27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 77 37

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Fan Студент Саратов 16 11
Отв.720  11 Дек. 16, 22:16
Ох тяжко с диванными теоретикамиzapchem, 09 Дек. 16, 01:41

А можно здесь поподробнее? Очень интересномутабор, 09 Дек. 16, 02:03

Свекловичное сырьё обрабатывают ортофосфорной кислотой, а чтоб её нейтрализовать используют известковую воду. почитай технологию получения сахара.



Добавлено через 23мин.:

Имеет в доп.опциях диоксид серы.TommyBoy, 11 Дек. 16, 21:35

диоксид серы консервант, это да. что если попробовать нейтрализовать его?
https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/11/42773.109866.png
https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/11/42773.109867.png



Добавлено через 3мин.:

https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/11/42773.109868.png

Добавлено через 5мин.:

https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/11/42773.109869.png

Добавлено через 3мин.:

чтобы сахар с диоксидом соды забродил - добавляем в сусло соду, затем через некоторое время, после выпадения солей серы в осадок, подкисляем сусло лимонкой. типа как то так. я теоретик диванный, может более грамотные химики подскажут что то более дельное?)
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.721  11 Дек. 16, 23:15, через 59 мин
Fan, а может просто не покупать этот сладкий порошок?!
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.722  11 Дек. 16, 23:52, через 37 мин
Свекловичное сырьё обрабатывают ортофосфорной кислотой, а чтоб её нейтрализовать используют известковую воду. почитай технологию получения сахараFan, 11 Дек. 16, 22:16
Свекловичное сырьё???  А Вы читали технологию получения сахара?

Добавлено через 1ч. 32мин.:

Когда я учился в Краснодарском техникуме сахарной промышленности (впоследствии Краснодарский технический колледж) нас учили, что известковое молоко добавляется в свеклосахарный сок,а затем обрабатывается диоксидом углерода в сатураторе для того, чтобы на поверхности образующих кристаллов карбоната кальция адсорбировалась бОльшая часть, так называемых, "несахаров". Вкратце как-то так. Хотя учился я и работал очень давно и кое-что могло измениться,но не думаю что настолько. С уважением...
Fan Студент Саратов 16 11
Отв.723  12 Дек. 16, 07:40
А Вы читали технологию получения сахара?мутабор, 11 Дек. 16, 23:52

