27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 77 33

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Airlina Студент Москва 15 1
Отв.640  11 Марта 16, 22:09
Papic, это, как правило, 10 кг сахара и 5 кг на пожрать. В понятие "пожрать" запросто могут еще войти литра 2 сока, литр молока ну и остальное нагребается по мелочи.
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.641  11 Марта 16, 22:25, через 16 мин
Наткнулся тут на днях на сахар производства Беларусь в бумажных пачках по 1кг, поставил брагу ,бродит так аж бутыль трясется,посмотрю по выходу что получиться.
сообщение удалено
Airlina Студент Москва 15 1
Отв.642  12 Марта 16, 17:08
Ну почему же все? Мне вот никакого дела нет до тех же влажных и обычных салфеток. Салфетки как салфетки, только дешевые. Молоко тоже кстати ничем от лианозовского не отличается, а стоит дешевле. Но с продуктами питания эксперементировать не очень хочется, а хозтовары попадаются вполне приличные.

Касаемо сахара - сахар как сахар, но мне не с чем сравнивать. По моему мнению должно выходить чуть больше продукта, но опять же, сравнивать не с чем пока. Куплю на следующую брагу другой, тогда точно буду понимать разницу в выхлопе.
masterrr Студент ВЫКСА 13
Отв.643  13 Марта 16, 11:19
Интересно
Дмитрий_Д Новичок Зеленоград 6 2
Отв.644  13 Марта 16, 14:11
Никогда не заморачивался по поводу сахара, какой есть - на том и ставлю. Проблем не замечал. Правда, когда сахар разводишь, на поверхности воды образуется пенная шапка. Причем от одного сахара она больше чем от другого. Так эту шапку я всегда снимаю. Хрен его знает зачем - просто снимаю и все, вода прозрачнее получается))) И, повторюсь, всегда все бродит нормально. Бывают вопросы к дрожжам, но это уже другая история.)))
сообщение удалено
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.645  16 Марта 16, 12:45
Беда, беда, целых 50 литров, попал на сахар,добавлял новую партию дрожжей, толку никакого.Что с ней теперь делать? На вкус кисло-сладкая, недоброд конкретный, даже перегонять не буду, время тратить. Может есть какие варианты?


Добавлено через 3мин.:

Выставляю перед перегоном всегда на веранду в частном доме для осветления, ни одна еще не замерзала. А тут за ночь замерзла, получается спирта в браге совсем нет.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.646  16 Марта 16, 12:54, через 10 мин
Спирт есть выливать грех.перегоняй точно!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.647  16 Марта 16, 13:02, через 8 мин
А тут за ночь замерзла, получается спирта в браге совсем нет.Кузьмич Каменский, 16 Марта 16, 12:45
смотри сколько было на улице минус, и учитывай что большая масса браги не сильно то стремиться к охлаждению http://spirtprom.com.ua/...tovogo-rastvora
у меня 25л при -15 почти сутки простояли на снегу пока пошло замерзание - превращение в лед.
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.648  16 Марта 16, 13:13, через 12 мин
Поставлю попробовать в кастрюле 10 литров, а то у меня основной бак 50 литров. Посмотрю что получится
Thunderclap Новичок Псков 4
Отв.649  14 Июня 16, 18:10
Тут писали про "Русский сахар", что он плохой. Сам сейчас ставлю первый раз бродилку именно на нем (брал в 5кг пачках) и турбо дрожжах.
25 литров + 7 кг
Сейчас уже почти сутки бродит активно, правда завелась не сразу, только через 6 часов пузырьки пошли.
Сначала боялся что сделал что то не так...
К 5 кг "Русского сахара" добавлял 2 бумажных пачки белорусского.
Турбо-дрожжи предварительно разбодяживал в литре сусла, пена поперла через 5 минут.
Тут еще интересно, что "Русский сахар" сам по себе бывает разный - из сахарной свеклы или тростниковый. (Указано на штампе).
Так что как повезет.

