И нету их там. Но доцентам виднееjkerry, 19 Янв. 17, 23:02Ты опять продолжаешь чушь нести. Начни наконец изучать то, чем хочешь заниматься и поинтересуйся разделяющнй способностью ПК, да еще на браге.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6800 20 Янв. 17, 01:39
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.6801 20 Янв. 17, 02:55
В лабораторных условиях температура кипения изоамилового спирта составляет 132,1 0С. Поскольку он растворяется только в этаноле, этот показатель меняется в зависимости от спиртуозности жидкости. При перегонке первоначальная крепость спиртсодержащей смеси падает, а изоамилол проникает во все части отбора. Эти качества обуславливают сложность удаления вредной примеси из самогона. Чем меньше содержание алкоголя в сырце или браге, налитых в куб, тем ближе к отбору головной фракции закипает искомое вещество. Оно переходит в «хвосты», если крепость кубовой жидкости выше 42 градусов.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6802 20 Янв. 17, 03:01 (через 6 мин)
Как ФЧ регулировать?Duliks, 19 Янв. 17, 15:36
Стал разбираться с флегмовым числом. Вопрос твой считаю некорректен, поскольку-
Отношение количества флегмы, возвращаемой на колонну, к количеству отбираемого с колонны продукта ( ректификата) называется ф л с г м о в ы м числом.
А мы ведь лишь один раз используем восходящий холодильник, регулируя это самое флегмовое число подачей воды в холодильник.
А два погона при отгабриэливании - прямым способом, при котором нет дефлегматора. Регулируем лишь скорость отбора нагревом печи
Добавлено через 4мин.:
Ты диаметру иглов говори!jkerry, 19 Янв. 17, 23:02Игла для инъекций сахароснижающих препаратов вроде одинакова тонка, ее легко можно купить в аптеке. Но все же лучше отбирать головы через пк, так они концентрированнее будут.
Для отбора тела я отказался от вм иглы, мне было достаточно зажима лепесткового (вполне подойдет зажим Гофмана)
В следующий раз еще раз попробую головы отбирать весь погон, просто надоела чехарда с ними, вначале чуток тупил с погоном, потом все устаканилось, но крутить рукояти на восходящем мне было уже лень. Да и запаха головных от того что я получил - не уловил
MiKoN
Студент
Саратов
41 3

Отв.6803 20 Янв. 17, 08:31
Когда брагу перегоняешь с укреплением,изями,действительно сильно вонять в конце погона начинает,а без укрепления трехдневными носками.(после 98 градусов в кубе)Duliks, 19 Янв. 17, 23:36
Перегнал вчера кукурузную брагу с укреплением, был удивлен не приятным запахом в конце погона, при том когда голов немного отобрал, дистиллят пошел вполне приемлемый по запаху (обычно ,когда без укрепления перегонял зерновую, так там ароматные хвосты шли). А это, похоже, изики то и были...
Добавлено через 22мин.:
и по оборудованию вопрос: когда зерновые перегоняешь на КТС750+ПК2500, из колонны надо убирать тарелки, чтобы осталось пять штук?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6804 20 Янв. 17, 09:28 (через 58 мин)
и по оборудованию вопрос: когда зерновые перегоняешь на КТС750+ПК2500, из колонны надо убирать тарелки, чтобы осталось пять штук?MiKoN, 20 Янв. 17, 08:31Это смотря что получить хочешь в итоге. ХВ или в бочку. Ты на этой связке перегнанную с укреплением брагу кукурузную перегонять собираешься?
Если честно, то зерновые обычно не так гонят. Брагу не укрепляют. Или классически двойной дробный или габриэлят. Если ХВ, то просто на указанной связке дистиллят с легким ароматом исходника делают.
MiKoN
Студент
Саратов
41 3

Отв.6805 20 Янв. 17, 09:54 (через 26 мин)
Ты на этой связке перегнанную с укреплением брагу кукурузную перегонять собираешься?AlexVv78, 20 Янв. 17, 09:28
Да вот и пытаюсь понять и разобраться: как правильно использовать КТС750+ПК2500 для перегона кукурузного СС, а сам СС получен с укреплением (Ямбукай мне предложил попробовать одну схему перегона на предыдущей странице, пока по ней дойду до конца). Да, хотел бы в бочку, если достоится))), т.к. бочка новая, ей еще пару месяцев надо сахарным СС отстоять(который тоже надо еще сделать).
сообщение удалено
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