Извлечение сахара из свекловичной стружки Извлечение сахара из свекловичной стружки производят выщелачиванием теплой водой и диффузионным соком и основано на явлениях диффузии и осмоса через проницаемые стенки клеток сахарной свеклы. Выщелачивание происходит в диффузионных батареях, состоящих из 12 – 16 диффузоров. Диффузоры, представляющие собой металлические цилиндры емкостью 5-10 м3, снабжены устройствами для загрузки стружки и выгрузки жома. Содержимое диффузоров подогревают циркулирующим по трубам внутри диффузора паром. Температура в диффузоре достигает 60 °С и более. При такой температуре свертывается протоплазма клеток, что облегчает выщелачивание из них сахара. Выщелачивание сахара в диффузионной батарее осуществляется постепенно. Диффузионный сок, переходя от одного диффузора к другому, постепенно насыщается сахаром, пока содержание сахара в соке не приблизится максимально к сахаристости свеклы. Первый диффузор батареи загружают стружкой и заливают теплой водой, заполняющей в диффузоре все пространство между стружкой. Если сахаристость свежезагруженной свекловичной стружки составляет 18% (она может быть и немного больше и меньше), то после выщелачивання водой части сахара и достижения диффузионного равновесия сахар в стружке и воде распределяется поровну и сахаристость стружки и полученного сока становится одинаковой: она составляет 9% (18:2). Полученный в первом диффузоре сок переводят во второй, загруженный свежей стружкой. По достижении диффузионного равновесия сахар в стружке и соке во втором диффузоре распределяется поровну, и сахаристость сока составляет 13,5% ((18+9)/2). Из второго диффузора сок переводят в третий, также заполненный свежей стружкой. Сахаристость сока в нем достигает 15,75% ((18+13,5)/2) и т.д. В последнем диффузоре сахаристость сока мало отличается от сахаристости свежей свекловичной стружки. Так как в стружке в первом диффузоре остается еще 9% сахара (в сок переходит только 9 из 18%, содержащихся в свежей стружке), для извлечения сахара его вторично заливают чистой водой. По установлению диффузионного равновесия в первом диффузоре вновь получается сок, хотя уже с меньшей сахаристостью: (9:2=4,5%). Этот сок затем переводят во второй диффузор, где сахаристость стружки составляет 13,5%. Диффузионный сок здесь получается с сахаристостью 9% ((13, 5+4,5)/2). Переводя этот сок в третий диффузор, где сахаристость стружки составляет 15,75%, получают сок с содержанием сахара 12,37% и т.д. Таким образом, когда установлена работа диффузионной батареи, на свежую, свекловичную стружку подают, наиболее концентрированный сок, а на более или менее обессахаренную стружку подают либо сок слабой концентрации, либо чистую воду. Этим способом удается максимально извлекать сахар из свекловичной стружки и получать диффузионный сок высокой концентрации. Потери сахара в жоме при этом составляют всего 0,2 – 0,25%. Перемещение сока от одного диффузора к другому осуществляется благодаря небольшому давлению, создаваемому при накачивании воды в первый диффузор. В последнее время на сахарных заводах получают применение диффузионные аппараты непрерывного действия, заменяющие диффузионные батареи, загружаемые и разгружаемые периодически. С одной стороны в действующий диффузионный аппарат непрерывно подают свекловичную стружку, которая движется навстречу поступающей с противоположной стороны воде. Непрерывно омывающая стружку вода выщелачивает из нее сахар и постепенно превращается в обогащенный сахаром диффузионный сок, который выводят из диффузионного аппарата. Так же непрерывно из аппарата выводят обессахаренную стружку – жом. Очистка диффузионного сока Кроме сахара, в диффузионном соке содержатся (примерно 2%) и другие вещества, называемые несахарами (соли фосфорной и других кислот, белки), а также мелкие взвешенные частицы, придающие соку темный цвет. Очистку диффузионного сока от взвешенных частиц и значительной части несахаров производят при помощи извести, а для последующего удаления из сока извести применяют углекислоту. Известь и углекислый газ получают на сахарных заводах обжигом известняка (СаСО3=СаО+СО2); его расход составляет 5-6% от веса перерабатываемой свеклы. Обработку диффузионного сока известью (в виде известкового молока) производят в цилиндрических котлах с мешалками – дефекаторах. Под действием извести несахара коагулируют и осаждаются или разлагаются, образуя кальциевые соли, остающиеся в растворе. Обработанный известью (дефекованный) сок поступает в сатуратор, где его обрабатывают углекислым газом. Под действием углекислого газа известь превращается в углекислый кальций СаСО3, который, выпадая в осадок, увлекает с собой и несахара. Обработанный углекислым газом (сатурированный) сок фильтруют на механических фильтрах. При этом от сока отделяется фильтрпрессовая грязь, содержащая углекислый кальций, несахара и незначительное количество сахара (до 1% от веса грязи). Очищенный диффузионный сок сохраняет темный цвет, устраняемый при последующей обработке сока сернистым газом (его получают сжиганием серы). Процесс обработки сока сернистым газом называют сульфитацией.

