27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 77 35

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
HoBu4ek Студент Surgut 25 3
Отв.680  05 Окт. 16, 20:44
Купил вот такой сахар, стоит 3 недели. Сахарометр показывает долю сахара = 13... засыпал 100 грамм сафлевюра (дополнительно), на поверхности появились небольшие пузырьки. Не берите такой сахар.
Sahar.jpg
Sahar.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.681  05 Окт. 16, 20:59, через 15 мин Автор был выпивший
 беру Русский сахар(красная пачка по 1 кг) - самый дешевый сахар в Уфе, в ашане, дешевле чем на рынке. бродит всегда. там же брал один раз в непонятных полу-зеленых пачках, результат тот же! к стати дрожжи пакмая там тоже дешевле -  20 рупь за 50 гр. короче, как надо затарится  для заброда - дую туда. Только зерна там нет. Там даже самогонные аппараты и  индукционные плитки есть)))

Добавлено через 8мин.:

К стати, всегда стараюсь брать сахар в килограммовых пачках, и удобно, и субъективно кажется что поддельщики с килограммовой фасовкой не заморачиваются. на рынках - всегда большие мешки вскрывают,  процентов 5-10 ссыпают и снова зашивают. сначала не верил, потом убедился.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.682  05 Окт. 16, 21:11, через 13 мин
HoBu4ek, а с другим сахаром эти дрожжи пробовал ? Может они дохлые ?
HoBu4ek Студент Surgut 25 3
Отв.683  05 Окт. 16, 23:42
HoBu4ek, а с другим сахаром эти дрожжи пробовал ? Может они дохлые ?VladimiRUS, 05 Окт. 16, 21:11

С другим пробовал! Краснодарский выбраживает на ура за полторы недели. А с этим уже второй раз такая ерунда.
skobar Бакалавр Псков 80 41
Отв.684  06 Окт. 16, 04:16
На самом деле есть еще один объективный показатель по сахару. Те кто его инвертируют-меня поймут. Один сахар при нагреве дает чистый сироп, ну может чуток пенки плавает, а в другом столько всякого г..на всплывает, что смотреть страшно. Я после таких экспириенсов чай с медом пью))Danilin, 02 Сент. 16, 11:19
Так Вы бы поделились наблюдениями,какой сахар красивее при инвертировании.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.685  06 Окт. 16, 19:37
беру Русский сахар(красная пачка по 1 кг) - самый дешевый сахар в Уфе, в ашане, дешевле чем на рынке. бродит всегда.oaken, 05 Окт. 16, 20:59
Помнится, ранее многие писали, что Русский сахар хреново бродит. И у меня, кстати, с ним тоже проблемы были.
А сейчас что, исправился? Кто пользует, откликнитесь по результатам последних опытов.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.686  06 Окт. 16, 20:39
"Русский сахар" - торговая марка, производится несколькими заводами, по этому у кого то нормально, а у кого то косяки, я его для наших целей один раз использовал, он бродить не хотел ни в какую, по этому от этих красных пакетиков я решил держаться подальше. Беру теперь сахар самого неприглядного вида, ну в смысле крупный и желтоватый, ни разу никаких косяков не ловил, а вот белоснежный сахар , с размером частиц как у поваренной соли , вызывает подозрения, такой не беру.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.687  06 Окт. 16, 20:47, через 9 мин
Да я тоже от него отказался, на всякий случай.
А вот все остальные бродят, как положено, невзирая на цвет и зернистость.
Просто подумал, а вдруг исправился Русский, и его теперь тоже можно брать.
Ну, лучше уж продолжу воздерживаться.
paha303 Студент Санкт-петербург 41 1
Отв.688  21 Окт. 16, 13:03
Поставил 80 литров на инверте,2 кг солода белого для подкормки.Воронежские сухие дрожжи.Емкость на балконе,рыбий обогрев.В начале вроде завелась,а с утра тишина.Открыл емкость никакого намека на брожение.температура 21.Думал сахар г но.Поставил теплый пол под дно,кинул 50 г левюра.Сегодня т 33 бродит оч бурно.А хотел выливать.Раньше и при 21 бродило норм.Прежде чем выливать есть смысл хорошо подогреть.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.689  22 Окт. 16, 09:02
что Русский сахар хреново бродит.Николя78, 06 Окт. 16, 19:37
бродит нормально, с подкормкой, но заметил что с добавкой виноградного сока бздюхок в конце идет.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.690  22 Окт. 16, 13:01
"Русский сахар" у вас и у нас может быть разным (в смысле от разных заводов). Вот если б кто Питерский отозвался...
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.691  22 Окт. 16, 13:25, через 24 мин
Брал постоянно в "Пятерочке" Русский - все было нормально. Вдруг упал выход продукта. Глянул , а он уже не "Русский", а "Российский" ( пачки по цветовой гамме похожи). Кинул вместо десяти пачек на 50 литров одиннадцать. Выбродило за те-жё четыре дня. Ещё не перегонял...
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.692  28 Окт. 16, 19:15
Слава Богу,что в этой теме(пока)белорусам делать нечего.Про фальшивый сахар с добавками только здесь и услышал.
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.693  29 Окт. 16, 22:53
в этой теме(пока)белорусам делать нечего.Про фальшивый сахар с добавками только здесь и услышал.Григорий C, 28 Окт. 16, 19:15
Странный ты какой, про белорусскую семгу и креветки вся РБ знает, а про фальшивый сахар в РФ нет. Скоро все узнаете.

Добавлено через 10мин.:

Надо собирать базу из фотографий этикеток упаковок и краткого описания продукта
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.694  30 Окт. 16, 10:37
Мои 5 коп. о "Русском сахаре", производитель то ли Москва то ли область не запомнил. Очень белый, разводится почти без мути, сироп прозрачный. При прочих равных - выбраживает гораздо медленнее, брага играет не так активно. Выход в норме, м.б. чуть пониже, но незначительно. И ещё, в параллельной теме писал уже, что сахар сделан из тростника, действительно, из чего же ещё делать русский сахар?!☻ Проголосовал за п. № 3.
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.695  30 Окт. 16, 14:59
Перешел на прессованные дрожжи. Если делать разброд и заливать его в теплый сироп в емкость, любой сахар интенсивно бродит 3 дня, после дображивает 2 и дальше по желанию. Брожение начинается через 20-30 мин после заливки разброда и такое, что брага и через сутки на ощупь теплая. Гидромодуль 1-4, дрожжей 50 гр на 1 кг сахара. Без гидрозатворов с пеногасителем - печенка.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.696  30 Окт. 16, 17:23
servik7, тоже есть наблюдение. что виноват вовсе не сахар, а состояние (срок/качество...) дрожжей.
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.697  30 Окт. 16, 17:53, через 31 мин
а состояние (срок/качество...) дрожжей.Ямбукай, 30 Окт. 16, 17:23
Согласен, например за месяц-полтора до истечения срока годности САВ-ЛЕВЮР уже совсем не ЛЕВЮР, проверено. Воронежские также.
Как бы ты их не разбраживал, даже запах другой.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.698  31 Окт. 16, 07:13
Без гидрозатворов с пеногасителем - печенка.servik7, 30 Окт. 16, 14:59
Печенка - она всё гасит, и пену и сивуху и альдегиды и т.д. Вот только мы её часто не жалеем! ☺☻
PashaR Новичок пермь, закамск 2
Отв.699  03 Нояб. 16, 09:47
брал в ленте челябинскую расфасовку, вроде ничего пока плохого сказать не могу