27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 77 29

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.560  20 Янв. 16, 13:56
На данный момент в Ашане по 40руб/кг
левый с подкормкой ещё ничё и выход стандартный, а правый конкретная долгоиграющая жопа)))
russaxar-pesok.jpg
Russaxar-pesok. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Лет так 15 сахар не употребляю. Улыбающийся

Sergnikow, 20 Янв. 16, 13:44
Да у меня оба варианта но последние разы ставил именно на правом в пластиковых упаковках.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.561  20 Янв. 16, 14:11, через 16 мин
Вот именно из правого и ставил. Может у нас его кто другой производит...Optimist, 20 Янв. 16, 16:54
по маркировке
В - Валуйкисахар (небродящий)
Н - Никифоровский (норм)

P.S. возможно качество зависит от партии
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.562  20 Янв. 16, 15:01, через 50 мин
Sergnikow, сахар Н - Никифоровский был, вчера поставил тоже на Русском, но в 5 кг. фасовке производитель Тамбов. Броди  весело.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.563  20 Янв. 16, 16:26
Sergnikow, У меня тоже, с таким проблемы были.
Хотя правильно пишут, производителей несколько.
Сейчас что-то столько развелось брендов, что стал записывать каждый заброд, на чём ставлю...
А самый лучший сахар у нас, тот что на развес продают, вернее фасуют из 50 кг мешков, прямо в магазинах. У нас есть 2 местных сети, которые так делают. Сахар тот серый, с мусором, самое-то!
Про то, почему не покупаю мешками, уже писал. Недовес просто конкретный!
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.564  21 Янв. 16, 11:06
Сахар у меня валуйкисахар вроде бы и в бумаге и в пластике , вчера провел второй эксперимент,  25 л недоброженной барды нейтраизовал 4 чл соды , после чего внес 50 г активированного саф левюра ... завелась достаточно активно . посмотрим на результаты по окончании брожения . Если дображивание пройдет до конца то есть идея сыпать на 5-7й день брожения стандартного сахарного затора соду или мел для нейтрализации веществ ингибирующих работу дрожжей. PS: Коллеги есть где нибудь инфа по хим составу отработанной сахарной браги? 
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.565  21 Янв. 16, 14:56
отработанной сахарной браги?nox-spb, 21 Янв. 16, 11:06
Ты имеешь ввиду после перегона (барду)? Или просто полностью выброженную бражку?
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.566  21 Янв. 16, 15:38, через 43 мин
Ты имеешь ввиду после перегона (барду)? Или просто полностью выброженную бражку?Ямбукай, 21 Янв. 16, 14:56
Если бы  я имел ввиду барду я бы и написал барду =) конечно я имею в виду брагу  впрочем нашел очень хорошую статью dosugmy.ru/content/otgonka-i-ochistka-spirta-syrca  в которой более менее неплохо расписаны основные загрязнители , то есть имхо я в основном нейтрализовал уксусную и муравьиную  кислоту сдвинув баланс ингибиторов также теоретически изза низкого качества сырья может быть повышенное содержание фенольных соединений которые также являются ингибиторами , кстати еще неплохая статья про ингибиторы активаторы - хотя данные из нее можно бы в более подходящую тему внести vinograd-vino.ru/protsessy-proiskhodyashchie-pri-izgotovlenii-vina/225-aktivatory-i-ingibitory-spirtovogo-brozheniya.html
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.567  21 Янв. 16, 16:15, через 37 мин
Про то, почему не покупаю мешками, уже писал. Недовес просто конкретный!Pahello, 20 Янв. 16, 16:26
Я беру на оптовой базе, так он наоборот больше 50кг весит,пока лежит влагу вбирает в себя.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.568  21 Янв. 16, 19:07
больше 50кг веситАндрей36, 21 Янв. 16, 16:15
На чём взвешиваешь?
Вот они воды тебе туда напитали, а когда сахар высохнет и там окажется 45 кг, тогда и радоваться будем!
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.569  21 Янв. 16, 19:15, через 8 мин
Вот они воды тебе туда напитали, а когда сахар высохнет и там окажется 45 кг, тогда и радоваться будем!Pahello, 21 Янв. 16, 19:07
Высыхает когда +/- 300гр, проверял. На рынке ровно 50кг берешь, как высохнет -5 кг.:-)
Vodolaz58 Студент Пенза 44 23
Отв.570  22 Янв. 16, 17:38
