27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 77 30

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.580  08 Февр. 16, 08:57
Ага,а дрожжи,температура,прочие брошенные компоненты и помытость рук и тары величина постоянная,заверенная мерной палатойusmilos, 07 Февр. 16, 23:48
ну да, у меня так получается.
И всё равно, перед внесением детонатора, те дрожжей, обязательно промеряю рефрактометром.

Покупаю фасованный в ближайшем магазине...Pahello, 08 Февр. 16, 05:57
в ближайшем ко мне магазине за 2 месяца побывали 5-6 видов сахара,
начиная с "Русский сахар", который есть всегда,
и заканчивая "воронежским", который на самом деле "Успенский", те - Краснодарский край.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.581  10 Февр. 16, 22:20
Решил я больше не "играть в лотеррею" с производителями сахара. Нашёл "выход" на колхозников с фермы. Завтра-послезавтра должны приволочить мне мешок глюкозы, "честно отжатой" у телят))))
Круизер Студент Город за Уральской горой-Челябинск 34 9
Отв.582  11 Февр. 16, 09:29
Horek35, Ну не у всех есть такая возможность покупать что то наверняка и по многу, так что , парни, делитесь если где какую каку купили. Надо "знать в лицо" производителей не годного для нашего праведного дела продукта!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.583  11 Февр. 16, 11:25
Круизер, Русский сахар, на всех страницах этой темы, в красной упаковке, разной фасовки- всегда лоторея! Его вычёркивай сразу.
И ещё вот такое недавно заметил, тоже не приятно:
nedobrod.jpg
Nedobrod. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Drevgen Студент Новороссийск 17
Отв.584  12 Февр. 16, 12:30
Друзья, помогите.
Сделал в первый раз брагу по рецепту с главной страницы сайта.
Забацал инверт из расчета 7 кг сахара на 3,5 воды, вылил в бродильную емкость (пищевой пластик) добавил удобрений из расчета описанного на сайте + печенек 5 штук как антипена в температуру туда же засыпал 70 грамм дрожжей (турбо 48 - предварительно не разбраживал) вода в бродилке на момент внесения дрожжей была 30 градусов.
Часа через 3 бурно все это дело закипело. По прошествии 8 часов появился ярко выраженный запах сероводорода что ли. Почитал на форуме - такое бывает... Расстроился конечно жутко ну думаю ладно. Прошло уже часов 30 с момента организации бражки - процесс брожения заметно снизился сероводородом так же прет особенно при перемешивании, ну да бог с ним, решил попробовать на вкус и обалдел - по вкусу брага не сладкая да и вообще НИКАКАЯ похожа на обычную воду с вкусом непохожим не на горечь ни на кислоту, что то да же приятное (вкус необъясним поскольку уж очень похож просто на воду) - Что это за фигня? не могло же деться 7 кг сахара в никуда?   
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.585  12 Февр. 16, 12:57, через 28 мин
Прошло уже часов 30 с моментаDrevgen, 12 Февр. 16, 12:30
70 грамм дрожжей (турбо 48Drevgen, 12 Февр. 16, 12:30
похоже брага почти созрела, учитывая, что в турбо-дрожжах уже есть подкормка плюс ты еще ее подкормил
добавил удобрений из расчета описанного на сайтеDrevgen, 12 Февр. 16, 12:30
еще чуть подожди, пока верхний слой начнет осветляться  и гони
Drevgen Студент Новороссийск 17
Отв.586  12 Февр. 16, 13:47, через 50 мин
еще чуть подожди, пока верхний слой начнет осветляться  и гониavm64, 12 Февр. 16, 12:57