В первый раз ничего не получилось.
Во второй раз снизилась и стабилизировалась температура в упо.
Во второй раз снизилась и стабилизировалась температура в упо.
сообщение удалено
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Дуликс, я думал что ты спрашиваешь про отгабриэливание...
Сейчас пересмотрел, ты и писал про отгабриэливание
Сейчас пересмотрел, ты и писал про отгабриэливание
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6808 20 Янв. 17, 10:51 (через 20 мин)
Хоть первый,хоть д-цатый погон при работе с ПК должно быть ФЧ.Duliks, 20 Янв. 17, 10:12
При чем тут работа в комплекте с насадочной и УПО, и методика отгабриэливания на ПК??? Смешал все в одну кучу. Мы говорим о 3 перегоне 85% СС в режиме прямоточника на ПК2500. При чем тут ФЧ, насадочная и УПО?
Добавлено через 7мин.:
Да вот и пытаюсь понять и разобраться: как правильно использовать КТС750+ПК2500 для перегона кукурузного СС, а сам СС получен с укреплением (Ямбукай мне предложил попробовать одну схему перегона на предыдущей странице, пока по ней дойду до конца). Да, хотел бы в бочку, если достоится))), т.к. бочка новая, ей еще пару месяцев надо сахарным СС отстоять(который тоже надо еще сделать).MiKoN, 20 Янв. 17, 09:54
Ямбукай, с сахаром работает, а у тебя кукурузный зерновой дистиллят. Для бочки, надо было дробить по Габриэлю. Т1 перегонять на НДРФ на полной связке, а Т2 еще раз перегнать на ПК2500 с отсечкой хвостов. Смешать и бочку.
Раз уж ты сразу на зерновой для бочки замахнулся, то еще сделаешь. А этот СС просто перегони на ПК + ТК. Должен получится нормальный легкий ХВ. Выпьешь в белом виде. Заодно и потренируешься на связке работать.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6809 20 Янв. 17, 11:18 (через 28 мин)
Да, хотел бы в бочку, если достоится))), т.к. бочка новая, ей еще пару месяцев надо сахарным СС отстоять(который тоже надо еще сделать).MiKoN, 20 Янв. 17, 09:54Микон и не порти бочку в сахарном сырце. Бочку на зерновых хвостах готовят (или на зерновом дистиляте, а потом перегнать его)или фруктовых дистиллятах
Для бочки, надо было дробить по Габриэлю. Т1 перегонять на НДРФ на полной связке, а Т2 еще раз перегнать на ПК2500 с отсечкой хвостов. Смешать и бочку.AlexVv78, 20 Янв. 17, 10:51
Вот правильный вариант для бочки
MiKoN
Студент
Саратов
41 3

Отв.6810 20 Янв. 17, 13:07
Для бочки, надо было дробить по Габриэлю. Т1 перегонять на НДРФ на полной связке, а Т2 еще раз перегнать на ПК2500 с отсечкой хвостов. Смешать и бочку.AlexVv78, 20 Янв. 17, 10:51
Таким образом, мы делим первый погон на Т1 и Т2, затем Т2 дробно перегоняем, а с Т1 пропускаем второй шаг связанный с укреплением, и также перегоняем дробно. Температура для СС в кубе также до 92* , а вверху ПК до 81*-81,5*?
MiKoN, Вчера, 09:24
Коллега, ты не уловил суть этого метода.
У тебя в первом теле- головы, тело и изоамиловый спирт, во втором теле- чуть чуть головы, спирт и ароматные зерновые хвосты.
Первое тело ты конкретно чистишь, лучше это делать на колонне с отсечением голов и изи или отгабриэливаешь
Второе тело ты чуть чуть убираешь головы и отсекаешь хвосты там где тебе нужно (если для бочки их практически не отсекают)
Два тела соединяешь и снова перегоняешь.
Тут есть разные модификации, но смысл такой.doktorbel, 19 Янв. 17, 09:47
Таким образом , если подытожить вышесказанное:
1. Зерновую перегоняем на Т1 и Т2 без укрепления на ПК2500 (50/50 по АС);
2. Т2 на ПК2500 чуть-чуть убираешь головы и отсекаешь хвосты, там где тебе нужно (если для бочки их практически не отсекают);
3. Пропускаем пункт связанный с укреплением Т1 на ПК2500, т.к. в оборудование добавляется КТС750; правильно ли понял - ?
4. Т1 конкретно чистишь, лучше это делать на колонне с отсечением голов и изи на КТС750+ПК2500 (Т1 перегонять на НДРФ на полной связке КТС750+ПК2500)- Эти две фразы имеют один и тот же смысл?;
5. Смешать и в бочку. (а если для употребления сразу, то Два тела соединяешь и снова перегоняешь).
Про метод Габриэля на ПК2500 было так сказано (почему и начал про КТС750 распрашивать):
Теперь надо укрепить первую часть погонов, а потом и ее перегнать без укрепления.
MiKoN, 30-12-2016, 12:47:21
Укрепить до 85+.Перегнать дробно с укреплением не разбавляя(соблюдая Т.Б!!) до температуры в кубе 82 градуса.В кубе останутся изики. Готовый продукт этого перегона лучше не употреблять. Цель познакомиться с изиками.Duliks, 30 Дек. 16, 14:24
Чистый ведь продукт получили..
NeoSpritus, 30-12-2016, 14:52:26
На голой ПК качественно не разделишь,тем более там повышенная концентрация промежуточных,после деления,и четкий отбор голов пока не можешь настроить.Голова будет сильно бо-бо.(Ну если очень хочется,грамм 30-50 для пробы)Duliks, 30 Дек. 16, 15:49
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6811 20 Янв. 17, 13:14 (через 8 мин)
Хвосты для бочки отсекать надо. Там жирные кислоты помимо всего прочего. Я в крайний раз до 91 в кубе, без укрепления и до 95 с укреплением (60 в струе). То что после 95 так с укреплением и гонишь, пока не надоест и добавляешь к Т1 на колонну. Т.е. сначала Т2 перегоняешь. Отгабриэливать Т1 на ПК тебе смысла нет, у тебя есть ТК.
MiKoN
Студент
Саратов
41 3

