а какого производителя? я посмотрел, у нас все Рус сахар.САЛАР, 28 Окт. 14, 22:48Курский, но у Вас он врят ли продается, хотя все может быть.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.100 28 Окт. 14, 23:47
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.101 29 Окт. 14, 02:40
Мне кажется цвет не всегда имеет значение,щас у нас идет Мордовский,он чисто белый,но все вроде в норме у меня.По логике в темном больше грязи,для дрожжей наверно лучше,а для еды(человеку) не очень.
Отв.102 05 Нояб. 14, 23:44
А что и такой сахар есть ?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.103 06 Нояб. 14, 01:22
А что и такой сахар есть ?Rymljanyn, 05 Нояб. 14, 22:44К сожалению есть - сахар, который за 3 недели не отбродил - это уже реальность!!!
Я с таким сталкивался (вроде отписывался)!!!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.104 06 Нояб. 14, 02:06, через 45 мин
А что и такой сахар есть ?Rymljanyn, 06 Нояб. 14, 01:44Это фантастика))) хотя, возможно до нас пока это чудо не доползо...
Пока затарился "Дар Жизни" ГОСТ 21-94
Покус
Студент
Череповец
12 2
Отв.105 13 Нояб. 14, 23:14
Сахар-песок ГОСТ 21-24
Упаковано ООО"Легион" Санкт-Петербург
по заказу ООО "Протон" Санкт-Петербург
фасовка 900 гр. Прозрачный пакет
Первый раз поставил розбраживаться ленинградские дрожжи (синие)с минеральной подкормкой
через сутки подохли, хотя бродить вроде начали.
Погрешил на дрожжи. Первый раз их использовал. - Вылил.
Взял проверенные, тульские Люкс.
Воду проаэрировал, комплексное удобрение добавил, t=28 градусов, гидромодуль 1:10, компрессор+подогреватель t=28 и оставил до утра = бродят но как то тихо. Решил что розгонятся.
Утром развёл сахар, выровнял t смешал. Общий гидромодуль 1:5, обогреватель t=28.
Три дня непонятного брожения. Сегодня спичка гаснет, в браге чуствуется наличие небольшого количества спирта но она сладкая.
Вот сижу и думаю чего дальше делать?
Куда то пропал пост. Повторю
Упаковано ООО"Легион" Санкт-Петербург
по заказу ООО "Протон" Санкт-Петербург
фасовка 900 гр. Прозрачный пакет
Первый раз поставил розбраживаться ленинградские дрожжи (синие)с минеральной подкормкой
через сутки подохли, хотя бродить вроде начали.
Погрешил на дрожжи. Первый раз их использовал. - Вылил.
Взял проверенные, тульские Люкс.
Воду проаэрировал, комплексное удобрение добавил, t=28 градусов, гидромодуль 1:10, компрессор+подогреватель t=28 и оставил до утра = бродят но как то тихо. Решил что розгонятся.
Утром развёл сахар, выровнял t смешал. Общий гидромодуль 1:5, обогреватель t=28.
Три дня непонятного брожения. Сегодня спичка гаснет, в браге чуствуется наличие небольшого количества спирта но она сладкая.
Вот сижу и думаю чего дальше делать?
Куда то пропал пост. Повторю
Отв.106 14 Нояб. 14, 00:06, через 52 мин
Покус, ты свои посты в разных темах не копируй. Не надо правила форума нарушать.
бам50
Студент
харьков
18 2
Отв.107 16 Нояб. 14, 16:36
тоже заметил что желтоватый сахар лучше для переработки в спирт.он вроде от плохой очистки такой цветом.
Гаррик
Студент
Санкт Петербург
13 5
Отв.108 23 Нояб. 14, 01:55
Для питерских,-попал на сахар из Пятёрочки "!Русский сахар" нихрена не отбродил как положено,сперва вроде как занялся а потом круто менее и совсем потух,но жизнь в нём теплилась и он ещё пару недель простоял с плотной белой пеной как пенопласт.Дрожжи саф левюр,потом момент,-опять не пошло,потом какие то наши типа сафлевюра,-опять не пошло,потом в пачках хлебопекарные,нЕ пошло,потом всё завоняло кислищщей противной и я 250 литров вылил в каналью.
Бля....попал на бабло,НО, отмыл посуду,поехал искать сахар который у меня бродил как вулкан и нашёл его в той же "Пятёрочке" и дай думаю и дрожжи возьму там же хлебопекарные.И что вы думаете,-на этих дрожжах я получил максимальный выход СС ,и самое главное пены нету,и кипит как электрочайник две недели что аж бутыль гудит,вот фото прилагаю.Не факт что эта контора завтра не начнёт фасовать на своём оборудовании какой нибудь антисамогонный сахар сами того не зная,да им и пох бродит у нас или не бродит
Бля....попал на бабло,НО, отмыл посуду,поехал искать сахар который у меня бродил как вулкан и нашёл его в той же "Пятёрочке" и дай думаю и дрожжи возьму там же хлебопекарные.И что вы думаете,-на этих дрожжах я получил максимальный выход СС ,и самое главное пены нету,и кипит как электрочайник две недели что аж бутыль гудит,вот фото прилагаю.Не факт что эта контора завтра не начнёт фасовать на своём оборудовании какой нибудь антисамогонный сахар сами того не зная,да им и пох бродит у нас или не бродит
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.109 23 Нояб. 14, 04:35
Запомните еще один сахар, который нельзя брать: ОАО ЗАИНСКИЙ сахар, Татарстан.
