подскажите чего делать?crvd, 26 Янв. 15, 19:45Прогрей все до кучи градусов до 95. Хочешь инвертируй. Остуди и засей другими дрожжами. Должно попустить.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.160 26 Янв. 15, 20:04
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.161 26 Янв. 15, 20:12, через 8 мин
1. Бывает сахар для варенья, в нём консерванты.. Может такой попался?
2. Чтобы проверить живы ли дрожжи сделай маленький объём браги на пробу.
2. Чтобы проверить живы ли дрожжи сделай маленький объём браги на пробу.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.162 26 Янв. 15, 20:38, через 27 мин
Бывает сахар для варенья, в нём консервантыMaistra, 26 Янв. 15, 20:12Ну это изврат какой то - варенье и есть фрукта законсервированная сахаром ибо сахар и есть консервант.
А вообще тема на форуме обсуждалась. Замена дрожжей - типа панацея. + Гидромодуль у crvd маловат. Воды бы добавить литров 5-10. Да и предыдущие дрожжи сварить не мешало бы перед внесением новых.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.163 26 Янв. 15, 20:42, через 5 мин
crvd, может вода какая не такая?
Бывает сахар для варенья, в нём консерванты..Maistra, 26 Янв. 15, 20:12Тема про небродящий сахар! Первый раз о таком сахаре слышу! Подробности можно?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.165 26 Янв. 15, 21:22, через 15 мин
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.166 26 Янв. 15, 21:27, через 5 мин
Maistra, Понятно! И у нас такое есть, только стоит всё это не как обычный сахар. поэтому перепутать трудно...
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.167 26 Янв. 15, 22:36
Чем страшней сахар на вид тем он круче для наших дел..Al, 26 Янв. 15, 22:11Критерий №1
Еще варианты, как отличить сахар который бродит от подделки?
ема про небродящий сахар! Первый раз о таком сахаре слышу!Pahello, 26 Янв. 15, 20:42Я тоже так думал пока не привезли бяку...
[сообщение #12089358]
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.168 26 Янв. 15, 22:50, через 14 мин
crvd, Попробуй просто развести водой раза в полтора.Еще какунить посуду подыщи.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.169 27 Янв. 15, 06:35
Я тоже так думал пока не привезли бяку...Miroschnik, 26 Янв. 15, 22:36Ну ты же покупал не спец сахар, на котором написано, что он для варенья? У меня вообще был. который и не забродил даже!
Carlson
Специалист
Спб
175 35
Отв.170 27 Янв. 15, 10:12
Судя по моему опыту самый правильный сахар белорусский в бумажных пакетах по 5 кг с ним про колов не было остальные или хуже бродят или резко падает выход
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.171 27 Янв. 15, 14:05
Carlson, А по моему опыту- лучше краснодарского нет! Потому что белорусского я в глаза ни разу в жизни не видел! А на ДВ и краснодарского наверное нет!
А опыт большой?
А опыт большой?
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 9
Отв.172 28 Янв. 15, 19:45
Блин вот и я напоролся на такой сахар ( .
Купил в пятерочки два пакета по 5 кг сахара без маркировки вообще ( погнался мля за дешевизной ) в итоге бродило более двух недель еле еле .
Вот начал перегонку выхода нет практически (((( блин у нас ни белорруского ни краснодарского сахара нет ... эхххх чего блин покупать терь хз...
Купил в пятерочки два пакета по 5 кг сахара без маркировки вообще ( погнался мля за дешевизной ) в итоге бродило более двух недель еле еле .
Вот начал перегонку выхода нет практически (((( блин у нас ни белорруского ни краснодарского сахара нет ... эхххх чего блин покупать терь хз...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.173 28 Янв. 15, 19:53, через 9 мин
Переходи на зерновые ))
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 9
Отв.174 28 Янв. 15, 19:55, через 2 мин
Для зерна парогенератор нужен.... да и возни здорово больше чем с сахарной .
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.175 28 Янв. 15, 20:04, через 10 мин
варианты есть - к примеру ХОС, если совсем не найдешь нормальный сахар
но это тут оффтопик, если что в личку
но это тут оффтопик, если что в личку
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.176 29 Янв. 15, 21:38
crvd,а кто производитель? Не черемновский ли завод? Ихний "Плати Меньше Живи лучше" (или "плати больше живи меньше") действительно хреново бродит. В радиусе 200 км от тебя.
serjmd
Студент
Пермь
23 4
Отв.177 31 Янв. 15, 21:02
Я прошу извинить, если эта версия была, и ссылки с планшета не дам, но попробуйте погуглить «гигроскопичность сахара».
Среди прочего пишут, что влажность губит сахар, бактерии его подъезжают. Да и собственно сахара в килограмме становится меньше.
Не буду упираться, что это определяющий фактор, но влиять должен.
Среди прочего пишут, что влажность губит сахар, бактерии его подъезжают. Да и собственно сахара в килограмме становится меньше.
Не буду упираться, что это определяющий фактор, но влиять должен.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.178 01 Февр. 15, 20:37
бактерии его подъезжаютserjmd, 31 Янв. 15, 21:02- только мне не понятно?
serjmd
Студент
Пермь
23 4
Отв.179 03 Февр. 15, 22:31
Подъедают. Всё к планшету не привыкну.