Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 514 341
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6800  20 Янв. 17, 01:39
И нету их там. Но доцентам виднееjkerry, 19 Янв. 17, 23:02
Ты опять продолжаешь чушь нести.  Начни наконец изучать то, чем хочешь заниматься и поинтересуйся разделяющнй способностью ПК, да еще на браге.
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.6801  20 Янв. 17, 02:55
В лабораторных условиях температура кипения изоамилового спирта составляет 132,1 0С. Поскольку он растворяется только в этаноле, этот показатель меняется в зависимости от спиртуозности жидкости. При перегонке первоначальная крепость спиртсодержащей смеси падает, а изоамилол проникает во все части отбора. Эти качества обуславливают сложность удаления вредной примеси из самогона. Чем меньше содержание алкоголя в сырце или браге, налитых в куб, тем ближе к отбору головной фракции закипает искомое вещество. Оно переходит в «хвосты», если крепость кубовой жидкости выше 42 градусов.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6802  20 Янв. 17, 03:01, через 6 мин
Как ФЧ регулировать?Duliks, 19 Янв. 17, 15:36

Стал разбираться с флегмовым числом. Вопрос твой считаю некорректен, поскольку-
Отношение количества флегмы, возвращаемой на колонну, к количеству отбираемого с колонны продукта ( ректификата) называется ф л с г м о в ы м числом.

А мы ведь лишь один раз используем восходящий холодильник, регулируя это самое флегмовое число подачей воды в холодильник.

А два погона при отгабриэливании - прямым способом, при котором нет дефлегматора. Регулируем лишь скорость отбора нагревом печи

Добавлено через 4мин.:

Ты диаметру иглов говори!jkerry, 19 Янв. 17, 23:02
Игла для инъекций сахароснижающих препаратов вроде одинакова тонка, ее легко можно купить в аптеке. Но все же лучше отбирать головы через пк, так они концентрированнее будут.

Для отбора тела я отказался от вм иглы, мне было достаточно зажима лепесткового (вполне подойдет зажим Гофмана)

В следующий раз еще раз попробую головы отбирать весь погон, просто надоела чехарда с ними, вначале чуток тупил с погоном, потом все устаканилось, но крутить рукояти на восходящем мне было уже лень. Да и запаха головных от того что я получил - не уловил
MiKoN Студент Саратов 41 3
Отв.6803  20 Янв. 17, 08:31
Когда брагу перегоняешь с укреплением,изями,действительно сильно вонять в конце погона начинает,а без укрепления трехдневными носками.(после 98 градусов в кубе)Duliks, 19 Янв. 17, 23:36

Перегнал вчера кукурузную брагу с укреплением, был удивлен не приятным запахом в конце погона, при том когда голов немного отобрал, дистиллят пошел вполне приемлемый по запаху (обычно ,когда без укрепления перегонял зерновую, так там ароматные хвосты шли). А это, похоже, изики то и были...

Добавлено через 22мин.:

и по оборудованию вопрос: когда зерновые перегоняешь на КТС750+ПК2500, из колонны надо убирать тарелки, чтобы осталось пять штук?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6804  20 Янв. 17, 09:28, через 58 мин
и по оборудованию вопрос: когда зерновые перегоняешь на КТС750+ПК2500, из колонны надо убирать тарелки, чтобы осталось пять штук?MiKoN, 20 Янв. 17, 08:31
Это смотря что получить хочешь в итоге. ХВ или в бочку. Ты на этой связке перегнанную с укреплением брагу кукурузную перегонять собираешься?
Если честно, то зерновые обычно не так гонят. Брагу не укрепляют. Или классически двойной дробный или габриэлят. Если ХВ, то просто на указанной связке дистиллят с легким ароматом исходника делают.
MiKoN Студент Саратов 41 3
Отв.6805  20 Янв. 17, 09:54, через 26 мин
Ты на этой связке перегнанную с укреплением брагу кукурузную перегонять собираешься?AlexVv78, 20 Янв. 17, 09:28

Да вот и пытаюсь понять и разобраться: как правильно использовать КТС750+ПК2500 для перегона кукурузного СС, а сам СС получен с укреплением (Ямбукай мне предложил попробовать одну схему перегона на предыдущей странице, пока по ней дойду до конца). Да, хотел бы в бочку, если достоится))), т.к. бочка новая, ей еще пару месяцев надо сахарным СС отстоять(который тоже надо еще сделать).
сообщение удалено
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6806  20 Янв. 17, 10:16, через 23 мин
В первый раз ничего не получилось.

Во второй раз снизилась и стабилизировалась температура в упо.
сообщение удалено
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6807  20 Янв. 17, 10:31, через 15 мин
Дуликс, я думал что ты спрашиваешь про отгабриэливание...

