интересно а как обошли нормативы по сахаринуzapchem, 12 Дек. 16, 14:12Сахарин в посластителях не используется в чистом виде, только в смеси с другими, в таких количествах, чтобы не превысить разрешенные нормы. Кроме этого проявляется так называемый эффект "синергизма" при котором общий коэффициент сладости сравнительно с сахаром у смеси подсластителей выше, чем у каждого из подсластителей взятого отдельно. Так, если взять аспартам или ацесульфам, то у каждого из подсластителей, по отдельности коэффициент сладости примерно равен 200(одним кг подсластителя можно подсластить столько же продукта, сколько и двухстами кг сахара, при соблюдении одинаковой сладости) Если же аспартам и ацесульфам смешать в пропорции 1:1, то коэффициент сладости этого микса будет 350. По аналогии и с сахарином. Делают микс из 3 подсластителей, добиваясь того, чтобы не привысить нормы потребления каждого из них, и в то же время экономят деньги)
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Fan
Студент
Саратов
16 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/10/42773.166220.gif)
Отв.740 12 Дек. 16, 14:48
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.741 12 Дек. 16, 19:27
В Питерской ветке совет дают, по моему дельный. Дать постоять сваренному сиропу, мол эта серная хрень разрушится.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22102.162694.gif)
Отв.742 12 Дек. 16, 20:11, через 44 мин
Выше уже писАл о "Русском сахаре". Брал СЦ (тростниковый)- бродит очень медленно. Недавно в "Перекрёстке" повёлся на него же, но СВ (свеклвичный) - 40руб/кг. Благо взял его 1 пачку, и зарядил её в ДД пшеницы. За четверо суток под батареей - слабый намёк на брожение, на уровне подсознания! Достал уже сухие дрожжи из холодильника, потом дай-ка, думаю, добавлю с утра 2 кг ростовского сахарку! К обеду явные признаки брожения, добавил остальную порцайку - к вечеру всё как мы любим, бурно с пеной, хер перепутаешь! Так что в очередной раз выводы не в пользу изделия фирмы "Русский сахар"! :о(
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/31/46478.166932.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
TommyBoy,поддержу Николя78,сейчас стоит брага на этом сахаре,карбамид+соль,три дня активно бродила,сейчас дображивает.В сравнении с хваленым белорусским(слуцким)-тот бродил 2 дня и еще через 5 дн.брага кисло-сладкая(выход 0.46).
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.744 15 Дек. 16, 00:17
Автор был выпивший
Позвольте новичку вставить свои 5 копеек по "Русскому Сахару"... 12.12. купил 4 пакета по 5 кг. в "Атаке" (199 руб. пакет), 13.12. в 14-00 сделал инверт и поставил брагу на дрожжах Turbo East Best. Дрожжи не разбраживал, сыпал прямо в бидон с суслом... через 20 минут уже пошло брожение. Вечером того же дня строчило уже в полный рост, что и продолжает делать до сих пор. Правда, кто конкретно изготовитель этого сахара, не смотрел... Думаю, что под этим брендом работает много заводов.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22102.162694.gif)
Отв.745 15 Дек. 16, 22:10
Позвольте новичку вставить свои 5 копеек по "Русскому Сахару".Vagabond0960, 15 Дек. 16, 00:17Вливайся! ☺ А, что касаемо "Р.С." - если сахар работает нестабильно, то ИМХО, стоит обратить внимание на других производителей. Вот у меня с ним не сложилось, выход чуть поменьше моих привычных норм, но бродит очень долго сцука!(( Не люблю сюрпризов!☻
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/26/43709.166411.jpg)
Отв.746 18 Дек. 16, 17:40
МНУ видимо везет пока, и на Русском и на ноунейма беру свои законные 7 л сортировки с 7 кг сахара...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.747 20 Дек. 16, 23:22
Сбродил мой инверт на "Русском Сахаре" за четверо суток, полностью... Ни грамма сладости не осталось. Правда, изначально, дрожжей не подрассчитал, к концу вторых суток брожение было еле-еле, пришлось досыпать на свой страх и риск Саф-Левюр... Тьфу-тьфу-тьфу, всё закончилось удачно. Запах во время брожения был очень приятным. Барда после первого перегона имела даже некий намёк на фруктовый запах.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/08/51677.167845.png)
Отв.748 21 Дек. 16, 05:59
Правда, изначально, дрожжей не подрассчитал, к концу вторых суток брожение было еле-еле, пришлось досыпать на свой страх и риск Саф-Левюр... Тьфу-тьфу-тьфу, всё закончилось удачно.Vagabond0960, 20 Дек. 16, 23:22Я таких случаях продуваю бродильную ёмкость 3-4 раза в день через трубку гидрозатвора. Дрожжи, получив кислород, начинают размножаться, а я вижу как забурлило в гидрозатворе.