То есть отсутствие характерных для отыгравшей браги вкусовых качеств это может быть нормой?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.587  12 Февр. 16, 14:28, через 42 мин
Drevgen, какой бы вкус у творения рук твоЕх ни был, но при склонении над сосудомЪ с брагою морды лица любой и энергичном нюхании ею оной, дОлжно зело смачно в нос шибать. Попробуй же сей способ, бражник!
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.588  12 Февр. 16, 15:21, через 54 мин
Всегда ставил на пресованных спиртовых воронежских 4-5 дней и готово, не знал что есть сахар который не бродит, всегда все сжирали. Попробывал тот же сахар на сухих воронежских, до конца не выбродила,хотя бродила 2 недели. Щас добавил туда пресованных, заиграла как надо. Делаю вывод, что не сахар виноват, а дрожжи, не заточены сухие под сахар.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.589  12 Февр. 16, 17:01
Делаю вывод, что не сахар виноват, а дрожжи, не заточены сухие под сахар.Андрей36, 12 Февр. 16, 15:21
Очень спорный вопрос, я когда на "русском сахаре" делал, каких дрожжей туда только не кидал...а толку ноль, сладкая брага и унылое брожение, быстрее состаришься, чем оно сбродит. Теперь держусь от белого и красивого сахара подальше, стараюсь брать с крупными кристаллами и с желтоватым оттенком, с таким проблем не было не разу.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.590  12 Февр. 16, 17:56, через 55 мин
каких дрожжей туда только не кидал.VladimiRUS, 12 Февр. 16, 17:01
Воронежские спиртовые кидал?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.591  12 Февр. 16, 19:52
не знал что есть сахар который не бродит, всегда все сжирали.Андрей36, 12 Февр. 16, 15:21
У меня коллега позавчера приехал из командировки из Брянска. Так ему там ТАК местный сахар понравился, что хотел мешок с собой купить!
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.592  12 Февр. 16, 20:04, через 12 мин
Так вот, самое итересное, что на этих дрожжах бродил хорошо любой, самый дешевый сахар. Единственно, некоторый пенился и первый день воняло бздешком. Выход всегда разный был, а так чтоб сладкой оставалась, и бродить переставала,небыло никогда.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.593  12 Февр. 16, 22:49
Воронежские спиртовые кидал?Андрей36, 12 Февр. 16, 17:56
Эти нет , ради эксперимента сделал несколько мини бродильников-банок, насыпал туда другой сахар, дрожжи что использовал, завелись все, ну ясен пень не могли они быть все дохлые. Мне кажется проще сахар подобрать, а не дрожжи.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.594  12 Февр. 16, 23:58
Мне кажется проще сахар подобрать, а не дрожжи.VladimiRUS, 12 Февр. 16, 22:49
Это если нет дрожжевого завода в городе :-) Мне проще дрожжи.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.595  13 Февр. 16, 11:40
Делаю вывод, что не сахар виноват, а дрожжи, не заточены сухие под сахар.Андрей36, 12 Февр. 16, 15:21
О как! 90% сухими пользуются и тут трёп на 30 страниц тупой развели про сахар!
А пришёл Гуру и всех на путь истинный поставил!
А пацаны то и не знали!


Добавлено через 2мин.:

Это если нет дрожжевого завода в городе :-) Мне проще дрожжи.Андрей36, 12 Февр. 16, 23:58
Сразил!
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.596  13 Февр. 16, 12:33, через 54 мин
90% сухими пользуются и тут трёп на 30 страниц тупой развели про сахар!
А пришёл Гуру и всех на путь истинный поставил!
А пацаны то и не знали!Pahello, 13 Февр. 16, 11:40
Ну а кто из 30 страниц,пользовал спиртовые воронежские, и была засада? У меня был на херовом сахаре, только выход меньше, а чтоб замолчали совсем, ни разу. Попробуй сам, а потом ворчи :-)
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.597  13 Февр. 16, 13:05, через 32 мин
1. Это борьба с самогонщиками, в сахар добавляют ингибитор броженияmak, 30 Апр. 14, 10:32
Не совсем понятна логика…
1. Самогонщики − самые выгодные клиенты  /не по 3 ложечки в чай кидают/ )). Зачем стрелять себе в ногу )?
2. Добавление какого-либо ингредиента − удорожает продукт, что для конкуренции не «айс» )
Не думаю, что их водочные магнаты заставляют это делать )) Да и в ГОСТах таких требований к сахару не наблюдал )
3. А что, процессы брожения с участием сахара используют только самогонщики? А кондитерская промышленность? )
Так что с логикой несостыковки… )
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.598  13 Февр. 16, 13:23, через 19 мин
У меня был на херовом сахареАндрей36, 13 Февр. 16, 12:33
Факт херовости сахара признаёшь?
Тут разговор не о том, что у тебя отличные дрожжи!
а чтоб замолчали совсем, ни разу.Андрей36, 13 Февр. 16, 12:33
Повезло, что сказать?
Нарвёшься сам, посмотрю как ты заворчишь! :-)
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.599  13 Февр. 16, 13:53, через 30 мин
Заинтересовал вопрос… А в чем херовость сахара заключается? ) Недостаток фруктозы там, сахарозы…? И от чего она: свекла хреновая или химия какая применялась при выращивании сахарного сырья?