Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
HoBu4ek
Студент
Surgut
25 3
Отв.680 05 Окт. 16, 20:44
Купил вот такой сахар, стоит 3 недели. Сахарометр показывает долю сахара = 13... засыпал 100 грамм сафлевюра (дополнительно), на поверхности появились небольшие пузырьки. Не берите такой сахар.
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.681 05 Окт. 16, 20:59, через 15 мин
Автор был выпивший
беру Русский сахар(красная пачка по 1 кг) - самый дешевый сахар в Уфе, в ашане, дешевле чем на рынке. бродит всегда. там же брал один раз в непонятных полу-зеленых пачках, результат тот же! к стати дрожжи пакмая там тоже дешевле - 20 рупь за 50 гр. короче, как надо затарится для заброда - дую туда. Только зерна там нет. Там даже самогонные аппараты и индукционные плитки есть)))
Добавлено через 8мин.:
К стати, всегда стараюсь брать сахар в килограммовых пачках, и удобно, и субъективно кажется что поддельщики с килограммовой фасовкой не заморачиваются. на рынках - всегда большие мешки вскрывают, процентов 5-10 ссыпают и снова зашивают. сначала не верил, потом убедился.
Добавлено через 8мин.:
К стати, всегда стараюсь брать сахар в килограммовых пачках, и удобно, и субъективно кажется что поддельщики с килограммовой фасовкой не заморачиваются. на рынках - всегда большие мешки вскрывают, процентов 5-10 ссыпают и снова зашивают. сначала не верил, потом убедился.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.682 05 Окт. 16, 21:11, через 13 мин
HoBu4ek, а с другим сахаром эти дрожжи пробовал ? Может они дохлые ?
HoBu4ek
Студент
Surgut
25 3
Отв.683 05 Окт. 16, 23:42
HoBu4ek, а с другим сахаром эти дрожжи пробовал ? Может они дохлые ?VladimiRUS, 05 Окт. 16, 21:11
С другим пробовал! Краснодарский выбраживает на ура за полторы недели. А с этим уже второй раз такая ерунда.
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.684 06 Окт. 16, 04:16
На самом деле есть еще один объективный показатель по сахару. Те кто его инвертируют-меня поймут. Один сахар при нагреве дает чистый сироп, ну может чуток пенки плавает, а в другом столько всякого г..на всплывает, что смотреть страшно. Я после таких экспириенсов чай с медом пью))Danilin, 02 Сент. 16, 11:19Так Вы бы поделились наблюдениями,какой сахар красивее при инвертировании.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.685 06 Окт. 16, 19:37
беру Русский сахар(красная пачка по 1 кг) - самый дешевый сахар в Уфе, в ашане, дешевле чем на рынке. бродит всегда.oaken, 05 Окт. 16, 20:59Помнится, ранее многие писали, что Русский сахар хреново бродит. И у меня, кстати, с ним тоже проблемы были.
А сейчас что, исправился? Кто пользует, откликнитесь по результатам последних опытов.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.686 06 Окт. 16, 20:39
"Русский сахар" - торговая марка, производится несколькими заводами, по этому у кого то нормально, а у кого то косяки, я его для наших целей один раз использовал, он бродить не хотел ни в какую, по этому от этих красных пакетиков я решил держаться подальше. Беру теперь сахар самого неприглядного вида, ну в смысле крупный и желтоватый, ни разу никаких косяков не ловил, а вот белоснежный сахар , с размером частиц как у поваренной соли , вызывает подозрения, такой не беру.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.687 06 Окт. 16, 20:47, через 9 мин
Да я тоже от него отказался, на всякий случай.
А вот все остальные бродят, как положено, невзирая на цвет и зернистость.
Просто подумал, а вдруг исправился Русский, и его теперь тоже можно брать.
Ну, лучше уж продолжу воздерживаться.
А вот все остальные бродят, как положено, невзирая на цвет и зернистость.
Просто подумал, а вдруг исправился Русский, и его теперь тоже можно брать.
