Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.540 06 Дек. 15, 20:25
Мне одно непонятно. Все, у кого плохой сахар, называют магазин, где его купили. Разве магазин производит сахар? Он продает то, что привезли снабженцы.А один и тот же сахар может продаваться в разных магазинах. Надо указывать производителя, чтобы можно было бы ориентироваться - откуда плохой сахар. Хотя это тоже трудно.
Если внимательно читать этикетки - "Русский сахар" "рассыпают" в пакеты в разных городах России. Производитель (завод) редко указывается.
Я на "Русском сахаре" (по 1кг и по 5 кг) ставил брагу - ничего не скажу - обычный сахар. Выход 540-560 мл/кг
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.541 06 Дек. 15, 20:39, через 14 мин
Самое интересное начинается после отгона СС из этого сахара. Пришлось делать ХО и углевание, перегон и опять углевать, по другому не исправить. Названия разные, для каждого региона, а сахар один, везут составами, фасуют на месте и в сеть.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.542 06 Дек. 15, 20:42, через 4 мин
самый гавенный сахарtexnar, 06 Дек. 15, 20:10Стало быть не видел ты говённого!
Надо указывать производителяТимон, 06 Дек. 15, 20:25Не пишут они ничего!
Я вот И на 5 кг фасовки и на 1 кг этого Русского сахара попадал...
Просто перестал его брать и всё хорошо стало!
Отв.543 06 Дек. 15, 20:46, через 4 мин
Стало быть не видел ты говённого!Pahello, 06 Дек. 15, 21:42Может повезло, но этот перегонял .
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.544 06 Дек. 15, 20:50, через 4 мин
texnar, В Подольске есть Магниты?
Отв.545 06 Дек. 15, 20:52, через 3 мин
В Подольске есть Магниты?Pahello, 06 Дек. 15, 21:50Знаю два может и еще есть
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.546 31 Дек. 15, 21:30
Всем привет. Всех коллег с Наступающим Новым Годом! Всем коллегам успеха в Новом Году. НО!!!!
Хочу поделиться интересным. Сегодня решил немного закрасить виноградный самогон, который находится 8,5 месяца в дубовой бочке. Для закрашивания решил использовать карамель приготовленную из сахара-песка (магазин "МАН" 1 кг, стоимость 46,9 руб). Делал как в далёком детстве: эмалированная кружка, сахар-песок и чуть-чуть воды. При нагреве на газовой плите будущая карамель не темнела и в карамель не превращалась. После того, как вода выкипела, сахар-песок снова превратился в сахар-песок. Братцы! Это что же за хрень используется при изготовлении "сахара"? И является ли этот продукт сахаром?! Может кто в курсе данной головоломки?
Хочу поделиться интересным. Сегодня решил немного закрасить виноградный самогон, который находится 8,5 месяца в дубовой бочке. Для закрашивания решил использовать карамель приготовленную из сахара-песка (магазин "МАН" 1 кг, стоимость 46,9 руб). Делал как в далёком детстве: эмалированная кружка, сахар-песок и чуть-чуть воды. При нагреве на газовой плите будущая карамель не темнела и в карамель не превращалась. После того, как вода выкипела, сахар-песок снова превратился в сахар-песок. Братцы! Это что же за хрень используется при изготовлении "сахара"? И является ли этот продукт сахаром?! Может кто в курсе данной головоломки?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.547 31 Дек. 15, 21:38, через 9 мин
mariner, и я говорю что последнее время странный сахар, бродит крайне долго с подогревом, выход меньше чем с муки.
Попробуй лимонки добавить, может будет толк. С новым годом коллеги !!!
Попробуй лимонки добавить, может будет толк. С новым годом коллеги !!!
Когнак
Специалист
москва
191 83
Отв.548 01 Янв. 16, 10:11
В последнее время забил на сахар, качество такое-дрожжи не жрут! Х.. знает , как его делают!
Рис , ячмень , кукуруза-дрожжи хавают за 3 дня! Это говорит о качестве сырья!
Рис , ячмень , кукуруза-дрожжи хавают за 3 дня! Это говорит о качестве сырья!
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77
Отв.549 06 Янв. 16, 22:09
Ну. с наступившим всех!
Брал раньше несколько раз белорусский сахар (в коричневых бумажных мешках по 5 кг), бродил без вопросов, потом как-то исчез из виду. А тут опять подвернулся, взял с запасом, вроде как проверенный - и облом (описывал в этой ветке). Уж на что звери спиртовые "Москва стайл", а с трудом завелись дня через три, бродили недели две, не стал и дожидаться, перегнал кое-как...