Сейчас пересмотрел, ты и писал про отгабриэливание
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6808  20 Янв. 17, 10:51, через 20 мин
Хоть первый,хоть д-цатый погон при работе с ПК должно быть ФЧ.Duliks, 20 Янв. 17, 10:12

При чем тут работа в комплекте с насадочной и УПО, и методика отгабриэливания на ПК??? Смешал все в одну кучу. Мы говорим о 3 перегоне 85% СС в режиме прямоточника на ПК2500. При чем тут ФЧ, насадочная и УПО?

Добавлено через 7мин.:

Да вот и пытаюсь понять и разобраться: как правильно использовать КТС750+ПК2500 для перегона кукурузного СС, а сам СС получен с укреплением (Ямбукай мне предложил попробовать одну схему перегона на предыдущей странице, пока по ней дойду до конца). Да, хотел бы в бочку, если достоится))), т.к. бочка новая, ей еще пару месяцев надо сахарным СС отстоять(который тоже надо еще сделать).MiKoN, 20 Янв. 17, 09:54

Ямбукай, с сахаром работает, а у тебя кукурузный зерновой дистиллят. Для бочки, надо было дробить по Габриэлю. Т1 перегонять на НДРФ на полной связке, а Т2 еще раз перегнать на ПК2500 с отсечкой хвостов. Смешать и бочку.

Раз уж ты сразу на зерновой для бочки замахнулся, то еще сделаешь. А этот СС просто перегони на ПК + ТК. Должен получится нормальный легкий ХВ. Выпьешь в белом виде. Заодно и потренируешься на связке работать.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6809  20 Янв. 17, 11:18, через 28 мин
Да, хотел бы в бочку, если достоится))), т.к. бочка новая, ей еще пару месяцев надо сахарным СС отстоять(который тоже надо еще сделать).MiKoN, 20 Янв. 17, 09:54
Микон и не порти бочку в сахарном сырце. Бочку на зерновых хвостах готовят (или на зерновом дистиляте, а потом перегнать его)или фруктовых дистиллятах

Для бочки, надо было дробить по Габриэлю. Т1 перегонять на НДРФ на полной связке, а Т2 еще раз перегнать на ПК2500 с отсечкой хвостов. Смешать и бочку.AlexVv78, 20 Янв. 17, 10:51

Вот правильный вариант для бочки
MiKoN Студент Саратов 41 3
Отв.6810  20 Янв. 17, 13:07
Для бочки, надо было дробить по Габриэлю. Т1 перегонять на НДРФ на полной связке, а Т2 еще раз перегнать на ПК2500 с отсечкой хвостов. Смешать и бочку.AlexVv78, 20 Янв. 17, 10:51
Таким образом, мы делим первый погон на Т1 и Т2, затем Т2 дробно перегоняем,  а с Т1 пропускаем второй шаг связанный с укреплением, и также перегоняем дробно. Температура для СС в кубе также до 92* , а вверху ПК до 81*-81,5*?
MiKoN, Вчера, 09:24
Коллега, ты не уловил суть этого метода.

У тебя в первом теле- головы, тело и изоамиловый спирт, во втором теле- чуть чуть головы, спирт и ароматные зерновые хвосты.

 Первое тело ты конкретно чистишь, лучше это делать на колонне с отсечением голов и изи или отгабриэливаешь

 Второе тело ты чуть чуть убираешь головы и отсекаешь хвосты там где тебе нужно (если для бочки их практически не отсекают)

 Два тела соединяешь и снова перегоняешь.

 Тут есть разные модификации, но смысл такой.doktorbel, 19 Янв. 17, 09:47

Таким образом , если подытожить вышесказанное:
1. Зерновую перегоняем на Т1 и Т2 без укрепления на ПК2500 (50/50 по АС);
2. Т2 на ПК2500 чуть-чуть убираешь головы и отсекаешь хвосты, там где тебе нужно (если для бочки их практически не отсекают);
3. Пропускаем пункт связанный с укреплением Т1 на ПК2500, т.к. в оборудование добавляется КТС750; правильно ли понял - ?
4. Т1 конкретно чистишь, лучше это делать на колонне с отсечением голов и изи на КТС750+ПК2500 (Т1 перегонять на НДРФ на полной связке КТС750+ПК2500)- Эти две фразы имеют один и тот же смысл?;
5. Смешать и в бочку. (а если для употребления сразу, то Два тела соединяешь и снова перегоняешь).


