Wygas, Спасибо,
Единственный способ ,что б сахар не "бродил" это обработать его в цехе фасовки,чем то ,хз чем.Кстати этот цех на многих сах.заводах самый "закрытый", меня всегда интересовало почему? Что там может быть секретного ,но факт остаеться фактом. Все остальные предположения безосновательны. Промышленность уже давно опредилила из какого сырья получается самый дешевый- это сах.свекла. Ни зерно,ни фрукты ,а именно сах.свекла.Есть еще сах.тросник ,но для этого нам надо изменить в России климат и взять в руки мачетэ ,а за работу получать пару десятков долларов в месяц -думаю эт не вариант
Так,что подделывать сахар ,эт все равно ,что перегонять мерседесы с Германии ,наклеивать на них "Lada" и продавать по цене "Приоры".Потому ,что другие варианты получения сахара будут ,как мерседес.
Примеры про колбасу ,молоко,вино и т.д. не корректны. Это совсем другая тема ,потому ,что есть действительно дешевые заменители мяса,молока и т.д. ,а вот сахарозу получить другим ,более дешевым способом ,чем уже есть,пока нельзя.Если б можно то уже б делали. Можно конечно подмешать соли или мела ,но в малых количествах эт на брожение ни как не скажеться ,а в больших ...
Кстати великий гугл в помощь Как подделывать колбасу,молоко,и т.д. найдете мильон страниц ,а найдите про сахар?
И даже китайцам пока эт не подсилу.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.400 30 Июля 15, 08:51
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.401 31 Июля 15, 14:40
Короче замучался ждать, вчера перегонял ячку и оставил около трёх кг осадка крупы. С сахара слил в ячку литров пять и перегнал. Осадок с ячки + 2кг нормального весового сахара закинул в бочку со "странным сахаром" долил воды и перемешал. Ура - наконец то началось нормальное брожение, остатки каши всплыли, бурное газовыделение, такое впечатление что дрожжи оголодавшие в ХОС сожрут и бочку, думаю и остатки "страшного сахара".
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.402 03 Авг. 15, 04:44
Последние разы подсел на совсем странныи,за то дешевыи.Все по феншую(выход,скорость),да брага белая как молоко.И барда тоже.Фик его знает,чем пшеки этот сахер "отбеливали"
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.403 03 Авг. 15, 07:16
француз, пришлось на досуге курить интернет чтобы найти притчину моего случая, изучал производство сахара, технологий море, но практически везде используется известковое молочко для удаления примесей, на заводах потом используют разные газы, центрифуги, высокое давление, вакум, разные угольные и др фильтра для отделения связанных известью примесей и отбеливания сахара. В твоём случае, походу сахар был произведён на полуподпольном заводике где они не смогли отделить полностью известь, но самое главное бродит.
По моему случаю, я пришёл к выводу что в сахаре, который достался мне, содержались какие-то примеси которые угнетали дрожжи не давая им размножатся, но после добавки осадка от ХОС они победили, сегодня буду гнать.
По моему случаю, я пришёл к выводу что в сахаре, который достался мне, содержались какие-то примеси которые угнетали дрожжи не давая им размножатся, но после добавки осадка от ХОС они победили, сегодня буду гнать.
Fan
Студент
Саратов
16 11
Отв.404 08 Авг. 15, 20:15
для страховки от сюрпризов - варите инверт: во - первых угнетение всех конкурирующих штаммов, во - вторых частичная нейтрализация химических компонентов препятствующих брожению при варке в кислой среде, в - третьих кислая среда благоприятна для брожения дрожжей,ну и самый приятный бонус - улучшение органолептики браги, и как следствие конечного продукта.
И перед заливкой дрожжей их стоит разбродить, сразу видно живые дрожжи или нет, а если разброд в 4,5% спиртовом растворе, то плюс отсев нестойких к спирту клеток из штама.
