Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 514 343
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6840  23 Янв. 17, 13:44
жесткий получается, жжение как от водки запить тянет сразу.NeoSpritus, 23 Янв. 17, 10:00
3 перегон 4,6 AC спиртуозностью 73* - сухопарник+ПК,NeoSpritus, 18 Янв. 17, 10:52
Изи в погоне

Добавлено через 0мин.:

типа лакокрасочными растворителями пахнет?Калина, 23 Янв. 17, 12:56
Да.
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6841  23 Янв. 17, 22:41
Изи в погонеDuliks, 23 Янв. 17, 13:44
од гнал на обычном прямоточнике дешевом, сэм выходил всегда очень мягкий на вкусNeoSpritus, 23 Янв. 17, 10:00
Получается на обычном прямотоке изи стороной тушку обходят?
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6842  24 Янв. 17, 09:46
жесткий получается, жжение как от водки запить тянет сразу.
NeoSpritus, Вчера, 10:00
3 перегон 4,6 AC спиртуозностью 73* - сухопарник+ПК,
NeoSpritus, 18 Янв 17, 10:52
Изи в погонеDuliks, 23 Янв. 17, 13:44
В том то и дело, что изи нет. Больше на спиртягу похоже, чем на самогон. Я специально отгабриылил, чтобы от изи избавиться. 3 перегонами, 3-ий с полным укреплением и гнал в струе 91*.

Получается на обычном прямотоке изи стороной тушку обходят?Duliks, 24 Янв. 17, 00:30
Стороной то вряд ли они обходят Улыбающийся Но с головами выходят их хороший процент. Да и прямоток у меня Магарыч, у него отбор не больше 1,2 л в час, может от скорости отбора зависит. Кстати покурил соседние темы о зерновых, многие подтверждают, что на простых аппаратах с небольшими скоростями отбора, сэм мягче выходит. С чем связано, не понимаю.

Добавлено через 1мин.:

На обычном пока головы отберешь,почти все изи заканчиваются.В Магарыч крепче 25% навалку не мог налить,плевался в сухопарник.NeoSpritus, 24 Янв. 17, 09:46
Именно так и гнал всегда на Магарыче:)
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6843  24 Янв. 17, 10:23, через 38 мин
Изи начинают лезть в отбор после 82 градусов в кубе.При темп.85,7 содержание спирта в жидкости 25%
http://www.homedistiller.ru/...h-zhidkosti.htmDuliks, 24 Янв. 17, 10:14
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Попробуем, опять же без разбавления, гнать первую часть погона на пленочной колонне (в идеале – с дефлегматором). И вспоминаем, что у изоамилола температура кипения – 130°С, то есть дефлегматор для него фактически ледник, на котором происходит мгновенная конденсация (правда, опытные люди меня поправят, что смесь воды и ИА – это азеотропная смесь и температура кипения у нее ниже 100°С – но смысл тот же). И вот этот ИА уже скатывается вниз, не попадая в отбор (причем пока он находится во флегме, которая всяко крепче кубового остатка, он из нее почти не выдувается – ну, скажем, так же в пять раз хуже, чем спирт). В результате мы получаем в отбор опять-таки спирт почти без изоамилола. И только когда кубовый остаток потеряет спирт до 40°, ИА получает первые шансы прорваться через дефлегматор хотя бы потому, что его становится неприлично много.Duliks, 24 Янв. 17, 10:14
Кому верить?
А еще я делил весь погон на 5 частей, специально для дегустации. И любая часть была жесткой. Поэтому считаю, что изики тут вообще не при чем.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6844  24 Янв. 17, 10:41, через 18 мин
Методика Габриэля для обычных аппаратов.Duliks, 24 Янв. 17, 10:29
Вот именно. Я просто привел пример. А у на ПК при максимальном укреплении и поддержании постоянной температуры перед холодильником 79,2-79,6 у изиков прорваться в отбор очень мало шансов. Повторяю, даже в 5 части выгона назовем их предхвостьями, запаха изиков не было совсем. А вкус у всех пяти частей жесткий факт Улыбающийся Вчера поставил ХОС рисовый на ферментах, надо Магарыч доставать обратно из сарая:)
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6845  24 Янв. 17, 10:44, через 3 мин
Как я понял, одна пк, это лишь часть некой конструкции. Без какой либо колонны вы вряд ли получите достойный результат.

