Заинтересовал вопрос… А в чем херовость сахара заключается? ) Недостаток фруктозы там, сахарозы…? И от чего она: свекла хреновая или химия какая применялась при выращивании сахарного сырья?Ramses, 13 Февр. 16, 13:53А вот кто его знает, может свекольный с тросниковым буторят, может химия какая. Я говорю, что сахар с магнита (самый дешовый) на сухих бродит вяло и не сбраживается до конца, а на пресованных спиртовых, брага пенится и сутки воняет бздешком, но гуляет отлично.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.600 13 Февр. 16, 14:03
Отв.601 13 Февр. 16, 14:37, через 34 мин
Я говорю, что сахар с магнита (самый дешовый)Андрей36, 13 Февр. 16, 14:03А я у нас на «птичке» покупаю, там оптом в мешках продают (не думаю что в магните дешевле?). Заехал разок, купил сразу небольшой мешочек 25-50кг ), и че по магнитам бегать )) Ну а по качеству его как определить (по цвету?), вроде с воронежскими спиртовыми бродит нормально… гидрозатвор аж гудит )) По выходу считать? Но там еще много факторов помимо сахара?
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.602 13 Февр. 16, 14:58, через 22 мин
Ну а по качеству его как определить (по цвету?),Ramses, 13 Февр. 16, 22:37Однозначно белый нельзя покупать - много извести в нём, что для нашего дела не совсем хорошо. Беру всегда серый сахар на оптовках, всегда отлично бродит. Один раз взял не посмотрел, белый оказался, бродило долго и выход был не ахти, теперь перед тем как покупать - смотрю обязательно.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.603 14 Февр. 16, 17:49
там оптом в мешках продаютRamses, 13 Февр. 16, 14:37Тему не читал с начала?
Недовес в тех мешках- мама не горюй!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.604 14 Февр. 16, 17:55, через 7 мин
В 90х в гум помощь из США входил и сахар, кристально белый.
Папинька делал раз на нём самогон, бродило очень бурно и быстро.
Папинька делал раз на нём самогон, бродило очень бурно и быстро.
Отв.605 14 Февр. 16, 17:57, через 2 мин
Недовес в тех мешках- мама не горюй!Pahello, 14 Февр. 16, 17:49У меня дома точный безмен цифровой (проверял на гантелях разборных), точность до 50г. Все мешки сам перевешиваю − как в аптеке… ))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.606 14 Февр. 16, 18:01, через 4 мин
Ramses, Завидую воронежцам!
И дрож завод и барыги не обманывают!
А у нас даже вот так:
ps и Оптики у нас с аптеками уже разделились...
И дрож завод и барыги не обманывают!
А у нас даже вот так:
ps и Оптики у нас с аптеками уже разделились...
Отв.607 14 Февр. 16, 18:12, через 11 мин
и барыги не обманывают!Pahello, 14 Февр. 16, 18:01Там не барыги ), прямо с сахарного завода машины на рынок пригоняют, и мешки заводские, на заводе расфасованы и зашиты. А безменчик цифровой − удобная штука ), прям на месте достал из кармана, подвесил, и нормуль :) (у него 50кг. ограничение)
Lexa052
Студент
Тула
14
Отв.608 15 Февр. 16, 18:43
Согласен с сахаром из магнита в красных пачках по 5 кг, не айс
Тульский или Курский обычно использую.
Тульский или Курский обычно использую.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.609 15 Февр. 16, 20:52
А в чем херовость сахара заключается?Ramses, 13 Февр. 16, 13:53Брага вроде отыграла, а на вкус - сладкая. Химический ароматизатор дрожжи есть не желают... В браге - ладно еще, всё одно перегонять, а вот если в вино добавлять - совсем погано...
Про дрожжи - использую сухие воронежские хлебопекарные. Бродят по-разному на разном сахаре, но мне реально проще сахар "правильный" использовать.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.610 15 Февр. 16, 23:25
но мне реально проще сахар "правильный" использовать.Mihalich, 15 Февр. 16, 20:52Вот это очень правильно, кучу времени сэкономишь. Сдать бы этот сахарок на анализ, посмотреть, чего туда насыпали.
Отв.611 16 Февр. 16, 00:19, через 54 мин
Брага вроде отыгралаMihalich, 15 Февр. 16, 20:52Здесь ключевое слово − вроде… после него не знаешь что обсуждать… И с чего ты взял, что в сахаре какой то ароматизатор? На упаковке написано или анализы делал?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.612 16 Февр. 16, 00:39, через 20 мин
Там не барыгиRamses, 14 Февр. 16, 18:12Любой продавец- барыга!
А у вас в Воронеже, как погляжу и сахар не бодяжный и дрожжи свои... Загляденье!
Завидую белой завистью! Серьёзно!