Решил поставить эксперимент на остатках этого сахара. Взял килограмм, проинвертировал с лимонкой, завел на Саф-левюре пятилитровую баклажку, поставил гидрозатвор для наглядности. Булькало три (!)недели в итоге, выставил на холод на лоджию на неделю. Осветлилось. Налил рюмку на пробу - а она сладкая, зараза. Горчит, но сладость чувствуется. Напоминает плохое выдохшееся советское полусладкое шампанское (может его так и делают?)
Вот и думаю, сахар ли это?
Брал раньше несколько раз белорусский сахар (в коричневых бумажных мешках по 5 кг), бродил без вопросов, потом как-то исчез из виду. А тут опять подвернулся, взял с запасом, вроде как проверенный - и облом (описывал в этой ветке). Уж на что звери спиртовые "Москва стайл", а с трудом завелись дня через три, бродили недели две, не стал и дожидаться, перегнал кое-как...
Решил поставить эксперимент на остатках этого сахара. Взял килограмм, проинвертировал с лимонкой, завел на Саф-левюре пятилитровую баклажку, поставил гидрозатвор для наглядности. Булькало три (!)недели в итоге, выставил на холод на лоджию на неделю. Осветлилось. Налил рюмку на пробу - а она сладкая, зараза. Горчит, но сладость чувствуется. Напоминает плохое выдохшееся советское полусладкое шампанское (может его так и делают?)
Вот и думаю, сахар ли это?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.550 06 Янв. 16, 23:17
Горчит, но сладость чувствуется.Aky, 06 Янв. 16, 22:09Тоже самое было. Также: 2 недели и брага сладкая. С 13 кг сахара - 7 литров 50% сэма.
Не хотят дрожжи жрать сахарозаменитель))))
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.551 07 Янв. 16, 05:22
Сахар (естественно сильно белый не беру, известь не нужна лишняя) беру на оптовках и у тех, кто может сказать кто производитель, проколов не было.
А вот в крупных сетях опасно брать, фиг знает что они туда на фасуют, лотерея получается.
А вот в крупных сетях опасно брать, фиг знает что они туда на фасуют, лотерея получается.
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.552 08 Янв. 16, 09:07
так же столкнулся с сахаром "неочень" = выход из 19 литровой браги всего 3 литра крепостью 45об.
брага горчит и слатит одновременоо.
даже после перегонки барду пробовал - сладковатая какая то...
на мешке указано: сахар тростниковое сырье содержит...
до этого норм сахар был.
Производитель один и тот же, но на сколько мне известно из сырья напрямую уже они давно (после банкротства предприятия дарькиным) не делают сахар.
сырье берут из-за бугра, дорабатывают, фасуют и в сеть...
..еще один мешок на 30 кг остался...
может как кончится - уже новая партия прибудет другого сахара ?!
хотя тешу надеждами себя зря...
в стране- кризис власти,
цены летят вверх.
будут и далее в страну ввозить все более дешевое и более некачественное...
брага горчит и слатит одновременоо.
даже после перегонки барду пробовал - сладковатая какая то...
на мешке указано: сахар тростниковое сырье содержит...
до этого норм сахар был.
Производитель один и тот же, но на сколько мне известно из сырья напрямую уже они давно (после банкротства предприятия дарькиным) не делают сахар.
сырье берут из-за бугра, дорабатывают, фасуют и в сеть...
..еще один мешок на 30 кг остался...
может как кончится - уже новая партия прибудет другого сахара ?!
хотя тешу надеждами себя зря...
в стране- кризис власти,
цены летят вверх.
будут и далее в страну ввозить все более дешевое и более некачественное...
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.553 09 Янв. 16, 22:50
Ну. с наступившим всех!Брал раньше несколько раз белорусский сахар (в коричневых бумажных мешках по 5 кг), бродил без вопросов, потом как-то исчез из виду. А тут опять подвернулся, взял с запасом, вроде как проверенный - и облом (описывал в этой ветке). Уж на что звери спиртовые "Москва стайл", а с трудом завелись дня через три, бродили недели две, не стал и дожидаться, перегнал кое-как...Решил поставить эксперимент на остатках этого сахара. Взял килограмм, проинвертировал с лимонкой, завел на Саф-левюре пятилитровую баклажку, поставил гидрозатвор для наглядности. Булькало три (!)недели в итоге, выставил на холод на лоджию на неделю. Осветлилось. Налил рюмку на пробу - а она сладкая, зараза. Горчит, но сладость чувствуется. Напоминает плохое выдохшееся советское полусладкое шампанское (может его так и делают?)Вот и думаю, сахар ли это?Aky, 06 Янв. 16, 22:09этот
нормальный сахар, отбродил на ХП в штатном режиме и пока инвертировал - ни грамма пены не было...
