27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 77 40

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Витальевна Бакалавр Москва 63 37
Отв.780  29 Янв. 17, 14:54
Нормальный сахар, но дорогой. У нас сейчас 1кг сахара, в 5кг мешочках, стОит 38,5руб. А Аро в Метро был по 45руб. (правда, давно там не покупал, может цена сейчас и не актуальна).
Вообще, что касается Метро, это обычное очковтирательство. Никакие там цены НЕ дешёвые, разве что на алкоголь более-менее. А так, заходишь следом в тот же Магнит, или Линию, или в Пятёрочку и т.д., а там практически многие цены ниже, чем в Метро.Вадим П, 22 Янв. 17, 13:29

Вадим П, так я не о цене, а о брожении.
В Метро, как и во всех магазинах, цены на что-то дешевле, на что-то дороже. На том все магазины и стоят. Но тем не менее общая планка, по крайней мере на то, за чем я туда и езжу, ниже средней. Иначе б не ездила. Сейчас у нас и в Магните "Русский сахар" в красных пакетах по 38,5 - сейчас не сезон заготовок. Летом он что-то в районе 50 был, сейчас точно уже не помню. Под НГ в Метро этот арошный сахар тоже был дешевле, чем летом.


Русский сахар в красных пластиковых пакетах не бродит. Проверено неоднократноКот Д Ивуар, 25 Янв. 17, 23:21
овсем так, он бродит но вот выход спирта на нем значительно меньше. Гидромодуль держать не сильнее 1/5.zapchem, 26 Янв. 17, 04:28

Согласна с zapchem - "Русский сахар" в красных пакетах бродит. И да, вот вспомнила - действительно, была у меня одна брага, на которой сильно не поняла, куда спирт испарился - выход был явно меньше ожидаемого. Почти 80 %, что в ней был как раз этот сахар - вроде бы помню точно, но те записи сейчас не найти.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.781  29 Янв. 17, 15:36, через 43 мин
так я не о цене, а о брожении.Витальевна, 29 Янв. 17, 14:54
У меня претензий к сахару АРО не было. Всё сбродило штатно.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.782  29 Янв. 17, 15:58, через 23 мин
Попался давеча сах.песок,который оказался просто несладкий. К сожалению упаковка не сохранилась(белый прозрачный пакет). На стандартный стакан с чаем 4 ч.л. с горкой- сладость слабо ощутимая. Первый раз такой попался "сахар".
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.783  30 Янв. 17, 06:25
Перегнал бражку с этих 2,9 кг. инвертнутого сахара. Чуть больше двух литров бражки с осадком пришлось вылить. Получилось 2,8 литра 45% сырца, после второго перегона 950 мл. крепостью 93%. Если учесть что с инверта выход меньше и учесть вылитое, то в принципе почти нормально. Сырец несколько удивил, вернее хвосты сырца, - просто ароматная вода и никакой мути )))
Качество итогового продукта меня просто удивило!
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.784  31 Янв. 17, 14:19
Если разговор о прессованных дрожжах - так кто ими в наше время пользуется!?Амфитон, 03 Янв. 17, 18:19
Я пользуюсь прессованными воронежскими всегда. Сухие лучше, но дороговато на них. А вообще для меня эта тема актуальна. Вот на днях поставил, через день уже молчит. Перемешиваю 2 раза в сутки, поставил к батарее и накрыл полушубком, снова заработало. Буду наблюдать дальше.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.785  31 Янв. 17, 14:53, через 35 мин
Если разговор о прессованных дрожжах - так кто ими в наше время пользуется!?Амфитон, 03 Янв. 17, 18:19
А почему нельзя? Я только ими и пользуюсь, уже много лет (с 1974 года) Других то не было! Теперешние "Люкс", за 60 часов - как штык каждые 5 дней.
.Вова Новичок Новосибирск 8 3
Отв.786  08 Февр. 17, 13:21
Ребят я года 2 назад активно занимался самогоноварением сильно не заморачивался сахар дрожжи любые и гидрозатвор всегда конечный продукт после 2й перегонки меня устраивал сейчас 3 раза испортил брагу по 50л ставил самогон получается воняет головами пока не пойдут хвосты)) очень отвратительная жидкость и второй перегон дробный не помогает ставил и просто на сахаре и на инверте и дрожжи менял и сахар поставил недавно на декстрозе все норм получилось и на порядок быстрее сбродило вот как то так.
сообщение удалено
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.787  14 Февр. 17, 17:00
Кстати поставил на
Сахар "русский" в красных целлофановых пакетах - бродит в 2016-2017 году так же, как любой другой. (социальный продукт в супермаркетах, там - подешевле)ДКВР6513, 10 Февр. 17, 00:31

