27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 77 34

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
skobar Бакалавр Псков 80 41
Отв.660  02 Июля 16, 16:48
Тут писали про "Русский сахар", что он плохой. Сам сейчас ставлю первый раз бродилку именно на нем (брал в 5кг пачках) и турбо дрожжах.
25 литров + 7 кг
Сейчас уже почти сутки бродит активно, правда завелась не сразу, только через 6 часов пузырьки пошли.
Сначала боялся что сделал что то не так...
К 5 кг "Русского сахара" добавлял 2 бумажных пачки белорусского.
Турбо-дрожжи предварительно разбодяживал в литре сусла, пена поперла через 5 минут.
Тут еще интересно, что "Русский сахар" сам по себе бывает разный - из сахарной свеклы или тростниковый. (Указано на штампе).
Так что как повезет.Thunderclap, 14 Июня 16, 18:10
О,земляк,привет! Щас как раз ищу по сахару в синих бумажных пачках,что на фотке слева. Зараза,бродит лениво и наброда не дает.
Брага цвета апельсина получается. Вначале ставил на проверенных пресованных дрожжах на этом сахаре,сейчас пробую на турецких в маленьких пакетиках из Магнита,которые по 12 руб. Походу результат будет тот же,с никаким выходом.
Так что буду по-старинке,затворять на сахаре Первым делом из Дикси.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.661  03 Июля 16, 08:12
Неделю назад поставил 2 бочки по 50 литров сахарной браги. 40 литров воды, 8 килограмм сахара, 12 грамм дрожжей малтифлор. Вот температура ее сейчас 24 градуса. В одной вода из колодца, во второй фильтрованная. Из колодца попахивает ккк-то неприятно, на вкус обе одинаково сладкие. Чуть-чуть углекислого газа, легкие пузырьки. Карочи, не бродит или слабо бродит. Сахар 365 дней из ленты. Дрожжи отличные, скажу сразу. 4.2 килограмма ГОС ячки 2 грамма дрожжей чуть не взорвали бутылку) а вот сахарная подвела. Что делать? Выливать,ждать у моря погоды пока сбродится? Стояли обе на даче, была прохладная неделя. Думаю одну вылить, увезти в квартиру, поставить на том же сахаре, а третью бочку сахар взять другой
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.662  03 Июля 16, 08:48, через 36 мин
ХВАН, сей сахар у меня бродил нормально окромя выхода, 0,3л с кило выходило. Но я клал подкормку дрожжам в виде мочевины, фосфата аммония и калия.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.663  04 Июля 16, 08:54
так, поставил третью бочку уже с другим сахаром, но с теми же дрожжами вчера. На вид ничего, на слух лопаются пузырьки, на запах ничего. Жду завтра. В одну из первых бочек попробую кинуть 100 грамм саф левюра
AleksSamara Студент Samara 40 17
Отв.664  15 Июля 16, 09:51
С интересом отнёсся к данной теме. Почитал и сделал выводы, что необходимо добавить либо подкормку либо нейтрализатор химии в сахаре. Подкормку сразу отмёл в сторону. Скорее всего химия и химия нужная с точки зрения хранения сахара, чтобы не комковался и прочее... Знаю сахар который не заводится, если делаю на сахаре, то только на нём, своя специфика и требования, не для питья. Долго вникал, остановился на общедоступном рисе и гречке.
Никто не пробовал добавлять смолотые на кофемолке рис и гречку в брагу? Если не трудно - попробуйте и отпишитесь.
Мои пропорции: 10 кг. сахара. Довожу в бочке водой до 60 литров. Добавляю смолотые на кофемолке 3 столовые ложки риса и смолотые 3 столовые ложки гречки. Стоит сутки. Потом бросаю 100гр. саф левюр. Вот и всё... Что-то вяло должно выбродить до конца.
Остановился на безобидных добавках по простой причине - вреда не должны принести.
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.665  15 Июля 16, 11:06
Я правильно понимаю, что дрожжи через сутки добавляешь ? Почему такая пауза ?
Прикормки (химия) не повредят, если пить самогон, а не брагу. Не бойся. Улыбающийся
AleksSamara Студент Samara 40 17
Отв.666  15 Июля 16, 14:06

Я правильно понимаю, что дрожжи через сутки добавляешь ? Почему такая пауза ?Dim73, 15 Июля 16, 11:06

Да, через сутки. Вода из под крана. Должна отстояться, нагреться, ну и размолотое должно раскиснуть.
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.667  15 Июля 16, 14:09, через 4 мин
а я лью сразу нужной температуры воду из крана. Пробовал и отстаивать и фильтровать, разницы не обнаружил.Может быть у нас вода хорошая.
albal1 Бакалавр Мурманск 71 4
Отв.668  15 Июля 16, 15:21
У меня тоже были проблемы с брожением.
После того, как стал отстаивать 5-7 дней, проблема пропала.
Сделал вывод, очевидно хлорирование воды препятствует брожению.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.669  15 Июля 16, 16:09, через 48 мин
очевидно хлорирование воды препятствует брожению.albal1, 15 Июля 16, 15:21

В Москве не замечал...  Больше влияют перепады температуры на мой взгляд... Чем стабильней температура тем быстрее выходит брага... 

