Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 76 12

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.220  01 Марта 15, 23:16
Тоже начал грешить на сахар.
Замутил брагу: 5 кг сахара (расфасован в Адыгее), вода 25 л, полкило ячневой крупы с ферментами в качестве подкормки, 3 пакетика Пакмайи по 11 г. Начала бродить очень вяло. Через несколько часов брожение практически прекратилось. Добавил ещё один пакетик дрожжей, 20 г соли, 10 г карбамида, но тишина. Через сутки появился небольшой запах тухляка. Но надежда ещё была, при взбалтывании немного шипела. Закинул сверху жменю листьев фейхоа (так делал прошлым летом, казалось, быстрее бродит и пены нет). Думал всё пропало. Вобщем прошло 3,5 суток и никакого движения. Что интересно, прочитал эту ветку, и дай, думаю, посмотрю ещё раз на злосчастную бутыль... Шипит.. Не сильно так средне и неприятный запах почти пропал. Теперь не знаю, что и думать. Да, забыл: температура в помещении 26-28 градусов, вода изначально была такой же температуры из под крана. Изначально одну пачку дрожжей 11 г засыпал в ферментированную крупу при температуре 30С и оставлял на ночь отдельно, бродила как сумасшедшая. Затем эту подкормку залил в бутыль, где был сахар и 25 л воды. Остальные дрожжи добавил потом.
Вывод: на дрожжи грешить не могу, когда разводил пенились сильно и на крупе работали отлично. Когда влил крупу в сахарный сироп то брожение было очень вялым и затем прекратилось вовсе. Добавление новой порции дрожжей ничего не дало. Может дрожжам нужно какое то время, чтобы привыкнуть к сахару.?

Добавлено через 14мин.:

Теперь ещё кое что интересное.
Брага бродит, сообщение написал. Пошёл открыл холодильник - решил на радостях винца хряпнуть. А на дне бутылки осадок, вино то ещё молодое и тут-то и вспомнил, я ж сегодня вечером вино с осадка снимал, а осадок влил в брагу, там грам 500 было. Как мог забыть такое, теперь понятно почему брага зашипела. Непонятно только, в чем была причина в начале: в сахаре, в подкормке, в соли, в воде, или в дрожжах?
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.221  01 Марта 15, 23:34, через 19 мин
5 кг сахара (расфасован в Адыгее)Vasio, 01 Марта 15, 23:16
Привет земляку. А сахар откуда ? Я пока на такой не нарывался. И дрожжи такие же пакмайя из магнита, все всегда бродило.
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.222  02 Марта 15, 23:24
Дрожжи из магнита, сахар брал в  пятерочке в мешках 5 кг, раньше сахар брал в магните. Сегодня взял еще дрожжей пакмайя в обновленной пачке, на днях попробую новый затор на этом же сахаре и добавлю каких-нибудь фруктов. Хочу попробовать дрожжи в 100 г. пачках, но нигде такие не встречал, везде инстантные по 11г.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.223  03 Марта 15, 00:33
Когда влил крупу в сахарный сироп то брожение было очень вялым и затем прекратилось вовсе. Добавление новой порции дрожжей ничего не дало.Vasio, 02 Марта 15, 01:16
В следующий раз заведи на прессованных дрожжах, без всякой соли.
Магнитовский сахар на них неплохо отбродил.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.224  03 Марта 15, 00:55, через 23 мин
Как показывает практика - часто дело в дрожжах. У меня не завелся затор. Ставил на Левюре.
Сладкое и все тут. Нет сначала немного попузырило, чуть чуть, но потом дрожжи сдохли и опустились вниз.
Купил еще по пакету левюра, но уже в другом месте.Взбурлило сразу и поперло.
Так что попробуйте для эксперимента, у кого не завелось - отлить в маленькие емкости и добавить других дрожжей
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.225  03 Марта 15, 09:07
Дрожжи из магнита, сахар брал в  пятерочке в мешках 5 кгVasio, 02 Марта 15, 23:24
Пятерочка которая в Хосте ? А этикетки от сахара не сохранилось ?
Ради эксперимента поставлю вечером. Адыгейский сахар 5кг из Пятерочки, 25 литров воды 30-32 градусов, дрожжи пакмая 9 упаковок по 11 гр. и жменю солода для подкормки. У меня при таком раскладе сахар бродит дней 9, выход примерно 600 мл. с кило.
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.226  03 Марта 15, 20:41
Да, в Хосте.