Только он белый-белый, на фото этот сахер в левой баклашке...
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.554 10 Янв. 16, 06:11
...белорусский сахар...Aky, 06 Янв. 16, 22:09Последние 3 года только его и беру, нареканий нет. Может, ещё не доехал до меня этот лжесахарок?
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77
Отв.555 10 Янв. 16, 21:55
этотКир-кук, 09 Янв. 16, 22:50Этот, этот.
Последние 3 года только его и беру, нареканий нет. Может, ещё не доехал до меня этот лжесахарок?сахарок, 10 Янв. 16, 06:11Так и я им не не раз раньше пользовался. он у меня даже в фаворитах числился, всегда брал, когда попадалсяю
А вот поди ж ты... Сильно белый и крупинки очень мелкие.
Глянул сейчас под лупой на сахар (безпроблемный, который вот только недавно нормально отбродил), у него крупинки прозрачные на вид, и в пакете он выглядит сероватым. А у этого белорусского крупинки белые и непрозрачные. Может все-таки партия была какая-то левая, но пока такой сахар брать не буду.
nox-spb
Студент
Санкт-Петербург
29 12
Отв.556 20 Янв. 16, 13:14
Добрый день уважаемые коллеги , читаю форум и гоню уже больше двух лет, по образованию химик технолог по производству гидролизных спиртов , так что не новичок.
Периодически сталкиваюсь с недобродом, использую в основном дешевый Русский сахар покупаю в Сети Ашан. Загрузкана 38 л бидон 7 кг сахара 150 гр саф левюра и по 6 грамм нитрофоски и карбамида , Дополнительно вместо воды использовано 7-10 л недобродившего сусла с предыдущего погона (ареометра для сахара нет поэтому принял на глаз содержание сахара 1 кг ), температура помещения 22 гр , утепление бражной емкости есть , подогрев отсутствует. Время выбраживания 9 дней выход 4л 61% СС . Расчетный недоброд примерно 37% Барда сладкая после выгонки цвет крепкого чая - охладил залил 25 л барды в бражную емкость и добавил 50 гр активированного саф левюра - по результатам отчитаюсь - активного старта не наблюдается в течении 12 часов =(. ПС Привожу выкладку с одного сайта про изготовление свекольного сахара :"В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина». Ваше мнение по выкладке и по правильности заданных параметров браги?
Периодически сталкиваюсь с недобродом, использую в основном дешевый Русский сахар покупаю в Сети Ашан. Загрузкана 38 л бидон 7 кг сахара 150 гр саф левюра и по 6 грамм нитрофоски и карбамида , Дополнительно вместо воды использовано 7-10 л недобродившего сусла с предыдущего погона (ареометра для сахара нет поэтому принял на глаз содержание сахара 1 кг ), температура помещения 22 гр , утепление бражной емкости есть , подогрев отсутствует. Время выбраживания 9 дней выход 4л 61% СС . Расчетный недоброд примерно 37% Барда сладкая после выгонки цвет крепкого чая - охладил залил 25 л барды в бражную емкость и добавил 50 гр активированного саф левюра - по результатам отчитаюсь - активного старта не наблюдается в течении 12 часов =(. ПС Привожу выкладку с одного сайта про изготовление свекольного сахара :"В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина». Ваше мнение по выкладке и по правильности заданных параметров браги?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.557 20 Янв. 16, 13:26, через 13 мин
Ставлю на русском сахаре. Крайний погон был из 13 кг. сахара, 250 гр. Саф момент. Получил 7,7 литра НДРФ 96%. Так что считаю этот сахар нормальным, про формалин ничего сказать не могу.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.558 20 Янв. 16, 13:44, через 18 мин
Периодически сталкиваюсь с недобродом, использую в основном дешевый Русский сахар покупаю в Сети Ашан.nox-spb, 20 Янв. 16, 16:14На данный момент в Ашане по 40руб/кг
левый с подкормкой ещё ничё и выход стандартный, а правый конкретная долгоиграющая жопа)))
Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалинаЛет так 15 сахар не употребляю.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.559 20 Янв. 16, 13:54, через 10 мин
Вот именно из правого и ставил. Может у нас его кто другой производит, но бродит быстро 3-4 дня и набраживает нормально сейчас посчитал почти 0,57 литра АС с 1 кг. Это после второй дробной.