Излишек дрожжей может вызвать в напитке дрожжевой привкус и аромат.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.749 21 Дек. 16, 16:19
Думаю, что в моём случае продувка ничего бы не дала, так как того количества дрожжей, которое положил изначально, просто было недостаточно. Брага была ещё сладковатой, то есть, обычный недоброд. А после добавки дрожжей всё выбродило отлично и никакого дрожжевого запаха не было. И даже СС пах довольно приятно.
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Как-то за год самогоноварения не обращал внимания на сахар....
А тут купил в выходные 5кг и вот на фотках всё видно:
1. Разные пакеты;
2. Разный цвет сахара в них. Даже в одной дате фасовки!
Производитель один и тот же!
А тут купил в выходные 5кг и вот на фотках всё видно:
1. Разные пакеты;
2. Разный цвет сахара в них. Даже в одной дате фасовки!
Производитель один и тот же!
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 206
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1706/11/55077.168362.jpg)
Отв.751 03 Янв. 17, 15:47
Проанализировала коммаентарии тех кто покупал Белорусские дрожжи на территории России и на территории Белорусии , заметила резкую разницу. Просто резкий контраст. Большинство Белорусов отписываются что ихние Дрожжи (минские) разбраживаются и просыпаются чуть ли не на первый-второй день. А те Самогонщики кто живёт близко к Белорусии изредко но жалуются уже на то что Белорусские дрожжи задумчивые. Ну а уже Самогонщики из Новосибирска и Иркутска и далее значительно чаще жалуются на Задумчивость белорусских дрожжей. Отсуда я сделала вывод: Дрожжи ну очень-приочень зависят от условий хранения и транспортировки. Предполагаю что им больше нравятся условия типа Средней полки холодильника и не теплее.
И подозреваю что очень часто проблемы с разбраживанием связаны напрямую с тем что Дрожжики попортились пока ехали к покупателю. Или попортились пока лежали в тепле в магазине для самогонщиков. Извините если что не так .
Так же предполагаю что Дрожжики сперва надо разбраживать в малосладкой среде первые часы,потому что Сахар может разъедать оболочку Клеток дрожжей и от этого часть дрожжиков из пачки могут стать слабенькими-заморышами...
И подозреваю что очень часто проблемы с разбраживанием связаны напрямую с тем что Дрожжики попортились пока ехали к покупателю. Или попортились пока лежали в тепле в магазине для самогонщиков. Извините если что не так .
Так же предполагаю что Дрожжики сперва надо разбраживать в малосладкой среде первые часы,потому что Сахар может разъедать оболочку Клеток дрожжей и от этого часть дрожжиков из пачки могут стать слабенькими-заморышами...
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/19/30976.164261.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сибирячка, а дрожжи-то тут при чём?
Эта тема про не желающий бродить сахар. И выводы об этом делаются на основе экспериментов с разными сахарами при прочих равных условиях (в том числе и с одними и теми же дрожжами).
Эта тема про не желающий бродить сахар. И выводы об этом делаются на основе экспериментов с разными сахарами при прочих равных условиях (в том числе и с одними и теми же дрожжами).
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 206
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1706/11/55077.168362.jpg)
Отв.753 03 Янв. 17, 16:46, через 28 мин
Николя78, нет и сомнения что в природе есть нехорошего качества сахар. Сама мучилась,знаю. Просто к слову добавила свою жалобу на то что невезуха может подстерегать с двух сторон сразу и со стороны сахара и со стороны дрожжей.
По поводу подозрений на Ингибиторы: у меня есть предположения что во время Инвертирования при высоких температурах эти ингибиторы,антибиотики и подобные могут распасться-деактивироваться.
