Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.40 01 Мая 14, 18:20
nesdoc, Не у всех под боком ворота сахарозавода.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.41 01 Мая 14, 18:39 (через 19 мин)
nesdoc, Не у всех под боком ворота сахарозавода.:) Коллега думает что все живут в Краснодарском крае
sivansar, 01 Мая 14, 18:20
Кстати, такая тема уже существует и... все идет по кругу!
[Почему сахар неодинаково сладкий?]
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.42 01 Мая 14, 18:40 (через 1 мин)
Слушайте, биохимики весёлые, а не пробовали брать сахар у ворот сахзаводов. И дешевле (1300 р. за 50 кг) и надёжнее. А дрожжи-то как его любят!!!Мне до ближайшего, 120км, а соляра 32 рубля за литр.
nesdoc, 01 Мая 14, 18:17
Bors
Научный сотрудник
4.4K 2.7K
Отв.43 01 Мая 14, 18:51 (через 11 мин)
Вадим П, А какой смысл ехать, если считаете, что там "химичат".
Ситуация такова, что Подделовать сахарозу произведенную из сах. свеклы или тросника (сахар сырец), это все равно, что контрабандой завозить натуральный Хенеси, а затем бутилировать и продовать под маркой малоизвестного коньячного завода.
Единственное могу поверить в версию, что по согласию с директором завода спец. службы поставили на фасовочной линии какой то распылитель/писюнок из которого на сахар (втихаря) брызжит некое антибродильное вещество (хера - нанотехнологии!21 век! )
Ситуация такова, что Подделовать сахарозу произведенную из сах. свеклы или тросника (сахар сырец), это все равно, что контрабандой завозить натуральный Хенеси, а затем бутилировать и продовать под маркой малоизвестного коньячного завода.
Единственное могу поверить в версию, что по согласию с директором завода спец. службы поставили на фасовочной линии какой то распылитель/писюнок из которого на сахар (втихаря) брызжит некое антибродильное вещество (хера - нанотехнологии!21 век! )
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.44 01 Мая 14, 19:24 (через 34 мин)
Сахарные заводы есть везде. Поищите по-лучше. А нас, кубанцев, обидеть может каждый.
Отв.45 01 Мая 14, 19:35 (через 11 мин)
На наших заводах, нано распылитель уже бы сп...или
(в подольске так точно).
Может везут сахар в вагонах, где подобная химия, перед этим была, ее ведь много не надо.
(в подольске так точно).Может везут сахар в вагонах, где подобная химия, перед этим была, ее ведь много не надо.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.46 01 Мая 14, 21:00
Сахарные заводы есть вездеnesdoc, 01 Мая 14, 19:24Петрозаводск,Новосибирск,Кемерово,Благовещенск,Мурманск,Владивосток,да тот-же Саратов(вроде фасуют гдето)???Слишком обзорная география у форума,есть посёлки,деревня,заграници много,и что везде заводы?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.47 01 Мая 14, 21:17 (через 17 мин)
nesdoc, я в Карелии живу где он этот сахарный завод ближайший даже не представляю... Километров 1500 от меня наверное...
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.48 01 Июня 14, 22:34
Свеклу, которая поступает на сахарные заводы, моют и заливают раствором извести. Это делается для того, чтобы обеззаразить побитую, треснутую, подгнившую свеклу. Раствор извести или известковое "молоко" уничтожает микробы и бактерии. Если производитель не соблюдает технологию, остатки извести попадают в готовый продукт. А при добавлении такого сахара в чай и появляется белая пена на поверхности жидкости.
Bors
Научный сотрудник
4.4K 2.7K
Отв.49 01 Июня 14, 23:06 (через 33 мин)
охо-хо. Известь действительно иногда посыпают кагаты (бурты сах. свеклы) для предотвращения гнилей. Но основное использование извести - пушенки это смешивание известкового молока с диффузным соком в сатураторе. Это обязательный технологический прием. Любой сахар который бродит или который не бродит проходит через эту стадию. Дальше идет очистка и кристализация. Но даже если предположить что вся известь попадет в продукт( что не возможно технически) но пусть вся попала, то получаем - сахар это сахароза на 97% (иначе она не превратиться в кристаллы) значит извести (это фантазия, но пусть будет) 3%.На 10л.браги 2кг сахара или 60г.извести
Ну и чем 60г. Са (ОН)2 в количестве .испортят 10л. браги 
Хотя в реале эта цифра будет меньше грамма.
Ну и чем 60г. Са (ОН)2 в количестве .испортят 10л. браги 
Хотя в реале эта цифра будет меньше грамма.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.50 02 Июня 14, 04:16
Работягам на сахар заводе по фиг на все ,за качеством там кто будет следить ,начальство вагонами ворует ,а работяги в стороне . зарплата маленькая и будут вредить могут сыпануть что хотят куда хотят ,одни словом рабы.
Отв.51 02 Июня 14, 12:29
зарплата маленькая и будут вредитьfalki, 02 Июня 14, 04:16на многих производствах в пищевке так. и, что сейчас?? не есть ничего??
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.52 03 Июня 14, 04:06
ну магазиное пойло,колбасу точно нельзя.ещё можно вспомнить про сырные косички.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 401
Отв.53 03 Июня 14, 09:57
Возле города на горе много сахарных заводов. Ты каким работаешь. И про косички по-подробнее.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.54 03 Июня 14, 16:30
Нужно смотреть по цвету но не факт,,мне понравился раевский,чишминский не купить всё в москву отпраляют.
Отв.55 03 Июня 14, 16:44 (через 15 мин)
Я такой в Москве и не видел ,наверное из под прилавка разбирают
.
А вообще ,тоже по цвету выбираю, что бы пожелтее.Мы же не лыжники ,нам желтый можно.
.А вообще ,тоже по цвету выбираю, что бы пожелтее.Мы же не лыжники ,нам желтый можно.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.56 03 Июня 14, 17:05 (через 21 мин)
по темнее,а не желтее.
Отв.57 03 Июня 14, 17:09 (через 5 мин)
Можно и так сказать, но мне чудится через пакет, что в желтизну отдает.
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.59 04 Июня 14, 16:06
раевский,чишминский не купить всё в москву отпраляют.falki, 03 Июня 14, 16:30Тоже не попадался. В продаже 2 вида московской фасовки РУСГРУП и АГРОПАК.Бывает и РУСАГРО. Я при возможности закупаюсь "батькиным" сахаром, из Белоруссии. В бумажной упаковке -- проблем с ним не вижу. Наврал, разбирают быстро.