Ну, лучше уж продолжу воздерживаться.
paha303
Студент
Санкт-петербург
41 1
Отв.688 21 Окт. 16, 13:03
Поставил 80 литров на инверте,2 кг солода белого для подкормки.Воронежские сухие дрожжи.Емкость на балконе,рыбий обогрев.В начале вроде завелась,а с утра тишина.Открыл емкость никакого намека на брожение.температура 21.Думал сахар г но.Поставил теплый пол под дно,кинул 50 г левюра.Сегодня т 33 бродит оч бурно.А хотел выливать.Раньше и при 21 бродило норм.Прежде чем выливать есть смысл хорошо подогреть.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.689 22 Окт. 16, 09:02
что Русский сахар хреново бродит.Николя78, 06 Окт. 16, 19:37бродит нормально, с подкормкой, но заметил что с добавкой виноградного сока бздюхок в конце идет.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.690 22 Окт. 16, 13:01
"Русский сахар" у вас и у нас может быть разным (в смысле от разных заводов). Вот если б кто Питерский отозвался...
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.691 22 Окт. 16, 13:25, через 24 мин
Брал постоянно в "Пятерочке" Русский - все было нормально. Вдруг упал выход продукта. Глянул , а он уже не "Русский", а "Российский" ( пачки по цветовой гамме похожи). Кинул вместо десяти пачек на 50 литров одиннадцать. Выбродило за те-жё четыре дня. Ещё не перегонял...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.692 28 Окт. 16, 19:15
Слава Богу,что в этой теме(пока)белорусам делать нечего.Про фальшивый сахар с добавками только здесь и услышал.
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.693 29 Окт. 16, 22:53
в этой теме(пока)белорусам делать нечего.Про фальшивый сахар с добавками только здесь и услышал.Григорий C, 28 Окт. 16, 19:15Странный ты какой, про белорусскую семгу и креветки вся РБ знает, а про фальшивый сахар в РФ нет. Скоро все узнаете.
Добавлено через 10мин.:
Надо собирать базу из фотографий этикеток упаковок и краткого описания продукта
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.694 30 Окт. 16, 10:37
Мои 5 коп. о "Русском сахаре", производитель то ли Москва то ли область не запомнил. Очень белый, разводится почти без мути, сироп прозрачный. При прочих равных - выбраживает гораздо медленнее, брага играет не так активно. Выход в норме, м.б. чуть пониже, но незначительно. И ещё, в параллельной теме писал уже, что сахар сделан из тростника, действительно, из чего же ещё делать русский сахар?!☻ Проголосовал за п. № 3.
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.695 30 Окт. 16, 14:59
Перешел на прессованные дрожжи. Если делать разброд и заливать его в теплый сироп в емкость, любой сахар интенсивно бродит 3 дня, после дображивает 2 и дальше по желанию. Брожение начинается через 20-30 мин после заливки разброда и такое, что брага и через сутки на ощупь теплая. Гидромодуль 1-4, дрожжей 50 гр на 1 кг сахара. Без гидрозатворов с пеногасителем - печенка.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.696 30 Окт. 16, 17:23
servik7, тоже есть наблюдение. что виноват вовсе не сахар, а состояние (срок/качество...) дрожжей.
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.697 30 Окт. 16, 17:53, через 31 мин
а состояние (срок/качество...) дрожжей.Ямбукай, 30 Окт. 16, 17:23Согласен, например за месяц-полтора до истечения срока годности САВ-ЛЕВЮР уже совсем не ЛЕВЮР, проверено. Воронежские также.
Как бы ты их не разбраживал, даже запах другой.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.698 31 Окт. 16, 07:13
Без гидрозатворов с пеногасителем - печенка.servik7, 30 Окт. 16, 14:59Печенка - она всё гасит, и пену и сивуху и альдегиды и т.д. Вот только мы её часто не жалеем! ☺☻
PashaR
Новичок
пермь, закамск
2
Отв.699 03 Нояб. 16, 09:47
брал в ленте челябинскую расфасовку, вроде ничего пока плохого сказать не могу