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.613 16 Февр. 16, 00:53, через 14 мин
А у вас в Воронеже, как погляжу и сахар не бодяжный и дрожжи свои... Загляденье!Pahello, 16 Февр. 16, 00:39Плюсую, на воронежских дрожжах уже тонну-другую сбродил солода. (Они, кстати, упаковку изменили на англоязычную) Выше всяких похвал, боевые. Сахар давно не пользую, но был негатив из Магнита на 5-кг упаковках. ХЗ, может чо я накосячил, бродило долго и вяло.
Воронеж - центр Черноземья! Там все будет хорошо!
Отв.614 16 Февр. 16, 01:53, через 60 мин
А у вас в Воронеже, как погляжу и сахар не бодяжныйPahello, 16 Февр. 16, 00:39А хрен его знает, на экспертизу не сдавал, внешне − вроде сахар как сахар, и на вкус − обычный, без посторонних ароматов… )
Да там завод «колхозный», из области привозят, они походу и не знают, что его бодяжить можно… )))
П.С.А дрожжевой наш в октябре по всем федеральным каналам в новостях показывали, у них там дрожжи крышу пробили нахрен ))) Метра три столб хреначил ))) http://www.vrn.kp.ru/online/news/2187450/
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.615 16 Февр. 16, 06:57
Ramses, Я про недовес.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.616 16 Февр. 16, 07:58
1. Самогонщики − самые выгодные клиенты /не по 3 ложечки в чай кидают/ )). Зачем стрелять себе в ногу )?Ramses, 13 Февр. 16, 15:05на фоне кондитерских производителей и миллионов регулярных потребителей (чай варенье и т.п.) самогонщики как чих таракана, на уровне погрешности в статистике
2. Добавление какого-либо ингредиента − удорожает продукт, что для конкуренции не «айс» )Лобби вещь серьезная, особенно если неявно дали рекомендацию
Не думаю, что их водочные магнаты заставляют это делать )) Да и в ГОСТах таких требований к сахару не наблюдал )Ramses, 13 Февр. 16, 15:05
Я просто написал версию, это может быть не добавление а изменение где-то в техпроцессе,
да и если что-то добавляют, то мизерное количество ингибитора вряд ли как-то на цену итоговую влияет
3. А что, процессы брожения с участием сахара используют только самогонщики? А кондитерская промышленность? )Ramses, 13 Февр. 16, 15:05Промышленность не покупает фасованный сахар, там немного другие каналы
nox-spb
Студент
Санкт-Петербург
29 12
Отв.617 16 Февр. 16, 23:44
Краткий отчет по русскому сахару как и обещал , упаковки пластик и бумага валуйкисахар , из 25 кг сахара набродило в этот раз 26 литров 55% СС помоему отличный выход, время брожения 10 дней стартовая температура 35 гр конечная 22 , хим подкормка и главное на 25 кг сахара ушла пачка соды , начал гасить побочные продукты брожения на 3й день небольшими порциями ложек по 4-5 на 40 литров браги.У меня еще ни разу так полноценно не выбраживало за 2 года - вывод уничтожение побочек маст хэв! А на сахар не надо грешить.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.618 17 Февр. 16, 01:05
Автор был выпивший
Здесь ключевое слово − вроде… после него не знаешь что обсуждать… И с чего ты взял, что в сахаре какой то ароматизатор? На упаковке написано или анализы делал?Ramses, 16 Февр. 16, 00:19Этот же сахар супруга добавляла в винное сусло. Вино из этого сусла- сладкое. А из сусла с другим сахаром - сухое... У меня других версий нету.
Кстати, сейчас гоню из "сахара который не очень". Брага стояла дольше на 2 дня. Дрожжи - те же, температурный режим - тот же. А бродит 6 дней против 4. Реально проще "правильный" сахар брать. Причем один из "правильных сахаров" в моей деревне продают в саморазвешанных п/э мешочках по 10 кг. Цвет правильный, бродит быстро, ценник невелик.
А по теме - хоть ищи выход на "честных сахароделов" и бери сразу мелкооптовую партию...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.619 17 Февр. 16, 07:12
nox-spb, Для понимания картины.
У вас продают РС одного изготовителя, у нас другого.
Из твоего поста не хрена не понятно! 25 кг сахара, а воды сколько, а дрожжи какие, а чем кормишь? Что за метода соду в брагу сыпать?
И почему 10 дней?
У меня борода вырастит, если брага будет столько играть!
У вас продают РС одного изготовителя, у нас другого.
Из твоего поста не хрена не понятно! 25 кг сахара, а воды сколько, а дрожжи какие, а чем кормишь? Что за метода соду в брагу сыпать?
И почему 10 дней?
У меня борода вырастит, если брага будет столько играть!