27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 77 9

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.160  26 Янв. 15, 20:04
подскажите чего делать?crvd, 26 Янв. 15, 19:45
Прогрей все до кучи градусов до 95. Хочешь инвертируй. Остуди и засей другими дрожжами. Должно попустить.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.161  26 Янв. 15, 20:12, через 8 мин
1. Бывает сахар для варенья, в нём консерванты.. Может такой попался?
2. Чтобы проверить живы ли дрожжи сделай маленький объём браги на пробу.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.162  26 Янв. 15, 20:38, через 27 мин
Бывает сахар для варенья, в нём консервантыMaistra, 26 Янв. 15, 20:12
Ну это изврат какой то - варенье и есть фрукта законсервированная сахаром ибо сахар и есть консервант.
А вообще тема на форуме обсуждалась. Замена дрожжей - типа панацея. + Гидромодуль у crvd маловат. Воды бы добавить литров 5-10. Да и предыдущие дрожжи сварить не мешало бы перед внесением новых.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.163  26 Янв. 15, 20:42, через 5 мин
crvd, может вода какая не такая?
Бывает сахар для варенья, в нём консерванты..Maistra, 26 Янв. 15, 20:12
Тема про небродящий сахар! Первый раз о таком сахаре слышу! Подробности можно?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.164  26 Янв. 15, 21:08, через 26 мин
[Синтетический сахар]
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.165  26 Янв. 15, 21:22, через 15 мин
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.166  26 Янв. 15, 21:27, через 5 мин
Maistra, Понятно! И у нас такое есть, только стоит всё это не как обычный сахар. поэтому перепутать трудно...
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.167  26 Янв. 15, 22:36
Чем страшней сахар на вид тем он круче для наших дел..Al, 26 Янв. 15, 22:11
Критерий №1
Еще варианты, как отличить сахар который бродит от подделки?

ема про небродящий сахар! Первый раз о таком сахаре слышу!Pahello, 26 Янв. 15, 20:42
Я тоже так думал пока не привезли бяку...
[сообщение #12089358]
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.168  26 Янв. 15, 22:50, через 14 мин
crvd, Попробуй просто развести водой раза в полтора.Еще какунить посуду подыщи.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.169  27 Янв. 15, 06:35
Я тоже так думал пока не привезли бяку...Miroschnik, 26 Янв. 15, 22:36
Ну ты же покупал не спец сахар, на котором написано, что он для варенья? У меня вообще был. который и не забродил даже!
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.170  27 Янв. 15, 10:12
Судя по моему опыту самый правильный сахар белорусский в бумажных пакетах по 5 кг с ним про колов не было остальные или хуже бродят или резко падает выход
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.171  27 Янв. 15, 14:05
Carlson, А по моему опыту- лучше краснодарского нет! Потому что белорусского я в глаза ни разу в жизни не видел! А на ДВ и краснодарского наверное нет!
А опыт большой?
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.172  28 Янв. 15, 19:45
Блин вот и  я напоролся на такой сахар ( .
Купил в пятерочки два пакета по 5 кг сахара без маркировки вообще ( погнался мля за дешевизной ) в итоге бродило более двух недель еле еле .
Вот начал перегонку выхода нет практически (((( блин у нас ни белорруского ни краснодарского сахара нет ... эхххх чего блин покупать терь хз...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.173  28 Янв. 15, 19:53, через 9 мин
Переходи на зерновые ))
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.174  28 Янв. 15, 19:55, через 2 мин
Для зерна парогенератор нужен.... да и возни здорово больше чем с сахарной .
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.175  28 Янв. 15, 20:04, через 10 мин
варианты есть - к примеру ХОС, если совсем не найдешь нормальный сахар
но это тут оффтопик, если что в личку
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.176  29 Янв. 15, 21:38
crvd,а кто производитель? Не черемновский ли завод? Ихний "Плати Меньше Живи лучше" (или "плати больше живи меньше") действительно хреново бродит. В радиусе 200 км от тебя.
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.177  31 Янв. 15, 21:02
Я  прошу извинить, если эта версия была, и ссылки с планшета не дам, но попробуйте погуглить «гигроскопичность сахара».
Среди прочего пишут, что влажность губит сахар, бактерии его подъезжают. Да и собственно сахара в килограмме становится меньше.
Не буду упираться, что это определяющий фактор, но влиять должен.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.178  01 Февр. 15, 20:37
бактерии его подъезжаютserjmd, 31 Янв. 15, 21:02
- только мне не понятно?
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.179  03 Февр. 15, 22:31
Подъедают. Всё к планшету не привыкну.