Добавлено через 20мин.:

Летом делал сахарную, но добавлял пару кг измельченных яблок и всего 3 пакетика дрожжей пакмайа по 11г. Сахар был из магнита, отбраживала дней за 10-12.
сахар.jpg
сахар.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.227  03 Марта 15, 21:32, через 52 мин
dscn5031.jpg
Dscn5031. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.

Сегодня брал, производитель вроде тот-же а этикетка другая. Завелась и бродит как обычно.
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.228  03 Марта 15, 22:36
slony, ничего кроме сахара не добавляешь? Может мне побольше дрожжей добавить.
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.229  03 Марта 15, 22:57, через 21 мин
Добавляю все что под руку попадется. Обычно варенье старое или черный хлеб крошил, сейчас солода сыпанул. Заметной разницы по скорости или выходу нет. Только если не в сахаре дело, то нам в другую тему.
ZUNd Студент Рождённый в СССР 18 7
Отв.230  04 Марта 15, 11:11
Может мне побольше дрожжей добавить.Vasio, 03 Марта 15, 22:36
На 6 кг. сахара я развожу 100гр "Воронежских"+ 50гр "Пакмаи"
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.231  04 Марта 15, 14:21
А не многовато ли?
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.232  04 Марта 15, 14:45, через 24 мин
А зачем вообще разные дрожжи мешать ? Они же конкурировать будут ?
0vivo1 Новичок Москва 7
Отв.233  04 Марта 15, 15:00, через 16 мин
Обычно ставил на "Русском Сахаре", брал килограмовые пакеты и все хорошо и уверенно бродило. А недавно решил взять сразу 5 кг того же "Русского" и сразу он мне не понравился тем, что больно много в нем комочков было, которых в килограмовых пакетах не наблюдалось. Выгон с него значительно хуже получается. Буду тестить сахарометром, как обзаведусь
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.234  04 Марта 15, 15:05, через 5 мин
Обычно ставил на "Русском Сахаре", брал килограмовые пакеты и все хорошо и уверенно бродило. А недавно решил взять сразу 5 кг того же "Русского" и сразу он мне не понравился тем, что больно много в нем комочков было, которых в килограмовых пакетах не наблюдалось. Выгон с него значительно хуже получается. Буду тестить сахарометром, как обзаведусь0vivo1, 04 Марта 15, 15:00
Подмок скорее всего
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.235  05 Марта 15, 18:05
А зачем вообще разные дрожжи мешать ? Они же конкурировать будут ?slony, 04 Марта 15, 14:45

всмысле конкурировать? кто больше написает спиртом)))) Я сколько смешивал, все происходило без драки)
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.236  05 Марта 15, 18:37, через 33 мин
Я не спец по дрожжам, просто читал про киллер фактор. А вообще тут про сахар который не бродит, про дрожжи куча отдельных тем, вот например [Дрожжи наше Всё]
ZUNd Студент Рождённый в СССР 18 7
Отв.237  06 Марта 15, 08:31
А зачем вообще разные дрожжи мешать ? Они же конкурировать будут ?slony, 04 Марта 15, 14:45
Если и конкурируют, то незаметно
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
А разные потому что дешевле получается и качество не страдает.
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.238  06 Марта 15, 20:06
Сахар это белая смерть...
Не знаю, зачем сказал. Но с каждой новой перегонкой эта мысль не дает мне покоя.
Буду заказывать ячменный солод и прочую по..бень. Надо...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.239  06 Марта 15, 22:31
и жменю солода для подкормки. У меня при таком раскладе сахар бродит дней 9slony, 03 Марта 15, 09:07
НЕ по теме, но всё же.  Жмень твоя не работает! При таком раскладе должно и за 7 дней сбродить. С подкормкой ещё быстрее.