источник не могу вставить, не имею прав, если нужна ссылка на источник по почте выслать могу.
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.724  12 Дек. 16, 07:51, через 11 мин
Очистку диффузионного сока от взвешенных частиц и значительной части несахаров производят при помощи извести, а для последующего удаления из сока извести применяют углекислоту.Fan, 12 Дек. 16, 07:40
Читайте, пожалуйста, внимательно.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.725  12 Дек. 16, 07:52, через 2 мин
Пятерочка (СПб), сахар фасовкой 1 кг (прозрачные пакеты), производитель ООО "Протон" - не бродит! Имеет в доп.опциях диоксид серы.TommyBoy, 11 Дек. 16, 21:35
Странно, я уже не первый раз покупаю такой сахар, и всё нормально бродит. Ну, может быть, немного более вяло, но в трое суток укладывается.
А может не такой? У меня производитель ООО Легион по заказу ООО ТК Протон. Диоксида серы в нём не более 15 мг/кг.
Fan Студент Саратов 16 11
Отв.726  12 Дек. 16, 07:59, через 7 мин
У меня сосед работал на сахарном заводе ООО "Кристалл" в Саратове, таскал мне ортофосфорную кислоту, машину чтобы от ржавчины обрабатывать, говорил, что им туда ее в бочках фурами привозили. я конечно незнаю, может они ее для обработки своих машин возили, потому что кроме сахара, на той территории они не производили там в промышленных масштабах ничего.
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.727  12 Дек. 16, 08:10, через 12 мин
. При отбеливании сахара используют известковое молочко,Fan, 08 Дек. 16, 14:47
Свекловичное сырьё обрабатывают ортофосфорной кислотой, а чтоб её нейтрализовать используют известковую воду. почитай технологию получения сахараFan, 11 Дек. 16, 22:16
Кроме сахара, в диффузионном соке содержатся (примерно 2%) и другие вещества, называемые несахарами (соли фосфорной и других кислот, белки), а также мелкие взвешенные частицы, придающие соку темный цветFan, 12 Дек. 16, 07:40
Вы уж как-то определитесь :толи известью отбеливании сахар ;толи известь нейтрализуют ортофосфорной кислотой. А ещё лучше найдите в процитированном Вами тексте ответы на это вопросы
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.728  12 Дек. 16, 08:12, через 3 мин
Николя78, у меня бродила ровно сутки...и тишина. Попытки реанимировать ни к чему не привели. Технология всегда одна и та же.

Пакеты прозрачные по 1 кг, с черным шрифтом. По консистенции напоминает морскую соль или сахарную пудру. Растворяется если не моментально, то очень быстро, буквально пару-тройку помешиваний.  Брага сильно пенится, пена странного ржаво-рыжего цвета.
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.729  12 Дек. 16, 08:15, через 3 мин
У меня сосед не работал на сах заводе. Я сам там работал. И моя специальность называется :техник -технолог сахарного производства
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.730  12 Дек. 16, 08:15, через 1 мин
TommyBoy, про пудру уточни. Такой же мелкий, как пыль?
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.731  12 Дек. 16, 08:25, через 10 мин
Скорее как морская соль йодированная.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.732  12 Дек. 16, 08:33, через 8 мин
TommyBoy, ну, это не образец. Морская соль разная бывает. У меня, например, крупинки соли размером чуть ли не с горошины чёрного перца (утрирую).
Fan Студент Саратов 16 11
Отв.733  12 Дек. 16, 08:36, через 4 мин
Странно, я уже не первый раз покупаю такой сахар, и всё нормально бродит. Ну, может быть, немного более вяло, но в трое суток укладывается.
А может не такой? У меня производитель ООО Легион по заказу ООО ТК Протон. Диоксида серы в нём не более 15 мг/кг.Николя78, 12 Дек. 16, 07:52
в принципе диоксид серы взаимодействуя с водой образует неустойчивую сернистую кислоту. h2o+so2=h2s03. при реакции с хлором сернистая кислота образует соляную и серную кислоту. если вода хлорирована, возмодно что раствор диоксида серы в воде превращается в раствор серной и соляной кислот, которые брожению не мешают (это диванная теория)
Вы уж как-то определитесь :толи известью отбеливании сахар ;толи известь нейтрализуют ортофосфорной кислотой. А ещё лучше найдите в процитированном Вами тексте ответы на это вопросымутабор, 12 Дек. 16, 08:10
Я не химик - технолог, я инженер - электронщик, я не претендую на знание последовательности и количества внесения химикатов в процессе получения сахара, но это же не значит что я родился на луне, и совсем не знаю какие химикаты используют на соседнем заводе))).
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.734  12 Дек. 16, 08:41, через 5 мин
Я тоже не химик -технолог. А ещё какие -нибудь аргументы будут в защиту ваших утверждений?

