Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 514 342
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.6820  21 Янв. 17, 00:04
На ПК(если не изобретать велосипед в виде всяких насадочных колонн и т.п.)практически невозможно избавиться от запаха и вкуса исходного сырья.Duliks, 20 Янв. 17, 23:52

как бы... имхо в том ее и смысл. оставить запах и вкус исходника. вместо 2-х 3-х дробных сырца на прямотоке одна на ПК.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6821  21 Янв. 17, 00:29, через 25 мин
а на тарелках-насадке, сама ПК изиков задержать не может.jkerry, 20 Янв. 17, 23:54
Сегодня перегоняя брагу(сектановка)специально,тщательно отобрал побольше голов и вынюхивал весь погон на небольшой скорости и максимальном укреплении:Сухопарник+УПК+ПК-2500.Итог,как показалось,метод Габриэля с точностью наоборот,сначала ароматный спитр(прям разбавляй и пей),потом изики до конца погона,этот запах не перепутаешь.Мне кажется,сухопарником формой "аля-аламбик" многие зря приберегают,без него как-то пробовал на порядок хуже получается.

Добавлено через 10мин.:

вместо 2-х 3-х дробных сырца на прямотоке одна на ПК.alkotester, 21 Янв. 17, 00:04
Ну да.Всего-то нужно 2 погона,используя КРЕКТ,и получается вполне приличный напиток с привкусом исходника.
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.6822  21 Янв. 17, 10:24
Всем привет.
Пришло оборудование, сухопарник, царга 1200 и ПК 2500 все ХД-4. Я радостный сегодня решил перегнать СС, который заготовил еще месяц назад. Снарядил установку, куб 23 литра с ТЭНами (2 шт по 1,25), царга 1200 и сверху ПК2500.
Начальные данные СС 8 литров 40%.
Погон, головы 300 мл., тело 8080 мл. 93%, гнал до 93*, и хвосты, изики как я понял (первый раз их ловлю) были между 96 и 97*. Вроде все нормально я сначала обрадовался,  но потом разбавил до 45 попробовал и расстроился, получилась очень жесткое питье, а во рту когда попробовал очень жгло.
А потом меня вообще добило, когда выливал остатки в ванну они оказались очень вонючие, но удивило меня другое цвет жижи имел голубой оттенок и после слива на ванне тоже остался голубоватый налет. Помогайте други, опыта у меня в этом деле мало, что делать, что это такое и как исправить.
Могу добавить только, то что СС месяц хранился на балконе в пластиковых 5л бутылках из под воды
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.6823  21 Янв. 17, 11:11, через 47 мин
СС месяц хранился на балконе в пластиковых 5л бутылках из под водыolegm22, 21 Янв. 17, 10:24
Пластиковые емкости инертны для воды, а спирто-содержащее сырье не хило вступает в реакцию с пластиком бутылей.
Тут на форуме тема есть соответствующая, где технолог(кажется) на производстве пластика, писал про недопустимость использования пластиковой тары для спирта
Serjiks Студент Ковров 16 2
Отв.6824  21 Янв. 17, 11:13, через 3 мин
цвет жижи имел голубой оттенокolegm22, 21 Янв. 17, 10:24
На чём брагу в СС перегонял? не на меди случайно? может окислы...
Начальные данные СС 8 литров 40%.
Погон, головы 300 мл., тело 8080 мл. 93%,olegm22, 21 Янв. 17, 10:24
Тело поправь)) а то больше чем исходный СС получилось)
получилась очень жесткое питье, а во рту когда попробовал очень жгло.olegm22, 21 Янв. 17, 10:24
Нужно в стекле после разбавления дать отдохнуть недельку.
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.6825  21 Янв. 17, 12:00, через 47 мин
Тело 2080 конечно же, спасибо.

Добавлено через 5мин.:

Брагу перегонял на дедовском аппарате, трубка в холодильнике по которой сэм идет действительно из меди.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.6826  21 Янв. 17, 12:05, через 5 мин
тело 8080 мл. 93%olegm22, 21 Янв. 17, 10:24
93% для такой связки критично низко. Значит хвостовых и промежуточных нахватал. Я стабильно получаю 95%+. Скорее всего скорость отбора завысил.

Добавлено через 1мин.:

трубка в холодильнике по которой сэм идет действительно из меди.olegm22, 21 Янв. 17, 12:00
Она и дала голубой оттенок.
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.6827  21 Янв. 17, 12:08, через 3 мин
Так, что делать то, сейчас, как исправить?