P1020649.jpg
P1020649.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
P1020650.jpg
P1020650.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
P1020651.jpg
P1020651.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
P1020653.jpg
P1020653.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.650  15 Июня 16, 09:50
Тут писали про "Русский сахар"Thunderclap, 14 Июня 16, 18:10

Фигня....

Смотрите тде то косячите...  Ставлю на русском сахаре уже год. Если есть то беру его в 5кг. упаковках...  Выход с 7,5 кг сахару около 8 литров первача 50-55%...  Правда у меня еще там зерно плавает...  Улыбающийся
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.651  15 Июня 16, 22:27
Вот два типа сахара:
p_20160508_170430_p1.jpg
P_20160508_170430_p1. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.


Справа - балорусский, фасуется в бумажные коричневые 5-килограммовые пакеты. Мелкие белые непрозрачные крупинки, практически без запаха. Задолбался я его сбраживать. Дней десять лениво булькал, гад. Перегнал в итоге с выходом, заметно меньшим, чем обычно.
А слева - тот, что на фото ниже. Кристаллы крупные, прозрачные, запах обычный, приторно-сахарный. Бродит нормально. Выход нормальный.

p_20160508_170412_1_p1.jpg
P_20160508_170412_1_p1. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.


Так что, ребятки. сахар сахару рознь (тот, что на прилавках появляется).
Кстати, еще с год назад белорусский был без проблем, но вроде не был он на вид такой белоснежный. Бодяжат? Пес его знает...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.652  15 Июня 16, 23:29
Щас страшную весчь скажу!!!

Не всякий сахар не всяким дрожжам по зубам... О!
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.653  17 Июня 16, 10:39
был у меня случай, когда не хотела ни в какую брага бродить до конца. Недели 3 ждал, вся равно сладковатая.Перегнал так, а на сладкой барде с добавлением сахара поставил еще раз. Сбродила за 5 дней. Может быть стоит или инверт делать или хотя бы просто кипятить какое-то время сироп, хотя так не хочется лишних телодвижений делать из-за сахарной браги !
сообщения удалены (2)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.654  20 Июня 16, 11:21
А тут за ночь замерзла, получается спирта в браге совсем нет.Кузьмич Каменский, 16 Марта 16, 12:45
Кузьмич Каменский, не говори глупости. даже водка замерзает при -24.5 гр С, но это вовсе не означает, что в ней не 40 гр крепости.
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.655  20 Июня 16, 11:55, через 35 мин
У сахара пишут калории, встречал разные, может по ним выбирать ?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.656  21 Июня 16, 16:21
У сахара пишут калории, встречал разныеБидон, 20 Июня 16, 11:55
прочитай в инете что такое это термин "килокалории", а потом посмотри на керосин.
сообщение удалено
Thunderclap Новичок Псков 4
Отв.657  22 Июня 16, 00:16
В общем, из 7 кг "русского сахара" получилось 7 литров 60 градусного самогона. Брага бродила 6 дней (на турбодрожжах).
[сообщение #12740855]
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.658  22 Июня 16, 07:51
из 7 кг "русского сахара" получилось 7 литров 60 градусного самогонаThunderclap, 22 Июня 16, 00:16

Хороший результат...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.659  22 Июня 16, 14:02
Как это, как это? Серьёзно пишешь? 40 , значит при 40. Хотя как проверишь,Дедд, 21 Июня 16, 22:08
Дедд, Наукой. Матчасть надо знать, тогда и подобные глупости спрашивать не придется
Специально для тебя:
Водка – смесь воды и спирта в соотношении 3:2, которая замерзает при температуре от 25 до 30 градусов ниже нуля в зависимости от качества спирта.
• Нужно учитывать, что спирт, применяемый в изготовлении водки, не является абсолютно чистым и содержит те или иные примеси.
«При какой температуре замерзает водка 40 градусов?»
• Если следовать второму закону Рауля и предположить, что беленькая сделана по всем требованиям ГОСТ (то есть содержит 40% спирта, или, как мы привыкли по неграмотности говорить, 40 градусов), то она начинает кристаллизоваться уже при 25 градусах мороза.