я делаю так: в нерж 9л кастрюльку насыпаю 5 кг сахара, доливаю 2 литра воды и довожу до кипения периодически помешивая, как закипит - чайная ложка с большой горой лимонки в сироп, и греем на самом слабом огне без кипения 2 часа. через 2 часа инверт готов. 100 грамм дрожжей разбраживаем 2-3 часа в 1 литре воды, 3 ст ложки сахара, 50 грамм спирта, 1 ст ложка муки. Если хорошая шапка из пены - дрожжи нормальные, если пены нет - дрожжи швах.
И перед заливкой дрожжей их стоит разбродить, сразу видно живые дрожжи или нет, а если разброд в 4,5% спиртовом растворе, то плюс отсев нестойких к спирту клеток из штама.
я делаю так: в нерж 9л кастрюльку насыпаю 5 кг сахара, доливаю 2 литра воды и довожу до кипения периодически помешивая, как закипит - чайная ложка с большой горой лимонки в сироп, и греем на самом слабом огне без кипения 2 часа. через 2 часа инверт готов. 100 грамм дрожжей разбраживаем 2-3 часа в 1 литре воды, 3 ст ложки сахара, 50 грамм спирта, 1 ст ложка муки. Если хорошая шапка из пены - дрожжи нормальные, если пены нет - дрожжи швах.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.405 08 Авг. 15, 20:35, через 21 мин
походу сахар был произведён на полуподпольном заводикеOnills 1970, 03 Авг. 15, 07:16
.
хотя ,че лезу? Подпольный ,значит подпольный. Уточни только в интернете потребление газа сахарным заводом. Думаю будешь реально удивлен. Эт не спирт дома делать
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.406 09 Авг. 15, 10:58
Bors, какой нибудь фермер купил в Китае мини завод и не соблюдает технологию.
Добавлено через 6ч. 5мин.:
Fan, раньше тоже варил инверт, но бросил т.к заметил при перегоне головы ( с фруктовым вкусом ) больше, и хвосты ( изики ) так же, выход меньше, плюс энергозатраты, и самый главный фактор это самочуствие после 0,5 на утро. Пересел на зерно, муку и доволен. Сахар ставлю только в срочном случае.
Добавлено через 6ч. 5мин.:
Fan, раньше тоже варил инверт, но бросил т.к заметил при перегоне головы ( с фруктовым вкусом ) больше, и хвосты ( изики ) так же, выход меньше, плюс энергозатраты, и самый главный фактор это самочуствие после 0,5 на утро. Пересел на зерно, муку и доволен. Сахар ставлю только в срочном случае.
Fan
Студент
Саратов
16 11
Отв.407 10 Авг. 15, 21:40
Onills 1970, очень странно.... тут на форуме люди анализы сдают, практически подтверждают, что голов и хвостов из инверта реально меньше, а у тебя больше выходит... Может что не так делаешь? (((
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.408 10 Авг. 15, 21:57, через 17 мин
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.409 11 Авг. 15, 12:58
Fan, ставил инверт больше года, пробовал и по твоему методу и других. Перед этим изучив всю ветку сайта и других сайтов. Мне не понравился продукт получаемый в результате и суета по постановке браги, единственный плюс, это отсутствие запаха при брожении. И самое главное всё-таки фурфурол, это побочный продукт, имеет место быть, ощущается на утро.
Bors, я не имел в виду подобные помышленные маштабы, в данном случае, скорее всего, получение сахара в домашних условиях.
Bors, я не имел в виду подобные помышленные маштабы, в данном случае, скорее всего, получение сахара в домашних условиях.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.410 11 Авг. 15, 14:14
Onills 1970, Коллега ,не поверишь ,но это и есть самый дешевый способ получения сахара.