Пополню список людей с печальным опытом. Купил в ноябре в магазине Магнит русский сахар, фасовка по 1кг. пачка красная стандартная (упаковки были выброшены так что кто произвел сей продукт на свет сказать не могу). При изготовлении инверта было очень большое пеновыделение при внесении лимонки. Стадии реактивного брожения не было вообще, но брожение идет правдо очень мало. Делал как обычно инверт дрожжи саф велюр и хлеб. Бродит уже 14 дней. Самое главное бродит. 
Всебор Студент Пенза 19 4
Отв.571  24 Янв. 16, 22:24
Тоже впервые на такую фигню попался. Причём брал не в магнитах, а раз весной в магазинчике из мешка, какого-то местного производителя. Бродил месяц, при перегонке грубо около половины расчетного вышло, сусло сладкое. Раньше такого никогда не было.
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.572  27 Янв. 16, 11:16 Автор был выпивший
Добрый день коллеги , настал момент отчитаться по работе с русским сахаром , из ориентировочной загрузки в 25 кг (21 кг сахара и 30 литров барды недобродившей - сахаристость на глаз) выход в первый этап брожения 9 дней и остановка 13,7 литров 53 %  в второй этап дображивания нейтрализованной содой барды 13 литров 50 % , без нейтрализации барда завелась очень тяжело и нейтрализованная в процессе брожения барда бродила дольше нейтрализованной перед внесением дрожжей , нейтрализованная перед внесением дрожжей барда завелась как бешеная и отиграла  за 5 дней без остатка сахаров (проверка органолептическая) - на данном этапе делаю предположение что брожению помешало критическое количество уксусной и муравьиной кислот возможно перекочевавших из добавленной в начале затарки барды , через неделю приступлю к новой установке чистой браги но на этот раз на 5й день брожения нейтрализую ее содой - посмотрим на скорость брожения и выход продукта , также для эксперимента сделаю закладки из двух видов русского сахара в бумаге и в пленке при прочих равных условиях.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.573  27 Янв. 16, 14:03
Уваровским сахаром кто-нибудь пользовался?
У нас его продают только мешками по 50 кг, накладно будет по деньгам, если сахарок не очень подходит для браги...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.574  29 Янв. 16, 15:29
Mihalich, Развесной беру только Краснодарского края выпуска. Там сахзаводов штук 10... Это самый нормальный сахар.
С НГ брал в Магните ещё пару раз сахар разных производителей фасованный, бродит вроде нормально, досуха, а выход вообще не впечатляет!
Вот такой. Выход уже считаю по весу, хотя 5% недосыпа тоже напрягает!
nedobrod.jpg
Nedobrod. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
PLc Новичок Дзержинск 3
Отв.575  04 Февр. 16, 08:41
Аналогичная ситуация один раз случилась и у меня.
Но, честно говоря, я грешил тогда на дрожжи, т.к. срок годности у них был на исходе. Однако, прочитав тему, задумался где же и какой сахар я тогда брал. И в памяти возникает куча пластиковых пакетиков с красной рисунком, валяющиеся в урне в гараже. По всей видимости - это как раз и был "Русский сахар" в фасовке по 1 кг. И был куплен это сахар в "Пятерочке".
Все остальные разы покупался безымянный сахар в SPAR-е, развешанный в обычные полиэтиленовые пакеты, и проблем не было никаких.
Дмитрий_Д Новичок Зеленоград 6 2
Отв.576  07 Февр. 16, 13:42
У меня вопрос к знатокам: а по каким признакам вы определяете, что проблемы в брожении именно из-за сахара? Ведь есть десятки других причин (вода, температура, дрожжи и т.п.). То есть для "вынесения приговора" сахару необходимо использовать его как минимум 2-3 раза, причем с одним и тем же результатом!
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.577  07 Февр. 16, 19:44
а по каким признакам вы определяете, что проблемы в брожении именно из-за сахара? Ведь есть десятки других причин (вода, температура, дрожжи и т.п.).Дмитрий_Д, 07 Февр. 16, 13:42
сахар и есть самая частая переменная, поэтому трудно не заметить разницу.
Мешками по 50кг на сезон тарятся только домовладельцы, квартирщики практикуют месячный запас.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.578  07 Февр. 16, 23:48
Ага,а дрожжи,температура,прочие брошенные компоненты и помытость рук и тары величина постоянная,заверенная мерной палатой )))ПыСы-квартирщик,но не менее сотни кг сахарку и столько всяко-разных круп держу
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.579  08 Февр. 16, 05:57
Кир-кук, usmilos, Оба вы не правы!
Покупаю фасованный в ближайшем магазине...