Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.40 01 Мая 14, 18:20
nesdoc, Не у всех под боком ворота сахарозавода.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.41 01 Мая 14, 18:39, через 19 мин
nesdoc, Не у всех под боком ворота сахарозавода.:) Коллега думает что все живут в Краснодарском крае
sivansar, 01 Мая 14, 18:20
Кстати, такая тема уже существует и... все идет по кругу!
[Почему сахар неодинаково сладкий?]
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.42 01 Мая 14, 18:40, через 1 мин
Слушайте, биохимики весёлые, а не пробовали брать сахар у ворот сахзаводов. И дешевле (1300 р. за 50 кг) и надёжнее. А дрожжи-то как его любят!!!Мне до ближайшего, 120км, а соляра 32 рубля за литр.
nesdoc, 01 Мая 14, 18:17
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.43 01 Мая 14, 18:51, через 11 мин
Вадим П, А какой смысл ехать, если считаете, что там "химичат".
Ситуация такова, что Подделовать сахарозу произведенную из сах. свеклы или тросника (сахар сырец), это все равно, что контрабандой завозить натуральный Хенеси, а затем бутилировать и продовать под маркой малоизвестного коньячного завода.
Единственное могу поверить в версию, что по согласию с директором завода спец. службы поставили на фасовочной линии какой то распылитель/писюнок из которого на сахар (втихаря) брызжит некое антибродильное вещество (хера - нанотехнологии!21 век! )
Ситуация такова, что Подделовать сахарозу произведенную из сах. свеклы или тросника (сахар сырец), это все равно, что контрабандой завозить натуральный Хенеси, а затем бутилировать и продовать под маркой малоизвестного коньячного завода.
Единственное могу поверить в версию, что по согласию с директором завода спец. службы поставили на фасовочной линии какой то распылитель/писюнок из которого на сахар (втихаря) брызжит некое антибродильное вещество (хера - нанотехнологии!21 век! )
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.44 01 Мая 14, 19:24, через 34 мин
Сахарные заводы есть везде. Поищите по-лучше. А нас, кубанцев, обидеть может каждый.
Отв.45 01 Мая 14, 19:35, через 11 мин
На наших заводах, нано распылитель уже бы сп...или (в подольске так точно).
Может везут сахар в вагонах, где подобная химия, перед этим была, ее ведь много не надо.
Может везут сахар в вагонах, где подобная химия, перед этим была, ее ведь много не надо.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.46 01 Мая 14, 21:00
Сахарные заводы есть вездеnesdoc, 01 Мая 14, 19:24Петрозаводск,Новосибирск,Кемерово,Благовещенск,Мурманск,Владивосток,да тот-же Саратов(вроде фасуют гдето)???Слишком обзорная география у форума,есть посёлки,деревня,заграници много,и что везде заводы?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.47 01 Мая 14, 21:17, через 17 мин
nesdoc, я в Карелии живу где он этот сахарный завод ближайший даже не представляю... Километров 1500 от меня наверное...
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.48 01 Июня 14, 22:34
Свеклу, которая поступает на сахарные заводы, моют и заливают раствором извести. Это делается для того, чтобы обеззаразить побитую, треснутую, подгнившую свеклу. Раствор извести или известковое "молоко" уничтожает микробы и бактерии. Если производитель не соблюдает технологию, остатки извести попадают в готовый продукт. А при добавлении такого сахара в чай и появляется белая пена на поверхности жидкости.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.49 01 Июня 14, 23:06, через 33 мин
охо-хо. Известь действительно иногда посыпают кагаты (бурты сах. свеклы) для предотвращения гнилей. Но основное использование извести - пушенки это смешивание известкового молока с диффузным соком в сатураторе. Это обязательный технологический прием. Любой сахар который бродит или который не бродит проходит через эту стадию. Дальше идет очистка и кристализация. Но даже если предположить что вся известь попадет в продукт( что не возможно технически) но пусть вся попала, то получаем - сахар это сахароза на 97% (иначе она не превратиться в кристаллы) значит извести (это фантазия, но пусть будет) 3%.На 10л.браги 2кг сахара или 60г.извести Ну и чем 60г. Са (ОН)2 в количестве .испортят 10л. браги
Хотя в реале эта цифра будет меньше грамма.
Хотя в реале эта цифра будет меньше грамма.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.50 02 Июня 14, 04:16
Работягам на сахар заводе по фиг на все ,за качеством там кто будет следить ,начальство вагонами ворует ,а работяги в стороне . зарплата маленькая и будут вредить могут сыпануть что хотят куда хотят ,одни словом рабы.
Отв.51 02 Июня 14, 12:29
зарплата маленькая и будут вредитьfalki, 02 Июня 14, 04:16на многих производствах в пищевке так. и, что сейчас?? не есть ничего??
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.52 03 Июня 14, 04:06
ну магазиное пойло,колбасу точно нельзя.ещё можно вспомнить про сырные косички.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.53 03 Июня 14, 09:57
Возле города на горе много сахарных заводов. Ты каким работаешь. И про косички по-подробнее.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.54 03 Июня 14, 16:30
Нужно смотреть по цвету но не факт,,мне понравился раевский,чишминский не купить всё в москву отпраляют.
Отв.55 03 Июня 14, 16:44, через 15 мин
Я такой в Москве и не видел ,наверное из под прилавка разбирают .
А вообще ,тоже по цвету выбираю, что бы пожелтее.Мы же не лыжники ,нам желтый можно.
А вообще ,тоже по цвету выбираю, что бы пожелтее.Мы же не лыжники ,нам желтый можно.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.56 03 Июня 14, 17:05, через 21 мин
по темнее,а не желтее.
Отв.57 03 Июня 14, 17:09, через 5 мин
Можно и так сказать, но мне чудится через пакет, что в желтизну отдает.
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.59 04 Июня 14, 16:06
раевский,чишминский не купить всё в москву отпраляют.falki, 03 Июня 14, 16:30Тоже не попадался. В продаже 2 вида московской фасовки РУСГРУП и АГРОПАК.Бывает и РУСАГРО. Я при возможности закупаюсь "батькиным" сахаром, из Белоруссии. В бумажной упаковке -- проблем с ним не вижу. Наврал, разбирают быстро.