Единственный способ ,что б сахар не "бродил" это обработать его в цехе фасовки,чем то ,хз чем.Кстати этот цех на многих сах.заводах самый "закрытый", меня всегда интересовало почему? Что там может быть секретного ,но факт остаеться фактом. Все остальные предположения безосновательны. Промышленность уже давно опредилила из какого сырья получается самый дешевый- это сах.свекла. Ни зерно,ни фрукты ,а именно сах.свекла.Есть еще сах.тросник ,но для этого нам надо изменить в России климат и взять в руки мачетэ ,а за работу получать пару десятков долларов в месяц -думаю эт не вариант

Так,что подделывать сахар ,эт все равно ,что перегонять мерседесы с Германии ,наклеивать на них "Lada" и продавать по цене "Приоры".Потому ,что другие варианты получения сахара будут ,как мерседес.
Примеры про колбасу ,молоко,вино и т.д. не корректны. Это совсем другая тема ,потому ,что есть действительно дешевые заменители мяса,молока и т.д. ,а вот сахарозу получить другим ,более дешевым способом ,чем уже есть,пока нельзя.Если б можно то уже б делали. Можно конечно подмешать соли или мела ,но в малых количествах эт на брожение ни как не скажеться ,а в больших ...

Кстати великий гугл в помощь

И даже китайцам пока эт не подсилу.