27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 77 23

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.440  24 Сент. 15, 17:26
асыпал из пакета прям в бакdimanchesso, 24 Сент. 15, 15:43
И че? Грызут?
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.441  24 Сент. 15, 17:40, через 14 мин
а чё им будет..процесс пошел..но не сразу
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.442  24 Сент. 15, 18:53
процесс пошел..но не сразуdimanchesso, 24 Сент. 15, 17:40
Если тщательно не перемешать, сироп на дне бака не выбродит, выход будет малым. Вывод, снова в сельпо сахар херовый подсунули?
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.443  24 Сент. 15, 19:39, через 47 мин
Лучше сах
засыпал из пакета прям в бакdimanchesso, 24 Сент. 15, 15:43
Лучше сахар размешать.Это не очень сложно)))
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.444  24 Сент. 15, 20:00, через 21 мин
ну я помешал чютка...да когда заглядываю мешаю
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.445  25 Сент. 15, 04:16
хотел сделать по простому..dimanchesso, 23 Сент. 15, 20:16
Подробно о простом здесь http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.446  25 Сент. 15, 09:14
Параметры температур тоже важны.брага и дрожи в прохладной воде,это не хорошо для браги.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.447  25 Сент. 15, 19:30
а она сама себя не греет?..вроде завелась..пена то пропадёт то появится
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.448  26 Сент. 15, 18:11
а она сама себя не греет?dimanchesso, 25 Сент. 15, 19:30
Греет, но любит стабильный климат - контроль.
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.449  26 Сент. 15, 18:44, через 33 мин
Для поддержания температуры,можно использовать аквариумный нагреватель.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.450  26 Сент. 15, 18:56, через 13 мин
Сёма, да , держи 30-32
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.451  26 Сент. 15, 21:13
вчера плеснул себе из бака поллитра бражки...сладкая жуть..но чёта набродила...буду ждать ещё
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.452  26 Сент. 15, 21:49, через 37 мин
Дружище,есть ветка по браге.там все популярно рассказано.не поленись почитай.не трать время в пустую.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.453  27 Сент. 15, 14:44
ну я не трачю..продукт готовится..за советы спасибо
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.454  27 Сент. 15, 17:31
...тож поставил щас в 1-й раз...dimanchesso, 22 Сент. 15, 22:01
У всех, у нас, когда то оно было, в первый раз...
Tullamor Бакалавр Серпухов 66 1
Отв.455  28 Сент. 15, 20:01
Черт, тоже засыпал "Русский сахар" (красная упаковка).  Впервые сам решил сделать сусло и такие непонятки...
Два дня бродило нормально. Т.е. бродило-кружилось - ибо сам не знаю, как оно должно "бродить"))) Использовал прессованные дрожжи с зазывным названием "Рекорд" (производство г.Химки), пропорция вода/сахар 5/1.
Сегодня с утра прошли третьи сутки. Ничего не ворочается, полный покой белесой суспендии, только когда перемешиваю, шипит выходящий углекислый и шибает в нос.
Температура поддерживается нагревателем - 30С.
Бросил черного хлеба, сыпанул 20гр Саф-момента. Ничего не кружится, с виду никакой реакции.

Гуру, подскажите, пжалста, - подержать еще дней пять и попробовать перегнать или вылить "в помидоры"? Должно бурлить или не должно, говоря по-шекспировски?
(спиртуозность 8%. С поправкой на Т (30С)- значит, по выложенным тут схемам где-то ок.5%.

У всех, у нас, когда то оно было, в первый раз...
сахарок, 27 Сент. 15, 17:31
Лучше, когда это случается пусть и в первый раз, но не в первой попытке, ибо приводит в дикое замешательство Смеющийся
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.456  28 Сент. 15, 20:43, через 43 мин
Подожди день,  начнет осветляться - выбродило.  Только перемешай тщательно перед этим. Ну и на вкус можно попробывать.  Что тут еще придумаешь.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.457  28 Сент. 15, 20:47, через 4 мин
пропорция вода/сахар 5/1.Tullamor, 28 Сент. 15, 20:01
При 30С с гидромодулем 5, могла и полностью выбродить.
Tullamor Бакалавр Серпухов 66 1
Отв.458  28 Сент. 15, 20:53, через 6 мин
 HuniaZlobny, svarnoy, спасибо огромное.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.459  29 Сент. 15, 02:06
Гуру, подскажите, пжалста, - подержать еще дней пять и попробовать перегнать или вылить "в помидоры"? Должно бурлить или не должно, говоря по-шекспировски?Tullamor, 28 Сент. 15, 20:01
Гнать однозначно, пусть добродит, пока спичка перестанет тухнуть над брагой. Скорее всего у тебя дрожжи сдохли от тампературного шока, но не все, раз еще шипит. У меня такое же было, причем борьба шла с марта месяца по июнь. Как поставлю бродить, пару дней и все замирает. Выяснил - слижком нежно я с брагой обращался. Укутывал емкость с первого дня, заливал теплой водой. После того как начал разбраживать прессованные дрожжи в холодной воде и заливать в емкость воду прямо из под крана и ни в коем случае не укутывать, и не подогревать первые три дня, проблема ушла.