Добавлено через 5мин.:

На счет скорости не скажу может и большая, первый раз на таком оборудовании.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6828  21 Янв. 17, 12:27, через 20 мин
Так, что делать то, сейчас, как исправить?olegm22, 21 Янв. 17, 12:08

Разведи до 38% и пусть отдохнет два три дня

Ты когда сразу после перегона выпил считай голимый спирт (странно что такая низкая спиртуозность, видимо действительно слишком быстро), вода еще не вступила в реакцию. Так что - терпение
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.6829  21 Янв. 17, 13:17, через 51 мин
Спасибо успокоил, а то совсем расстроился.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.6830  21 Янв. 17, 15:24
Так, что делать то, сейчас, как исправить?olegm22, 21 Янв. 17, 12:08
Если ты имеешь в в иду голубой цвет остатка после второго перегона, то не переживай, вся медь там и осталась.

Добавлено через 14мин.:

и пусть отдохнет два три дняdoktorbel, 21 Янв. 17, 12:27
Лучше минимум пять, а так от пары недель и выше. Чем больше отдыхает, тем мягче, я бы даже сказал, сбалансированнее и гармоничнее становиться.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6831  21 Янв. 17, 16:05, через 42 мин
Слай, я в чистую не пью, сразу на настойки.
Вотс Бехеровку сделал седня, чз недельку другую продегустирую))

А так согласен, причем ежели накосячил, то эти косяки вылезут. Если погон был удачным, то напиток со временем только лучше становится.

Поэтому- нужно быть терпеливым
сообщения удалены (2)
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.6832  21 Янв. 17, 16:45, через 40 мин
я в чистую не пью, сразу на настойки.doktorbel, 21 Янв. 17, 16:05
А вот у меня как-то не сложилось. Одно время пробовал экспериментировать в этом направлении, что-то на душу не легло. С тех пор предпочитаю в белом виде, поэтому повышенные требования к качеству и исходнику.

Добавлено через 1мин.:

А вот вино не люблю, мож не пил хорошее.doktorbel, 21 Янв. 17, 16:44
Да я образно, тоже вино не люблю.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6833  21 Янв. 17, 16:49, через 5 мин
Да я образноSlay2003, 21 Янв. 17, 16:45
Я понимаю)
А вот у меня как-то не сложилось.Slay2003, 21 Янв. 17, 16:45
А люблю "сварить" из крепкого дистилята что то эдакое, то лимочеллу, то на кедровых орешках, хреновуха да клюквенная вообще постоянные напитки). Сам процессс нравицца)
Ну а зерновые, да из бочки, ну это чисто для себя любимого))

Добавлено через 3мин.:

поэтому повышенные требования к качеству и исходникуSlay2003, 21 Янв. 17, 16:45

Нюх и мой чует сейчас халтуру, ее не спрячешь теперь за хреном
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6834  21 Янв. 17, 23:59
и максимальном укреплении:Duliks, 21 Янв. 17, 00:29
Какая крепость в итоге? И на какой темре в кубе пошли изи?
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.6835  22 Янв. 17, 14:11
Будем ждать. Если не понравится перегоню. Будем тренироваться. А какая температура при отборе тела должна быть? 78,4?
сообщения удалены (2)
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6836  22 Янв. 17, 23:01
Крепость 88,изи пошли при 96 градусах.Duliks, 22 Янв. 17, 22:09
Так и запишем: пустой удлинитель  даёт 3ТТ, что позволяет также задержать изики.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6837  23 Янв. 17, 10:00
Пришло оборудование, сухопарник, царга 1200 и ПК 2500 все ХД-4. Я радостный сегодня решил перегнать СС, который заготовил еще месяц назад. Снарядил установку, куб 23 литра с ТЭНами (2 шт по 1,25), царга 1200 и сверху ПК2500.
Начальные данные СС 8 литров 40%.
Погон, головы 300 мл., тело 8080 мл. 93%, гнал до 93*, и хвосты, изики как я понял (первый раз их ловлю) были между 96 и 97*. Вроде все нормально я сначала обрадовался,  но потом разбавил до 45 попробовал и расстроился, получилась очень жесткое питье, а во рту когда попробовал очень жгло.doktorbel, 21 Янв. 17, 12:27
У меня то же самое Улыбающийся год гнал на обычном прямоточнике дешевом, сэм выходил всегда очень мягкий на вкус, хоть и пованивал немного без выдержки. Получил ПК, 2 раза уже выгнал, жесткий получается, жжение как от водки запить тянет сразу. Думаю это из-за сильной обрезки хвостов при отгабриэливании. Надеюсь все-таки после отдыха неделю-две вкус исправится.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6838  23 Янв. 17, 11:47
после отдыха неделю-две вкус исправитсяNeoSpritus, 23 Янв. 17, 10:00
Очень заметно меняется.
Калина Студент Регион 22 18
Отв.6839  23 Янв. 17, 12:56
Когда брагу перегоняешь с укреплением,изями,действительно сильно вонять в конце погона начинаетDuliks, 19 Янв. 17, 23:36
Всем,доброго времени суток!Парни,это когда типа лакокрасочными растворителями пахнет?Растирая на ладонях,дыхалку перехватывает.Так или нет?