Купил вот такой сахар, стоит 3 недели. Сахарометр показывает долю сахара = 13... засыпал 100 грамм сафлевюра (дополнительно), на поверхности появились небольшие пузырьки. Не берите такой сахар.
Sahar.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.681 05 Окт. 16, 20:59 (через 15 мин)Автор был выпивший
беру Русский сахар(красная пачка по 1 кг) - самый дешевый сахар в Уфе, в ашане, дешевле чем на рынке. бродит всегда. там же брал один раз в непонятных полу-зеленых пачках, результат тот же! к стати дрожжи пакмая там тоже дешевле - 20 рупь за 50 гр. короче, как надо затарится для заброда - дую туда. Только зерна там нет. Там даже самогонные аппараты и индукционные плитки есть)))
Добавлено через 8мин.:
К стати, всегда стараюсь брать сахар в килограммовых пачках, и удобно, и субъективно кажется что поддельщики с килограммовой фасовкой не заморачиваются. на рынках - всегда большие мешки вскрывают, процентов 5-10 ссыпают и снова зашивают. сначала не верил, потом убедился.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.682 05 Окт. 16, 21:11 (через 13 мин)
HoBu4ek, а с другим сахаром эти дрожжи пробовал ? Может они дохлые ?
HoBu4ek
Студент
Surgut
30 3
Отв.683 05 Окт. 16, 23:42
HoBu4ek, а с другим сахаром эти дрожжи пробовал ? Может они дохлые ?VladimiRUS, 05 Окт. 16, 21:11
С другим пробовал! Краснодарский выбраживает на ура за полторы недели. А с этим уже второй раз такая ерунда.
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.684 06 Окт. 16, 04:16
На самом деле есть еще один объективный показатель по сахару. Те кто его инвертируют-меня поймут. Один сахар при нагреве дает чистый сироп, ну может чуток пенки плавает, а в другом столько всякого г..на всплывает, что смотреть страшно. Я после таких экспириенсов чай с медом пью))Danilin, 02 Сент. 16, 11:19
Так Вы бы поделились наблюдениями,какой сахар красивее при инвертировании.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.685 06 Окт. 16, 19:37
беру Русский сахар(красная пачка по 1 кг) - самый дешевый сахар в Уфе, в ашане, дешевле чем на рынке. бродит всегда.oaken, 05 Окт. 16, 20:59
Помнится, ранее многие писали, что Русский сахар хреново бродит. И у меня, кстати, с ним тоже проблемы были. А сейчас что, исправился? Кто пользует, откликнитесь по результатам последних опытов.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.686 06 Окт. 16, 20:39
"Русский сахар" - торговая марка, производится несколькими заводами, по этому у кого то нормально, а у кого то косяки, я его для наших целей один раз использовал, он бродить не хотел ни в какую, по этому от этих красных пакетиков я решил держаться подальше. Беру теперь сахар самого неприглядного вида, ну в смысле крупный и желтоватый, ни разу никаких косяков не ловил, а вот белоснежный сахар , с размером частиц как у поваренной соли , вызывает подозрения, такой не беру.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.687 06 Окт. 16, 20:47 (через 9 мин)
Да я тоже от него отказался, на всякий случай. А вот все остальные бродят, как положено, невзирая на цвет и зернистость. Просто подумал, а вдруг исправился Русский, и его теперь тоже можно брать. Ну, лучше уж продолжу воздерживаться.
paha303
Студент
Санкт-петербург
41 1
Отв.688 21 Окт. 16, 13:03
Поставил 80 литров на инверте,2 кг солода белого для подкормки.Воронежские сухие дрожжи.Емкость на балконе,рыбий обогрев.В начале вроде завелась,а с утра тишина.Открыл емкость никакого намека на брожение.температура 21.Думал сахар г но.Поставил теплый пол под дно,кинул 50 г левюра.Сегодня т 33 бродит оч бурно.А хотел выливать.Раньше и при 21 бродило норм.Прежде чем выливать есть смысл хорошо подогреть.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.689 22 Окт. 16, 09:02
что Русский сахар хреново бродит.Николя78, 06 Окт. 16, 19:37
бродит нормально, с подкормкой, но заметил что с добавкой виноградного сока бздюхок в конце идет.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.690 22 Окт. 16, 13:01
"Русский сахар" у вас и у нас может быть разным (в смысле от разных заводов). Вот если б кто Питерский отозвался...
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65
Отв.691 22 Окт. 16, 13:25 (через 24 мин)
Брал постоянно в "Пятерочке" Русский - все было нормально. Вдруг упал выход продукта. Глянул , а он уже не "Русский", а "Российский" ( пачки по цветовой гамме похожи). Кинул вместо десяти пачек на 50 литров одиннадцать. Выбродило за те-жё четыре дня. Ещё не перегонял...
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.692 28 Окт. 16, 19:15
Слава Богу,что в этой теме(пока)белорусам делать нечего.Про фальшивый сахар с добавками только здесь и услышал. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.693 29 Окт. 16, 22:53
в этой теме(пока)белорусам делать нечего.Про фальшивый сахар с добавками только здесь и услышал.Григорий C, 28 Окт. 16, 19:15
Странный ты какой, про белорусскую семгу и креветки вся РБ знает, а про фальшивый сахар в РФ нет. Скоро все узнаете.
Добавлено через 10мин.:
Надо собирать базу из фотографий этикеток упаковок и краткого описания продукта
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.694 30 Окт. 16, 10:37
Мои 5 коп. о "Русском сахаре", производитель то ли Москва то ли область не запомнил. Очень белый, разводится почти без мути, сироп прозрачный. При прочих равных - выбраживает гораздо медленнее, брага играет не так активно. Выход в норме, м.б. чуть пониже, но незначительно. И ещё, в параллельной теме писал уже, что сахар сделан из тростника, действительно, из чего же ещё делать русский сахар?!☻ Проголосовал за п. № 3.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.695 30 Окт. 16, 14:59
Перешел на прессованные дрожжи. Если делать разброд и заливать его в теплый сироп в емкость, любой сахар интенсивно бродит 3 дня, после дображивает 2 и дальше по желанию. Брожение начинается через 20-30 мин после заливки разброда и такое, что брага и через сутки на ощупь теплая. Гидромодуль 1-4, дрожжей 50 гр на 1 кг сахара. Без гидрозатворов с пеногасителем - печенка.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.696 30 Окт. 16, 17:23
servik7, тоже есть наблюдение. что виноват вовсе не сахар, а состояние (срок/качество...) дрожжей.
servik7
Магистр
Мск
244 42
Отв.697 30 Окт. 16, 17:53 (через 31 мин)
а состояние (срок/качество...) дрожжей.Ямбукай, 30 Окт. 16, 17:23
Согласен, например за месяц-полтора до истечения срока годности САВ-ЛЕВЮР уже совсем не ЛЕВЮР, проверено. Воронежские также. Как бы ты их не разбраживал, даже запах другой.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.698 31 Окт. 16, 07:13
Без гидрозатворов с пеногасителем - печенка.servik7, 30 Окт. 16, 14:59
Печенка - она всё гасит, и пену и сивуху и альдегиды и т.д. Вот только мы её часто не жалеем! ☺☻
PashaR
Новичок
пермь, закамск
2
Отв.699 03 Нояб. 16, 09:47
брал в ленте челябинскую расфасовку, вроде ничего пока плохого сказать не могу