Отв.6812 20 Янв. 17, 13:18 (через 5 мин)
Микон и не порти бочку в сахарном сырце. Бочку на зерновых хвостах готовят (или на зерновом дистиляте, а потом перегнать его)или фруктовых дистиллятахdoktorbel, 20 Янв. 17, 11:18
Спасибо так и сделаю.
Сахарную тогда по методу Ямбукая перегоню.
Добавлено через 6мин.:
Хвосты для бочки отсекать надо. Там жирные кислоты помимо всего прочего. Я в крайний раз до 91 в кубе, без укрепления и до 95 с укреплением (60 в струе). То что после 95 так с укреплением и гонишь, пока не надоест и добавляешь к Т1 на колонну. Т.е. сначала Т2 перегоняешь. Отгабриэливать Т1 на ПК тебе смысла нет, у тебя есть ТК.AlexVv78, 20 Янв. 17, 13:14
Теория понятна.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6813 20 Янв. 17, 14:13 (через 55 мин)
Duliks, мы опять о разном немного. Ты весь погон делаешь с максимальным укреплением.
Я же здесь описывал работу с зерновым Т2. Я его перегоняю до 91 в кубе (или по другому до 60% в струе или по другому до 89 гр. в паре) без укрепления, чтобы по максимуму сохранить зерновой вкус. Далее, чтобы не пропустить кислоты и другие составляющие хвостов, включаю укрепление, примерно до 60-70 в струе, чтобы опять же забрать побольше ароматов и вкуса.
Я же здесь описывал работу с зерновым Т2. Я его перегоняю до 91 в кубе (или по другому до 60% в струе или по другому до 89 гр. в паре) без укрепления, чтобы по максимуму сохранить зерновой вкус. Далее, чтобы не пропустить кислоты и другие составляющие хвостов, включаю укрепление, примерно до 60-70 в струе, чтобы опять же забрать побольше ароматов и вкуса.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6814 20 Янв. 17, 15:01 (через 48 мин)
Я же здесь описывал работу с зерновым Т2. Я его перегоняю до 91 в кубеAlexVv78, 20 Янв. 17, 14:13
Как раз сейчас зерновую брагу поставил, попробую по твоему
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6815 20 Янв. 17, 15:05 (через 5 мин)
Сегодня попробую кукурузную начать перегонять по твоей схеме.MiKoN, 19 Янв. 17, 12:29MiKoN, я тебе отвечал на твой вопрос про сахарную
И вопрос по сахарной браге: получаем СС, а потом в такой связке 2500ПК +750 дробно перегоняем?MiKoN, 19 Янв. 17, 08:57
По кукурузе лучше, проконсультируйся у тех, кто ею занимается, тут есть зубры - еще те! абсолютно не факт, что этот метод для нее будет хорош.
Для сахарной у меня цель убирать нахер все "ароматы" (тем более их там и нет, да если бы и были) и примеси, получая при этом мак. очищенный благородный дистиллят. А его уже либо оставлять белым, либо облагораживать настаиванием, достигая желаемых вкусов и ароматов этим, а не получая их, подпуская в него различные примеси.
С зерновыми вовсе не факт, что их надо так старательно очищать...
MiKoN
Студент
Саратов
41 3

Отв.6816 20 Янв. 17, 15:37 (через 33 мин)
Сегодня попробую кукурузную начать перегонять по твоей схеме.
MiKoN, Вчера, 12:29
MiKoN, я тебе отвечал на твой вопрос про сахарнуюЯмбукай, 20 Янв. 17, 15:05
Сегодня разобрался ))), но, правда, успел уже перегнать 20 литров браги кукурузной.
Думаю все поправимо.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6817 20 Янв. 17, 16:06 (через 29 мин)
MiKoN, Ну то, что не отравишься и хуже не будет, это точно ))
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6818 20 Янв. 17, 16:09 (через 4 мин)
успел уже перегнать 20 литров браги кукурузнойMiKoN, 20 Янв. 17, 15:37
Вот этот то дистилят, и (или его хвосты) после разведения до 20 град и вполне хорошо для вымочки бочки
сообщения удалены (2)
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6819 20 Янв. 17, 23:54
Когда брагу перегоняешь с укреплением,изями,действительно сильно вонять в конце погона начинает,Duliks, 19 Янв. 17, 23:36Значит укрепление не на ПК, а на тарелках-насадке, сама ПК изиков задержать не может. Да и их не так много, чтоп до хвостов дотянуть...