Кстати поставил я на Русском сахаре и норм все получилось, теперь тока его беру!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.788  15 Февр. 17, 05:27
.Вова., Фото упаковки с наименованием производителя сделай. Компания то одна а вот заводов у них много.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.789  15 Февр. 17, 09:24
Жаль выкинул уже давно, брал в фасовке 5 кг красная упаковка, вчера взял в фасовке 1 кг производитель Белгородская обл г. Валуйки, Не ставил еще, по результатам отпишусь)
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.790  15 Февр. 17, 19:41
я довожу сахар с частью воды до кипения,то бишь варю сиропандрей андреев, 26 Янв. 17, 11:43

И это видимо правильный подход - "Согласно научной версии диоксид серы разрушается и испаряется только при термической обработке, при температуре 95—100°С."  отсюда  - http://freya777.livejournal.com/492839.html  
Ну и про диоксид, который напихан сейчас практически везде
http://www.oz-lady.ru/...uhofruktah.html
http://freya777.livejournal.com/489933.html

http://www.rniisp.ru/...-sery-v-sakhare   ..."Одним из показателей безопасности сахара в настоящее время является содержание диоксида серы, допустимый уровень которого установлен в ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, ГОСТ  31895-2012 “Сахар белый. Технические условия” не более 15 мг/кг. Также правилами маркировки сахара по ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки” предусмотрено нанесение на этикетку информации о содержании диоксида серы при уровне, превышающем 10 мг/кг."
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.791  15 Февр. 17, 20:45
Незнайкин, т.е. все дружно переходим с чисто сахарной на инверт?
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.792  15 Февр. 17, 21:41, через 57 мин
Тут маленько задумался, народ кричит караул сахар такой-то марки не бродит, а у меня любой бродит и с выходом АС всё ок. Ура я гений  .
Сначала приписывал всё прессованным дрожжам, мол сожрут всё. А тут заглянул в статью по приготовлению браги и обратил внимание,что там советуют сахар растворять в тёплой воде, я довожу сахар с частью воды до кипения,то бишь варю сироп (не инверт), может в этом фишка. Если при высоких t диоксид серы разрушается, то вот Вам и противоядие.андрей андреев, 26 Янв. 17, 11:43
то бишь варю сироп (не инверт),
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.793  16 Февр. 17, 04:59
Я варил инверт пару раз, ну эфекта не какова не было,(долго бродил и СС даже после второй перегонки дробной вонял головами)потом пробывал с декстрозой и турбо дрожжами 3 дня и все готова, и СС норм даже после первой перегонки, вот на Русском сахаре тоже норм получилось, 5кг фасавка, щас поставил 1кг фасавка, бродит бодро, правдо дрожжи кинул саф для напитков, в гидрозатвор брага лезет ,больше их брать не буду))
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.794  19 Февр. 17, 07:15
Недавно покупал казанский сахар, бродит в два раза дольше, выход меньше на 15-20%. Делаю всегда не полностью инвертированный сахар. Ну т.е. сироп делать все равно, по этому закидывают лимонку и грею до кипения, а пока все остальное готовлю сироп горячий подогревается 30 минут. Экспериментировал много, смысла греть часами не обнаружил, а вот просто сахар, не доведенный до сиропа с лимонкой, бродит на день больше.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.795  20 Февр. 17, 08:33
В ... этот сахар с брагой из него. Поставил первый раз за три года сахарную брагу и не завелась. Какую только муку и зерно за эти годы не ставил - всё отлично. С тонну уже сбродил и перегнал и хоть бы раз ХОС подвёл. Ну, думаю, поставлю по - ленивому. Поставил... Вечером буду с бубном плясать. Может поможет. Сахар брал вразвес по 33 р/кг.  5,5 кг в 30 литровом пивном кеге. Саф - левюр 50 г. Выжал мандарин еще туда.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.796  20 Февр. 17, 09:36
Так а что за сахар-то?
Фотку, или хотя бы опиши.

А 50 г дрожжей на 5,5 кг сахара не маловато будет?
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.797  20 Февр. 17, 10:21, через 46 мин
Да сахар как сахар. Как его описать? Белый, крупинками.
А насчет мало дрожжей - я в зерновые всегда столько сыплю.Без проблем всё было. Хотя количество сахаров там сразу и недостаточное.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.798  20 Февр. 17, 11:56
Как его описать? БSaranskii, 20 Февр. 17, 10:21
Об упаковке речь.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.799  20 Февр. 17, 14:51
Сахар брал вразвес по 33 р/кг.