асыпал из пакета прям в бакdimanchesso, 24 Сент. 15, 15:43И че? Грызут?
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.440 24 Сент. 15, 17:26
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.441 24 Сент. 15, 17:40, через 14 мин
а чё им будет..процесс пошел..но не сразу
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.442 24 Сент. 15, 18:53
процесс пошел..но не сразуdimanchesso, 24 Сент. 15, 17:40Если тщательно не перемешать, сироп на дне бака не выбродит, выход будет малым. Вывод, снова в сельпо сахар херовый подсунули?
Сёма
Студент
Геленджик
43 4
Отв.443 24 Сент. 15, 19:39, через 47 мин
Лучше сах
засыпал из пакета прям в бакdimanchesso, 24 Сент. 15, 15:43Лучше сахар размешать.Это не очень сложно)))
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.444 24 Сент. 15, 20:00, через 21 мин
ну я помешал чютка...да когда заглядываю мешаю
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.445 25 Сент. 15, 04:16
хотел сделать по простому..dimanchesso, 23 Сент. 15, 20:16Подробно о простом здесь http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm
Сёма
Студент
Геленджик
43 4
Отв.446 25 Сент. 15, 09:14
Параметры температур тоже важны.брага и дрожи в прохладной воде,это не хорошо для браги.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.447 25 Сент. 15, 19:30
а она сама себя не греет?..вроде завелась..пена то пропадёт то появится
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.448 26 Сент. 15, 18:11
а она сама себя не греет?dimanchesso, 25 Сент. 15, 19:30Греет, но любит стабильный климат - контроль.
Сёма
Студент
Геленджик
43 4
Отв.449 26 Сент. 15, 18:44, через 33 мин
Для поддержания температуры,можно использовать аквариумный нагреватель.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.450 26 Сент. 15, 18:56, через 13 мин
Сёма, да , держи 30-32
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.451 26 Сент. 15, 21:13
вчера плеснул себе из бака поллитра бражки...сладкая жуть..но чёта набродила...буду ждать ещё
Сёма
Студент
Геленджик
43 4
Отв.452 26 Сент. 15, 21:49, через 37 мин
Дружище,есть ветка по браге.там все популярно рассказано.не поленись почитай.не трать время в пустую.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.453 27 Сент. 15, 14:44
ну я не трачю..продукт готовится..за советы спасибо
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.454 27 Сент. 15, 17:31
...тож поставил щас в 1-й раз...dimanchesso, 22 Сент. 15, 22:01У всех, у нас, когда то оно было, в первый раз...
Tullamor
Бакалавр
Серпухов
66 1
Отв.455 28 Сент. 15, 20:01
Черт, тоже засыпал "Русский сахар" (красная упаковка). Впервые сам решил сделать сусло и такие непонятки...
Два дня бродило нормально. Т.е. бродило-кружилось - ибо сам не знаю, как оно должно "бродить"))) Использовал прессованные дрожжи с зазывным названием "Рекорд" (производство г.Химки), пропорция вода/сахар 5/1.
Сегодня с утра прошли третьи сутки. Ничего не ворочается, полный покой белесой суспендии, только когда перемешиваю, шипит выходящий углекислый и шибает в нос.
Температура поддерживается нагревателем - 30С.
Бросил черного хлеба, сыпанул 20гр Саф-момента. Ничего не кружится, с виду никакой реакции.
Гуру, подскажите, пжалста, - подержать еще дней пять и попробовать перегнать или вылить "в помидоры"? Должно бурлить или не должно, говоря по-шекспировски?
(спиртуозность 8%. С поправкой на Т (30С)- значит, по выложенным тут схемам где-то ок.5%.
Два дня бродило нормально. Т.е. бродило-кружилось - ибо сам не знаю, как оно должно "бродить"))) Использовал прессованные дрожжи с зазывным названием "Рекорд" (производство г.Химки), пропорция вода/сахар 5/1.
Сегодня с утра прошли третьи сутки. Ничего не ворочается, полный покой белесой суспендии, только когда перемешиваю, шипит выходящий углекислый и шибает в нос.
Температура поддерживается нагревателем - 30С.
Бросил черного хлеба, сыпанул 20гр Саф-момента. Ничего не кружится, с виду никакой реакции.
Гуру, подскажите, пжалста, - подержать еще дней пять и попробовать перегнать или вылить "в помидоры"? Должно бурлить или не должно, говоря по-шекспировски?
(спиртуозность 8%. С поправкой на Т (30С)- значит, по выложенным тут схемам где-то ок.5%.
У всех, у нас, когда то оно было, в первый раз...Лучше, когда это случается пусть и в первый раз, но не в первой попытке, ибо приводит в дикое замешательство
сахарок, 27 Сент. 15, 17:31
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.456 28 Сент. 15, 20:43, через 43 мин
Подожди день, начнет осветляться - выбродило. Только перемешай тщательно перед этим. Ну и на вкус можно попробывать. Что тут еще придумаешь.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.457 28 Сент. 15, 20:47, через 4 мин
пропорция вода/сахар 5/1.Tullamor, 28 Сент. 15, 20:01При 30С с гидромодулем 5, могла и полностью выбродить.
Tullamor
Бакалавр
Серпухов
66 1
Отв.458 28 Сент. 15, 20:53, через 6 мин
HuniaZlobny, svarnoy, спасибо огромное.
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.459 29 Сент. 15, 02:06
Гуру, подскажите, пжалста, - подержать еще дней пять и попробовать перегнать или вылить "в помидоры"? Должно бурлить или не должно, говоря по-шекспировски?Tullamor, 28 Сент. 15, 20:01Гнать однозначно, пусть добродит, пока спичка перестанет тухнуть над брагой. Скорее всего у тебя дрожжи сдохли от тампературного шока, но не все, раз еще шипит. У меня такое же было, причем борьба шла с марта месяца по июнь. Как поставлю бродить, пару дней и все замирает. Выяснил - слижком нежно я с брагой обращался. Укутывал емкость с первого дня, заливал теплой водой. После того как начал разбраживать прессованные дрожжи в холодной воде и заливать в емкость воду прямо из под крана и ни в коем случае не укутывать, и не подогревать первые три дня, проблема ушла.