Отгабриэливание дает достаточно чистый продукт, но он отличается от продукта сделанного на колонне плюс пк.

Основная задача пк- укрепить дистилят, вернуть флегму вниз и все.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6846  24 Янв. 17, 10:49, через 5 мин
запаха изиков не было совсем. А вкус у всех пяти частей жесткий фактNeoSpritus, 24 Янв. 17, 10:41
"Видишь суслика нет и я не вижу а он есть"
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.6847  24 Янв. 17, 10:52, через 4 мин
На ПК пока не приловчился делать напиток за две перегонки,ничего нормального не получалось.Duliks, 24 Янв. 17, 10:29
Для чего тогда такой девайс? У меня ПК и использую ее как обычный прямоток при перегонке. Хотя головы отделяю при помощи восходящего холодильника. Правда под ПК всегда использую трубу 0,75м. Не утепляю. Получаю приличный самогон 72-74 градуса. Заканчиваю при температуре в кубовой жидкости 92-93. Иногда провожу третий прогон, исключительна для ароматизации продукта.
П,С,- ПЕрвый брагу в спирт сырец с трубой под ПК, СС углюю.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6848  24 Янв. 17, 11:01, через 9 мин
П,С,- ПЕрвый брагу в спирт сырец с трубой под ПК, СС углюю.sass999, 24 Янв. 17, 10:52
Вот и я углевал СС. Так как сильно честно сказать воняет СС. А на Магарыче не углевал и не чистил и не воняло. Может углевание мягкость убивает? Или погоня за градусностью?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6849  24 Янв. 17, 11:49, через 48 мин
А то,что промежуточные могут менять полярность все как-то забывают.Duliks, 24 Янв. 17, 10:54
Меняют полярность в соответствии с коэффициентом ректификации, на этом то и основана методика Габриэля и вышедшая из него - отгабриэливание. Поэтому те у кого простой дистилятор, думаю- не забывают об смене полярности
сообщение удалено
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.6850  24 Янв. 17, 12:09, через 21 мин
Отгабриэливание дает достаточно чистый продукт, но он отличается от продукта сделанного на колонне плюс пк.doktorbel, 24 Янв. 17, 10:44
Если не трудно, нельзя ли с этого места поподробнее. Отличается как? Или чем?

Добавлено через 4мин.:

Габриэля и вышедшая из него - отгабриэливание.doktorbel, 24 Янв. 17, 11:49
Имя уважаемого Габриэля мелькает через каждый пост. Я как бы не против, но может все же в соответствующую ветку, благо она существует?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6851  24 Янв. 17, 12:22, через 14 мин
Имя уважаемого Габриэля мелькает через каждый пост. Я как бы не против, но может все же в соответствующую ветку, благо она существует?Slay2003, 24 Янв. 17, 12:09
Это все вписывается в наши обсуждения.
Ведь никто еще не сказал, что вот такой-то такой метод получения самого лучшего сэма на ПК Улыбающийся
Slay2003 Будь первым и закроем тогда тему "правильных" перегонок:)
сообщение удалено
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6852  24 Янв. 17, 13:11, через 50 мин
И как на простом дистилляторе отсекают промежуточные с первого тела после укрепления если он от навалки более 25% плеваться начинает?Duliks, 24 Янв. 17, 12:03

Я на "крестьянке" работал, 85% навалка, работал нормально, не плевался

Если не трудно, нельзя ли с этого места поподробнее. Отличается как? Или чем?Slay2003, 24 Янв. 17, 12:09

Жестче продукт, что и подтверждают коллеги, пробуя отгабриэливание

Имя уважаемого Габриэля мелькает через каждый пост. Я как бы не против, но может все же в соответствующую ветку, благо она существует?Slay2003, 24 Янв. 17, 12:09

Тем не менее, отгабриэливание, как и метода Габриэля эффективно используется на нашем оборудовании, поэтому не вижу проблемы делиться опытом здесь в ключе этой методы

Добавлено через 44мин.:

