчас отстоится (нагрел) и буду дегустировать. Остальное по бутылочкам с аптекой разолью. Хочется разного попробовать... Потом смешивать стану.
Меня, наверное, в детстве химичка недолюбила...
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.202 18 Февр. 15, 23:21, через 24 мин
В каком смысле " отстоится ( нагрел)"
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.203 18 Февр. 15, 23:24, через 3 мин
Ну, это типа способ "старения" водки такой. Нагреть спирт с водой до ~70* и дать часа три отстояться. Вместо трех дней. Тут где-то вычитал...
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.204 18 Февр. 15, 23:36, через 13 мин
А зачем водке стареть ?
Отдохнуть дней 10 это да !
Отдохнуть дней 10 это да !
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.205 18 Февр. 15, 23:38, через 2 мин
Не знаю что ответить...
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.206 18 Февр. 15, 23:47, через 10 мин
Да уж будь любезен .
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.207 18 Февр. 15, 23:57, через 11 мин
Уж полночь близится...
Приготовил:
- просто смесь воды и спирта;
- смесь с сахаром;
- смесь с содой;
- смесь с лимонкой;
- смесь со всем перечисленным.
Итого 5 смесей...
Не поминайте лихом!
Пить буду в указанном порядке.
Приготовил:
- просто смесь воды и спирта;
- смесь с сахаром;
- смесь с содой;
- смесь с лимонкой;
- смесь со всем перечисленным.
Итого 5 смесей...
Не поминайте лихом!
Пить буду в указанном порядке.
Отв.208 19 Февр. 15, 00:11, через 14 мин
Не надо сразу пить. Нехай постоит. Ну или пить но не дегустировать
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.209 19 Февр. 15, 00:14, через 4 мин
С содой?
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.210 19 Февр. 15, 00:16, через 2 мин
Не надо сразу пить.capsolo, 19 Февр. 15, 00:11Не-не, я не пью! Чисто научный эксперимент. По органолептике...
Ждать не могу. Потому что а) гложет любопытство, б) очень хочется выпить.
Я вот думаю, не злостный ли это оффтоп? Может, мне создать отдельную ветку... плохо еще ориентируюсь в здешних нравах....
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.211 19 Февр. 15, 00:18, через 2 мин
С содой?simonode, 19 Февр. 15, 00:14С содой, йа-йа. Пойдет сразу после сахара...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.212 19 Февр. 15, 00:31, через 13 мин
Не-не, я не пью! Чисто научный эксперимент. По органолептике...Выпей и лицо будет на аве не таким грустным)))
Ждать не могу. Потому что а) гложет любопытство, б) очень хочется выпить.Carapax, 19 Февр. 15, 00:16
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.213 19 Февр. 15, 00:36, через 6 мин
Автор был выпивший
Вы правы, легкая философская грусть мне присуща. Беда в том только, что - в любом состоянии. Особенно в отягощенном глюкозоидами...
Прозит! Захожу на второй круг.
Прозит! Захожу на второй круг.
Oleger
Новичок
Дальнегорск
3
Отв.214 19 Февр. 15, 12:48
Как там результаты дегустации? Куда пропал? Волнуемся.
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.215 19 Февр. 15, 14:26
Как там результаты дегустации?Oleger, 19 Февр. 15, 12:48Да не согласный я, с обоими...
Куда пропал? Волнуемся.Oleger, 19 Февр. 15, 12:48Спасибо Тут я. Просто впал в задумчивость.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.216 19 Февр. 15, 17:45
Ну, это типа способ "старения" водки такой. Нагреть спирт с водой до ~70* и дать часа три отстояться. Вместо трех дней. Тут где-то вычитал...Carapax, 18 Февр. 15, 23:24Если Вы нагреваете разбавленный до питьевого состояния самогон до 65 градусов, а затем его естественным образом остужаете, то на стенках кастрюли остаётся солевой налёт, а сам напиток приобретает бОльшую мягкость
Т.е. это не старение, а избавление от лишних солей, иначе, умягчение.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.217 19 Февр. 15, 18:20, через 35 мин
Вадим П,
Я так понимаю, что соль выделяется не из спирта (там ведь его нет?), а из воды! Поэтому я делаю проще - крепкий сэм разбавляю кипяченной водой, ведь при кипячении и даже при нагревании свыше 50 гр соли жесткости выпадают в осадок.
Т.е. это не старение, а избавление от лишних солей, иначе, умягчениеВадим П, 19 Февр. 15, 17:45
Я так понимаю, что соль выделяется не из спирта (там ведь его нет?), а из воды! Поэтому я делаю проще - крепкий сэм разбавляю кипяченной водой, ведь при кипячении и даже при нагревании свыше 50 гр соли жесткости выпадают в осадок.
Отв.218 20 Февр. 15, 00:32
Я правильно понимаю что если уже развел после выпаривания уже не 40 будет, а для девочек?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.219 20 Февр. 15, 12:54
Я правильно понимаю что если уже развел после выпаривания уже не 40 будет, а для девочек?capsolo, 20 Февр. 15, 00:32У меня, если крепость и изменяется, то максимум на 1%. Т.е. было 42% крепости, стало 41%. Не критично.
А вот если сильнее нагреть, то да, за счёт испарения спирта крепость может упасть. В меру нужно греть, поэтому и указана температура, максимум 65 градусов.
Кстати, после нагрева, кастрюлю закрываю крышкой, так закрытая и остывает.
Насчёт воды. Это для Тимона. Я тоже разбавляю кипячёной и отстоянной, НО, несмотря на это, при нагреве налёт всё-равно есть.