Сейчас ставлю на воде со скважины... С Москвы выгнали домочадцы...  Да и соседи косились...
сообщения удалены (2)
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.670  17 Июля 16, 21:55
в общем закинул по 100 грамм левюра в бочку и о чудо, забродило, скоро уже осаживаться будет. Видать маловасто все же мальтифлора по инструкции. Или сам по себе бродит долго
skobar Бакалавр Псков 80 41
Отв.671  02 Авг. 16, 07:53
Внезапный прокол с сахаром Первым делом из Дикси.Производитель-г.Орел. 5:1, Пакмайя кристалл,карбамид 4гр. на кг сахара.Брожение активнейшее,бочка плясала на полу. Но на 6 день брага осветлилась. Очень ароматная вышла,но недоброд налицо. На вкус как Медовый сбитень Першинъ.  Выход не порадовал, около 0,6. Но сэм хороший, без вони.
С сахаром производителя из г. Электросталь в тех же условиях выбраживает нормально.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.672  03 Авг. 16, 07:35
Очень ароматная вышлаskobar, 02 Авг. 16, 07:53
вот на эти ароматы тоже расходуется сахар. хотя для запаха много вещества не нужно.
shmigel Бакалавр Ижевск 52 12
Отв.673  03 Авг. 16, 07:52, через 17 мин
сахар брал в магните расфасованный в полиэтиленовые пакеты по 5 кг, то нормально бродит, то не очень.
А в последнее время там же, в магните, появился сахар в бумажных пакетах по 1кг, 10 пачек обтянуты полиэтиленом. Сахар-песок, выпускаемый под торговой маркой "Городейский сахар". Бродит отлично!
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.


Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.674  03 Авг. 16, 18:47
Подтверждаю за Городейский. С подкормками выбродил за 3 суток.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.675  01 Сент. 16, 08:26
Попал-таки и я на палево. Сине-красно-белая бумажная пачка, фасована в Луцке. Сначала САФ-момент не хотел разбраживаться, хотя по дате выпуска - свежайшие дрожжи. Добавил ложку какого-то сахара из сахарницы - пошли ленивые пузыри. На следующий день брага вроде как завелась, но очень неспешно. Стояла неделю с рыбьим обогревателем, признаков брожения уже не наблюдалось.  Получилась бледно оранжевого цвета, и сладкая, зараза! Зачерпнул в миску, добавил САФ-левюра. Дрожжи обижено улеглись на дно и игнорировали все попытки общения. Перегнал (выход около 0,32), теперь стремаюсь пускать в дело: а, случаем, метанола мне там не набродило?
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.676  01 Сент. 16, 10:22
ujen, там дохрена химии которая делает этот сахар белым.
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.677  01 Сент. 16, 16:29
ujen, Пользуюсь этим сахаром с прессоваными Люкс проблем никогда не было,а вот саф левюр последний раз дал конкретный недоброд.
Danilin Студент Зеленоград 12 4
Отв.678  02 Сент. 16, 11:19
На самом деле есть еще один объективный показатель по сахару. Те кто его инвертируют-меня поймут. Один сахар при нагреве дает чистый сироп, ну может чуток пенки плавает, а в другом столько всякого г..на всплывает, что смотреть страшно. Я после таких экспириенсов чай с медом пью))
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.679  03 Сент. 16, 00:28
саф левюр последний раз дал конкретный недоброд.sergeich747, 01 Сент. 16, 16:29
Ставил-то на САФ-моменте. Причём пользуюсь только этими двумя дрожжами, было всё в порядке. А вот внешний вид сахара при ближайшем рассмотрении (потом уже) ошарашил: крупинки не являлись кристалликами кубической формы, а были как бы собраны из нескольких более мелких округлых частичек, больше всего напоминая крупинки стирального порошка

Добавлено через 13мин.:

Забаненный Ясное дело! Только кажется мне, что там ещё и добавка какого-нибудь подсластителя типа сахарина. Вспомни рекламу: сахар, который втрое слаще! Иначе как объяснить сладость браги, которую не принимают дрожжи.
сообщение удалено