Купил мешок, поставил в 5-ти емкостях.
Дрожжи были разные - Кристал, Воронежские.
Стартовая Т 37*С, карбамид 1гр/кг сахара, гидромодуль 1/4,5
Завелись быстро, как обычно. 2 дня - активное шипение браги, после этого резкое снижение активности, слабое булькание в течение 9 дней.
Емкости утеплены. Полного выброда так и не дождался. Сладит конкретно, брожение остановилось. Холодом не осаждается, бентонит не работает.
Оставалось еще 5 кг сахара, добавил 3,5 кг меда, поставил опять. Такая же хрень. Бурный старт и дохлое продолжение.
Первый раз на такой сахар попал. Выход никакой, времени убито в 2 раза больше, надо уже делать какую-то сводную таблицу, в которую вносить подобные экземпляры, дабы другим на грабли не наступать.
Купил мешок, поставил в 5-ти емкостях.
Дрожжи были разные - Кристал, Воронежские.
Стартовая Т 37*С, карбамид 1гр/кг сахара, гидромодуль 1/4,5
Завелись быстро, как обычно. 2 дня - активное шипение браги, после этого резкое снижение активности, слабое булькание в течение 9 дней.
Емкости утеплены. Полного выброда так и не дождался. Сладит конкретно, брожение остановилось. Холодом не осаждается, бентонит не работает.
Оставалось еще 5 кг сахара, добавил 3,5 кг меда, поставил опять. Такая же хрень. Бурный старт и дохлое продолжение.
Первый раз на такой сахар попал. Выход никакой, времени убито в 2 раза больше, надо уже делать какую-то сводную таблицу, в которую вносить подобные экземпляры, дабы другим на грабли не наступать.
Гаррик
Студент
Санкт Петербург
13 5
Отв.110 23 Нояб. 14, 21:48
Вчера только написал и сегодня опять попадалово,купил вот такого сахара прошли сутки а он от хлебопекарных дрожжей еле бродит думаю уже точно что можно опять выливать
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.111 23 Нояб. 14, 22:55
Гаррик, думаю не в сахаре тут дело, пробуй гидромодуль убавить, подкормку минеральную добавь и еще что важно, температура. если холодно то бродит долго. купи в магните дрожжи пакмайя по 10 гр фасовка, должно все выбродить. не бывает так что бы скисла сахарная если сам ни где не напортачил.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.112 24 Нояб. 14, 00:50
зеленый,
Это не опечатка? Не видел в продаже по 10 грамм.
купи в магните дрожжи пакмайя по 10 грзеленый, 23 Нояб. 14, 22:55
Это не опечатка? Не видел в продаже по 10 грамм.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.113 24 Нояб. 14, 05:19
11грамм видимо
Гаррик
Студент
Санкт Петербург
13 5
Отв.114 25 Нояб. 14, 22:23
Не ссорьтесь горячие финские парни ,усё нормально, именно пакмайя и запустила брожение,а так без неё простояло сутки,хлебопекарные легли на дно и....тишина,а пакмайю развёл и понеслось кипение,спасибо зелёный за подсказ.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.115 26 Нояб. 14, 02:32
принимайте в клуб не бродящего сахара. 2 дня аж кипело, на третий резко тишина, всыпал дрожжей тишина, гидромодуль1/4. добавил изюм и вишнёвый компот был забродивший щас булькает раз 10 в минуту может добродит по чуть чуть. ещё встряхивать приходится периодически.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.116 26 Нояб. 14, 13:19
По теме заметил что основная часть пользуется Русским сахаром. Я тоже только его засыпаю, но иногда бывают заторы, которые выбраживают на сутки раньше и выход СС по объему грамм на 500 меньше. Условия брожения всегда одинаковы, дрожжи и вода одна и та же.
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.117 26 Нояб. 14, 14:05, через 46 мин
Где-то уже писал про попадание на не тот сахар, но тут тема соответствующая... Сахар купил не как обычно на открытом уличном рынке а в сетевом маркете в килограммовой фасовке, брага завелась нормально, но отбродила очень быстро и сладкой и липкой при высыхании осталась... повторно не запустилась... перегнал - выход 60% от обычного... барду остудил - сладкая и липкая... повторно не завелась... Сахар явно сделан из каких-то подсластителей и наполнителей с добавлением настоящего сахара ИМХО.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.118 26 Нояб. 14, 14:54, через 50 мин
Ни разу не попадал на грабли с сахаром. Даже как-то не верится. Прислал бы хоть кто образец балованного сахара для постановки сравнительного эксперимента.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.119 26 Нояб. 14, 16:20
Abettor, Александр привет.В хлебопечке хлеб не поднимался,раза 4 ставил.Думал что за говно?Сахар брал в Пятёрочке.Прислать не могу ,съел.на вкус сахар как сахар.Фасованый в синепрозрачном пакете 0,9кг.Сменил пакет,хлеб хороший.