Добавлено через 3мин.:

А вообще, чего это я к Вам прицепился? Больше не буду.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.735  12 Дек. 16, 08:50, через 9 мин
Николя78, понятно, что это условно (я про соль). Представь очень мелкий помол, нулёвку. Такой был мой сахар.
Fan Студент Саратов 16 11
Отв.736  12 Дек. 16, 09:01, через 12 мин
Представь очень мелкий помол, нулёвку. Такой был мой сахар.TommyBoy, 12 Дек. 16, 08:50
у меня друг детства в Москве занимается кофейными автоматами, так вот они используют так называемый "сладкий сахар", такой же помол у него. Это микс сахара и пыли синтетического подсластителя: аспартама, ацесульфама, и сахарина. сахар такой по ощущениям слаще обычного в десятки раз. Может быть нашли чем в таком миксе заменить сахар, и делают смесь безвкусных кристалов с подсластителями?)

Добавлено через 13мин.:

вот в соседней ветке:
Сегодня, наша промышленность делает сахар по двум ГОСТам.

Так, сахар — песок производится согласно ГОСТа 21 – 94 и его требования допускают присутствие в его составе всевозможных добавок или балластных веществ, снижающих сладость сахара.

А вот сахар – рафинад, производимый согласно ГОСТа 22 – 94, должен быть ничем иным, как химически чистой сахарозой, полностью очищенной  от посторонних примесей.

Поэтому сахар, сделанный по ГОСТу 22 – 94 является самым сладким сахаром.Кузьмич Каменский, 25 Марта 16, 17:37

нужно на бирке смотреть ГОСТ, по которому сделан сахар и брать сахар производимый согласно ГОСТа 22 – 94

Добавлено через 28мин.:

Хотя только что посмотрел, сегодня 1 гост всего на смену 22-94 и 21-94
ГОСТ 33222-2015 САХАР БЕЛЫЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
в нем просто идет деление по чистоте сахара.
самый чистый - экстра, затем от более чистого к более грязному по убыванию: ТС1, ТС2, ТС3
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.737  12 Дек. 16, 11:15
в нем просто идет деление по чистоте сахара.Fan, 12 Дек. 16, 09:01
и никакой серы, как я понимаю, там нет?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.738  12 Дек. 16, 11:49, через 35 мин
и никакой серы, как я понимаю, там нет?TommyBoy, 12 Дек. 16, 11:15
Как раз есть. Именно те самые 15 мг/кг.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.739  12 Дек. 16, 14:12
сахаринаFan, 12 Дек. 16, 09:01
интересно а как обошли нормативы по сахарину https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарин
" 1960-х годах появлялись сообщения о том, что сахарин якобы является канцерогеном. Исследования, проведённые в 1977 году, показали увеличение показателя заболеваемости раком мочевого пузыря среди лабораторных крыс, которых кормили большими дозами сахарина. В том же году американская FDA предложила запретить использование сахарина в пищевой промышленности, как это сделали Канада и СССР. Однако Конгресс США вместо запрета наложил требование, чтобы все продукты, содержащие сахарин, содержали на упаковке предупреждение о возможности заболевания раком.

Однако позднее эти предположения были опровергнуты — лабораторные животные действительно болели раком, но только в том случае, если их кормили сахарином в количествах, сравнимых с их собственным весом.[1] Также были озвучены мнения, что исследования 1977 года проводились без проработанной методики[2] и без оглядки на физиологию человеческого организма.[3]

В 1991 году FDA отозвала своё предложение по запрету сахарина, и в 2000 году Конгресс отменил закон об указании возможного вреда, наносимого здоровью, на упаковках.

Тем не менее, в 1999-м году на прилавках супермаркетов США продолжали продаваться сахарин-содержащие продукты с этикеткой, предупреждающей, что сахарин вызывает рак у подопытных грызунов."