Про метод Габриэля на ПК2500 было так сказано (почему и начал про КТС750 распрашивать):

Теперь надо укрепить первую часть погонов, а потом и ее перегнать без укрепления.
MiKoN, 30-12-2016, 12:47:21
Укрепить до 85+.Перегнать дробно с укреплением не разбавляя(соблюдая Т.Б!!) до температуры в кубе 82 градуса.В кубе останутся изики. Готовый продукт этого перегона лучше не употреблять. Цель познакомиться с изиками.Duliks, 30 Дек. 16, 14:24

Чистый ведь продукт получили..
NeoSpritus, 30-12-2016, 14:52:26
На голой ПК качественно не разделишь,тем более там повышенная концентрация промежуточных,после деления,и четкий отбор голов пока не можешь настроить.Голова будет сильно бо-бо.(Ну если очень хочется,грамм 30-50 для пробы)Duliks, 30 Дек. 16, 15:49


AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6811  20 Янв. 17, 13:14, через 8 мин
Хвосты для бочки отсекать надо. Там жирные кислоты помимо всего прочего. Я в крайний раз до 91 в кубе, без укрепления и до 95 с укреплением (60 в струе). То что после 95 так с укреплением и гонишь, пока не надоест и добавляешь к Т1 на колонну. Т.е. сначала Т2 перегоняешь. Отгабриэливать Т1 на ПК тебе смысла нет, у тебя есть ТК.
MiKoN Студент Саратов 41 3
Отв.6812  20 Янв. 17, 13:18, через 5 мин
Микон и не порти бочку в сахарном сырце. Бочку на зерновых хвостах готовят (или на зерновом дистиляте, а потом перегнать его)или фруктовых дистиллятахdoktorbel, 20 Янв. 17, 11:18

Спасибо так и сделаю.

Сахарную тогда по методу Ямбукая перегоню.

Добавлено через 6мин.:

Хвосты для бочки отсекать надо. Там жирные кислоты помимо всего прочего. Я в крайний раз до 91 в кубе, без укрепления и до 95 с укреплением (60 в струе). То что после 95 так с укреплением и гонишь, пока не надоест и добавляешь к Т1 на колонну. Т.е. сначала Т2 перегоняешь. Отгабриэливать Т1 на ПК тебе смысла нет, у тебя есть ТК.AlexVv78, 20 Янв. 17, 13:14

Теория понятна.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6813  20 Янв. 17, 14:13, через 55 мин
Duliks, мы опять о разном немного. Ты весь погон делаешь с максимальным укреплением.
Я же здесь описывал работу с зерновым Т2. Я его перегоняю до 91 в кубе (или по другому до 60% в струе или по другому до 89 гр. в паре) без укрепления, чтобы по максимуму сохранить зерновой вкус. Далее, чтобы не пропустить кислоты и другие составляющие хвостов, включаю укрепление, примерно до 60-70 в струе, чтобы опять же забрать побольше ароматов и вкуса.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6814  20 Янв. 17, 15:01, через 48 мин
Я же здесь описывал работу с зерновым Т2. Я его перегоняю до 91 в кубеAlexVv78, 20 Янв. 17, 14:13

Как раз сейчас зерновую брагу поставил, попробую по твоему
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6815  20 Янв. 17, 15:05, через 5 мин
Сегодня попробую кукурузную начать перегонять по твоей схеме.MiKoN, 19 Янв. 17, 12:29
MiKoN, я тебе отвечал на твой вопрос про сахарную
И вопрос по сахарной браге: получаем СС, а потом в такой связке 2500ПК +750 дробно перегоняем?MiKoN, 19 Янв. 17, 08:57


По кукурузе лучше, проконсультируйся у тех, кто ею занимается, тут есть зубры - еще те! абсолютно не факт, что этот метод для нее будет хорош.
Для сахарной у меня цель убирать нахер все "ароматы" (тем более их там и нет, да если бы и были) и примеси, получая при этом мак. очищенный благородный дистиллят. А его уже либо оставлять белым, либо облагораживать настаиванием, достигая желаемых вкусов и ароматов этим, а не получая их, подпуская в него различные примеси.
С зерновыми вовсе не факт, что их надо так старательно очищать...
MiKoN Студент Саратов 41 3
Отв.6816  20 Янв. 17, 15:37, через 33 мин
Сегодня попробую кукурузную начать перегонять по твоей схеме.
MiKoN, Вчера, 12:29
MiKoN, я тебе отвечал на твой вопрос про сахарнуюЯмбукай, 20 Янв. 17, 15:05

Сегодня разобрался ))), но, правда, успел уже перегнать 20 литров браги кукурузной.
Думаю все поправимо.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6817  20 Янв. 17, 16:06, через 29 мин
MiKoN, Ну то, что не отравишься и хуже не будет, это точно ))
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6818  20 Янв. 17, 16:09, через 4 мин
успел уже перегнать 20 литров браги кукурузнойMiKoN, 20 Янв. 17, 15:37

Вот этот то дистилят, и (или его хвосты) после разведения до 20 град и вполне хорошо для вымочки бочки
сообщения удалены (2)
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6819  20 Янв. 17, 23:54
Когда брагу перегоняешь с укреплением,изями,действительно сильно вонять в конце погона начинает,Duliks, 19 Янв. 17, 23:36
Значит укрепление не на ПК, а на тарелках-насадке, сама ПК изиков задержать не может. Да и их не так много, чтоп до хвостов дотянуть...