По поводу подозрений на Ингибиторы: у меня есть предположения что во время Инвертирования при высоких температурах эти ингибиторы,антибиотики и подобные могут распасться-деактивироваться.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.754 03 Янв. 17, 18:19
Дрожжи (минские) разбраживаются и просыпаются чуть ли не на первый-второй день.Сибирячка, 03 Янв. 17, 15:47Нормальные дрожжи разбраживать незачем, насыпал в затор, размешал и через час уже полное брожение. Вот такие,к примеру: http://www.vito-house.com/voronejskiye.ru/ Три года ими пользуюсь, ни одного срыва,что сахарная, что зерновая брага на пятый день - в перегон. А Минские дрожжи, судя по многочисленным жалобам коллег, полное говно.
Отсуда я сделала вывод: Дрожжи ну очень-приочень зависят от условий хранения и транспортировки. Предполагаю что им больше нравятся условия типа Средней полки холодильника и не теплее.Сибирячка, 03 Янв. 17, 15:47В вакуумной упаковке до вскрытия никаких особых условий хранения.
Если разговор о прессованных дрожжах - так кто ими в наше время пользуется!?
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
сообщение удалено
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.755 03 Янв. 17, 21:03
Виктор37, не вводи народ в заблуждение! У сухих дрожжей гарантийный срок хранения полтора года при комнатной температуре, а в работу годятся и после двух лет хранения. И цена 165 руб/500 грамм - это на 20 - 25 кг. сахара в браге. А прессованные - 100 руб/кг - это на 10 кг сахара в браге. А дальше посчитай. И хранить прессованные нужно в определенном диапазоне температур (0, +4 град.С) максимум 2 недели. И откуда ты знаешь, как продавец их хранил? А сухие хоть мороз,хоть жара - они в анабиозе, в вакууме. А как в брагу насыпешь - проснутся.
Я и написал в этой теме про дрожжи потому, что за всю мою практику ни разу не попадался сахар (обычный, в заводской упаковке),чтобы не сбраживался. Вот с дрожжами поначалу были небольшие проблемы - медленное сбраживание, недоброд. Нестабильностью по качеству у меня грешил питерский Саф-левюр и турецкие Бекмайя. А вот воронежские - ни одного срыва на сахарах от любых производителей.
Сибирячка, а дрожжи-то тут при чём?Николя78, 03 Янв. 17, 16:18
Я и написал в этой теме про дрожжи потому, что за всю мою практику ни разу не попадался сахар (обычный, в заводской упаковке),чтобы не сбраживался. Вот с дрожжами поначалу были небольшие проблемы - медленное сбраживание, недоброд. Нестабильностью по качеству у меня грешил питерский Саф-левюр и турецкие Бекмайя. А вот воронежские - ни одного срыва на сахарах от любых производителей.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/19/30976.164261.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
за всю мою практику ни разу не попадался сахар (обычный, в заводской упаковке),чтобы не сбраживалсяАмфитон, 03 Янв. 17, 21:03Везло тебе до сих пор. Желаю и на будущее того же.
сообщения удалены (2)
viktor42ru
Студент
Novokuznezk
23 5
Отв.757 04 Янв. 17, 20:42
делали по лету компоты и сахар брали в разных магазинах (ашан,магнит лента) сыпали одинаковое количество а на вкус сладость везде разная.ашан еле сладкий,магнит слаще ,самый сладкий это с ленты получился))
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сахаристость зависит от сырья, если я ничего не путаю...
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.759 04 Янв. 17, 21:07, через 14 мин
сыпали одинаковое количество а на вкус сладость везде разная.viktor42ru, 04 Янв. 17, 20:42Сладость сахара - понятие сугубо субъективное. Для винокура главное - содержание углеводов в сырье, а следовательно, выход спирта из этого сырья. Сколько ты получил АС из килограмма сахара купленного в Ашане, Магните и Ленте соответственно? Или не сбраживал, а делал компоты и их сладость языком определял? Тогда о чем говорить?
Добавлено через 10мин.:
Советую и тебе попробовать хорошие, свежие, прессованные дрожжиUncle Sam, 04 Янв. 17, 20:17Uncle Sam , спасибо,конечно, за совет, но зачем мне геморрой с прессованными? У них сплошь недостатки - режим и краткие сроки хранения, более дорогие, более объемные,при засыпке в брагу разминай... Опять же холодильник не резиновый...
А плюсы какие?
сообщения удалены (3)