Можно конечно и как в древней Индии ,которая считаеться родиной сахара .Тросник,гашеная известь,огонь. В нашем случае вместо тросника свекла. Но выход будет никакущий ,да и продукт внешне будет отличаться от сахара к которому мы привыкли.За себестоимость вообще молчу.Не думаю ,что кто то всерьез этим будет заниматься .А других способов нет,увы!!
Можно конечно и как в древней Индии ,которая считаеться родиной сахара .Тросник,гашеная известь,огонь. В нашем случае вместо тросника свекла. Но выход будет никакущий ,да и продукт внешне будет отличаться от сахара к которому мы привыкли.За себестоимость вообще молчу.Не думаю ,что кто то всерьез этим будет заниматься .А других способов нет,увы!!
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.411 11 Авг. 15, 14:28, через 14 мин
Последние разы подсел на совсем странныи,за то дешевыи.Все по феншую(выход,скорость),да брага белая как молоко.И барда тоже.Фик его знает,чем пшеки этот сахер "отбеливали"француз, 03 Авг. 15, 04:44походу занимаются, кризис.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.412 11 Авг. 15, 14:51, через 24 мин
Ну если так то против такого не попрешь!! Считай как считаешь нужным. Тем более легко объяснить проблему.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.413 11 Авг. 15, 15:21, через 30 мин
Bors, спасибо за ликбез. Седня поехал, нашёл тот сахар, который не бродил, сварил инверт из 4кг на куллерную бутыль, пол пачки 100гр саф-левюра, буду посмотреть что из этого получится.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.414 11 Авг. 15, 18:10
Вчера забродил неправильный "Русский сахар" производитель Знаменский сахарный завод, Тамбовская область
Первый день всыпал пачку Саф-левюра
На второй добавил парочку Hasmaya
На третий всыпал две "Эстетика вкуса" за 3,50 руб, щипеть начало через пару часов, сейчас бурлит конкретно.
Первый день всыпал пачку Саф-левюра
На второй добавил парочку Hasmaya
На третий всыпал две "Эстетика вкуса" за 3,50 руб, щипеть начало через пару часов, сейчас бурлит конкретно.
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12
Отв.415 24 Авг. 15, 09:45
Поставил еще 11 числа 5 кг. Дрожжи обычные прессованные, всегда ими пользуюсь. Завелось с полуоборота. Уже на третий день 11% по виномеру (как раз жара была). Стоит, сволочь, до сих пор и все - сладковатая. Я, грешным делом, решил - от спирта дрожжи сдохли. Отлил немного в банку, разбавил водой и щепотку дрожжей туда. Никакой реакции. Сахарин они что ли добавляют? Но за каким хреном? Сейчас по виномеру 12,5% Буду гнать...
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.416 12 Сент. 15, 08:16
Тут уже писали про то, что русский сахар замечательно жрут саф-левюр. Подтверждаю. За 13 дней 40\9.5\200 брага осветлилась сладости нет. Знаю про гидромодуль, на 6-ой день влил 5л воды. Гидрозатвора нет.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.417 12 Сент. 15, 09:14, через 59 мин
Постоянно ставлю на русском сахаре из ближайшего Магнита.
30л, 6 кг, 100 гр. Саф-Левюра. За 6-7 дней досуха выбраживает.
30л, 6 кг, 100 гр. Саф-Левюра. За 6-7 дней досуха выбраживает.
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.418 20 Сент. 15, 12:21
Интересная статейка, хоть и старенькая http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_sugar.htm
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.419 20 Сент. 15, 17:22
сахарок, спасибо брат, за ссылку, теперь понятно что такое " Уссурийский сахарный завод ", сколько перегнал машин с Приморья, не где не видел поля сахарной свеклы ( может не вдоль трассы ? ). А Китай очень близко. Бродить по пол месяца и ещё с подогревом это сильно и выход как с муки. Хотя ХЗ, сейчас гоню сливовую брагу с добавлением инверта из того же сахара, сбродила за 7 дней, но сахара там было 2кг на 50л и 25 сливы.