Заказал  я автоматику, попробуемс
Витал1967 Студент Воронеж 45 20
Отв.6853  24 Янв. 17, 19:00
Всем добрый вечер принимайте в ряды самогонщиков. Приобрел ХД4-2500ПК. В прошедшую субботу перегонял около 25 литров браги из Яблочного КС. Результатом более чем доволен. Сравнить могу только с воспоминаниями когда отец в деревне гнал в сарае это было нечто.  В общем это все равно что сравнить морские брызги с пылью ))).  Колонну покупал у оф представителя у себя в городе.
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6854  24 Янв. 17, 23:21
В Магарыч крепче 25% навалку не мог налить,плевался в сухопарник.Duliks, 24 Янв. 17, 00:30
Какая конфигурация магарыча?
Именно так и гнал всегда на МагарычеNeoSpritus, 24 Янв. 17, 09:46
Если магарыч с горизонтальным холодильником, то это не холодильник, а многовитковой мокропарник с водяным охлаждением - в нём копируется работа провальных тарелок, надо думать жёсткость борботирование и задерживает(не будем пока определять вид жёсткости). Потому при выходе куба на номинальную мощность такой "холодильник" начинает плевать паром и флегмой. Энти плевки направляются на разделение в сухопарник и потом в настоящий вертикальный холодильник. Получется обычная тарельчатая колонка.
А ПК не содержит мокропарников, она - сухопарник с вертикальным взаимодействием пара и флегмы(в баночном сухопарнике - горизонтальное взаимодействие). Потому и жёсткость, видать, с неё... Однако продукт по всем канонам с неё чище, так как борботаж выносит хвостовые.
сообщение удалено
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6855  25 Янв. 17, 07:15
Дуликс, мне кажется мощу слишком большую давал
сообщение удалено
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6856  25 Янв. 17, 09:15
Интересно. А я на своей крестьянке абсент варил, а там навалка огого и ничего...
сообщение удалено
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6857  25 Янв. 17, 09:33, через 19 мин
Да
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.6858  25 Янв. 17, 09:49, через 16 мин
Если не трудно, нельзя ли с этого места поподробнее. Отличается как? Или чем?Slay2003, 24 Янв. 17, 12:09
Отличается принципиально не только результатом, а самим направлением. Первая заточена под сохранение хвостов, вторая - голов. Это не значит, что по первой нельзя сохранить головы (еще как можно), а во второй - хвосты (почти бессмысленно), но каждая должна применяться правильно. Первая - для зерна, вторая - для фруктов. Причем если фруктовые слабые браги подробить с браги очень хорошо, то зерновые последовательно укреплять - портить продукт. Он не будет плохим, он будет другим, нецелевым.
Обе методики заточены на одну цель: сохранение ароматики, избавление от промежуточных.
Первая требует, чтобы у вас в арсенале был укрепляющий механизм, любая колонна, для значительного укрепления первого тела и вывода промежуточных в кубовый остаток.
Вторая может быть использована на любом оборудовании, но на простых дистиллиторах менее эффективна, желателен дистиллятор с укреплением, чтобы получить крепкий продукт 90+ для перегонки. Чем крепче будет продукт на финальной перегонке, тем меньше попадет промежуточных в погон. Но они все равно попадут, не стоит обольщаться, впрочем концентрация будет низка, а если не жадничать при отборе - очень низка. Лично я на ПК "от-габриэлил" так (яблочный сэм, с браги не дробленый: 60 укрепил до 92, 92 перегнал, отобрав примерно 80% от того,  что залил в куб. Каждый раз отбирал чуть-чуть голов.
Для сахара первая методика бессмысленна по большому счету, трата времени, т.к. например я с браги все что ниже 40-35 уже отбирал уже в хвосты, а Т2 только с этого градуса и начинается. Если у тебя в наличии лишь ПК, я бы взял на себя смелость посоветовать попробовать последовательно перегнать до крепости 90+ и финально перегнать 90+, ориентируясь по запаху в конце. Как только запах станет отличным от обычного спиртового, - останавливаться и остаток в противогазе выливать.
сообщение удалено
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6859  25 Янв. 17, 09:55, через 6 мин
Да каких то бурлений не слыхал, да и лилось из трубки более менее равномерно...
сообщение удалено